伊莉討論區

標題: (生活百科)《網路爭議真人PK》網上吵架約出來包準沒好事?千萬不要傻傻赴約啊…… [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-5-5 11:29 AM     標題: (生活百科)《網路爭議真人PK》網上吵架約出來包準沒好事?千萬不要傻傻赴約啊……

點評:明知山有虎,偏向虎山行……傻傻的
[attach]127213744[/attach]

線上遊戲戰一戰演變成「真人PK」的事情時有所聞,那又有沒約到現實反而握手言和的例子呢?

最近因為《動物朋友》動畫第2期的炎上問題燒到許多動畫界和媒體界的大人物,也傳出不少恐怖的陰謀論,

甚至還有粉絲網站的管理員被「約出來談談」,

因此也掀起網友們對於這種網路爭議,該不該拉到現實解決的熱烈討論,

許多網友都說這種「出來聊一聊」擺明就是「鴻門宴」,千萬不可以傻傻赴約!

難道網路吵架吵到現實見面一定沒有好事嗎?大家又有沒有類似的經驗呢……

▼「我收到一封『要不要見一次面?』的信了」

[attach]127213745[/attach]

《動物朋友》動畫第2期因為劇情糟糕,破壞第1期的美好世界引發大炎上,

加上牽扯出許多動畫界和媒體界大人物伸出黑手毀掉這部作品的陰謀論,讓粉絲們的怒火遲遲無法平息,

其中一個粉絲架設的網站「動物朋友頻道」(けものフレンズちゃんねる)也統整了不少幕後黑手的考據資料,

可是網站管理員卻在最近公布自己收到來自《動物朋友》第2期企劃高層加藤英治的邀請函,

說要「約出來聊一聊澄清事實」,網友們都勸管理員千萬不要赴約……

▼「太危險了,絕對不要去……」

[attach]127213746[/attach]

▼「絕對別去,去了會被◯掉啊」

[attach]127213747[/attach]

網友們都認為這種就是所謂的「鴻門宴」,人家分明是不懷好心想要抓住網站管理員的把柄,

藉此威脅他不要繼續整理對《動物朋友》第2期不利的資料……

▼ 如果到了約定現場看到這種情況,不知道能不能活著走出來?

[attach]127213748[/attach]

「動物朋友頻道」管理員公布自己收到這種恐怖邀約以後,

又讓《動物朋友》第2期圍繞的陰謀論顯得越來越黑暗,

就算撇開陰謀論不談,「約出來談」真的有益解決網路上的問題嗎?一位網友這樣分析:

▼「持對立意見的人說要約在現實見面解開網路上的誤會,
▼ 講白了就是要抓住別人的個資來威脅,
▼ 或是跟蹤對方收集個資罷了,根本不會有好事」

[attach]127213749[/attach]

其實因為筆戰或線上遊戲爭執發生的「真人PK」早就時有所聞,

前提都是要握有對方的公司、學校、住址之類的個資,所以千萬別傻傻透露讓對方有機會挾怨報復!

例如2013年日本就有一起玩線上遊戲吵架吵到拿刀捅人的事件,兩位玩家就是在現實中認識……

▼ 因為知道對方的住處,火氣一來就拿刀衝去捅人了!

[attach]127213750[/attach]

[attach]127213751[/attach]

大家有沒有網路吵架吵到現實卻是和平收場的經驗呢?(゚~゚)

真的赴約就會被做成消波塊了吧……( ´_ゝ`)

[attach]127213752[/attach]

(來源:宅宅新聞)

【個人心得】

我講話心直口快,遇到有人挑釁也會馬上反擊,

更不用說是有人理虧在先還強詞奪理講話臉不紅氣不喘的那種,

想也知道這種個性會得罪很多人,也真的就遇過有人落話要我出去跟他見面把話講明白,

但有什麼話在網路上是無法講的?見個面就可以把話攤開來講明白?

誰不曉得對方是在安什麼心呢,所以我當然不會理他囉,

怎可能讓這種有理說不清的厚顏無恥之人知道我的長相或身家資料

各位有遇過筆戰的網友落話要約見面的嗎?你們又會不會赴約呢?

作者: ycp33225    時間: 2019-5-5 06:48 PM

所以不要在網路上亂嗆
不管是被告  還是被處理
都是不好的
作者: kobe0937    時間: 2019-5-5 08:10 PM

真的母湯
年輕人終究是太衝動
作者: a33109926    時間: 2019-5-5 11:40 PM

我只知道怎麼還是會常常有些白癡真的去赴約
然後下場都是被砍爆

作者: wangryend    時間: 2019-5-6 01:10 AM

現在的社會比之前危險太多了...
隨時路上都會被人攻擊了
更何況是還有吵架
所以還是不要太傻真的約出去...
作者: 065ert    時間: 2019-5-6 10:09 AM

