伊莉討論區

標題: 父母因為嫌狗臭不喜歡他們,該怎麼辦 [打印本頁]

作者: sunmie0921    時間: 2017-10-7 01:26 PM     標題: 父母因為嫌狗臭不喜歡他們,該怎麼辦

2隻狗狗其實是哥哥花錢買回來的(幼犬時買的),到現在都養兩年多了
我們兄妹倆沒有跟父母住在一起,所以狗狗都是跟我們住,當然也都是我們在養在照顧
但是我父母(尤其是我爸)因爲嫌棄他們臭所以不喜歡他們

現在我們住的房子打算賣掉,要搬回去跟父母住,但是房子要重新裝潢,

他們說裝潢好後,狗狗只能帶一隻回來,另一隻就只能送走(收容所之類吧)
哥哥已經妥協了
但是我無法
兩隻都是我的寶貝心頭肉,我無法把他們兩分開更無法把他們送走
任何一隻都不行

我到底該怎麼辦

我心裏其實一直都很明白
我爸不喜歡他們

我媽也不怎麼喜歡,他每次只要提到要送走,我都會堅持反對

我真的很難過兩隻狗狗很不受我爸媽的歡迎
好像牠們永遠都無法成為我們的ㄧ家人

作者: fatfish-1    時間: 2017-10-8 10:00 AM

作者: pilikery    時間: 2017-10-8 07:27 PM

作者: charlie61004    時間: 2017-10-8 09:05 PM

說真的 都能接受一隻了 實在好奇為何不能接受兩隻呢?

我是不知道您家父母的狀況 不知道他們是不是相信"兩口犬=哭"這種迷信呢?

如果是這樣 真的挺麻煩的 因為迷信這種東西 有時候不是單純說服 講理就可以解決的 是需要長時間溝通的

如果不是 那就好辦 多的是人從不喜歡狗到沒狗不行的 既然能接受一隻 一定也能接受第二隻  

從照顧 洗澡 餵食 散步 把屎把尿 試著掛保證你能包辦 不會麻煩到他們

尤其他們既然討厭狗騷味 洗澡方面就多下點功夫吧

甚至是自己來洗 既能省錢 也能讓他們看到狗確實是"乾淨的"

當然 我想如果你能提供你家的經濟(有錢 小康?) 住家環境(公寓 四合院?)等等資訊 或許大家能有更多意見

作者: rock0511    時間: 2017-10-9 01:49 PM

古代人的觀念~才會有不能養兩隻小狗
原則上固定帶去美容洗澡~可以降低很多狗的味道
作者: e44k2001    時間: 2017-10-9 08:19 PM

作者: yipinglin    時間: 2017-10-11 03:09 PM

如果是單純覺得臭才討厭的話~反而好處理~
就怕並不是這個原因~只是個借口而以

若是認為有狗味的話
可以試著市面上的乾洗粉~
狗狗也不能天天洗澡~
所以在沒洗澡時可以用這類的
或著你可以自己去買小穌打粉跟檸檬酸
將二個混合後加水~然後用這來幫狗狗刷毛擦毛擦身體
這樣狗狗的味道就不會臭臭的喔~便宜又有效
環境也是用這個來擦地板~就不會讓環境也有狗味~很有效的~

再來是讓狗狗吃的食物上也要注意~
蛋白質成份低一點可以減少體臭的產生
可以問醫生那類的飼料是蛋白質低一點的~
也可加點酵素類的在食物裡~也有點幫助~

希望你的爸媽可以像我爸一樣~本來他也不愛狗~
後來~他超竉的~一下班都會跟狗說~“”“ 散步散步"”~
狗狗都超開心~天天都會在門口等他下班~~~@@
作者: 雙刀一筋    時間: 2017-10-17 01:23 AM

我自己也是養兩隻狗狗,牠們就像自己小孩一樣,
父母會嫌小孩臭送養給別人嗎?
若是長輩住家堅持不肯讓你飼養狗狗...
那就搬出來住嘛,大不了多負擔房租而已。
作者: 天馬行雲    時間: 2017-10-20 11:24 AM

作者: a916139838    時間: 2017-10-21 12:02 PM

作者: sodue1027    時間: 2017-10-28 10:17 AM

這真的很難說什麼,畢竟每個人有每個人的習慣,真的不能因為自己覺得可以就要別人也可以,我雖然不知道是不是迷信雙狗會是哭的這個原因,所以不想養兩隻狗,但是不喜歡狗的爸媽可以讓你們養一隻其實也算有稍微妥協了,我覺得應該先從自己做起,如果是因為狗味很重,或是養在家裡會讓家裡有味道,那就是你要自己多清潔多注意,其實不是養狗家裡一定會有狗味,我有一個朋友大樓養了三隻狗,一點味道都沒有,因為她有潔癖,家裡開空氣清淨機又勤清理,真的一點狗味都沒有,其實毛小孩會有讓人愛上的力量,我媽也很討厭狗,結果現在比我還疼,所以還是盡你所能先把可以做到的做好一點,如果不行在上網找社團,看有沒有人可以認養
作者: mp380830    時間: 2017-11-2 12:20 PM

是大狗還小型狗阿 大型狗體位真的還滿重的 只能多清潔
我幾乎每天都用漂白水拖地
狗的話可能要找寵物芳香的 噴一下試看看
作者: a29239215    時間: 2017-11-4 01:33 AM

我家狗狗一個月洗一次澡,
我妹妹總說我的狗聞起來是香的,
是天生的體香,
但其實是因為他把狗狗關在籠子裡,
大便尿尿也都在籠子裡,
所以當然很臭,
就算洗完澡,
可能兩三天後就臭了,
但我的狗狗只要定時更換尿盤的尿布,
還有撿走尿盤上的大便,
並且時常保持地上清潔,
基本上狗狗不會臭(應該吧),
因為我的狗狗是小型犬。

