伊莉討論區

標題: 拿iPhone的優越感是.... [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2019-9-21 11:36 PM     標題: 拿iPhone的優越感是....

當周遭的人拿著iPhone總會有總優越感
看到你拿Android的手機就會一直慫恿你換iPhone
要他們說出一個很實質讓你非換不可的優點又說不出來
只能在那無限循環說iPhone超好用、拍的照片超漂亮

在Android行之有年的功能一到iPhone上就被捧得像是創世紀的新功能

到底拿iPhone到底有甚麼樣的優越感?
還是說拿iPhone就會顯得你潮到出水

作者: 帥帥的哥哥    時間: 2019-9-21 11:42 PM

拿唉鳳的以前因為一隻很貴所以就會有種優越感吧

現在倒是還好~可能死忠果粉
作者: Wisdomriken    時間: 2019-9-21 11:55 PM

雖然以前的iOS系統真的是比較穩定,但是安卓系統的功能早已不相上下,重點還是要創新,不然也遲早會失去價值性。
作者: 嘻哈狗狗    時間: 2019-9-21 11:56 PM

在我換iPhone前我也是充滿疑惑

iPhone哪裡好? 貴得要死不就是一支手機嗎...

一直以來都是使用Android系統的手機

但用了2年左右就會變得非常慢、容易當機、發燙

於是決定給iPhone一個機會

用到現在3年多了,目前還未當機發燙過,速度上也沒明顯感覺變慢

要我說它的優點...我也說不出所以然

不會當機這點我就滿足了,也回不去了...但價位真的太貴了
作者: talesbb36    時間: 2019-9-21 11:59 PM

我沒有拿過蘋果的 所以不敢說什麼
不過我只知道很多人都不知道 好在哪裡
就只是盲目的跟著買而已
作者: Roman9170    時間: 2019-9-21 11:59 PM

並沒有喔,唉鳳我自己感覺沒那麼好用,
所以我還是用回安卓,還是習慣安卓。
作者: payton711    時間: 2019-9-22 12:06 AM

作者: H890790001    時間: 2019-9-22 12:08 AM

貴~品牌~ 其他說不出它的好了
~我還是只堅持 Android系統 的手機~
~便宜 又大碗才是王道  ~你看水果 新機也不敢再賣貴 知道沒人要買單了
~怎麼不再賣 6-7萬 看看阿 哈哈哈~手機在強 也不就是個手機 能打電話 拍照 用用LINE  上網看地圖 還能做甚麼? (我不打遊戲的)

作者: ariesbak    時間: 2019-9-22 12:10 AM

拿IPHONE有優越感的人代表他也是個沒自信的人
他的自信全來自那支手機,這樣有什麼好比的呢

要可憐對方
作者: ariesliang    時間: 2019-9-22 12:12 AM

就自已使用過的 Android來看,就是不明所以的變很慢,系統不給更新等的問題。
用iphone 其實也就是穩一點,不會無緣無故當機變慢而已,覺得需要換手機時就試試看也沒什麼啊~
價錢其實二者也差不多,又不用買到頂規…戰這二個系統的人我真的覺的無聊~~
作者: shakie888688    時間: 2019-9-22 12:19 AM

我還是不明白果粉... 讓他們憨憨地去追機吧
作者: 0919197513    時間: 2019-9-22 12:20 AM

我拿過三星跟索尼

都是用個一年效能速度開始變差或手機發燙

目前拿I7P一年半  效能速度依舊

作者: zxc4972356    時間: 2019-9-22 12:30 AM

別人我是不知道 以前我會用IOS的系統是因為穩定好用 現在安卓也都不差了
作者: qqq123qqq65    時間: 2019-9-22 12:34 AM

蘋果的IOS系統實際上並不好用
而且是占率做高的是安卓
作者: allenfu    時間: 2019-9-22 12:39 AM

我覺得就是流行
不過我沒拿
作者: minipull    時間: 2019-9-22 12:46 AM

沒有啥優越感吧,就只是第一隻拿的智慧型是Iphone,IOS用習慣了就一直拿iphone
作者: xx0012499    時間: 2019-9-22 12:56 AM