約出來談判的感覺,搞不好人會被消失不見
作者: keven5718    時間: 2019-5-6 10:27 AM

要赴約也要約到公眾地方
不要到打死埋掉也不會有人知道的地方
作者: ditchboy101    時間: 2019-5-6 10:36 AM

真的不要衝動呀
衝動是魔鬼
而且遊戲玩玩就好
作者: Max036    時間: 2019-5-6 10:59 AM

作者: kytan85    時間: 2019-5-6 04:18 PM

作者: HEAT56127834910    時間: 2019-5-7 11:50 AM

當然不赴約啊
出來一定難免真人格鬥的
何必苦呢
作者: demonchen999    時間: 2019-5-7 02:19 PM

這種事真的要想清楚,你完全不知道網路後面的那個人是個什麼樣的人
作者: hotcut    時間: 2019-5-7 02:56 PM

很多去的都以為已經準備好了  找的人夠多了
傢伙傳夠了  結果到現場沒先觀察情況就進去.....就住院了
新聞真的太多了
作者: lognet1002    時間: 2019-5-7 04:08 PM

很少人會出來吧一堆都在網上打字
作者: aak47m16    時間: 2019-5-7 04:17 PM

這擺明就是早有準備,如果真的要講用視訊通話就夠了啊
作者: shengkyo    時間: 2019-5-7 06:43 PM

筆戰沒事,外面交戰真人pk一戰就出事!
作者: 89568956    時間: 2019-5-7 10:48 PM

等等約出來的是槍擊要犯
還得了

作者: 2010chiou    時間: 2019-5-8 01:37 AM

不管怎樣的爭論
認真就是輸了
發言還是小心一點比較好
作者: ru04n0vul3    時間: 2019-5-8 10:58 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2019-5-9 11:08 AM

如果是惡意汙蔑,我相信對方可以準備資料提告,如果不是惡意汙蔑,有沒有會面溝通其實沒有任何不同,沒必要去理會啦.........
作者: BlancNeige    時間: 2019-5-9 12:14 PM

這玩遊戲的心態一開始就錯了吧? 認真就輸了.
作者: damontriple666    時間: 2019-5-9 12:15 PM

傻了才去赴約 我大學就遇過這麼蠢的人 當時我住學校宿舍 我們隔壁寢室有人跟別的學校起衝突 雙方約說當天晚上學校停車場打團架 結果當我們學校的傻蛋真的傻傻的帶人和傢伙去現場時 等它們的並不是對方跟另一群傻逼 而是警察的快打部隊和學校教官 結果這些跑去赴約要幹架的傻子每個都去警察局喝茶 回到學校後還每人兩大過
作者: damontriple666    時間: 2019-5-9 12:17 PM

lognet1002 發表於 2019-5-7 04:08 PM
很少人會出來吧一堆都在網上打字

我就遇過有傻子真的再網上約說要跟對方打群架 結果等他烙人到現場時 對方已經報警來抓它們了
作者: vv8js30q9    時間: 2019-5-9 12:28 PM

我都是帶槍跟藍波刀去赴約  準備砍死那個仆街
作者: jaylin2415    時間: 2019-5-9 02:22 PM

當然不可赴約呀
敢約出來應該多少都會準備
很不利自身安全啊
作者: chung231    時間: 2019-5-9 03:21 PM

既然是不認識的網友,當然是不去赴約.
現在社會事件那麼多.還是小心為上.
作者: axwater    時間: 2019-5-10 08:19 AM

不管會不會遇到這樣的情況,在網路上就是多一點德口就對了
作者: honaka    時間: 2019-5-10 08:33 AM

會約對方出來的,必然有所準備
如果不知道對方底細,貿然赴約只會有危險
作者: cgh1478    時間: 2019-5-10 10:34 AM

通常真的出來講,
都會遇到不好的事情,
還是別赴約會比較好。
作者: jcl1966551024    時間: 2019-5-10 01:49 PM

所以說笨的人都自認做的事是聰明的,結果尼
作者: hauz1977    時間: 2019-5-10 03:28 PM

31歲還持刀去真人PK...這種素質也是給跪了
作者: InvestKing    時間: 2019-5-10 06:13 PM

乖乖當螢幕背後的殺手就好 不要真的去赴約滋事
作者: jerryer367    時間: 2019-5-10 06:42 PM

笑死 30幾歲的人 在那邊打電動到惱羞 要跟人家火拼
作者: andyjoyce11    時間: 2019-5-10 08:40 PM

網路嘴砲大家都會
傻傻出來赴約就真的太笨了
作者: pinget7    時間: 2019-5-10 10:08 PM

不要去
免得出人命
又上新聞

有些人真的是瘋子
不要去
作者: mingjhong    時間: 2019-5-10 10:21 PM

網路上的事情可大可小看當事人要不要槓上而以
作者: kobe010572    時間: 2019-5-10 11:28 PM

台灣早期網路遊戲天堂就發生多起社會事件了
作者: monarchpiz    時間: 2019-5-11 02:23 AM

可能要像全民公敵一樣,同時嗆兩邊,再把兩邊都約在同一個地方,讓兩邊誤會而自相殘殺
作者: q7561029    時間: 2019-5-11 07:12 AM

看情況 畢竟現在網路資訊發達  如果覺得對方字眼有傷自身 可以保存對話證據然後提告等  能和氣的講開是最好
作者: wei19760407    時間: 2019-5-11 08:07 AM

