伊莉討論區

標題: 戴資穎球鞋爭議事件 更新:羽協理監事錄音檔曝光 [打印本頁]

作者: terry850324    時間: 2016-8-16 10:51 PM     標題: 戴資穎球鞋爭議事件 更新:羽協理監事錄音檔曝光

從前天到今天為止,看到太多搞不清楚狀況的人,硬要評論戴資穎為什麼不早點跟YY談好,所以我決定在文前先講清楚:

必須很清楚的講明白這件事,不然一直有人搞不清楚狀況。

YONEX要求履行合約沒有錯,但是YONEX是跟羽協簽約,而羽協有什麼權力可以在不徵求選手意見的情況下將所有選手的裝備都交由一個廠商來負責,還將球拍和球鞋都納入範圍?

戴資穎並沒有和YY簽約,她原本就有自己的贊助商了,為了保護自己的贊助商不穿YY的東西是很正常的吧?

有人在那邊說是戴資穎拿了YY的錢卻不穿YY的東西,請問這些人有搞清楚狀況嗎?戴資穎從來沒跟YY簽約過,他只有跟VICTOR簽約,保護自己的贊助商才是正確的行為吧?

本文是依據時序更新新聞資訊,相對較新的資訊請往最下面移動。

最近更新 - 2016-09-05 18:02

我國羽球好手戴資穎,今(16日)不敵印度女將,止步里約奧運單打16強,外傳因戴資穎沒有穿著羽球協會贊助廠商的球鞋應戰,羽協可能會對她實施懲處。而賽後戴資穎透過社群媒體發文抒發心情,她的父親戴楠凱強調,戴資穎是因帶傷征戰奧運,未能打出理想成績,才略表心情,與「球鞋爭議」無關。

民報報導,據了解,戴資穎是勝利體育(Victor)贊助的選手,不過只要代表國家出賽,依照中華羽球協會和贊助商(Yonex)的合約,國手必須換穿國家隊的Yonex球衣,球拍線上不能畫上logo,還需換穿Yonex的球鞋。無論是2015蘇迪曼盃、或是今年五月的亞錦賽,戴資穎已經因羽協的相關規定而困擾過。

戴資穎認為,比賽鞋有適應上的問題、也可能因適應,影響場上運動表現,她希望以身體心理都最佳的狀態出賽,因此提出陳情書,希望羽協同意,允許她穿著最習慣的鞋子上場比賽。勝利體育為讓戴資穎征戰奧運,特製了沒有logo的鞋,當然也因應小戴左右腳尺寸不同,提供適合的鞋。

自由報導,但羽球協會表示,4月時曾發公文給戴資穎,強調協會與贊助商在2014年簽約時,就告知選手應逐步適應新款裝備,以彰顯團體代表性,認為兩年的時間應該足夠。但因戴資穎仍選擇自家贊助廠商的球鞋,羽協表示,為顧及贊助商合約與協會的尊嚴紀律,待奧運代表團回國後將考慮懲處戴資穎。

中央社報導,賽後戴資穎透過社群媒體發文表示,「本來打算贏了之後跟粉絲分享一些我不想讓人知道的事情,但是我沒有贏,所以這些事情就繼續藏在心底,只有家人、好友,知道我在賽前,以及來到這裡有著一段大大的心情起伏,至於是什麼事情,只能怪我沒有贏球,所以沒辦法跟粉絲分享」。

之後有媒體報導戴資穎的發文與「球鞋爭議」有關,戴資穎父親戴楠凱特別澄清,戴資穎發文與「球鞋爭議」絕無關連,只是她在出發里約前手臂嚴重拉傷,雖經治療已逐漸康復,但在奧運中仍未能以最佳狀態出賽,成績也不如預期,所以在內心感到失望的情況下,寫下心裡的想法。

原文網址:http://www.thenewslens.com/article/46850

在奧運之前發生謝淑薇事件的時候,我還在慶幸還好羽協感覺比其他體育協會好很多,到目前為止都沒有這類問題發生,結果今天就看到這篇新聞。因為今天才出來的新聞,目前為止還沒看到羽協發表聲明,心理面的一些想法就些不說出來,畢竟有可能又是台灣媒體在胡亂爆料,造成其他媒體跟風報導,希望這件事情不是真的。

-更 2016-08-17

今天下午三點半,羽協在facebook現場直播關於爭議事件的採訪,因為伊莉好像不能貼臉書連結,大家可以自己搜尋「中華民國羽球協會」。

在說我個人的看法之前,想認真請問各位關於中華羽協到底對於台灣選手的培訓做出多大的貢獻?就我所知台灣選手平常都是靠企業經營的球團在訓練,到要準備報名參加大賽的時候,羽球協會就會靠每年定期舉辦兩次的排名賽選拔有實力的選手,到時候再到代表隊和國訓中心行前集訓。所以說到底,平常訓練是不是根本不干羽協的事?