我滿喜歡安卓的 那些也只是跟風潮流仔
作者: 西北不好    時間: 2019-9-22 12:58 AM

屌而已~
真的屌啊哈哈哈~~~
很朝欸
作者: clark227    時間: 2019-9-22 12:58 AM

價格高當然面子就有,就好像開進口車鄙視開國產車一樣
作者: ACArcher    時間: 2019-9-22 01:05 AM

我只停留在SE的時代了
之後的都是金磚塊

實際上強制更新也很那個
以前買16G的更新到後面應該也只剩6G了吧

作者: 天邊一朵花    時間: 2019-9-22 01:09 AM

作者: ahcatahdog    時間: 2019-9-22 01:09 AM

因為要很多錢  其實又是拿著一疊相等厚度鈔票炫耀的意思
作者: z062383705    時間: 2019-9-22 01:12 AM

我沒有拿過蘋果的 所以不敢說什麼
不過我只知道很多人都不知道 好在哪裡
就只是盲目的跟著買而已
作者: hrghr222    時間: 2019-9-22 01:20 AM

其實愛瘋最好用的是防毒吧
作者: verdeChang    時間: 2019-9-22 01:22 AM

就像你拿垃圾袋裝東西跟拿名牌包裝東西一樣
一樣是用來裝東西 但拿名牌包感覺就是不一樣
作者: han45678    時間: 2019-9-22 01:24 AM

我的手機一直拿Android

直到最近我需要平板
我的手機是u11 cpu是高通835
我買了ipad6 cpu是跟835同一年的

整體用起來 我沒有覺得ipad比較順暢
大概只有我的Android手機的70%吧

為甚麼不拿iPHONE
第一 太貴 但絕對不是買不起
第二 我曾經被果粉說 你沒拿蘋果不要吵

每當有人在手機上炫一個很厲害的東西
想去了解一下的時候
Android使用者是"手機拿出來 趕快下載 我教你用"
iPhone使用者是"誰叫你不拿iPhone? (還會翻一個白眼給你)"

補充內容 (2019-9-22 01:27 AM):
常有人說Android用一段時間 就會有什麼問題
開始卡頓 發燙
抱歉 我真的沒遇到
作者: qooqooq    時間: 2019-9-22 01:24 AM

蘋果的手機還是滿穩的啦~習慣了換不掉
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-9-22 01:31 AM

應該是有些人習慣它的系統阿
作者: 人生無聊    時間: 2019-9-22 01:33 AM

作者: peggy450    時間: 2019-9-22 01:34 AM

做自己就好了   不需要看不慣別人的優越感

我用過好幾台安卓機   系統校調的確不夠好
一年後  就會有慢、熱、電池老化的問題
正因為如此   後來我不買旗艦機   如果安卓勢必出現這種問題的話

後來我改用  萬元出頭的oppo
系統校調很好  我換第二台了  
換機原因是  第一台機型老舊   雙卡插槽是 2G+4G插槽
我換了新機型  3G+4G  
第一台用了2年給姪女  她又用了快2年   沒換過電池   最後  是摔壞的

我認識的朋友  沒幾個用安卓機  通通是Iphone  甚至  新機上市很快就換機
可是  沒幾個人有你說的那種優越感   他們只是覺得好用  喜歡才買的

我從來不自卑  因為我跟他們的薪水相當
沒有買不買得起的問題  只有買  與不買
所以  從來也沒覺得誰有優越感   
但  的確有人對於沒拿Iphone這件事覺得自卑
因為  她會看著別人用Iphone  然後說  好好喔  你們都用Iphone......

