伊莉討論區

標題: [宋楚瑜民調沒起色 埋怨媒體不報導][NOWnews][2015/10/03] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-10-3 09:46 AM     標題: [宋楚瑜民調沒起色 埋怨媒體不報導][NOWnews][2015/10/03]

記者孫偉倫/台北報導

親民黨主席暨總統參選人宋楚瑜參選至今的民調似有下滑趨勢,宋楚瑜今(1)日對此回應表示,自己每次跑行程都有太多人要找他合照、講話,「奇怪民調怎麼只有一成?」他並埋怨媒體對他報導不公,並點名《中國時報》不報導他的消息。

宋楚瑜今日舉行記者會,提出總統競選教育政見,提出「向下紮根」、「公平教育」、「適性揚才」、「產學一體」、「重建倫理」、「體育政策」等六大主張。除了教育政見外,宋也提到近來民調顯示他支持度下滑問題,許多人都問他到底相不相信這些民調。

宋楚瑜說,他每次跑行程都要延長前置時間,因為太多人都來找他合照、講話,奇怪民調「怎麼只有一成?」,宋為此埋怨媒體對他報導不公。他點名抱怨《中國時報》,「本人自從參選之後,中時從來沒登過一則消息,好像我從來沒講過一句話」,他嘲諷說,「台灣的民主要讓大陸羨慕,他只有搖頭」;只要媒體「不罵我,扭曲我,我就很高興了」。

宋楚瑜說,媒體一開始都說他要追逐權位,但他已經70多歲了,他參選原因只有一句話,「看不下去了」。

宋楚瑜表示,台灣幾十年奮鬥到今天,再這樣搞下去,不但會被周邊國家趕上,台灣將會越來越落後。

【個人感想】

宋廚餘真的是自取其辱不是我在講,你就是沒事情能報導、沒報導價值的那種人啦,你又不像洪秀柱、蔡英文本身是目前熱門討論的政治人物(不論正面負面),一個過氣沒價值的政客還敢叫,哭喔?

還敢抱怨?還點名中國時報?你甚麼時候宣布登記參選的?8月6日吧?我只知道中國時報9月1日到30日的時候都還有你和你有關的報導啦,去搜尋都嘛找的到,你是眼瞎嗎?

這邊放幾個就足夠打臉了,9月1日的“宋楚瑜訪陳根德 「給支持非拔樁」”、9月11日的“

宋楚瑜蘇澳港搭麗娜輪 憂心軍情外洩”和9月30日的“宋楚瑜:會和美方檢討台灣自衛力量”

有沒有?不信的自己去搜尋,這叫一則報導都沒有?這叫連登都沒登過一條消息?還不只這3個,我只是懶得放那麼多,這宋廚餘不是自己白目自取其辱叫什麼?

民調沒起色?原因是媒體都不報導你?還點名其實一直都有報導的中國時報?為什麼不去檢討一下自己有什麼東西值得媒體去報導,或是值得讓民眾去注意的?就算只是口水戰媒體都會報的很開心,民眾也會看戲看的爽

直接說實話好了啦,各大媒體一直都有和你有關的報導,去官網搜尋都嘛找的到,只是都不會有人去注意你而已啦,媒體不是沒報導,而是你自己沒有被民眾關注的價值

自取其辱,欠揍還自己找揍挨說的就是這種人

作者: 匪兵乙    時間: 2015-10-3 11:59 AM

就是一根攪屎棍
大家都沒有興趣了
自己還不知道
作者: right    時間: 2015-10-3 12:58 PM

宋楚瑜愛金生,派金生去中國閱兵,向祖國中國共產黨宣誓效忠,已經說明了一切
跟中國國民黨榮譽主席連戰一樣,都是一個只把台灣當籌碼,只想著如何圖利自己的人
作者: body007    時間: 2015-10-3 03:24 PM

我目前還是支持宋楚瑜!
我目前還是支持宋楚瑜!
我目前還是支持宋楚瑜!

