伊莉討論區

標題: 婚姻大事區加分活動開跑囉~(2009.12.16加分活動已結束) [打印本頁]

作者: RIckyli    時間: 2009-11-14 08:29 AM     標題: 婚姻大事區加分活動開跑囉~(2009.12.16加分活動已結束)

活動名稱:未婚好 ...還是已婚好....

活動期間:即日起~12/15

活動辦法:如題發揮  想說啥 就說啥 內容越精彩分數越高喔

活動獎勵:
活動參與6分~30分

活動地點:請在此活動帖回覆即可

活動須知:

①回覆跟主題不相干者,扣積分5
                     ②萬不要有注音文,回覆有注音文者,不加分而且還要扣分
                     ③請勿複製他人回覆,違者扣績分5

④字數不得低於30字

作者: 溯溪而上    時間: 2009-11-14 09:19 AM

我覺得未婚比較好
一來,若是結婚了 女生的身價就會大幅減低,男生的自由會被綑綁
二來,若是結了婚後又離婚,然後一直重複著這樣的輪迴,女人,可能會被說是水性楊花,男人可能會被說是三心二意,就算是真有其因,但誰又知道背後的故事呢?
我們學校的女老師也很多都是未婚的,為什麼,明明每個條件都不差,但卻遲遲找不到個男人來嫁
就是因為自由,曾經有個古人說  有情誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋,不正是驗證了這句話嗎?
雖然沒有辦法斷言哪種方法是一定優越的,但無可否認的是,誰都想要自由吧!?
作者: 沈狂    時間: 2009-11-14 09:58 AM

我個人覺得這要看有沒有找到你真正喜愛的伴侶
在還沒找到之前大多數的人都是未婚好
但是在找到後當然是要結婚啦
雖然婚後可能發生得問題很多
但是起碼是一起牽手走過的
老的時候可是一個寶貴的回憶阿
正所謂床頭吵床尾合
作者: ask40315    時間: 2009-11-14 10:30 AM

作者: yw2008    時間: 2009-11-14 12:12 PM

其實各有利與弊但若女若與男生的比較是男生結婚的好處大過女生的好處 因為家庭的產生相對男生產生安定感且可以減少外界對你的壓力及質疑列如懷疑你身心是否有缺陷或是心理是不是有障礙且男生一般有結婚的平居壽命皆大於未結婚的壽命這大概是結婚後男人有女人的提醒即打理較會住注重自己的身體反之則然且男生可藉由結婚滿足男人想由家庭中滿足男人的權力欲望這不是代表每個男人結了婚之後皆可過著幸福快樂的日子這只是大多數而言或許是比平均值多一點而已但以我的想法人生應該至少要結一次婚不要因離婚率太多就不敢冒險一試我想上天讓你來到這世上便是要你嚐試人生的悲歡離合及酸甜苦辣若你無法結婚或不敢結婚那你的人生將無法體驗到一個完整的人生你的一生將會留下一些遺憾及不完整  
作者: 五槐香    時間: 2009-11-14 12:17 PM

一個人走 最輕鬆 想走就走 想停就停 不需要扶誰 跌倒誰也不必扶我 我自己就會爬起來
一個人走 最孤單 走走停停 沿路的風景 沒有人能分享 快要跌倒時也沒有人能馬上拉我一把
兩人三腳 不好走 走的每一步 都需要彼此配合 去適應對方  一路上你搭我的肩 我搭你的肩
才會感受到 一路上有你真好 反之就是有你真煩
這是心態問題 社會歷練 決定了你對同樣一件事 作出的不同反應 變成不一樣的結果
己婚好?未婚好? 其實你我兩種都曾經覺得好
能遇到自己愛的人 也愛著我 怎樣都是最好!!!
作者: blueshell36    時間: 2009-11-14 01:19 PM

未婚好 ...還是已婚好....?
當然是各自說對方比較好!