這種人反而會被打槍   明明買得起不買   又羨慕別人
因為  戴勞力士的同事都很低調了  手機有什麼好炫耀的

認真說  同事幾十個   會為了手機羨慕別人   全單位也只出了一個
不知道她哪來的自卑感   
要羨慕也該羨慕開保時捷、戴勞力士、房產好幾間、全身上下都名牌的......
根本沒人覺得拿Iphone有多優越
作者: eddy7777    時間: 2019-9-22 01:36 AM

安卓手機撐不久阿
很快就又要換心的了
不過也相對便宜
作者: jkk502306    時間: 2019-9-22 01:42 AM

這真的是品牌迷思吧
蘋果的東西不一定是最好的
這幾年真的在走下坡
作者: et7782    時間: 2019-9-22 01:52 AM

就是一種拿哀鳳就是屌爆的感覺
作者: banco2716    時間: 2019-9-22 01:52 AM

沒有優越感,就只是一隻比較貴的手機而已,人不要自卑就不會覺得人家優越
作者: 522234    時間: 2019-9-22 04:00 AM

不懂哪來的優越感啊 其實就是個人用個人喜歡的系統和品牌就行了 適合自己的不見得適合別人 很實質的...從2014用到現在還在用同一隻算不算 很沒優越感 只有跟不上流行感
作者: maxgogo    時間: 2019-9-22 04:18 AM

拿iPhone能有甚麼優越感?公司大樓清掃阿桑也拿iPhone

沒見人家有啥優越感
作者: maxwang72    時間: 2019-9-22 04:26 AM

沒拿過
想知道加一
大概可以跟別人討論吧
作者: cloakzealot    時間: 2019-9-22 07:06 AM

就品牌效應阿
哀鳳就是貴 拿的就是爽
走在路上 讓人看到時 會覺得有優越感

作者: zzz112125    時間: 2019-9-22 07:25 AM

耐用性會比較高.畢竟手機不會容易發熱,速度維持.就很吸引.
作者: sankinya    時間: 2019-9-22 07:26 AM

一支2-3萬塊的手機我實在無法 哈哈
手機對我來說就是打打電話
看看地圖行動支付之類的
這樣的功能幾千塊手機就很夠應付
2-3萬塊我會選擇去買大尺吋液晶
在家要追劇才爽
出門了就不要一直盯著手機看
作者: ChingShe    時間: 2019-9-22 07:33 AM

iphone 強的地方應該是系統比較安全吧?但走高價位,尤其是是新機,價錢實在貴得太離譜了,買不下去。
作者: b22577896    時間: 2019-9-22 07:35 AM

就是感覺高人一等,不過這輩子都不會買蘋果手機。
作者: ssky702    時間: 2019-9-22 07:36 AM

我個人就是習慣額已!滿街都IPHONE有時麼好比的!
作者: weiwinlifun    時間: 2019-9-22 07:51 AM

拿蘋果最大的證明就是老子有錢而已~沒什麼好優越感的
作者: mg1973    時間: 2019-9-22 08:11 AM

只有價格跟保值會比較優越
但以穩定性來說
Iphone確實有價值
作者: 地滅    時間: 2019-9-22 08:12 AM

我也是用安卓 沒有用過iPhone
但是iPhone有他好的地方 就是真的用久瞭比較不會像安卓 變得比較慢
也比較不會發燙  我沒買 iPhone 是應為我不是長在用手機的人
可以用就好 畢竟 iPhone 的價錢對我來說CP直不高
作者: bmo355    時間: 2019-9-22 08:22 AM

沒用過iphone不敢評論什麼
記得好幾年前,當時好像是iphone3S還是iphone4
小弟有次搭捷運的時候,看到前方坐著的女生
從包包拿出iphone瞬間,臉上露出笑容,眼神充滿自信
讓小弟印象深刻...

作者: maze833    時間: 2019-9-22 08:36 AM

對那些當初拿的時候都覺得很屌
現在感覺沒什麼用處
作者: kiky91021    時間: 2019-9-22 08:57 AM

我覺得就是可以一代換一代
作者: b9832049    時間: 2019-9-22 09:15 AM

個人覺得蘋果的好處是可以用比較久,不是一到2年就壞掉了
換顆電池就可以繼續用,而且不會當機,速度也比較快
作者: 歐喷醬    時間: 2019-9-22 09:19 AM

沒拿過蘋果,目前都拿HTC,買高階的型號就很好用了,畢竟合約到又要換手機
作者: firefly20160920    時間: 2019-9-22 09:20 AM