「民報」報導YONEX的講法:

Yonex與全國羽協簽有合約,合約中自然也訂定雙方的權利義務。這份羽協簽訂的合約中載明,羽協須要求國家隊選手,穿著他們提供的「服裝」,包括「比賽球服、短褲、外套長褲、拍袋、鞋子、襪子。」不過,Yonex卻發現,國家隊選手卻不只一次、沒有遵守這份合約,希望羽協提出合理說明、甚至對違約的國手予以懲處。

YONEX行銷課長蔣志麟表示,與協會簽的合約,的確包含選手的「鞋子」,針對一些選手服裝鞋子穿著違約,協會已懲處了5人。蔣志麟說,「我們是和協會簽約,並不針對個人,我的了解,戴資穎自去年底開始違約,這次奧運也是一樣,穿了非YONEX的產品。」

如果是這樣,羽協憑什麼在自己簽約的時候就把所有選手都綁死給YONEX?台灣的羽協不像中國或馬來西亞一樣,國手是重頭到尾由國家訓練到底的吧,就算是如此中國和大馬國家隊都准許林丹和李宗偉擁有個人的贊助商!

再來看別的,羽協臉書的直播影片最後,出現了這樣一段對話:

A:還好沒穿那個球鞋,不然輸了就怪那個球鞋了,是不是?呵呵。
B:本來就應該要穿贊助的球鞋啊,不然媽的為什麼人家要出錢?

別說笑了這兩位大哥,我相信就算沒有YONEX和中華羽協,憑藉戴資穎的實力、合庫和勝利的贊助也夠讓她在國際舞台馳騁,人家會願意參加代表隊是因為他願意為了台灣而代表台灣出賽好嗎?希望YONEX和羽協好好處理這次的事件,羽協就算了,YONEX不好好處理的話,對球友來說品牌影響非常大呢。

以上為個人觀點,歡迎各位討論和糾正我的錯誤認知。如有錯誤之處會在此篇文明文告知和道歉。

-更 2016-08-17 21:38

戴資穎臉書聲明:

關於鞋子的問題我想在這裡回應一些問題。
1.關於2012年的倫敦奧運,我的鞋子是穿勝利的,並且球拍是可以畫上Logo的。

2.一年裡面選手所以在意的比賽不就是這些大型賽會,但每次到出發的時候,例如:我們星期天或星期一出發,YY廠商都是同一週的星期四或五才寄來要給我們穿的賽服和鞋子,然後賽服尺寸常常大小不對,或者不適合(所以才會常常看見我穿很大條的褲子,或者很小或很大的衣服),你們認為我有時間去做更換的動作嗎?更不用說是鞋子了,適應時間根本不夠。

3.雖然YY廠商後來有說願意供應我任何鞋子試穿,但鞋子的款式卻都是他們自己決定的,也因為我有大小腳的原因,他們希望我穿一樣大小的鞋子,先適應確定要哪雙鞋子,才願意再多發另一個大小給我,但尺寸都已經不合適了,我應該怎麼適應?

4.因為後來規定要穿YY鞋子之後,有很多大型賽會,都打到腳底破皮流血、起水泡,這是因為沒有時間適應鞋子,或者是鞋子根本不適合,因為發下來的時間太短,無法更換甚至無法適應。

以上是我個人親身經歷,句句屬實。

-更 2016-08-17 22:43

戴資穎8月26日才會回台灣,戴楠凱(戴資穎父親)今晚針對此事提出五點聲明:

一、參與羽球運動過程獲得現有贊助商之全力支援,並供客製化的球鞋。
二、羽球協會之贊助合約並未徵詢運動員配合意願,並由賽服擴張至裝備。
三、協贊助商提供之球鞋,未能夠符合兩腳大小不同之差異,且通常都是比賽即將到來,才提供給運動員。
四、過往其他國家協會之贊助合作都僅限於賽服,並不包括球拍與球鞋。
五、訴求:尊重個人生理差異及個人贊助商合約,並與國際接軌以健全產業發展環境。

戴楠凱指控羽協贊助合約未徵詢運動員配合意願,並由賽服擴張到裝備,但其他國家羽球協會贊助合作僅限於賽服,並不包括球拍及球鞋,馬來西亞球王李宗偉就是範例

詳細報導,內有影片:
http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/1798647

根據自由體育最新報導,採訪戴資穎父親,指出羽協最初招標內容只有賽服,卻自行擴大....(影片到這裡結束)

東西太多,羽協說法是否開罰 羽協不鬆口:要是其他選手比照 怎辦?

