伊莉討論區

標題: [高鐵300萬太驚奇!陳明文一家歹戲拖棚] [聯合報] [2019-09-04] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-9-5 01:32 AM     標題: [高鐵300萬太驚奇!陳明文一家歹戲拖棚] [聯合報] [2019-09-04]

高鐵昨天上午撿到裝了300萬現金的未上鎖登機箱,追查發現失主竟是民進黨立委陳明文,陳的次子說這是父親給創業基金,要讓他到菲律賓開珍珠奶茶店;不可思議的情節製造了漫天問號,以致有民眾到地檢署告發洗錢,更有議員賭上職務認為陳明文無法證明所言為真。  

300萬元確實不是小數目,這恐怕也是高鐵歷來拾獲金額最大的遺失物,加上主角是立委陳明文,以致這件事瞬間成了社會矚目的新聞;原本陳家是可以好好說明,但卻摻雜了情緒及政治操作,迅速升高新聞的熱度。

不知道是在何種情境下,陳明文把300萬元留在車上就逕自下車了,直到中午和兒子吃飯才「突然」想起錢遺落在高鐵上
;陳的兒子趕到高鐵站領取,結果300萬元一文未少拿回。

陳家提出最初的版本顯然省略許多重要細節,例如裝這麼多錢的登機箱為何沒上鎖?
有沒有人同行?高鐵拾獲登機箱是如何確認是陳明文的?是高鐵主動通知陳家?還是陳明文的兒子到高鐵站詢問才拿回?
高鐵說是個人隱私不便透露,陳家也沒有交代,以致給外界有想像的空間。

陳家沒有一次說明白, 自然有人就會猜測錢是那裡來的?有何用途?
陳明文說是給兒子的創業基金,但一下子拿出300萬現金,又沒說怎麼湊的,讓人不聯想也難;今天陳明文辦公室發聲明說300萬現金均自銀行分次提領,金流正常,絕無違反洗錢法規,也非有心人影射的政治獻金;但300萬現金均自銀行分次提領,陳家如何分次提領,有沒有單次超過50萬元?銀行有沒有通報,恐怕要再說明。

不巧,今天藍營有人爆料,陳明文申報的現金存款只有約240萬,根本不足300萬,這只登機箱內的300萬到底怎麼來的?陳家應再進一步解釋,難道陳明文名下存款在這次提領後已經「歸零」?而且還向人舉債60萬?

或許陳明文說這300萬是給兒子到菲律賓開珍奶店的創業基金不假,以行動響應蔡總新南向政策,顯然政治正確,但到菲律賓開奶開茶店要計畫兩年之久,而蔡總統一上任就提出新南向,如今都要選連任了,陳家才開始要錢進菲律賓,蔡總統會不會嫌陳家動作太慢了些?

高鐵300萬皮箱的新聞披露,陳明文的兒子不久就在臉書PO文「質疑300萬現金事件的人心思邪惡」,不僅流於情緒而且有政治操作之嫌,如果陳家把這些心思把拿來好好說明錢是怎麼湊的?提示一下銀行提款、通報記錄,交代何時要繳贈與稅,向外界清楚說明,也不會搞到如此難堪局面,歹戲只好拖棚囉。   

三百萬白花花的鈔票一大箱還沒上鎖,竟然會忘在高鐵車上,甚至還不滿高鐵報警,當年蘇貞昌一百八十萬被偷也沒報警,有錢人就是任性,什麼樣的錢掉了不敢報警?神奇啊!帶著三百萬白花花的鈔票要買珍奶店所需設備,會有人這樣買開店設備嗎?神奇啊!

話說回來,如果有人剛好撿到這箱子,高鐵不會知道有人掉了一箱鈔票,掉了一箱子鈔票的人又不敢報警,那這撿到的人就賺到了,搭高鐵的人沒事巡巡車箱吧!