作者: yougood    時間: 2019-9-22 09:23 AM

個人是不會覺得很優越

但很耐用是真的
作者: proket    時間: 2019-9-22 09:41 AM

就只是炫富而已啊,沒其他的意思了
作者: mandycha    時間: 2019-9-22 10:04 AM

我覺得不是優越感耶 是iPhone真的蠻好用的
如果要比的話 那拿最新款的不是最有優越感?
我也沒拿最新款阿 還停在6
主要是因為手機的重量 現在新款的越來越重
作者: 半田健人_555    時間: 2019-9-22 10:22 AM

自己覺得iphone已不是一部電話, 對很多人來說是潮流物品, 那些優越感根本是來自很貼潮流的樣子
作者: mmgg08    時間: 2019-9-22 10:31 AM

就是一個說不上來的感覺,總是快人一步拿新的最高級的手機這樣而已
作者: a455035    時間: 2019-9-22 10:33 AM

說真的~~iphone雖然硬體比不上人家
賈神死後也沒有人家在創新了,都跟著安卓陣營後面跑
但是安卓陣營為一無法超越的就是IOS系統了
上面說的她硬體比不上人家,但是系統卻比人加穩定執行速的卻還要來的快
這就是人多人還死守著IPHONE的原因了!!
不過那貴死人的售價總有一天還是會敗壞這品牌的!!
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-9-22 10:37 AM

那哀鳳有什麼優越感呢,我身邊是沒有這種人啦,我自己本身也是拿哀鳳啊,只是安卓系統很多手機都在用,但是IOS只有哀鳳有。
作者: aass417567    時間: 2019-9-22 11:02 AM

這應該也沒甚麼優越感的問題吧~

小弟我就是因為安卓系統1年~2年內一定都會出現當機速度變慢等問題才換到蘋果試試看...

小弟  第一支手機是HTC  也買了一支三星手機給我媽....問題都差不多1~2年
就開始變慢問題一大堆....

蘋果也就是穩定而已....5S用了5年沒摔壞的話現在一樣也是可以用...6S本身用了2年因為換手機給了朋友(又用了3年目前還在用哦...)   I8P目前已經用了2年....

安著手機   我看我附近的朋友  依舊是2年換一隻...有時合約還沒到就要買新機...
作者: Rong1020    時間: 2019-9-22 11:04 AM

我覺得就是ios系統手機長期有摔到比其安卓機來比的話系統穩定頓高不易lag
作者: blacte5055    時間: 2019-9-22 11:13 AM

沒差  活在自己世界的人  救不了
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-22 11:22 AM

我也不懂在優越什麼,可能就他們自己爽吧,不過哀鳳確實是很耐用
作者: nusoowa    時間: 2019-9-22 11:25 AM

我是習慣用iphone 但沒什麼優越感阿
安卓系統的手機也有功能比iphone強價格優很多的
沒換安卓只是用不習慣而已,而且換系統有許多App要重新買,麻煩

唯一明顯不同的大概是汰換頻率吧,
安卓系統版本多更新快,手機用一兩年可能就開始覺得慢了
iphone用三年多還是很順
作者: r8805236    時間: 2019-9-22 11:27 AM

IOS系統還是比ANDROID好,使用起來順暢度比其它牌的好,或許你可以試試看,嘗試蘋果手機
作者: PGHPGHPGH    時間: 2019-9-22 11:35 AM

不過就是一支手機,何必有優越感呢?除非整支手機黃金打造!
作者: t111889    時間: 2019-9-22 11:36 AM

各有各的支持族群  選擇自己好用 買得起 換得下的就好了  個人還是用安卓
作者: sgunsxroses    時間: 2019-9-22 12:57 PM

以前比較有這種感覺,現在我覺得品牌的吸引力也沒這麼大了
作者: j03050302    時間: 2019-9-22 01:08 PM

不得不說apple產品真的比較穩定持久
滑的靈敏度也不會像其他廠牌1-2年後就開始很頓
而保護的好,二手要賣也能賣個好價錢
作者: rf1986    時間: 2019-9-22 01:14 PM