-更 2016-08-18 12:54

自由時報:YONEX發表聲明滅火 網友不領情怒給1星負評

YONEX TW 聲明:

YONEX台灣長期投入大量資源支持臺灣羽球運動,贊助協會,球團,學校,選手,臺灣各大主要賽事,主要目的是希望臺灣羽球運動整體環境可蓬勃發展。

此次奧運約有50%的羽球選手使用Yonex產品參賽,並未有任何不適應狀況,Yonex也希望所有臺灣選手在國際上有很好的成績。

關於賽事國家代表隊球鞋,如因個人特殊困素,選手願意提前測試但在使用上仍無法適應,經中華民國羽球協會認可決議,Yonex公司予以尊重。

[attach]115499183[/attach]

依據這則聲明看來,YONEX認為既然有五成的選手可以適應我們的產品,為什麼戴資穎就是不能呢?看來YONEX真是對不起自己的專業,作為羽球品牌這麼多年還不能了解每個選手的個體差異呢。

YONEX在這件事的處理上有問題,但是要求羽協履行合約是沒有錯的,是中華羽協自己要跟人簽訂那個合約,也不想想自己有沒有資格和權力要求選手這麼做,所以就是本來羽協為了避免被YONEX提告,最後逼選手要替他們履行合約

-更 2016-08-18 17:58

奧運教練張政雄動怒痛批

「我沒興趣看他的記者會,選手剛比完賽,輸了球心情很低落,羽協竟然就在台北提什麼懲處的,根本作賤選手,也讓教練覺得很窩囊,難道不能回去平心靜氣談嗎。」

張政雄越說越氣憤,他說:「選手在外面拚戰,誰不想拚出好成績爭一口氣,為什麼選手教練都還在前線,後勤就把事情鬧出來,把選手們過去努力那麼久的辛勞,全部都抹殺掉,難道不能讓我們稍微喘口氣嗎?」

張政雄說:「參加奧運這麼高張力的比賽,每一個選手不管身心狀況如何,都咬牙拚每一個球,協會是自己人,非但沒有一句鼓勵,還這樣打擊士氣,更何況當時周天成還有比賽耶,就這樣講一些有的沒有的,真的太可惡了!」

中華台北羽球國家代表隊服裝違反公定

[attach]115499257[/attach]

中華民國羽球協會 函

[attach]115511348[/attach]

遭羽協懲處一覽 - 蘋果日報

2012年奧運會:女雙球員程文欣比賽期用膠帶貼住優乃克Logo
協會處理方式:口頭警告。

2013年世青賽,男單王子維跟廖哲宏比賽時穿贊助商勝利牌服裝,球拍的拍面塗上勝利品牌Logo。
協會處理方式:王子維罰款30萬、廖哲宏罰款10萬、帶隊教練鄭永成罰款5萬。

2014年世錦賽,廖冠皓的球拍拍面上塗上競爭品牌Logo
協會處理方式:廖冠皓罰款30萬,禁賽半年。

相關報導:比小戴更慘!亞運國手廖冠皓曾遭罰30萬、禁賽半年

中華羽協聲明稿,將於23日召開理監事會

[attach]115511973[/attach]

YONEX總部道歉聲明

[attach]115511990[/attach]

Yonex將要就收到有關中華台北選手的許多評論進行回應。

首先,我們要先對在造成這次事件的問題,致上最誠摯的歉意。這是一個大家都不願意看到的情況(unfortunately circumstances),並且我們正在對這起事件(situation)的細節做更詳細的確認。

Yonex所注重的(inerests),是將選手的表現和舒適擺在所有事情的第一位。在經過詳細的調查之後,我們將會採取合適的行動。

再次致上我們最真誠的歉意。

-更 2016-08-22 00:22

PPT爆掛,羽協財務報表,贊助商與羽球鞋會內部人員關係:

台北羽球公開賽,贊助商亦為公關公司。

「冠鈞食品」:實際經營項目為電視、廣播、節目制作行銷發行,董事長為羽協秘書長蔡鴻鵬
「媒體人整合平台有限公司」:負責人是羽協副秘書長黃秀仁

內附羽協收支明細表,個人認為項目和備註都很隨便,細節不清楚、核銷經費的正當性有問題,正、副秘書長可能利用職務便利,取得贊助商身分後,再利用其他方式將錢轉回自己手裡,回收贊助球賽的支出,還可以獲得曝光甚至將其他款項都中飽私囊。

PS:有件不太確定的事情,麗臺運動報專門負責羽球新聞的記者都是署名「黃秀仁」,不確定兩者是否為同一人。

羽邪之台北公開賽配合的公關公司

-更 2016-08-22 13:09

立法委員-黃國書,今天在粉絲專頁現場直播記者會,提到一個重點:

羽球協會105年財務收支明細中,繳稅支出547萬,表示其收入至少上億元,但是在收支明細中卻沒有表明收入來源,其收支明細是一筆爛帳。

-更 2016-08-23 22:20

中華民國羽球協會今天召開理監事會議,針對近來受到關注,有關戴資穎「球鞋爭議」一事做出討論。

會後羽協理事長程俊琅也發出聲明,表示他以中華民國羽球協會大家長的身分,對這次事件造成外界的種種不安表達最大歉意。

羽協表示,戴資穎從2015年的世界盃到2016年的亞錦賽、湯優盃皆未穿著協會贊助商提供的球鞋出賽,協會皆以尊重球員為前提,並秉持讓相關單位滿意為原則,雖經1年多來不斷協商,可惜溝通未有共識,造成諸多誤解、社會紛擾,非協會樂見。

羽協提到,在教育部體育署的期待下,今天的會中作出兩項決議,包括不對戴資穎做出任何懲處,並取消與官方贊助商合約內容將球鞋、球拍納入規定的要求。

戴資穎球鞋爭議 羽協理事長致歉

中央社:不能秋後算帳 蔡總統提單項協會4改革

-更 2016-09-05 18:02

自由時報:羽協醞釀報復 關鍵錄音曝光

原本早上傳出羽協在理監事決議要在風頭過後針對選手廖冠皓,羽協稍後就馬上發出聲明否認。

現在,羽球協會理監事會議的錄音檔曝光,詳情請點入原文網址。
作者: yin0923    時間: 2016-8-17 12:31 AM

小戴輸球心情應該很沮喪..還要被羽協逞罰真的雪上加霜
作者: sjh2143    時間: 2016-8-17 12:38 AM

奇怪,台灣羽球隊不給自己的國內知名品牌贊助,卻要給競爭對手贊助
作者: qwe575    時間: 2016-8-17 09:43 AM

台灣運動相關的團體真的很奇怪...
都在意一些不是重點的東西
作者: cig1210    時間: 2016-8-17 08:40 PM

她不是原本Victor的人嗎?
怎麼變了?
台北奪后冠之後變的嗎?
作者: terry850324    時間: 2016-8-17 09:04 PM

cig1210 發表於 2016-8-17 08:40 PM
她不是原本Victor的人嗎?
怎麼變了?
台北奪后冠之後變的嗎?

戴資穎的贊助商是VICTOR

但是中華羽協跟YONEX簽約,中華羽協必須要求所有代表隊的人穿著YONEX提供的比賽球服、短褲、外套長褲、拍袋、鞋子、襪子。
作者: phoenix527    時間: 2016-8-17 09:53 PM

太扯了吧...這些什麼協會的 到底是來比賽還是賺飽口袋@@
作者: 勁風草    時間: 2016-8-17 11:52 PM

對於從賽服延伸到裝備這一點
非常不懂協會是本身要求的還是YY要求的
YY贊助的經驗這麼多,會不知道選手不可能裝備完全都使用YY的嗎
協會到底幫助了選手什麼?!!!!!!!!!
作者: 好奇小子    時間: 2016-8-18 12:09 AM

為何都是協會跟選手在爭執,網球也是選手跟什奧會副領隊,到底是要以選手為主或是以私利或是出嘴出去玩的政客為主,難怪沒人會想要走運動這條路,下半輩子也沒保障,還是看別國拿牌就好,比獎金比哪國多有用嗎,因為,拿到的人很少,當望梅止渴
作者: ssoorryy2008    時間: 2016-8-18 12:23 AM

羽協,哼,跟網協棒協一樣,看來天下烏鴉一般黑阿。
選手代表國家出賽,不就應該提供最好的後勤支援嗎?
作者: yswing    時間: 2016-8-18 01:29 AM

唉!這些體育單項協會
到底是來幫助球員的
還是來扯後腿的
無言耶~~
作者: 紫色毬果    時間: 2016-8-18 02:22 AM

作者: harddd    時間: 2016-8-18 09:11 AM

作者: gm950    時間: 2016-8-18 10:32 AM

唉!一雙千塊的鞋子,誤了台灣一塊奧運金牌,悲哀啊!印度妹笑在心裏‧
話說人受傷裝備不合身,教練到底在幹什麼吃的‧

作者: speedwolf    時間: 2016-8-18 10:48 AM

政府最好查查看!!
這協會是不是收了Yonex的錢!!!
要不然怎那麼堅持
作者: z9082666    時間: 2016-8-18 12:10 PM

基本上就是
選手國外相爭為國,協會國內相鬥選手。
勝利是我們台灣的自有品牌,在國際上也是韓國隊跟馬來西亞隊的贊助商。
羽協不與台灣品牌簽約就算了,還因為Yonex的抗議要來懲處選手,是在幫日本欺壓台灣選手嗎?
不要再叫選手相忍為國好嘛!!這些協會的人怎麼不忍一下!
對選手都很大聲,對贊助商就很小聲,請問他們贊助了甚麼啊!!
作者: brad_liu    時間: 2016-8-18 01:58 PM

