伊莉討論區

標題: 讓人不知所以的古原爭霸~集中討論帖 [打印本頁]

作者: 奔馳之心    時間: 2016-4-15 10:24 PM     標題: 讓人不知所以的古原爭霸~集中討論帖

1.好平淡無奇的開局。霹靂近幾檔的開局都有點無力,感覺一直往文青路線發展。失去了昔日以快意之武戲來抓住戲迷的胃口!
2.感覺看錯集數!占了二集主線三分之二的萬堺回憶錄持續熱映中!但我明明買的是古原爭霸!
3.有一股不祥的預感,深怕不知名的回憶錄會再上映,繼續考驗戲迷的精神力!
4.用國語來當開場曲雖然有點不習慣,但歌詞曲調聽不出武俠風倒是讓我很訝異!失去武俠意境,變質成不倫不類的流行歌曲!
5.唉~突然發現很難找到優點,但由衷希望霹靂真的要採納戲迷的意見。

補充內容 (2016-4-17 11:57 AM):

為何回憶錄會一再上映?甚至比主線劇情還要吃重!其實比較敏感的戲迷已經察覺到,霹靂的口味已經慢慢偏向大陸。從古原爭霸的開頭歌詞曲風就可以感受得出來!

霹靂官網討論區已經越來越冷清,畢竟戲迷該建議的都建議了!但霹靂近幾年所表現出來的成果,往往都跟戲迷所期待的落差一大截!

一部劇情完全錄製好才會開始製作DVD。就算前一檔期的劇情被戲迷罵翻,霹靂也不可能重新修改新檔期劇情內容。
戲迷也只霹靂能期待能有所改變!只是真的讓人等太久了!

補充內容 (2016-4-18 12:04 PM):
我未曾說霹靂為了取悅對岸而改變劇情走向。請不要把單純的劇情討論議題添加政治味!因為敝人對政治非常厭惡!
作者: green0078    時間: 2016-4-15 10:54 PM

作者: ayfuluck    時間: 2016-4-15 10:56 PM

1.青陽子~瞭解万界這段歷史..為什麼素素會不知道
2.已經連續2部都是回憶錄~有2就有3,為了把回憶錄的進度完成1.2集實在是..
3.君子風..也只是冠名而已..不講得一文不值了
4.終於明白大家講的..一夜白髮..素素目前的黑髮..我想因該也是頭一甩~變白髮
5.幽都~玩起..機會命運~請選擇..頓時黑帝變小弟

作者: howhoohowhoo    時間: 2016-4-15 11:02 PM

霹靂上一檔開場有鬼刃對風之痕。那個時候鬼刃氣勢超強的。
片頭曲我覺得曲調不錯。我個人覺得問題不是曲調。

作者: herofans    時間: 2016-4-15 11:07 PM

作者: aa3927    時間: 2016-4-15 11:48 PM

作者: 隆乳聖手    時間: 2016-4-16 12:42 AM

作者: smpmarco    時間: 2016-4-16 01:11 AM

依然是快轉霹靂,找不回以前的熱情,劇情真的太爛了,一點熱血都沒有,不知道在演什麼,這麼多線,沒有主軸,還我一頁書來
作者: a945305    時間: 2016-4-16 01:26 AM

武戲早就讓人沒熱血的感覺了
文戲更沒有讓人感到驚訝的鋪梗
作者: o21611797    時間: 2016-4-16 01:38 AM

這一檔戲我可以猜測要演什麼嗎?可能是變成黃花落的回憶錄,大家覺得有可能嗎?哈...
作者: 秋風化雨    時間: 2016-4-16 02:22 AM

以前是 隔週出2集 現在每週2集 內容越來越 無趣 感覺 真的浪費時間跟錢...霹靂 好像沒聽到 戲迷的`聲音...艾
作者: 0938266785    時間: 2016-4-16 02:24 AM

個人覺得布袋戲不是主軸只是用來幫他遊戲打廣告的作用而已
所以並不需要什麼好的劇情 只要遊戲有人玩其它都不重要
作者: 0931612568    時間: 2016-4-16 02:31 AM

這部劇不是叫古原爭霸嗎?
怎感覺應該改名叫 [不看也罷] 比較適合
作者: tronicmax    時間: 2016-4-16 04:44 AM

覺得編得很爛,天虎令沒兩招就要把崇玉旨收掉,一頁書打那麼久,然後還會被偷襲成功,完全沒有高手的風範,根本是為了劇情而亂寫
作者: jasi3307    時間: 2016-4-16 05:39 AM

其實 我不小心把第2集當作第一集看
然後心裡就感覺 挖 霹靂好棒 在第一集後面

竟然會有對決的戲碼
我快點打開第二集來看 他們對決的結果如何

耶 我看錯了檔案阿
那第一集在演甚麼?