[attach]128617697[/attach]

作者: ubs    時間: 2019-9-5 07:06 AM

買個珍奶設備要到300萬以是匪夷所思了,到底是什麼設備這樣高檔?
作者: jackielu0225    時間: 2019-9-5 07:56 AM

我倒想看看他們怎麼圓這件事!
可能是要做超級珍奶吧!
作者: ddt47    時間: 2019-9-5 07:58 AM

結論就是陳家應該把事情一次說清楚,並把相關單據列出以示清白,不然只是讓人產生諸多想像。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-9-5 08:38 AM

原來政治人物拼的經濟,是拼自己的荷包
難怪嘉義縣一路走來,始終如一,永保初衷...

作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-5 09:11 AM

政治人物宜謹言慎行,上次和張花冠鬧得風風雨雨,本身又是蔡總統身邊除花媽外第一謀士,嘉義縣林派掌門人,曾涉嫌民雄污水下水道工程弊案,雖然最後改判洩密罪六個月徒刑定讞,可以易科罰金,但瓜田李下,總是惹人爭議,這次兒子遺失現金高達三百萬,實在無法令人不矚目啊,自己被非議倒還好,在這大選熱烈之際,可不可以別再出亂子害了執政黨選情好嗎?
作者: winter070    時間: 2019-9-5 09:27 AM

ubs 發表於 2019-9-5 07:06 AM
買個珍奶設備要到300萬以是匪夷所思了,到底是什麼設備這樣高檔?

300 萬租一個店面、裝潢、設備、原料和人力成本,其實還好而已!

問題是,陳明文會犯下這種錯誤,讓人有此地無銀三百兩的疑竇!

會讓人有「無擔當大任」之格的認知!

嘉義立委這一席建議民進黨趁機換新血了!

作者: Cancer555    時間: 2019-9-5 09:34 AM

1.公布高鐵的出入影像 2.公布這一個月的提款記錄 這樣不就可以釋懷了嗎?(可不要說為了小孩賣珍奶 兩年前就開始提錢回家來放)
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-9-5 10:25 AM

不愧是民進黨20年來經濟最好的時代,
可以帶300萬現鈔在身上四處跑
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-5 10:37 AM

為什麼他們都有那麼多錢可掉?而掉了不會會像一般人選擇報警呢?
作者: kingnai    時間: 2019-9-5 10:38 AM

300萬???只是廠商的保護費,回扣還沒那麼少,政治獻金比這個還多很多,台宅真的少見多怪,不然去問G賣的爸爸折男兄,他那個還有酒,賭,女人喔~~~
作者: zogol    時間: 2019-9-5 11:02 AM

看看人家是誰的人吧,結果一定沒有事的,不用查了啦。
作者: phonmeen    時間: 2019-9-5 11:44 AM

真的帶著這麼大筆現金是很奇怪的
尤其是在這種轉帳匯款這麼方便的時代
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-5 12:03 PM

整個就是個謊言吧!
在菲律賓兩年多了,
說在菲律賓沒有帳戶,
這種話也有人相信!
那這300萬是在台灣領出來的,
難道在台灣也沒有帳戶嗎?
一定要用現金處理!

作者: 車車老    時間: 2019-9-5 12:12 PM

民進黨每次出包慣用手法,私煙案陳菊神隱,酒店獻金案林智鴻神隱,陳明文又再次神隱

然後再以種種手法轉移模糊焦點,比如說黑韓,直到媒體不再追,就當沒這回事,不了了之

金管會,檢調單位,幾乎跟死人無異,從不曾主動偵查,全淪為屈從蔡英文政權下的,哈巴狗
作者: moore075    時間: 2019-9-5 12:17 PM

神隱政策好像是他們一貫作風
等風頭過了以後
再出來解釋
才不會出事
作者: q0921420128    時間: 2019-9-5 12:18 PM

300萬沒有鬼才有鬼?
重點是300萬掉了不敢報案!絕對有問題?
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-5 12:34 PM

都是兒子在吹吹吹下車 兒子也不知道老爸偷偷拿3百萬要給她驚喜
作者: 查理斯多德    時間: 2019-9-5 01:05 PM

菲律賓開珍奶店  少騙人了..
正常情況難道不是應該視現場調理區大小
然後才是安排選購對應設備..最後才是現金部分
還有店面在哪??..租金多少..等等要不要交代一下
八字都還沒辦撇就直接跳躍到..拿300萬出國開店??
最好創業可以這麼打馬虎眼..
作者: kingnai    時間: 2019-9-5 01:10 PM