這是一種信仰 你不懂信仰的價值XD 雖然我也是拿哀鳳就是了 哈~
作者: a385196    時間: 2019-9-22 01:16 PM

信仰無價
他是一隻好手機
但是其他的也不差
作者: 虛脫哥    時間: 2019-9-22 01:23 PM

只能說蘋果的形象策略很成功 成功的把人洗腦了 本人看過太多太多只知道IPHONE 卻說不出個"好用在哪" 甚至連它的硬體規格也都不知道 卻說IPHONE強大 好用 甚至連螢幕幾吋都不知道!!
我真的覺得那已經跟seefood一樣了 使用者也會去洗腦別人 花大錢買你就是貴族 拿蘋果手機 你就是上流社會
其實只要仔細的去想背後原因 其中一個就是 大家都靠外表取人 不是很在乎內在
一個外表西裝筆挺拿iphone 一個穿吊嘎夾腳拖拿大陸品牌手機 我相信9成的人 都不太會想理吊嘎男
希望大家無論是買東西或是看人 請都秉持的理性客觀的精神去看待 如果始終只看的見蘋果的好 卻看不見它的缺點 乃至別家品牌的優點 你久了就是隻井底之蛙
作者: ilgst    時間: 2019-9-22 01:28 PM

我一點也不覺得拿iPhone的人有甚麼特別,不就是一支手機。
作者: prosohai    時間: 2019-9-22 01:49 PM

真要炫耀的話,拿電競手機就好了啊,完爆他們几條街啊。。。
根本上的問題是,手機有啥好炫耀的。。。
覺得水果好是因為水果沒有出低端機,品牌營銷策略好,而對安卓的印象還停留在10年前低端機爛大街的時代。。。(就像樓上所說的洗腦成功了吧)
和旗艦機相比,水果硬件上真的看不出優勢,系統上。。。
就是優化和安全性吧。(如安卓的root,水果的越獄。低端粉恐怕連這些都不知道吧。。。)
作者: kevin900626    時間: 2019-9-22 01:54 PM

曾經因為玩遊戲順想換IPhone 但最後還是繼續用Android
作者: angelliketw    時間: 2019-9-22 02:00 PM

對手機覺得還好,好用最重要
作者: kgg    時間: 2019-9-22 02:03 PM

就是系統很穩定好操作很好用
作者: catkingliau    時間: 2019-9-22 02:38 PM

優越感就是分期付款也要買的優越感
作者: kidwoo    時間: 2019-9-22 02:41 PM

現在很多人都拿蘋果 也沒有什麼優越不優越的....
頂多就是那些拿最新機的人才能短暫的優越個2個月吧...
好用就好了 不懂那些一出新機就要馬上換掉的人在想什麼....
作者: demonjail863    時間: 2019-9-22 02:42 PM

兩種系統我都用過
一開始有智慧型手機拿三星再來iphone現在則是sony
我覺得都各有優缺啦
看每個人的需求是什麼去挑選

像樓主你講的那類人
其實很明顯就是品牌迷思啊
就像同樣穩穩開50km的駕駛者買代步車為什麼一定要買雙B是一樣意思
每次看到收入不高又每每都要搶換iphone新機的人都覺得有點可笑...

我聽我一個也是兩種系統都用過的朋友說過一句話我覺得還蠻逗趣的
「買蘋果通常是一種信仰」
作者: a33109926    時間: 2019-9-22 03:14 PM

拿唉鳳就是潮啊
沒任何原因
就是潮啊
作者: 夏的天空    時間: 2019-9-22 03:21 PM

我自己從第一支智慧機就是愛鳳
我個人是不覺得有甚麼優越感...
差別在於別人一年兩換隻機
自己的能撐個四五年在換的差別而已

作者: chanyin0927    時間: 2019-9-22 03:57 PM

作者: dxforceiwei    時間: 2019-9-22 04:22 PM

開始工作後,才找到答案,對於開發師,當你被拘束是很痛苦的

蘋果本來就是類UNIX,以開發人員角度做的

文書還是閃邊八
作者: style501    時間: 2019-9-22 04:41 PM

就是一種潮!去哪都拿蘋果手機
作者: 本多玉子    時間: 2019-9-22 04:51 PM

不只潮
硬體和軟體真的大勝
而且外觀也是眾家品牌追隨的對象
但還是要看每個人的經濟狀況
作者: 天地龍狼    時間: 2019-9-22 05:04 PM

拿iphone的人..都是手機正面靠在身上..用手機背面見人...深怕別人不知道他拿的是蘋果咬一口

作者: KENT2006    時間: 2019-9-22 05:06 PM

沒遇過拿頻果一直叫人換頻果的人也

不過頻果手機真的比較好比較耐操
我都等拿頻果的人不要了或壞了跟他收過來打遊戲(拿去小店面維修花費不到1000就好)
長開掛遊戲還是推頻果手機
作者: Bob94134    時間: 2019-9-22 05:08 PM