球鞋和球拍對於打球的人來說應該是最重要的武器,怎麼可能臨陣說換就換。大陸隊是李寧贊助的,可是林丹的球拍上也不是李寧的logo。
作者: azumi0313    時間: 2016-8-18 02:25 PM

有贊助商其實算是幸福的,至少有廠商來投資,
只是發展到這樣的情況,好像對選手是一個傷害。
作者: jones0712    時間: 2016-8-18 02:26 PM

任何比賽.都是選手下去比的.並不是協會或政客下去比.
協會儘量以選手需求協助配合.當然無理要求可以無視.
選手都已提出自己的需求.協會卻一在要選手配合...
在台灣當國手.幾乎都不是國家培訓出來.而是國手自己打出成績.才被重視.
只能說.在台灣當國手真的滿悲哀的.被一群官商牽著走...

作者: j4337    時間: 2016-8-18 04:53 PM

羽協是什麼東東 不懂
任何事牽連政治都臭得可以.....
有點落井下石的感覺  希望事件不要越攪越臭

作者: koaaaaa    時間: 2016-8-18 05:51 PM

長期看羽球的經驗
這種事情是會發生,但是也僅限於衣服褲子
當初林丹也頂多是用膠帶將LOGO貼掉就算了
球拍跟鞋子是羽球最重要的兩樣人身物品,怎麼可以說換就換!!
我一定挺小戴
作者: qxalu    時間: 2016-8-18 05:55 PM

為什麼替國家參賽還需要替那些贊助商打廣告(重點來了!!贊助商並沒有幫助到該球員...而且贊助商應該是針對羽協...而不是球員!羽協沒有任何權利要求參加的球員必須要搭配他們的贊助商,因為他們是為國爭光而不是替羽協爭光)
請羽協搞清楚主-從順序,你是靠這些球員才有辦法建立起來的。除非你有提供任何的金援給這些球員做訓練。
PS:越想越生氣,麻煩羽協不要那種老大心態好嗎?球員不是靠你這個協會才能發光發熱。

作者: howerd8652    時間: 2016-8-18 06:51 PM

蔡總統妳有在關心嗎???比賽一輸就說要處份???我怎麼感覺看到了金正恩的影子了呀????
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-18 08:01 PM

台灣的這些體育協會高官

如果全部抓去槍斃
一定會有冤死的

但是一鍋老鼠屎
要找幾粒米出來實在有點困難...
作者: rockbaby1981    時間: 2016-8-19 12:18 AM

某幾個全國級體育邪會及奧尾會,還是收掉算了吧,不要在毒害台灣體育運動了。
作者: vincentgold    時間: 2016-8-19 04:55 PM

作者: moothy    時間: 2016-8-19 05:47 PM

應該最後不會罰啦
現在事情鬧大囉
不管是協會還是廠商
都希望息事寧人吧

不過Yonex這一次真的虧大了
贏得了大量的版面
不過卻是負面的    慘啊~~~

作者: qoqowoo    時間: 2016-8-19 06:06 PM

總覺得台灣體育協會到底是能幫助選手什麼!?協會跟廠商簽約但選手覺得不適合所以沒使用難道是選手的錯?看了上述情況根本趕鴨仔上架...不管選手適不適應穿簽約廠商的就對了造成任何不良後果自行承擔!不穿也沒關係比賽結束回國逞處!這是什麼鬼協會...
作者: calzaghe    時間: 2016-8-19 06:16 PM

關於這一則的傳聞好像還不少,
羽邪後面的人似乎還沒出面!?
品牌的東西,重在溝通,
最重要的是仲介的人到底在做什麼...
作者: anton05    時間: 2016-8-19 06:59 PM

看當個選手有多難做人~
相信戴資穎是個有榮譽心的人,在廠商無法能給予適當且合適的運動服裝前提下,怎能給選手良好的表現呢?
不然都羽協決定的事,羽協出去比賽啊!
作者: qazwsx43993    時間: 2016-8-19 08:17 PM

台灣出門參加國際比賽,真是常常被打壓呢..
真是小題大作了,未穿贊助的鞋子就要懲罰..
作者: axs123    時間: 2016-8-19 08:39 PM

yy的另外五成選手表示
每個人的腳本來就不太一樣,也有自己喜歡的手感、觸感
統一鞋子有問題吧...
只能說yy跟羽協兩邊都吃相難看
老是發生這種事,誰敢代表出賽啊?