討厭他的人大概也沒空聽他解釋,沒錯,媒體不太肯報他是事實,只有不利的才會報出來,這是藍綠媒體的默契,而且不利的消息很多也未必是真,習慣了,台灣媒體素質折扣要打很大。
如果要真的了解三位侯選人,就要全程看完他們親自現身的說法並且是沒有被剪接移花接木的,而不是一再間接從媒體得知,台灣媒體可性度並不高,看看柯p就知道,經常上演第一天被狂罵,第二天翻盤的戲碼,台灣的媒體大多不公正,選擇性操弄大眾。

n年前念書的時侯,我對政治一點都不關心,也只偶爾從身邊的人或是不小心看到新聞,那時很多人罵宋,很多人說馬英九多好,都是間接得到的訊息,並相信不會空穴來風,因此也就跟著對宋沒好感,也覺得讓馬當總統才是對台灣好,這些想法都是間接被影響的,直到後來,發現一切跟當初相差很多的時侯才發現,台灣媒體根本不可信,不如親眼親耳去聽聽當事人最直接的陳述,也好過經常被斷章取義的新聞。
作者: ueibobo    時間: 2015-10-3 04:52 PM

不報導是因為沒報導的價值,若你還有當年宋省長的氣勢,自然會有一堆報導
作者: oscar13    時間: 2015-10-3 05:54 PM

沒什麼內容可以報
當然媒體選擇跳過阿
很正常
找出自己的價值自然就會報啦

作者: hanetobi    時間: 2015-10-3 06:15 PM

都出來選第四次了
應該知道老百姓要的到底是甚麼
最重要的是講話要有"誠信"

作者: chinwu    時間: 2015-10-3 07:04 PM

哪我便秘
不就是馬桶太爛
換個純金的會拉比較順喔

全世界媒體免費幫你報導
你也選不上
你嘛幫幫忙

作者: autofill5    時間: 2015-10-3 07:09 PM

本來就當選不了,除非先把國民黨幹過的醜事都斗出來可能還有一點點希望
作者: bushfire    時間: 2015-10-3 07:41 PM

過氣了
現在想要媒體報導
流行腥羶色

作者: zlvob5517    時間: 2015-10-3 08:08 PM

派秘書長赴中國閱兵確實有影響.
閱兵前後落差極大.快脫離了新中生代了.
作者: joy5029    時間: 2015-10-3 09:45 PM

只要做的好,不怕沒人知,不需要還要人歌功誦德
作者: jimmy5670    時間: 2015-10-3 10:09 PM

現在你知道風向製造業是新興產業了吧?而且這類產業還被特定集團是壟斷的喔!
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-10-3 10:44 PM

chinwu 發表於 2015-10-3 07:04 PM
哪我便秘
不就是馬桶太爛
換個純金的會拉比較順喔

我只能說看看戴季全
不必太麻煩的起手式 . 媒體一樣會跟過來
不過這應該是老宋最擅長的 ...

老宋 : 我到底怎麼了?
宋七力 : 宗親啊 . 這個問題要問你自己
作者: 阿可樂樂    時間: 2015-10-4 12:12 AM

宋楚瑜參選,不料竟是雷聲大,雨點卻不夠大。除了是派黨秘書長參加中國九三閱兵,引發衆怒以外,拔樁之旅毀譽參半,也呈現出老派政治作風,不容易引起年輕世代的興趣。

看來台政壇的世代交替現象極為明顯,未來可能會漸次擴及各個層面的選舉。
作者: auke258    時間: 2015-10-4 12:41 AM

一種是媒體刻意封殺你,有需要嗎?
一種是你沒有被報導的新聞價值,這可能性蠻大的,
還有,如果一直停留在批評和抱怨,只會更惹人嫌,
到目前為止,除了拍了兩支形象廣告還不錯,
沒有值得注意的地方了,
顯得過於貧乏了,

派秦金生到北京閱兵爭寵也是下策,
要知道,支那當局是看你的實力決定要不要跟你交往的,
如果你真的選的好,比如立法委員多當選幾席,
有實力,支那當局自然拿你當回事,
可是,看起來親民黨可能全員陣亡(全部落選),
誰會再理你呢?!
逐二兔不如搏一兔啊!
作者: exip    時間: 2015-10-4 01:39 AM