寧可相信世上有鬼,也不信民進黨的那張嘴;更何況是不信鬼的!!!!!
作者: jun701110    時間: 2019-9-5 01:29 PM

就算要買機器
應該也是用匯款吧
可以不要這樣唬爛嗎
一個總機就夠了 不要那麼多好嗎
作者: 查理斯多德    時間: 2019-9-5 03:20 PM

只能說..這種事要是發生在 韓 郭 柯 身上民進洞決不會如此善了
但....如今發生在自己身上時卻是想用一張紙..加幾個字帶過?
有那麼簡單嗎??
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-5 03:34 PM

似乎有人專門在為這事件,統一回答問題
但有百分之99的人不相信
作者: Cancer555    時間: 2019-9-5 03:35 PM

陳出來面對還是解釋不清楚 領錢單據請拿出來證明吧 出入高鐵影片也請公布吧(講這麼多廢話要做什麼?)
作者: 來來去去    時間: 2019-9-5 03:41 PM

再等更多的料
一定會持續關注的
看你怎麼自圓其說
作者: wenyu1548    時間: 2019-9-5 03:50 PM

棄車保帥
贏了總統輸掉立委席次民進黨也不吃虧
但國會席次也不能讓國民黨全拿
國民兩黨不過半,讓第三勢力去牽制應是最好的
作者: esonic    時間: 2019-9-5 03:56 PM

小弟覺得或許要問問郭台銘、張忠謀或是一些身價不凡的人,不知道他們對這件事、這樣的動作的看法如何?
是一般人太小家子氣,還是那位陳先生太大氣,三百萬隨隨便便就丟了;像小弟這種窮酸之人,只要三萬塊大概都不大想放手、離身。
那說實在那是他們的錢(姑且不論得手的正當性),怎麼用是他們的事,還讓自己兒子出來說了一套說詞,反倒可疑,小弟是不信啦!那至於其它人有其它那些金錢用途的猜測,那也就是他們自己單純猜測罷了。
作者: d01212000    時間: 2019-9-5 04:20 PM

林國慶要用無黨身分去立委陳X文選區下架陳X文
這是經過當事人認證絕非虛言
他戶籍已經遷過去

以前她們形容藍營貪污腐敗現在這四個字送還她們身上

作者: jennjong    時間: 2019-9-5 06:09 PM

靠著百萬綠衛兵加上綠霉及 盟友 水果日報的全力黑韓

好不容易 老英的民調聲勢日益高升

現在自己的心腹大將 卻當了豬隊友 捅出這種婁子

真是氣死老英了
-----
看了膠溪隊長的留言....各位會不會覺得很滑稽...就像今晚中天深喉嚨, 村長在裡面講的

現在有人提著包帶著三百萬, 上街買配備買道具嗎

想想看一手提著錢...然後一手拿著買來的封口機..背上背著冷藏箱..大包小包的畫面--以為是在拍50年代的電影嗎
騙人家沒有開過飲料店嗎....有誰開店 是這樣手提三百萬在街上採購配備的? 說說看, 逛百貨公司也沒人帶這麼多吧

---而且今天陳仔也說這計劃腰斬了...不開店了...因為掰不下去...再演下去連白癡都能拆穿了

---膠溪身為伊莉分隊的資深老英兵, 沒有第一手掌握上層最新資訊, 還扯這種豬隊友級的護主文

難怪為綠營賣命了這麼久, 都始終無緣高昇

作者: Happypeppy    時間: 2019-9-5 06:54 PM

OK, To see is to believe. we need to know when the 菲律賓 store is open. so we know his son is telling the true.  1. 先交贈與稅 2.交出店的地址照片

法治國家用證據說話
作者: a850057    時間: 2019-9-5 06:56 PM

300萬為了歸避50萬的通報機制,至少要花7次領取,這就很可疑了,正當用錢還怕通報嗎?就是不正當才想逃避通報機制,還可能逃避稅務.
這筆錢是方便他在台灣買一些煮茶的設備、原物料,那他在台灣沒有帳戶嗎?在台灣買東西需要從菲律賓匯款嗎?
要出國也沒辦法帶那麼多錢出去,一大堆問題都沒有說清楚.