看了一下 有看等於沒有看
第一集好像 根本不知道在演甚麼

所以現在 只好期待第三集了
非常自然沒有辦法 >_<
作者: kckadck    時間: 2016-4-16 07:21 AM

這兩集主要就是把過去式剩下的劇情做一個總結,至少是個終點,總不能直接砍掉連交待都不交待吧
作者: smallhsueh    時間: 2016-4-16 07:38 AM

片頭改唱國語....我真的是有點不太適應!應該還是需要台語才是真正的道地啦!
這次雖然交代了很多之前的情...劍非刀一頁白髮及復活記.青陽子來源..封印幽都戲碼!
但我還是不太喜歡回憶錄一直重演!
作者: nihao81561155    時間: 2016-4-16 08:03 AM

上一章已是回憶占了百分之50時間 看到想睡
我以為改掉但是只有失望結果.這次又是這無味的開頭
又失望多一次
作者: oooboy123    時間: 2016-4-16 08:04 AM

以往前一檔都有精彩武戲等到新一檔開頭打,結果這次都平淡開始,平淡結尾
這的看到傻眼,片頭恩恩國語版還真ooxx
作者: kissmebaby99    時間: 2016-4-16 08:32 AM

以往的新一部開頭不是大BOSS被擊殺或是出現超強角色~~這次沒有確是讓人失望了
作者: flyworld    時間: 2016-4-16 10:16 AM

食之無味 棄之又可惜
有時候真的很想把布袋戲戒掉算了
尤其九輪天與萬界同修
有機會真的想問問黃大
他自己會看自己公司出的布袋戲嗎
作者: dod666    時間: 2016-4-16 10:23 AM

繼風之痕..連一頁書又要被打掉...也不知道要多久才能恢復正常..戲迷想看的是大顯身手不是被打掉重練..還有回憶錄模式真的是看到膩到不行...在回憶下去霹靂永遠只能被回憶了...
作者: dsa07046    時間: 2016-4-16 10:43 AM

有一種霹靂編劇團江郎才盡的FU,東演一些西演一些,
想到那裡就演到那裡,實在想不出就翻前輩早期的劇本
內容稍加修飾,一整個是在欺騙消費者,完全是在拖台錢
,不過話又說回來,黃家也沒逼你看~~
作者: 蒼蠅    時間: 2016-4-16 11:00 AM

万界塵濤劇集結束改換成古原爭霸
結果到現在還在編排万界的回憶錄
以前有葉小釵外傳
比較專注琢墨跟小釵的劇情
不會像現在過去現在一直穿插不停
要嘛就專門拍過去的万界與幽都的歷史後在拉回現今的武林
或是大略提一下過去就可以了
過去已經無法改變現狀
該影響該改變的現今武林都以經發生了

作者: x586200    時間: 2016-4-16 11:02 AM

好在我不是買片子來看的,要不然這兩集真的會吐血
感覺霹靂倒ㄧ倒比較實在
現在布袋戲不是只有霹靂可以看
作者: 神月彼方    時間: 2016-4-16 11:35 AM

這兩章真的應該做成萬堺的結尾,下週再開頭1-2章比較好的感覺
主要這兩章都是萬堺劇情居多,也是準備要收尾的階段...
真的這次換劇集有點趕鴨子上架了...
作者: a5190789    時間: 2016-4-16 02:41 PM     標題: 這種開頭作為一二集??