作者: pete0083    時間: 2016-8-19 08:43 PM

對於從賽服延伸到裝備這一點
非常不懂協會是本身要求的還是YY要求的
YY贊助的經驗這麼多,會不知道選手不可能裝備完全都使用YY的嗎
協會到底幫助了選手什麼?!
作者: lowhight    時間: 2016-8-19 09:19 PM

難怪人家都不要參加奧運,以後雨鞋的人自己穿著贊助商的衣服去比奧運啦
作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-19 09:27 PM

這篇有夠專業…
我覺得贊助商雖然重要,但是選手的意願更重要吧
畢竟是贊助選手去拿獎牌而不是送選手去旅遊的…

另外,個人私心的一點是,選手願意用台灣製造的品牌…就更應該支持阿
作者: 風之年間    時間: 2016-8-19 09:30 PM

可以把所有的協會都徹查一遍嗎
我覺得這些協會都有問題吧
感覺沒在培育,要比賽了才在馬後炮
作者: 色之水    時間: 2016-8-19 09:35 PM

為什麼不能相忍為國
台灣人民共和國花了那麼多資源栽培
為什麼不肯配合政府
這很明顯就是政治錯誤啊
作者: colboy123    時間: 2016-8-19 09:36 PM

個人感想

我覺得台灣對於體育方面並沒有很投入

當然選手自己一定要自力救濟  不然怎麼活呢
作者: monkeyds    時間: 2016-8-19 09:52 PM

作者: coldbear    時間: 2016-8-19 09:52 PM

作者: g220809846    時間: 2016-8-19 10:07 PM

台灣的體育協會都很鳥
選手只好靠自己
作者: god93012    時間: 2016-8-19 10:50 PM

政府這樣算是一種拿回扣的概念嗎?

看到那些官員嘴臉真的很噁心
作者: gm73739    時間: 2016-8-19 11:18 PM

Yonex很笨 跟羽協施壓要懲處 搞到企業形象受創
現在總部都要出來道歉 當初跟羽協施壓的人恐怕自己要被懲處了...
作者: maggie_etouch    時間: 2016-8-19 11:26 PM

作者: mnbv2011    時間: 2016-8-19 11:43 PM

作者: terry850324    時間: 2016-8-19 11:53 PM

maggie_etouch 發表於 2016-8-19 11:26 PM
好消息是在輿論壓力下

羽協終於態度放軟且也不會懲處

這次是因為戴資穎實力夠,關注度也夠的情況下,才不會被處罰
之前已經有四、五位選手造受懲處了
作者: terry850324    時間: 2016-8-19 11:54 PM

mnbv2011 發表於 2016-8-19 11:43 PM
這就很好玩了,戴資穎的贊助商是VICTOR,她用習慣了VICTOR的東西,特別是球鞋,衣服只要尺寸對,就 ...

不講適應的問題,中華羽協本來就沒有權力替選手簽約,要求他必須使用哪個贊助商

這比較像是經紀公司在做的事情吧?
作者: 夢月幻滅    時間: 2016-8-20 02:23 AM

有國家邪會當敵人扯後腿,要國手怎樣才能贏過其他選手??
作者: atp00615    時間: 2016-8-20 08:30 AM

作者: 講中正    時間: 2016-8-20 09:04 AM

作者: a9650739    時間: 2016-8-20 09:13 AM

真的是羽邪嗎?應該公佈協會每年的經費收支狀況,讓大家瞭解一下協會為選手們做了什麼事啊

作者: s8613059    時間: 2016-8-20 01:06 PM

太離譜了啦羽協根本就在亂搞 真的要好好的清查一下
之前還有一些球員教練被罰款最近才爆出來羽協真黑暗
作者: 10250701    時間: 2016-8-20 01:15 PM

只顧自己...不管選手穿得舒不舒服...這廠商該死
作者: adamlorder    時間: 2016-8-20 02:40 PM

協會到底有什麼問題,人家裝備不合身,導致人家受傷無法好好比賽
這樣他們也不在乎嗎?
不在乎的話,那有什麼臉繼續自稱協會呢?

作者: shadekiller    時間: 2016-8-20 02:58 PM

作者: terry1928    時間: 2016-8-20 03:08 PM

難道選手的意見都不用注重的嗎?
且簽合約又不是她...
作者: 水泠沚    時間: 2016-8-20 03:17 PM

所以羽協的意思是 他們要錢
不要獎牌 不要選手的身體健康的意思 可以理解成這樣嗎?
作者: TUNONO    時間: 2016-8-20 03:23 PM

只能說Y牌廠商也不細心 而羽協在亂搞 造就現在這種紛擾
話說選手不是羽協養的 只是一個協辦單位卻可以不問選手意見就向廠商亂簽約?
真不懂國家隊是怎麼運作的 沒有一個統籌單位嗎?
作者: Sargeras.d.c    時間: 2016-8-20 03:31 PM