作者: 勒阿    時間: 2019-9-5 06:59 PM

政治與珍奶  讓我們繼續看下去....
作者: sesiru106    時間: 2019-9-5 07:49 PM

購買設備應該不需要直接用現金交易吧,再說我記得每回登機去國外好像台幣十萬還是多少就要申報,不然好像是違法的,希望綠色執政品質保證這個廣告是真實的而不是單純的選舉口號吧.

作者: LG0824    時間: 2019-9-5 07:54 PM

照跳針王的邏輯,陳明文的兒子沒有信用卡, 在菲律賓也沒有帳戶,
什麼事也不能做,所以他老爸用皮箱裝300萬給他,
然後他再用皮箱裝50萬拿去付代辦費及拿去銀行換美金,
之後他再用皮箱裝250萬拿給設備商買設備,拿給材料商買材料,
再支付運費運過去.是這樣的概念嗎?
人一綠腦就殘再次驗證,上面這些事你都可以用台灣的銀行帳戶辦到,
真的不用需要用皮箱裝現金支付.

作者: twpointtw    時間: 2019-9-5 07:58 PM

提300萬漫遊.....也太土豪了一點.
這個花絮新聞,大概1週內下架~因為找不到違法的證據,就憑錢....是代表不了任何事
民眾很好奇,總是有八卦會冒出來,總之這筆錢大概是和公益樂捐扯不上關係了.
作者: a61880328    時間: 2019-9-5 08:07 PM

三百萬"現金"~都可以如此"無視"~由此可知他有多有錢了~
作者: chang19801211    時間: 2019-9-5 08:07 PM

哈哈 不久前才說那些錢是給兒子到菲律賓開珍奶店的 現在卻說不開了 你在台灣被人抓到這三百萬現金 跟你兒子在菲律賓能不能開店有啥關係 難道菲律賓會因為你在台灣這件事情 就不准你在菲律賓開店嗎? 連做戲要做全套這件事情都不懂 無疑是自己承認這三百萬根本不是拿來開珍奶店的錢 此地無銀三百萬
作者: w12168    時間: 2019-9-5 08:19 PM

sesiru106 發表於 2019-9-5 07:49 PM
購買設備應該不需要直接用現金交易吧,再說我記得每回登機去國外好像台幣十萬還是多少就要申報,不然好像是違 ...

你說的沒錯,超過十萬的要沒收.
作者: add0956    時間: 2019-9-5 08:32 PM

有個富爸爸~能拿出300萬加持你的事業!
作者: 色之水    時間: 2019-9-5 08:39 PM

不過就3百萬的小錢而已
就一堆反民主分子在斤斤計較
是沒看過錢是不是
缺乏台灣價值的人賺不到錢也是很正常的啦
沒抓出來批鬥就不錯了
作者: BC0951049    時間: 2019-9-5 08:46 PM

人家自己的錢要怎麼用是干國民黨屁事
作者: b33o2o4    時間: 2019-9-5 08:51 PM

拿著裝三百萬的皮箱
還可以把皮箱忘在車上 也是一絕
一般公司付款應該是用匯的吧...
作者: gogosp    時間: 2019-9-5 09:07 PM

我個人的意見這樣的鉅款不是一般人隨便就可以湊出來的金額,所以當立委真好賺呀!
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-5 09:13 PM

台灣貪贓枉法會多, 就是因為公務財產申報法不確實,
作者: goacen    時間: 2019-9-5 09:16 PM

是不是 黑錢 只有 牠們自己知道
繼續讓 冥禁擋 執政 這些事情 就不可能 有結果
作者: moneyleon    時間: 2019-9-5 09:27 PM

有錢人就是不一樣,300萬帶在身上就像普通人帶300塊一樣說忘就忘...
作者: injog555    時間: 2019-9-5 09:33 PM

現金的用途
就是避免追查
可惜現在陳明文有綠色黨證
不然財產來歷不明
呵呵呵
沒有人處理...
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-9-5 10:32 PM