在邊玩手機的情況下看完了一二集的,來說說亮點吧
真正讓我覺得有醒的只有青陽出現的那一小下子,
我真的有從椅子上跳起來罵聲幹,喔原來真的是你喔!很會內這點埋梗埋得不錯!
剩下百分之80的內容我一直覺得為什麼不擺在上一部的結尾咧??
作為萬界塵滔的總收幕不是很好嗎?
流蘇晚晴一定會死,劍非刀會死而復生,這一段我想大家在至少半年前就知道了
作為一部新劇集的開頭,完全沒有相關"九原"的相關,我還在看萬界塵滔延長春訓?
有稍微一點新的就是幽界? 那幽都是出來幹嘛?顧洞口的?
一個顧洞口的組織就把中原殺個翻天,他的上司還派個機會命運出來跟你玩轉輪改造魔流劍,
等三個蛋蛋孵出來又可以再殺個一輪,喔!還忘了健達出奇劍也跳出來三隻怪獸要吃有生之蓮,
這裡我就想問了,忘蕭然來過沒看到一頁書,黑髮素來也沒看到嗎?只有崇玉只看得到?
唯一可取的就只有把萬界的來龍去脈交代玩了,還是要說硬ㄠ完了咧?
再來我想提一個很不想提但是又偶爾會出現在裏頭的不合理,
我不知道大家有沒有注意到有一幕,崇玉旨在和虛敖子交代完事情後,
虛敖子就像野台戲的布偶一樣,側滑退場......我還在想我有看錯嗎?
但這種情形已經不是第一次了,至少在最近的五集裡面,人偶的相對位置很像站錯地方的感覺,
希望只是我多想,如果連現場的編導都墮落成這副德性,一直靠死忠戲迷的力挺能夠撐多久,
小弟我不是反串,我也只看霹靂一家布袋戲,真心希望只有拍得出五年前刀龍的水準就好,
把戲拍好,很難嗎?

作者: howhoohowhoo    時間: 2016-4-16 02:48 PM

印象中,以前看網路評論聽說霹靂近幾年有些劇集是這樣。
就是第一、二章集(章)像是上檔最後幾章。第二次發片的集(章)數才像是第一章。

幽都只是幽界入口我算是很高興這種安排。

開檔武戲很重要,在預告就要讓人有那種慶開幕的感覺。
作者: 濃秀明    時間: 2016-4-16 03:53 PM

已經不重要了啦~一頁書變成一夜輸~真的是有夠吐血啦~換三個小鬼頭出來~
還不如換成三個魔佛波旬出來好看點~
作者: 夜殘九雪    時間: 2016-4-16 04:05 PM

其實我連上一檔要結束了都毫無感覺
這一檔又出現了一個比黑帝更威猛的BOSS
這啥妖術...
一個幽界的把關的已經足以把万堺打得人心惶惶((當然萬界內部本來就有問題
((更簡單說是顧門的
結果後面又來一個幽界((這根本是...厲族是戰雲界的戰俘派來苦境的前哨兵一樣啊

青陽子那邊我也覺得埋的很好((不得不讚許
原來青陽子也經歷過万堺時期
其實我接觸青陽子只有在萬里征途((還有電影聖石傳說
並不知道原來他以前這麼有魄力 想要一統四教

我也很好奇 為啥只有崇老頭看的到一頁書
他的道行有很高嗎...((可能連雙秀都超越他
所以合理的解釋就是...一頁書被磨豆漿的大石磨擋住了
只有崇玉旨知道他在上面 磨豆漿

最後希望赮跟魔息別收了...
作者: 666yyy    時間: 2016-4-16 04:22 PM

看到片頭...國語歌...玩全沒fu了....然後擠一堆新人物出來...硬塞在片頭...給人感覺...整各弱掉了...這對悲情的師徒戀人...看完整各交代...沒有讓人觸發悲的情感...劇情張力太弱了...身為主角黑髮素...感覺就是跑龍套...每個場景都要出現...但是表現玩全跟智慧無關...也暴力不了...整各劇情感覺被前兩檔拖垮...支架都散了...現在想整合似乎有點後繼無力...感覺霹靂自從朝大陸發展...整各傳統fu都沒了跟著劇情跟武打弱化...再者現在片頭改成國語歌...以後可能還有國語口白出現...如過真的這樣...那真的連快轉都不想轉了....=//=
作者: 0123456w    時間: 2016-4-16 04:26 PM

有生之蓮有說喔    那把劍後面有結界在   看不到再堆磨的人應該滿正常的吧?