要看全國羽協與選手間是否有合約及會員章程如何
好吧,全國羽協跟那些政黨有關係
想欺壓那些會員
而且世界性賽事不經全國羽協應該無法參與

不過我認為這是一臭棋,無論對YONEX或全國羽協
懲處會員只會令他們反抗
並且嚴重損害YONEX和全國羽協的形象
或會引起民眾杯葛YONEX和全國羽協
至少商業上無形的損失會十分巨大
作者: tr0000x    時間: 2016-8-20 03:50 PM

台灣就是太多這種體育協會 , 難怪體運動員的成績一向不太理想
作者: chenmay1    時間: 2016-8-20 03:53 PM

教育部體育署是殭屍部門嗎?你們不是"很在乎"幾面獎牌嗎?出了事怎麼不見出來說個明白?還讓羽協的人拿著合約出來說賣身契是這麼寫的,你台灣政府是個屁,台灣選手我管你腳怎樣!我當你台灣都是白癡笨蛋,對吧!體育署啊,別再躲了!
作者: lin987456321    時間: 2016-8-20 05:04 PM

看完後不經覺得,
協會收錢收很大喔,
首先協會簽約時有跟選手談過嗎?
其次協會要求選手協助做廣告有給錢嗎?
如果都沒有個人覺得沒有資格管到選手。
作者: coach67    時間: 2016-8-20 05:15 PM

這也是一個消費運動員的觀念!
廣告也打雸大的!
作者: 影翼邪神    時間: 2016-8-20 05:32 PM

真的要把運動也搞得那麼複雜嗎?
作者: catalog99    時間: 2016-8-20 05:33 PM

那些所謂體育局的商高官到底是收了多少錢而把選手們都賣掉呢?
作者: hhll5566    時間: 2016-8-20 05:37 PM

只能說這種協會都跟藏蒙協會、退輔會有87%像,除了貪腐還加上無能,被掀開了才知道收斂,不然都不知道在囂張什麼鬼,趕快把這些爛瘡作個清理吧政府~
作者: 0934166545    時間: 2016-8-20 05:45 PM

每次看到運動員為了國家在外征戰,國家不給資源支持就算了,還是搞這一堆沒用的規定,真的是感到心寒與無能
作者: cartman    時間: 2016-8-20 06:02 PM

這個事件告訴我們,運動廠商沒事真的別去贊助台灣的運動協會,出了錢不但廣告沒效果,還可能引發眾怒。更慘的是,花錢贊助的選手,還可能根本沒有曝光率可言,效果不但沒有,反而損失自己的形象,花錢給人家罵,根本是犯賤+LV3。

任何一種職業運動,如果沒有贊助都是屁。要靠國家養的職業運動,根本不是運動,應該改名為「乞食運動」。

再把事情鬧大一點比較好,以後不會有白痴廠商想再贊助台灣運動員。反正學中國,都給國家養就好了。又不像中國政府一樣,給國家養就得一輩子給國家抽成,真是太好賺了,不愧是「乞食運動」。
作者: chris20030523    時間: 2016-8-20 06:09 PM

台灣政府就是這樣啊 為了利益甚麼都可以犧牲掉 一個運動員會穿自己不習慣的鞋子嗎 蠢斃了
作者: god貓    時間: 2016-8-20 06:10 PM

選手代表國家出賽,結果這協會一直在背後給這些選手壓力
沒有最佳狀態下的選手,有可能拿下好成績嗎
這協會是怎搞得,身為體育協會,卻一直搞不清運動員的狀況
難怪到後面,有才能的選手也不太願意替國家代表出賽
得到了牌又如何,這些人會因此改變整個運作嗎
到最後受害的還是這些運動選手

作者: a2318217    時間: 2016-8-20 06:39 PM

台灣體育在這樣搞下去
以後應該不會有選手想為台灣比賽了

作者: sotkort    時間: 2016-8-20 06:40 PM

強烈支持戴,
台灣運動鞋會的陋習,
應該到了要改革的時候,
不然每次都是到了大賽才發現弊端叢叢,
然後就只有相忍為國這詞。
作者: kyoandgto    時間: 2016-8-20 06:49 PM

其實我不懂,只要是奧運認為合格的裝備就好
為什麼必須要遵守配備中華羽球協會與贊助廠商的
裝備呢? 因為沒有配備回國就要糾正且處罰..
這種爛制度,我想只會讓更多選手對未來替國
爭光,感到怯步吧..
作者: angue147    時間: 2016-8-20 09:06 PM