其實大家都知道那些錢目的做啥,畢竟國民黨黨都是老江湖了,只是鏡頭前要裝傻
作者: yuweichern    時間: 2019-9-5 10:52 PM

真好,民進黨的立委隨隨便便丟個三百萬在高鐵上也不難過,
我們小老百姓要湊出卅萬現金帶身上恐怕都有難度。
難怪這麼多人不擇手段。
作者: elvis1106    時間: 2019-9-5 11:11 PM

前陣子的煙品案,已經被某政府認定為超買,所以這一次只是超帶...
作者: sppgi9999    時間: 2019-9-5 11:28 PM

民進黨高層有錢就是任性
一般老百姓領個1,2萬就死死的守著錢包
他300萬還可以忘記
可見他多不在乎
作者: ai0201    時間: 2019-9-6 12:53 AM

出國超過10萬現金部分就要申報

此外既然要做生意,在當地都不用開戶,不需要營業登記?

最後就是300萬有沒有繳交贈與稅? 這點是不是有逃漏稅的嫌疑

這年頭做賊都是喊抓賊

這麼多漏洞,事主竟然還說懷疑的人是邪惡的

暴動的都喊警察打人、走私都可以變超買

匿名寫評論都可以解讀成為違法兼職

宗教交流還可以解讀成紅色滲透

繼續掰下去

畜牲果然不是叫假的
作者: chang19801211    時間: 2019-9-6 01:11 AM

虧前兩天民進黨立委 議員 名嘴們死命辯護 還說珍奶是台灣之光 陳明文幫助兒子在菲律賓開珍奶店是好事情 大家應該要鼓勵 結果陳明文珍奶店說不開就不開了 連演戲要演全套都不懂 真是此地無銀三百萬
作者: arleekurt    時間: 2019-9-6 01:20 AM

300萬也許對她來講就像300塊~忘了也是理所當然,還好沒有叫警察護送服務,要不然可能又是權勢濫用了~這種無聊的新聞也要報很久.... 況且我們國家選這種官員真的很可憐~不會用轉帳的還是匯款~ 難怪啦~被說洗錢更是正常的事...
作者: s168268368    時間: 2019-9-6 07:39 AM

民進黨就是這樣啊
就算騙鬼也要騙下去
他兒子都去過菲律賓2年了
你敢信沒有帳戶及信用卡????

作者: tsai963    時間: 2019-9-6 09:54 AM

如果他說的是編的!假的!會怎樣呢?沒事吧!
作者: Cancer555    時間: 2019-9-6 02:05 PM

新聞:[陳麗玲並說,她聽到的是陳明文的三百萬皮箱有新版本,據說,他原來跟某人同車廂,這箱錢是要給那個人的,可是金額沒談攏,那人說不要,兩相推辭下,車已到站,陳明文倉皇下車,那人也沒拿這箱錢,所以就孤零零地待在高鐵車廂,民眾只好找高鐵人員處理,但是居然沒人回來找這皮箱,也沒報警,高鐵人員沒辦法只好開箱,不開不知道,一開嚇一跳,裡面居然有白花花的三百萬台幣,只好協尋,沒想到一查居然是陳明文,聽說陳明文被高鐵人員找到並告知皮箱下落時,還很不高興,可見那個某人才真正視金錢如糞土的人啦!!]這新的版本就真的厲害了 如果是真的 小英就倒大楣了
作者: lovehitomi    時間: 2019-9-6 02:11 PM