作者: 666yyy    時間: 2016-4-16 04:38 PM

版主跟我的想法玩全一樣...還有一堆人老是說跟霹靂直接建議才有用在這發沒用...霹靂網那邊早有人給建議要求改進了...蛋是事實...大陸市場第一優先...台灣本土市場小重量不夠...線在片頭都國語了...以後還會出國語口白我也不意外了...霹靂我已經放棄他會治療了...別期待比較好
作者: zxcvvcxz1    時間: 2016-4-16 05:27 PM

一半以上都在回憶 是不是以後 想到拖時間 就再來個回憶
除了快轉 我不知要看什麻 上一部也回憶 這一部也回憶 下一部呢?
再來估回憶拖時間佔集數嗎
作者: k0923116776    時間: 2016-4-16 05:37 PM

作者: zaxc180    時間: 2016-4-16 05:41 PM

完了 霹靂只剩下 黃文澤的口白跟動畫小組了 其他部門可以廢了嗎
操偶師:我1個月領多少阿 要我做那麼困難動作幹嗎阿

作者: g0c209    時間: 2016-4-16 06:24 PM

夜殘九雪 發表於 2016-4-16 04:05 PM
其實我連上一檔要結束了都毫無感覺
這一檔又出現了一個比哈士奇更威猛的BOSS
這啥妖術...

先說明一下,我是還沒看...

但是根據大大你的說法
青陽子如果在万堺就想一統四教
那我對万堺的劇情反而想扣分了
因為這編劇對於青陽子根本不認識

青陽子是認為三教很多經典都閉門自修,需要多交流合修
所以才創立合修會,目的是要三教互相多交流
但是卻出現了兩個問題

第一是守舊派的抵制,像三世道君就不接受這樣的作法,因此六陽子才被冰封五人,青陽子則是被十三道追殺,逃入天地門化身為龍腦

第二是合修會的害群之馬,像無人座,南宮佈仁它們則是打著合修會的名義,企圖打下自己的勢力

像合修會最有名的那首詩
萬里黃沙不見僧,狂風暴雨淹儒生,三教原本道為首,焉能平坐共齊名
敢問,青陽子都被十三道追殺了,還會崇尚道家嗎??

只是後來青陽子因為千層雪的引線,以及素還真的...算是開導嗎??
(那時也開始進入黑暗期了,青陽子也默默地回歸自己的理念了)

所以再出的合修會才是
道臨天下化萬物,佛慈照世度眾生,儒暉千古傳薪火,三教同心天地行
強調三教互相合作,互相交流

因此合修會的在青陽子的本意之下,本來就是好的
如果真的寫成青陽子一開始就想一統四教,那只能說編劇真沒了解過狂刀時期的青陽子
作者: 愛的良良    時間: 2016-4-16 06:25 PM

在蓋下去黑歷史後   在現在劇情之前 綺羅生 跟 最光陰 暴雨心奴三角基情那段還滿好看
葉小釵 對決 宮無后  劍劍到位 有如電影般的打鬥場面   看到真的很有快感
後就在時間城 鋪 九輪天 說的多恐怖  

之後的劇情 就.....

作者: a5190789    時間: 2016-4-16 06:31 PM

請大家細想,是不是只有罵聲一片的時候才會忽然來個電影版高規格武戲?
是不是又開始需要檢討了,編劇救援組就會上場來丟隻青陽合理化萬界這段的劇情?
體恤民意的把九輪燎原16集OVER了,能不能再看看市場的反應,早點改善體質呢
作者: jjwwss1668    時間: 2016-4-16 06:33 PM

其他我就懶得說了  
單單  忘蕭然來過沒看到一頁書,黑髮素來也沒看到嗎?只有崇玉只看得到?   
你不知道  結界嗎???真的不知道 你看到哪去
啥叫顧洞口的就把中原殺一輪???幽都很強嗎?  沒吧   主要是  儒道2教  反叛吧
一頁書誰害的??幽都嗎??
小釵誰打的  幽都嗎??
赤王誰砍的??幽都嗎?
你看到哪去了  這種看戲程度  也來PO  也來批  真的事  台灣啥沒  口水最多
作者: game魔人    時間: 2016-4-16 06:35 PM

万界塵濤最讓人不滿的是一頁書的下場
好不容易復出一亮相就受暗箭偷襲得手
第二次出來很有氣勢的出手救援打傷黑帝算還不錯
接著就令人傻眼的斷臂被拖去磨豆漿,接著就gg了

毫無表現令人傻眼,這會是霹靂三本柱的一頁書嗎?