老宋還是沒有宗痛命格阿~還是洗洗睡好了...
作者: laokung3    時間: 2015-10-4 08:48 AM

小時候家人還滿支持他的,但選了這麼多次看他這樣牆頭草實在很反胃
作者: adzx520    時間: 2015-10-4 08:57 AM

不會生還牽拖鄰居
這就是標準的 會牽拖者
如果真的當選了
可想而知

作者: maxf1    時間: 2015-10-4 03:44 PM

因該不是不報導 事柱柱姐搶版面厚 自走砲比較有焦點
作者: jarvey81111    時間: 2015-10-4 06:13 PM

作者: a5720104    時間: 2015-10-4 06:49 PM

誰叫他當初要派人去閱兵呢
導致自己的民調低迷沒什麼起色
當然媒體就不會想訪問了
免得白白浪費時間
作者: a0987758120    時間: 2015-10-4 07:29 PM

問自己參選幾次了,不用每次參選都要媒體報導吧
擺明就是不會當選報了也沒有用,經過那麼多次總統選舉
難得有女性總統參選人,媒體當然要把握這認的機會大幅報導
所以當然時間報導你,現在媒體的報導重點都放在柯p跟兩位女性,所以宋先生沒有時間報導你的新聞,所以你自己去創造話題就會有媒體報導你
作者: az398804    時間: 2015-10-4 08:59 PM

宋先生,先把看中共閱兵的事交代清楚
不要把省長的事說得活靈活現
欺騙是最要不得的
幾番跟KMT聯手
還沒得到教訓
問問年輕人,誰是宋楚瑜

作者: dick372325    時間: 2015-10-4 09:21 PM

你不要鬧了 過氣的老政客
作者: kiraice    時間: 2015-10-5 05:37 AM

這不就報導了嗎
還不是對民調完全沒幫助

這次選舉是尼菩薩,媽祖,觀世音的眾神之戰
我真難想像後面媒體要怎麼報
有點丟臉的感覺
作者: w3356    時間: 2015-10-5 07:35 AM

剛宣佈參選時鎂光燈是有聚焦一陣子
到後來也並非媒體不報導(還是常常看到在報啊)
只是熱度已經消退不少,有如宋的年齡體力已經不濟了
作者: zogol    時間: 2015-10-5 09:47 AM

到總統府前自焚啊,鐵定是頭版頭條。
作者: 楓宗一郎    時間: 2015-10-5 09:53 AM

不管以前的名聲有多好,政績有多好,現在已經被自己選四次輸四次搞爛了
還開記者會說要退出政壇,現在呢? 看到蔡英文聲勢大好,就說出來幫忙分一下選票,賺個人情
這種沒有誠信又唯利是圖的政客,臺灣已經太多了
作者: hyk-1977    時間: 2015-10-5 11:52 AM

過去式就是過去式了...沒事喜歡上來亂搞!!
不如學學連爺爺,下台不儘漂亮,而且還坐擁對岸對台最有影響力人物之一..
你老宋哪根啊...
作者: lilacq    時間: 2015-10-5 12:38 PM

選舉就是反覆無常所謂有時天光有時月暗就是這個道理 . . .

作者: 匪兵乙    時間: 2015-10-5 05:38 PM

楓宗一郎 發表於 2015-10-5 09:53 AM
不管以前的名聲有多好,政績有多好,現在已經被自己選四次輸四次搞爛了
還開記者會說要退出政壇,現在呢?  ...

老宋那一套,放到現在,已經過時了,但他自己還不明白
作者: a7771340    時間: 2015-10-5 08:50 PM

攪局大王最厲害   不被國民黨捧
就發是要終身與國民黨做對  
如果打籃球它一定是助攻王
作者: ping0229    時間: 2015-10-5 09:58 PM

老宋果然是你等會的門徒,老奸巨猾起碼學到了九成功力。
作者: mazin    時間: 2015-10-5 10:06 PM

懲處秦金生
民調自然就上來了
作者: raruhaha    時間: 2015-10-5 11:23 PM

自己辦個「小魚時報」不就好了,
再辦一個「說不清楚」電台,
和「講不明白」民調中心,
全自個兒包下來就OK了。
作者: daviddeux    時間: 2015-10-6 12:03 AM

大家已經把你看透
而且你沒權沒錢沒勢,現實的飯藍選民怎麼可能會投你?
作者: momo1207    時間: 2015-10-6 01:21 AM

作者: copper1970    時間: 2015-10-6 01:23 PM

看來宋的選舉
被邊緣化的越來越嚴重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!