作者: scyysy98    時間: 2017-11-5 01:06 PM

作者: tsf83641572    時間: 2017-11-9 09:36 PM

大型狗體位真的還滿重的 只能多清潔對於愛狗人士 更是常常會把自己狗狗的腳掌拿起來聞!
就算你再怎麼勤快的幫狗狗洗澡 (人其實也會有體味的 只是我們習慣了這種味道 也不會嫌棄他)  

作者: 0985152806    時間: 2017-11-11 04:14 PM

我會建議先溝通\
1.每個禮拜洗澡次數變多,我家的現在是每個禮拜2次(一次給人洗一次自己)
2.為了他們自己搬出去住吧
3.不管他們直接帶回家
作者: qaz4003211    時間: 2017-11-11 05:35 PM

作者: andy-0530    時間: 2017-11-12 12:57 PM

可以從狗狗本身開始先注意狗狗身上的味道訓練它去固定或加外尿尿 沒味道家人就較能接受這是我嘗試過的
作者: a0931146603    時間: 2018-5-14 08:13 PM

有臭味這個事很難說沒有的!!就算每天打掃也一定還是有!!不可能沒有!!除非家人可以接受不然想養很難!!
作者: ㄚ牛車    時間: 2018-5-15 09:22 PM

養了兩年要把一隻毛小孩送走真的是下下測必竟都有感情了……我以前是每禮拜洗一次澡後來發現是腳底是毛小孩散熱的地方會比較有味道現在換成兩個禮拜洗澡一次腳底有味道就洗會好很多……(記得用毛洗精)不是用清水ㄜ……試看看在跟老人家勾通一下
作者: cjcu34153    時間: 2018-5-19 01:08 AM

說真的不喜歡還真的不能勉強
看要不要先適應一陣子
我家人也是從不喜歡到現在比我還愛呢
作者: tony771227    時間: 2018-5-21 10:14 PM

作者: Queensland0    時間: 2018-5-28 06:54 PM

既然知道是狗狗的味道讓爸媽反感~
那就可以從這點下去調整
再跟爸媽好好溝通,寵物就像小孩一樣
不要任意遺棄牠阿!!
作者: swnever    時間: 2018-5-29 05:42 AM

聽起來臭只是一個託辭而已
不喜歡或者還不能接受才是真正原因
溝通溝通再溝通吧
一家人沒有什麼不可以坐下來談的
只是恐怕您要花很大的耐心來溝通
給毛小孩一點時間,他們很快就可以擄獲妳爸媽的心。
你要幫忙爭取機會。
作者: 幻影冰雪    時間: 2018-6-4 12:48 PM

我也是家長反對養狗在家裡,我也清楚明白家人的習慣,所以最後妥協了,等以後身邊環境得以養狗才會讓家裡新增成員,您的問題真的很不容易,要跟家人好好溝通,比較開明的,你不造成爸媽的困擾通常也就接受了,加油~試著去協調看看問題在哪邊,精神上支持你
作者: kevinchen0325    時間: 2018-6-6 12:46 AM

多洗澡  只用溫熱水也很有用
每周用清潔劑洗一遍  每兩天 用清水洗一遍
保證不臭
作者: zoe9007    時間: 2018-6-7 12:15 AM

作者: cash3919    時間: 2018-6-10 08:30 AM

這種是真的只能好好溝通吧~我相信溝通完到最後一開始最反對的通常都是最寵愛的
作者: liubrad1    時間: 2018-6-14 08:01 PM

作者: 鮮漾奶綠    時間: 2018-7-3 05:18 PM

請問是甚麼品種的狗狗呢?除了品種之外也要看皮膚狀況哦,如果皮膚很好可以洗香的洗劑,如果像米格魯或米克斯就蠻適合用去由除臭的洗劑
作者: kevinchen0325    時間: 2018-7-5 02:40 AM

現在夏天  每天熱水洗澡  不要用清潔劑
把毛簡短 熱水沖一沖 擦乾就好了
不用5分鐘   保證有效
作者: 小小攝影師    時間: 2018-7-6 09:24 AM

基本上來說建議樓主下面幾點事項
1.要很常很常親自幫毛寶貝洗澡
2.環境衛生要注意好
3.與長輩溝通並且保證會注意

其實寶貝多少都會有點味道,但主要就是要讓寶貝常態性的乾淨
這樣對你自己也會比較好
作者: dax757599    時間: 2018-7-8 05:36 PM

要好好溝通 都養久了 有感情  難道要送人媽
作者: tvbs7866    時間: 2018-7-8 09:25 PM

作者: a159a159aa    時間: 2018-7-12 04:35 AM

Q口Q狗狗真的沒辦法說二擇一的割捨
養寵物家裡肯定都有人反對
我家剛開始養的時候也是 結果最後變媽媽最愛我家的狗狗
養久了小寵物都會收服家人的心 可惜真的需要時間 (雖然不用很長 大概幾個月XD)
我家小型犬除了到了洗澡前一兩天會有味道以外  洗毛精其實能讓狗狗蠻久都沒臭味的 不過要篩選一下 換了兩三個牌子才選到可以較久無味的
作者: coffeesmith    時間: 2018-7-25 09:39 AM

當然要自己負責打掃衛生,
還有常幫狗狗洗澡也比較不會有味道!
另外我是有放apply guard到除臭噴霧,
三不五時噴一下消除味道和消毒
作者: terry840213    時間: 2018-7-25 08:52 PM

yipinglin 發表於 2017-10-11 03:09 PM
如果是單純覺得臭才討厭的話~反而好處理~
就怕並不是這個原因~只是個借口而以

受教了                                       

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!