古原爭霸一二集應該拿來做万界塵濤最後兩集才對
万界最後兩集平淡無奇,以往最後一集都是boss大戰
結果很沒fu
作者: vagogo    時間: 2016-4-16 06:42 PM

沒意外幽都又是像粽子一樣扯出其他組織,不過下集應該會大發便當了,魔息跟哈筆我猜應該有一個會掛點.
作者: a5190789    時間: 2016-4-16 06:43 PM

阿不就好棒棒你看得最仔細,
對於劇情討論不能提出疑問?
結界?
土影還是火影阿?你有打電話去問嗎?
廢話嗎我們不知道有結界嗎!
就是知道有結界才更覺得好奇崇玉旨是不是火眼金睛阿!
幽都不強嗎?
檯面上那個正道BOSS擋得過魔黑天?
ok我知道你看戲看得最仔細了,你一定會說魔息+赤命可以啊
但是赤命好像掛點咧?你看得這麼仔細你是不是還少算了被洗腦的魔流劍也幹翻了一票和尚阿??
儒道兩隻再猛沒有幽都這個表定反叛他們有東西搞?
我真的好無聊把劇情都跟你說完了,懂?
沒事要硬來找事吵的小學生就洗洗睡吧
作者: s0602002    時間: 2016-4-16 06:50 PM

與大大同感這兩集真的比較像是上一檔的最後兩集,不過那個紅衣小男孩是青陽子其實有猜到......
幽都是馬前卒,希望不像是厲族那樣,後面的組織根本搞笑的......

作者: 水土保工一吋    時間: 2016-4-16 07:16 PM

作者: ogudifogudif    時間: 2016-4-16 07:36 PM

g0c209 發表於 2016-4-16 06:24 PM

但是根據大大你的說法

https://www.youtube.com/watch?v=4eZZhDVUg1c

https://www.youtube.com/watch?v=JEzhP7qt1yQ

你說的跟霹靂狂刀時期孤愁對一頁書所講合修會創立來由是不同說法,
我很想知道你的說法根據從哪來?請不要說是記憶。

作者: 水土保工一吋    時間: 2016-4-16 07:42 PM

作者: davi0619    時間: 2016-4-16 07:50 PM

刀龍時期的劇情也是不行啊!
霹靂還可看的劇情我想應該就是吸血鬼西蒙那以前的了.
作者: pili5210    時間: 2016-4-16 07:51 PM

原則上刀劍與崇老頭硬5000之戰
另外還有三隻怪獸的出現
應該是要在万堺結尾的

作者: yzmo1985    時間: 2016-4-16 08:00 PM

主要一個勢力出來沒什麼作為就草草的結束
然后現在模式線也亂
以及劇情方式,上一部也是現在這部也是一段歷史和一段現役
都是套路化了。老虛的片應該拍完,應該可以認真把現在主線劇搞好。
作者: wengyi2010    時間: 2016-4-16 08:25 PM

小心發這文會被扣20積分,

不過這兩集應該發放在上

檔後兩集才對,完全沒開新

檔的氣勢
作者: 風過留痕888    時間: 2016-4-16 08:31 PM

其實認真看,不難看出霹靂已經把重點全部轉往大陸了!!

因為這次的回憶錄慢慢推陳出狂刀時期的人物,終於在1.2集全部結束完畢了...

為了讓大陸的戲迷知道這些人物,霹靂這些回憶錄..鋪陳的夠久!!

說真的或許會愈來愈好看吧...劇情總是這樣..有高潮低潮...反正就慢慢看下去吧!!

霹靂也要生存,也沒有那種編劇狂人,老是能編出大家愛看的戲劇,

所以轉往大陸是一個好的方向!!

至少我們聽到看到的都還是黃大的配音啊,不是嗎?!!

唉心境總是要轉換!!反正看戲就好!!也請霹靂加油啦!!
作者: 隆乳聖手    時間: 2016-4-16 08:50 PM

作者: 護天五龍神    時間: 2016-4-16 09:18 PM

green0078 發表於 2016-4-15 10:54 PM
建議樓主別再浪費時間與金錢了
自上周万界塵濤結束後
我終於正式擺脫布袋戲迷圈

沒錯.別浪費錢和時間,我也是受夠了的,從本周起不看了,不想再被當傻子耍了,祝福霹靂...
作者: 柯小熊    時間: 2016-4-16 09:52 PM

實在是看不下去了
一直在陳述以前的故事
是怎樣!!!~
這檔新的也是一附鳥樣
又在講陳年老故事 = =
哎~ 有種越來越退步的霹靂 難看
作者: balans20001015    時間: 2016-4-16 10:04 PM