這個羽協的人腦子是不是進水啊....個人感覺全都是他們方面的問題..
作者: a7937422    時間: 2016-8-20 09:11 PM

台灣運動協會就是這樣都黑得來的,台灣太多協會ㄉ都這樣了
作者: a28578468    時間: 2016-8-21 12:28 AM

無奈啊 雖然就是一開始簽約就知道的事情 但是廠商也實在很不能體諒選手
作者: snow_seako    時間: 2016-8-21 12:50 AM

只能說邪會 很厲害  為了錢 可以葬送選手的金牌夢
作者: daydream0202    時間: 2016-8-21 12:56 AM

政府根本就沒有好好正視球員的需求
不論是裝備還是補助方面,把選手當成經濟的犧牲品罷了
作者: TSM-144    時間: 2016-8-21 01:19 AM

不管怎麼看
總覺得這雪球只會越滾越大
罵聲越來越大
對雙方一點好處也沒有
協會根本沒屁用
只會收割和拿錢
該辦的事都不辦
作者: 700922boss    時間: 2016-8-21 04:56 AM

感覺台灣運動選手就跟商品一樣
毫無自己的人權
看看國外的運動選手
想接哪個廣告商完全照自己的意願

作者: moneyleon    時間: 2016-8-21 07:05 AM

如果在民國初年,羽協這種行為應該就叫漢奸...
作者: lovestory78519    時間: 2016-8-21 08:55 AM

不尊重替國家爭取榮譽國手的廠商,看來我不會再選購yonex的產品了~
作者: dick543    時間: 2016-8-21 09:10 AM

作者: aaacall2180    時間: 2016-8-21 09:11 AM

商人只管的利益.誰管你比賽得不得獎.當你代言時就要有的覺悟了..
作者: o66xfuq7    時間: 2016-8-21 09:24 AM

各種X協真的應該檢討
不行就把資源讓給其他協會吧
雖然不知道有沒有就事了
作者: jackni841051    時間: 2016-8-21 11:35 AM

真心地希望酸民們可以在把這件事情吵大一點!
看看政府最後怎麼善後,再不把運動員當做一回
事啊!每天就只知道鬥爭和貪污!運動員大家都
快出走吧!看台灣到時該怎麼辦!
作者: iamdreamy    時間: 2016-8-21 12:59 PM

還是要雙方的利益為優先,除非自己有代言其他廠牌
作者: lovekate1121    時間: 2016-8-21 01:14 PM

當然要穿贊助方的鞋子 但是是不是也該讓選手能提早適應鞋子
而不是遲遲不來
作者: 84312qwe    時間: 2016-8-21 01:20 PM

只要是球類協會都這樣嗎 沒幫助就算拉還幫倒忙
作者: alivsner    時間: 2016-8-21 01:21 PM

真是奇怪的一個現象
不知道協會是一個怎又得機構有這麼大的權力
不過替選手感到不值得
作者: charlene66    時間: 2016-8-21 01:34 PM

真的覺得台灣選手很可悲,國家沒花心力栽培,出國比賽時還要遭遇到種事,不支持扯後腿很厲害
作者: kangellove    時間: 2016-8-21 06:59 PM

真是...糟糕的協會!跑來亂什麼的?

嗆他拉!我又沒跟你簽約!嘰嘰歪歪殺小!

感覺好像A公司的總裁跑過來罵B公司的員工不守規矩一樣。

你誰啊你...除了這一句話還能說什麼。
作者: harddd    時間: 2016-8-21 07:51 PM

作者: s8613059    時間: 2016-8-21 09:40 PM

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471691803.A.19A.html

剛剛看到這篇
被罰30萬的選手只是個學生, 30萬耶!!!!
如果沒有這事件真的就是吞下去

太過分了!
羽協跟yy是神隱了嗎
作者: xiannigga    時間: 2016-8-21 10:18 PM

莫名其妙體育協會到底站在哪一邊壓 台灣選手真的很可憐

作者: booztw    時間: 2016-8-21 11:25 PM

網邪?羽邪?棒邪?桌邪?........................XX邪
難怪我們的運動項目都不會進步
作者: su06el    時間: 2016-8-21 11:49 PM

台灣的體壇真的很黑暗,不會保護自己的選手盡是會作賤自己的選手,再這樣下去試問有哪位人才肯繼續為台灣的體育拼鬥,如果一直是這樣的現狀我看真的沒救了。
作者: toraliu    時間: 2016-8-22 11:05 AM

作者: pilibandw    時間: 2016-8-22 11:58 AM

羽協不意外,支援做不到,專扯選手後腿
作者: rice019    時間: 2016-8-22 01:26 PM

看了覺得好悲哀,
各個協會短視到了一個極點,
戴非常年輕還有很長的路要走,
協會不是想辦法讓他將來有機會奪牌,
而是在鬥她一個小女生,
而這個小女生如果打出好成績,
協會不是更容易得到更多贊助嗎?
對自己的搖錢樹下手的也很少見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!