怎麼有這麼好的富爸爸
真是好生羨慕

作者: 李很白    時間: 2019-9-6 02:32 PM

三百萬就這樣掉了,錢真的好多,多到搭個車就忘記手邊有巨款
作者: kuka001    時間: 2019-9-6 04:27 PM

說法似乎愈來愈扯,kmt快上,抓緊這個議題打!
作者: WANGER40    時間: 2019-9-6 05:09 PM

我身上30元都還要隨時檢查勒!立委大人果然不是普通人可以當的!
作者: jkl825    時間: 2019-9-6 05:56 PM

有明文規定帶錢上車就一定要帶錢下車嗎??????
作者: drinknan    時間: 2019-9-6 06:28 PM

其實這個劇情很精采
雖然編劇可能很燒腦,然後又很難編
辛苦了
作者: homlin007    時間: 2019-9-7 12:07 AM

他根本就是臥底的搞破壞的吧,有個有錢的老爸真好
作者: ueibobo    時間: 2019-9-7 08:33 AM

把提款單據秀出來,事情就解決了
作者: momo1028    時間: 2019-9-7 09:13 AM

民進黨把人當傻子本來就是正常發揮
他兒子也得到真傳做賊喊抓賊惡人先告狀
先嗆先贏
你們這些死老百姓再逞口舌之快
我他X就把你們一個一個通通送辦
這就是所謂好大的官威啊
作者: frank8941    時間: 2019-9-7 09:38 AM

第一錢分批領,就很有鬼了, 第二出國投資你帶著一箱台幣幹嗎?  
作者: zzxxww99    時間: 2019-9-7 12:11 PM

到現在還是說不清楚

但是也沒辦法 事情到了最後 也會向私菸一樣不了了之

綠營遇到重大事件就是拖延、推卸,只要時間一過

台灣人民就是健忘的 什麼也忘了
作者: skywalker319    時間: 2019-9-7 12:23 PM

好有錢的綠委
三百萬隨便放都無所謂耶
作者: juneqcd1    時間: 2019-9-7 12:30 PM

好有錢,錢多到可以隨便丟,不虧是民進黨,執政後跟阿扁一樣,又一堆的金、權出來。
作者: lionhead3    時間: 2019-9-7 04:46 PM

那個依例礁溪 也太誇張
每一篇質疑文章都複製貼上
1450有沒有這麼好賺???
懶成這樣難怪只能去當1450

再來針對本次事件
這為什麼沒有洗錢嫌疑?
金管會突然變成死人了?
如果是藍色立委 馬上就撲天蓋地的偵察了
財產申報存款只有240萬
請問哪裡來的現金300萬???

在台灣很可悲
司法根本就是為有錢人服務

這個世界根本沒有是非對錯

藍色都是垃圾政客
垃圾不分藍綠

作者: demonloveyou    時間: 2019-9-7 05:55 PM

帶三百萬現金真的是很奇怪
都甚麼年代了
作者: qsty    時間: 2019-9-7 06:40 PM

等待檢調單位來調查資金來源
作者: plaer    時間: 2019-9-7 09:49 PM

不是護航就是安靜不出聲,想要等風頭過了再說
作者: a123656    時間: 2019-9-7 11:12 PM

會相信創業基金的腦袋應該有洞吧...
現代人很少人會拿300萬亂跑.........
一定有鬼~哈哈哈哈
作者: pk怪    時間: 2019-9-8 09:02 AM

主要是現在社會有人會沒事用旅行箱裝300萬到處跑阿

通常都是不法交易才會用現金吧<才不會被查水表>

辦事情都是用匯款處理吧<還是我太落伍了.現金交易才是潮流麼>

國外都是一卡在手或是手機交易.我門台灣要現金交易.不愧是民主進步黨.讓台灣越來越偏離現實社會.

300萬現金用途是什麼大家都清楚.至少絕對不會是開什麼奶茶店.而且還是開國外.用台幣.
你一開始就先騙人說謊才讓大家無限聯想.

要找藉口也不要說那麼爛的謊話讓別人戳破.其實這就不會鬧出那麼大的事件.

作者: johnlmax    時間: 2019-9-8 09:13 AM

對牠們來說
300萬不過是九牛一毛
但可悲的是,還有一堆人挺牠們
作者: le7514    時間: 2019-9-8 10:07 AM

早台灣最好賺錢行業:第一是賣冰,第二是醫生,第一是開妓院(卡騷間);
聽說如今最好賺錢行業:第一是炒政治,第二是開廟寺,第一是當兄弟(八大行業)......
天佑台灣.....不能齊家也在治國....笑破天下
自己的小孩都無法管理;那能約束黑白兩道走上正軌.....昌隆社會

作者: angue147    時間: 2019-9-8 11:09 AM

這帶錢的方法我是覺得沒什麼問題,但帶這麼多錢出入境不就是犯法嗎??
作者: hihi0929021    時間: 2019-9-8 11:12 AM

這真的是太好笑了!既然會把300萬丟包!
這真的是喔…好像在告訴別黨的人,來打我阿!呵呵!