期待第三集吧
雖然回憶錄也很重要交代劇情
可是這樣搞得我好亂阿
太多交錯劇情了
作者: yuan5833162    時間: 2016-4-16 10:37 PM

看到回憶錄就直接快轉
結果前後加起來有大半都是回憶錄
現在連正史都快不想看了
很多劇情都沒什麼重點
很多角色都被玩了
像是"沈輪王"
被救後都還沒發威"伽賽"
就真的去領了"吃屎"
那當初為何要救呢....?
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-4-16 10:59 PM

green0078 發表於 2016-4-15 10:54 PM
建議樓主別再浪費時間與金錢了
自上周万界塵濤結束後
我終於正式擺脫布袋戲迷圈

早在梟皇論戰後就該退離霹靂了 (片廠燒掉後武打戲也結束了)
我從那時候開始  就在youtube觀看充滿歡笑的霹靂武打戲 @@
作者: rk452    時間: 2016-4-17 01:02 AM

因為狂刀再出,所以我回來了
因為還是看到睡著,所以我又走了
作者: coolsheng    時間: 2016-4-17 01:05 AM

感覺上前塵往事交代得太冗長了~~

其實我比較在意的真的是當下的劇情~~

回憶錄的優點除了讓觀眾"詳細"了解往事之外

最大賣點就在於把舊腳色拿出來重新懷舊一番

譬如到後期很弱的玄真君,初出茅廬的照世明燈

還有不知道神隱到哪去的青陽子,剛看到時真的有

驚訝了一下,可是看久了就覺得還好,還是趕緊切回

"清荷元年"比較有趣
作者: 就是只看一家    時間: 2016-4-17 01:16 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 就是只看一家    時間: 2016-4-17 01:31 AM

g0c209 發表於 2016-4-16 06:24 PM

但是根據大大你的說法

你的理解大部分都對,但仍有一些地方不足

譬如說,青陽子是從外面進入万堺,所以很有可能當時他在苦境已經有三教合修的理念,但因為你的第一點,所以他進入万堺,並試圖在万堺實現他的理念,但後來事與願違罷了

在當時的劇集,一直沒提到青陽子創立合修會是不是要以道為主,所以即使万堺裡補充青陽子有以道為主來進行合修的說明,也並無衝突

最主要的是,在万堺裡他最後離去時,所吟的詩,只有三教原本道為首,焉能平坐共齊名這兩句,可以想見髓然以道為尊,但並沒有捨棄兩教的意思,所以也沒有跟舊劇裡有多大出入,

因此我認為編劇在這裡的處理已經相當完美,不但與舊劇前後呼應,更賦予其更深一層的靈魂

作者: pierre0910    時間: 2016-4-17 02:35 AM

聽你們這樣說新的劇集古原爭霸
讓我猶豫要不要看了
不過為了持續拼湊劇情還是得繼續看下去啊!!
作者: min_cheng_li    時間: 2016-4-17 02:41 AM

完全變八點檔的據情~一般第一集一定會有BOSS被收起來~這兩集只是在交待以前的據情..
前後的角色時間搭起來超怪~雨零零是12箭族的製做人~12箭族又是在萬界之前就有~靠!!它跟它哥哥是活多久阿~万界的人物~在現在的據情都存在還在~是都比一頁書跟素素還久的人物..
作者: 天之驕子~龍    時間: 2016-4-17 07:59 AM

新一部不是叫古原爭霸嗎?
二集有三分之二都在訴說從前
應該改名叫萬堺回憶錄~
作者: h00360036    時間: 2016-4-17 08:24 AM

重點是本來傲笑的武戲不是因該在這一兩集就開演的嗎??我快轉了兩集..直到最後我失望了...什麼??!!這兩集傲笑沒打崇玉旨??是要拖幾天啦!!!誰要管你以前萬界發生甚麼事情啊!!之前已經回憶過一次了~~新檔開頭又回憶一次,這檔能讓人滿意的大概只有劍飛道與鬼女的愛情比較觸動人心而已~~~!!其他的....算了吧
作者: dsa07046    時間: 2016-4-17 08:25 AM