在網路上做什麼也是得考慮一下生活現實裡的厲害關係,搞不好真的會“被消失”
作者: yeh987    時間: 2019-5-11 08:24 AM

都已經吵架了
還要當面"聊聊"?
還真以為這麼容易握手言和啊
作者: 琥紋    時間: 2019-5-11 10:23 AM

當然是先給對方電話,讓對方打過來理論囉。
電話號碼當然是警局的室話號碼囉0.0+
作者: w864020    時間: 2019-5-11 03:03 PM

真的是不要太衝崩啊  這樣沖下去 太危險 太不聰明了 真的約 還是自己找地點時間  準備好等他來 好好聊一聊 吧

作者: shadowfoxdm    時間: 2019-5-12 01:19 AM

還真的要人踹共勒
要去可以
先做好準備
作者: 阿醇    時間: 2019-5-12 07:24 AM

動畫或電影看多了吧
對方真的有能力會做掉你的話
一個大網站管理員還怕肉搜或是請專人找
會找不到嗎..........

當然是我我是不會赴約啦 畢竟談能談3小?
對作品又不會有任何幫忙...
作者: nsmx1rex    時間: 2019-5-12 11:02 AM

認真就輸了,不過這種就是沒辦法巧妙回擊的類型才會這樣惱羞
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-17 09:23 AM

傻了 不碰面的時候 都能吵起來了
碰面後 一定只有 層級升高而已啦 當然就只能打起來了
作者: 大無神    時間: 2019-5-20 03:59 PM

再怎麼樣子,人類的世界跟動物的世界依然還是有天差地別的文化,動物的世界無非就是肉弱強食的一個世界,但是在人類的世界思維完全不一樣

因為在人類的世界,表現出來的喜怒哀樂非常的明顯,所以在這個情況下無非一定會有一些計畫出現,那確實是合乎人類的一些思想標準,但是以目前的情況來說,不管是在商業還是在網路上

聊天如果跟人家起了爭執,那我們還去赴約就真的有一點腦袋打結,再怎麼樣子也不可能會因為一點小事情去跟對方赴約,因為畢竟你在吵架的過程當中,在真實是一個話題的情況下

你跟對方附約,那就是一種堵住,你堵住的是說,對方不會對你怎麼樣,或者是說你連想都沒有想就直接去赴約,那還真的是強者風範,但是說真的,以現在這種情況來說,這樣子的問題確實要多注意一點

因為現在的社會,簡單思想人物依然是存在的,但是因為大家畢竟在保護自己的過程當中,簡單思維卻偏偏把自己負面的自己給開發出來,接下來的情況就可想而知

只是目前這一個人的情況,就算在怎麼跟人家在話題上面的爭吵,也不會別人的一句話而前去赴約,這樣子不僅中了對方的陷阱,有可能讓自己無法全身而退

即便要赴約那也要找多數的人一起去面對這樣子的問題,比較不會讓自己有危險,只是為了一點類似小事情就去赴約的人講,有點不太需要,畢竟鍵盤可以說出來的字,就沒有必要大費周章整個人潛去赴約,因為太浪費時間了~~~

作者: ykkidog    時間: 2019-5-20 08:21 PM

新聞常常報阿
說什麼約出來談判
後來就被殺掉了

有夠蠢的
去送死?
作者: 0929492641    時間: 2019-5-23 08:44 AM

在網路上發言還是謹言慎行比較好,沒必要替自己找麻煩....
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-6-2 08:32 AM

感謝分享
多數是拐騙去了沒人的機率很高,但真的去了碰到人我覺得問題更多,如果是友善的經過幾年考驗確信對方是對你好的人見個面互相了解一下是還可以,但假設是哄騙的拐騙的甚至惡意滿滿想要真人PK的你何必去招惹對方到時候警局做筆錄很有趣?
作者: jenny23059701    時間: 2019-6-2 09:20 AM

作者: 末代之王    時間: 2019-6-4 07:51 PM

這個世界是很危險的,有空多看看新聞,就會發現這種邀約最好不要答應,不然有你受的。
作者: ru04n0vul3    時間: 2019-7-16 09:55 AM

作者: a1122543456    時間: 2019-7-16 10:56 AM

沒幾個真的會去赴約的吧.. 正常叫人出來就是準備好要弄你了
虛擬都在吵了 已經有火氣 基本上很難談吧
作者: jwcwb1234    時間: 2019-7-21 03:12 PM

好危險的網路
應該要找個公開透明的場所見面
作者: xxmoeruxx    時間: 2019-8-22 10:04 PM

網路上千萬不要亂講話,不止是亂開戰,尤其是散布不實謠言,會被告的。
作者: king19840314    時間: 2019-8-23 01:19 AM

有時候做事真的不要衝動!由其是在科技發達的時代!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!