作者: georgetan5168    時間: 2019-9-8 12:45 PM

這樣的行為,在這樣的權貴的眼裡,只是【日常】、【隱私】、【超帶】、【忘記】、【愛子】而已!!???
作者: kgbl    時間: 2019-9-8 07:45 PM

是真是假最後下地獄去審判有沒有說謊再說阿
作者: KD博    時間: 2019-9-9 12:00 AM

一張東廠黨證
貪汙 殺人 放火 通通有 通通過
沒事啦!還沒有算假學運 真求職入黨入職 薪資月薪九萬!
作者: sb3226098    時間: 2019-9-9 04:55 AM

就算是買珍奶設備好了 也不用三百萬阿
是再把大家都當三歲小孩嗎
作者: gs123    時間: 2019-9-9 07:00 AM

作者: abnamro    時間: 2019-9-9 09:39 AM

礁溪伊莉真的是複製貼上得很高興誒XDDD
錢這麼明顯(笑
作者: hahaaaz    時間: 2019-9-9 10:37 AM

可惜林北經常搭高鐵卻連300塊都沒得撿
作者: n06    時間: 2019-9-9 11:08 AM

有三百萬可以掉在高鐵上
真的是超級好命的人啊
很多人根本沒三百萬存款
作者: dtpark    時間: 2019-9-9 03:33 PM

如果是正常的情況下,沒人會用300萬現金去國外投資的,很難有個合理的說法
作者: mpsamliang    時間: 2019-9-9 04:54 PM

真的很明顯的鬼扯蛋,所以網軍在這邊狂護航,你們護沒關係,但是戲沒演完,後面如果查出來有問題,就換你們鬼扯了。
作者: 226711    時間: 2019-9-9 05:58 PM

怎麼會是歹戲? 都置好板凳準備看好戲
作者: titan004    時間: 2019-9-9 06:32 PM

有錢真好
只是現金帶來帶去也滿厲害的
一般人也不敢把這麼多錢帶在身上
作者: irenelo66    時間: 2019-9-9 07:09 PM

作者: johnm    時間: 2019-9-9 08:40 PM

這個80%有鬼吧...
300萬不用匯款用現金,這是一筆買房子的頭期款啊!!!
誰會拿300萬在路上趴趴走  = =
作者: ccharlies    時間: 2019-9-9 09:27 PM

真好,我相信我那個不會用匯款的阿公也是這樣提錢來給我花
作者: mylovejake    時間: 2019-9-9 09:30 PM

的確挺奇怪滴~
因為....有太多種辦法可以匯款去異地惹~
現在說沒有信用卡等等~那真是把人當傻子惹啊~~
作者: motoroal    時間: 2019-9-9 09:43 PM

檢調單位趕快去查阿!!!三百萬來龍去脈交代一下阿
作者: mulderfo    時間: 2019-9-10 07:34 AM

反正,只有民進黨的人是不會貪污,法務部部長都第一時間出來掛保證,還查什麼啊!
如果換成是我,應該被查到連國稅局都出動了吧,只因為我是一般人。萬一是民進黨的敵人,那...那個保外就醫的陳水扁一直把台灣法律當空氣看不會有事,這位敵人絕對會關到飽關到滿,不是政治獻金也會變成是政治獻金。這,就是換黨輪流貪貪看,大家一起貪!
真佩服民進黨的法律是這樣學的!
行政院專屬小編總喜歡出來複製貼上,應該是貼多少賺多少吧...
作者: koi114    時間: 2019-9-10 07:33 PM

能夠把三百萬不上鎖忘在高鐵上,也是一絕啊~XD
作者: patty253    時間: 2019-9-10 10:26 PM

好久沒搭高鐵了~希望下次能撿到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!