万堺塵濤第一章,霹靂就開宗明義的告訴戲迷,以後的劇情走勢
就是這樣,應該回不去了,所以眾同好想繼續捧場,就必須有心理
準備,任何一個企業多角化經營,成本是必須考慮的,而以回憶錄
方式穿插當前的成本應該是最低的,因為回憶錄比較不用想這麼
多,而且劇中人物都是現成的~~~~
霹靂多角化經營結果就是不務正業了,至於霹靂布袋戲爾後的內
容走勢,觀眾想看就只能接受了~~~
作者: a3899722    時間: 2016-4-17 10:37 AM

小弟覺得.不用太在意劇情的連貫性.霹靂的劇情不就一直重複..遠古.太古.數甲子.時間根本連貫不起來.
好像每個都是妖怪可以活數百年數千年.所以.小弟看霹靂是秉持著消遣.打發時間的心態這樣就不會那麼嘔心了.反正不管是正道還是妖.魔.以及外境.人物生生死死都是常態.看看消遣消遣就好.
可是.還是很不喜歡那種交代回憶的雙軌方式.一直演下去就好幹嘛畫蛇添足交代遠古時的事情.那乾脆從金太極還有荒野金刀開始回憶好了.
作者: 奔馳之心    時間: 2016-4-17 11:28 AM

其實有人說道重點了!開頭用國語唱,歌詞取向明顯偏向的古代戲劇!讓人不得不認為逐漸偏向對岸!
漫長無際的回憶錄,並非只是要演給台灣人看,而是要向對岸交代霹靂人物的歷史!

作者: 星雨飄零    時間: 2016-4-17 11:59 AM

作者: yghjmnbv    時間: 2016-4-17 11:35 PM

h00360036 發表於 2016-4-17 08:24 AM
重點是本來傲笑的武戲不是因該在這一兩集就開演的嗎??我快轉了兩集..直到最後我失望了...什麼??!!這兩集傲 ...

我也是半快轉的兩集,這兩集根本沒重點,劍非道會死在被救活,早就知道的事因此他道劍那段完全沒有任何感覺,而且對晚晴和道劍愛情戲更是覺得爛,完全沒有張力,道劍愛上她感覺很突兀,感覺無緣無故就互相喜歡了,劍非道都忘了他一開始喜歡那個同修了甚至連掙扎都沒有
作者: 奔馳之心    時間: 2016-4-18 12:18 AM

1.並非批評重心移到對岸霹靂就會如何,而是告知戲迷霹靂回憶錄為何如此吃重的原因!因為兒女情長劇情是大陸古裝劇的主要軸線。再者,其實很多戲迷大概已經察覺到,現在霹靂劇情刻意將舊劇情做切割,創造新的要角,讓大陸新戲迷能夠與劇情接軌。這就是台灣老戲迷一直無法適應新劇情的主因。
2.我從來沒有提到霹靂用取悅的方式來巴結大陸戲迷吧?請rufy閣下切勿亂想!
作者: jacacona    時間: 2016-4-18 12:22 AM

一直不斷地抱怨, 如果自己去當編劇, 不知是否能編得更好.
有誰規定, 霹靂就一定要以武戲取勝?
霹靂的文戲一向是其特色之一, 如果連這個也不能維持, 就是大家都殺來殺去, 打來打去就好了, 那霹靂又能演多少檔?
作者: 奔馳之心    時間: 2016-4-18 12:35 AM

jacacona 發表於 2016-4-18 12:22 AM
一直不斷地抱怨, 如果自己去當編劇, 不知是否能編得更好.
有誰規定, 霹靂就一定要以武戲取勝?
霹靂的文戲一 ...

1.閣下留言給人的感覺就好像,官員被立委備詢,結果撂下「我做不好那你來當好了!我大不了辭職!」
2.我是消費者,當產品內容出現問題,引起多數人的反彈,消費者就沒有權利批評嗎?
作者: dudsend    時間: 2016-4-18 10:17 AM

一個主副不分的編劇,也叫編劇嗎,把舊劇人物重新編寫卻和現在劇情一點關係都沒有,請問妳們在弄戲迷嗎,和霹靂說再見!