其實我覺得是用起來的手感,用過2年後依舊順暢的滑動!
作者: 王大安    時間: 2019-9-22 05:10 PM

作者: x19781002    時間: 2019-9-22 05:18 PM

我覺得拿哀鳳沒甚麼好優越的
就是一支系統不同的手機
很多不拿 不是買不起 而是覺得不值得那麼貴
而哀鳳現在很多方面真的都被安卓陣營超越
所以哀鳳已經不是走在前端的品牌了
雖然我個人現在也拿哀鳳
但是一開始都拿三星的好幾年了
對於哀鳳個人是滿喜歡它的系統
因為是獨立於自己的系統
所以用了2.3年還是順順的
所以比較不像安卓過個一陣子就會開始卡卡的
雖然安卓廠商現在很多都推出高階手機  功能也都比哀鳳強大跟創新
但是要是讓我在考慮換下一支手機  我還是會因為系統關係而選擇哀鳳
但是我不會去追求每年的新機 我的IX還能撐好一陣子了
所以去年跟今年完全沒有考慮換新手機
我個人覺得手機本來就是拿自己想要的就好
自己需要甚麼樣的手機 自己才知道 沒必要跟風拿
還有自己的能力到哪裡 自己去斟酌
我身邊還聽過不少為了買新哀鳳 做出那些滿讓人傻眼的行為
真的覺得有必要為了支手機做到這種程度嗎
作者: b1850214    時間: 2019-9-22 05:29 PM

個人純粹是覺得使用起來比較不太會卡頓就好,優越感啥的倒是沒。
作者: relas2535    時間: 2019-9-22 05:42 PM

跟優越感有什麼關係
手機覺得好用就買   
我個人覺得蘋果的ios系統很好用  用的很習慣  
作者: brian209    時間: 2019-9-22 05:53 PM

IPHONE說真的一個很大的優點
就是他保值吧
就算過了一兩年還是有一定的價格

作者: pigok    時間: 2019-9-22 06:06 PM

都甚麼年代了, 以前在iphone 5,6的時候iphone的確比其他品牌出色不少,
但現在我覺得不論在美觀或性價比, iphone 都比華為及三星差
作者: k5462313x    時間: 2019-9-22 09:49 PM

當時蘋果5出來時就有人叫我換了
但我就不怎麼想
畢竟拿安卓旗艦
還是省一點
到現在出到11了
我還是選擇拿安卓旗艦...
是覺得拿個4、5年就換
拿蘋果大概也是如此
所以我拿安卓旗艦會比較省的概念
所以我覺得見仁見智吧
如果拿蘋果的要說服我換蘋果
就反問他,蘋果除了品牌及系統穩
還有什麼值得讓我拋棄安卓多花一點錢換蘋果呢...
作者: xo962053    時間: 2019-9-22 10:00 PM

用蘋果的我
只能說沒有優越感
而是看上蘋果系統的穩定度
畢竟
我安卓手機有給過機會
但是都是沒用就發燙或自動的關機開機
受不了才換蘋果手機
作者: wongzhuei    時間: 2019-9-22 10:46 PM

iphone玩全沒有比較好,我就不會被騙; iphone 唯一好的就是品質(耐用),其餘功能與便利性都普普手上抽中的Ipad mini 也因為忘記密碼變成廢機一台,永遠不會想買iphone 產品

作者: heavenkings    時間: 2019-9-22 11:21 PM

我也用I鳳阿 怎麼感覺不出來什麼優越感...
作者: colalove5566    時間: 2019-9-22 11:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!