作者: 奔馳之心    時間: 2016-4-18 12:00 PM

致:somoJack
沒想到閣下會把風之痕、憶秋年等昔日角色當舊劇情當作詮釋!如此想法未免過於狹隘!難道閣下還無法分辨,自從霹靂劇情開始上映回憶錄之後,其真正的目的是什麼嗎?對岸論壇的老戲迷早就開始在討論。

我知道閣下是霹靂的擁護者,只要有人批評,閣下就會跳出來反駁!喜愛霹靂的戲迷主要分成兩種:一種是絕對擁護白臉戲迷;一種則是像我這種不受歡迎,以批評為主的黑臉戲迷。若我不支持霹靂,也不會從紫錦囊時期租錄影帶,到現在還跑7-11買DVD,我大不了下載數位檔還比較愜意!至少不會為了脫序的劇情而到失望。

戲迷現在為何會有快轉劇情的衝動?是戲迷本身素質的問題嗎?還是劇情本身就缺乏主菜?二者或許都有,但是哪一邊才是主因?這問題連三歲童蒙都可以輕易分辨!

作者: DIRMAN    時間: 2016-4-18 03:30 PM

大大真是說到心坎裡了。我一開機就想快轉了,二㠍整整做了萬堺回憶錄一集以上。
很多真是亂演一通,尤其是青陽子那一段做的很熱血,好像大家都不知道一樣,不過我是整個冷了,就像是脫褲子放屁一樣。
不過開場變國語一事,公司為了大陸廣大的市場所做的變更我是可以理解。
真誠的奉勸霹靂不要再搞什麼回憶錄了,寫到你自己都失憶了。功力不夠的話就先練個十年再來。演倒推法。不要自己破梗,又好像很好笑。
作者: 高原    時間: 2016-4-18 04:29 PM

我看霹靂也二十幾年了,我始終支持霹靂不管怎麼樣我每星期必看
每個人多有權利選擇看與不看阿,
霹靂是開公司是生意人,到對岸發展有甚麼不對嗎?況且霹靂也是上市公司
也要像投資人交代阿
在大陸的台商多的是阿,大家也是為了生存才會去啊
我還是會繼續支持霹靂.....會繼續看下去
作者: 竹漪    時間: 2016-4-18 04:54 PM

howhoohowhoo 發表於 2016-4-15 11:02 PM
霹靂上一檔開場有鬼刃對風之痕。那個時候鬼刃氣勢超強的。
片頭曲我覺得曲調不錯。我個人覺得問題不是曲調 ...

詞爛到一整個連吐槽都懶了

唱得更是...拜託你去找個老師學一下好嗎?
刻意去模仿某些唱腔弄得像是便祕三天在擠大便的聲音
在更爛詞共鳴...你要寫曲的人情何以堪

寫曲的人整個就是碰到豬一班的隊友
作者: 奔馳之心    時間: 2016-4-18 04:54 PM

致somoJack :
1.閣下若要爭辯,請用私訊方式。敝人等級不足,又不是尊貴會員,所以無法點評,倒是很樂意消費積分跟閣下長談何謂新舊劇情!
2.15樓?我不明白閣下所指何意?
作者: 奔馳之心    時間: 2016-4-18 04:58 PM

DIRMAN 發表於 2016-4-18 03:30 PM
大大真是說到心坎裡了。我一開機就想快轉了,二㠍整整做了萬堺回憶錄一集以上。
很多真是亂演一通, ...

1.萬堺的劇情還沒交代完畢就急著收線,才導致古原爭霸所陳述都是萬堺回憶錄!
2.青陽子的梗其實埋的不錯,但大家幾乎都被脫序的劇情給氣到了!
作者: njp107743    時間: 2016-4-18 07:41 PM

玄真君演完了
換演青陽子阿
青陽演完了
還有狂刀
還有葉小釵
再不濟
也還有泰假仙
作者: hesingra    時間: 2016-4-18 07:55 PM

看了十幾年第一次看布袋戲看到睡著都不知道該說甚麼好了可能是我老了沒熱情了吧
作者: sean1214    時間: 2016-4-18 08:00 PM

作者: ieting2001    時間: 2016-4-18 08:18 PM

o21611797 發表於 2016-4-16 01:38 AM
這一檔戲我可以猜測要演什麼嗎?可能是變成黃花落的回憶錄,大家覺得有可能嗎?哈... ...

我也覺得是夢的世界回憶錄
剛好萬界已經回憶完畢,是有需要接手的回憶劇情才行
還是希望不要搞甚麼回憶錄的!搞得我精神都錯亂!
弄到現在連風之痕的戲拉太久道我都快忘記他入魔的事情!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!