看到我姊已婚的朋友就知道
他們就算在你面前抱怨老公的不是
看到老公來也會趕去迎接~

至於單身者
因為現在敗犬的稱呼大流行,
被冠上"敗犬女王"也不是好過的(單看字面就很難聽)
還是早期的"單身貴族"好

其實兩者都各有優缺點
最重要的是:週遭的人不要多事(講閒話)
和已婚的聊八卦,幫未婚的亂介紹對象~
作者: ppgg2533    時間: 2009-11-14 02:03 PM

作者: 夜光草    時間: 2009-11-14 02:24 PM

未婚~
誰說在一起一定要結婚?沒結婚就不能走一輩子嗎?
誰說在結婚有責任?許多婚姻中 常常看到不負責的一面
所以投未婚一票!
作者: ReQuIeMFoRGoDs    時間: 2009-11-14 02:41 PM

在還沒真正找到能夠陪伴自己一生的人之前
大概都選擇不結婚居多
現在也都單身貴族相當多
不結婚 現實方面 的確是可以少支出一部份的錢
也可以擁有比較多的自由時間
但就結婚之後來說
可以擁有另外一半
分享每日的心情 自己本身的一些想法
在某些方面上 也可以得到永久的支持
算是找到自己走完這一生的最好夥伴
作者: efbjtr    時間: 2009-11-14 02:41 PM

我覺得結婚會比較好!!
因為當你生活有了一個重心,而且當你累的時候有一個人在你的身邊
支持著你不管做什麼事情都會很起勁。
晚年時候有個人在身邊是很窩心
作者: btm062    時間: 2009-11-14 02:53 PM

作者: echo0315    時間: 2009-11-14 03:40 PM

作者: skyken0813    時間: 2009-11-14 03:42 PM

作者: aj77689311    時間: 2009-11-14 03:48 PM

我覺得結婚比較好
雖然覺得結婚是需要點衝動的念頭
不過結婚是對另一半的負責
不能因自己的自私 而不顧對方的想法
有很多人覺得結婚就要有小孩
我覺得如果經濟上可以的話就生
如果經濟上不允許的話
我相信不只是對雙方都是種負擔
也可能導致日後感情上的異變
婚姻可能是一輩子的 以上是個人觀點
作者: joe931    時間: 2009-11-14 03:56 PM

我覺得已婚好~
可能是我屬於安定型的
結婚後可以擁有安定的伴侶~
有了另一半的生活會變得多采多姿~
久了之後有了小孩.....生活又可以換成另一種型態
結婚當然很好!!

雖然有人說未婚比較可以FREE
但是久了之後心裡卻是空虛的
作者: yes800108    時間: 2009-11-14 04:08 PM

作者: maggie329    時間: 2009-11-14 04:15 PM

作者: nlpc01    時間: 2009-11-14 04:35 PM

我認為應該結婚好
因為1+1的力量>2的力量
人的一生應該找個伴來陪
自己一個人不會無聊嗎?
作者: colorin    時間: 2009-11-14 05:19 PM

我還是會覺得未婚比較好,
又不用什麼事都要和另一半報備,或是還要考慮到對方父母的想法及作法,
若是都沒有問題當然是好,但是只要已婚後就要事事都要考慮到另一半的想法,
我就會覺得很煩,所以我個人是贊成未婚囉!
作者: bawcalvin    時間: 2009-11-14 05:24 PM

我覺得未婚應該比較好
如果要結婚要好好考慮清楚
一、經濟情況不允許:在收入尚不穩定、存款不多的情況下,應該不敢冒然結婚。
因為結婚後所面臨的問題通常是生小孩、教育小孩,在經濟收入不穩定的情況下,
日子會過得比單身時還辛苦,甚至入不敷出。
而現雙薪家庭較多(父母出外賺錢),再加上現台灣經濟水準普遍下滑、
工作難找的情況下,負擔、顧慮會變得更多。
如果小孩委託婆婆照顧還要顧慮其年老怕體力不支,或請保姆照顧(保姆費很多錢的)。
二、結婚後變不自由:單身生活沒什麼束縛,結婚後要融入對方家庭往往會變得很複雜,
如果公婆、媳婦間相處不融洽,先生會挺難做人的,甚至會因此產生許多誤解。
在工作職場上並不能全力以卦。
三、現因社會價值觀的改變、教育問題,個人覺得教育真是一代不如一代,假如小孩辛苦養育成人
,他卻因為許多誘惑變成社會敗類,辛苦不是白費了嗎?他如果爭氣、乖巧還挺貼心的,但如果養到不成材的小孩,真是欲哭無類。
四、找到可靠的男人再嫁吧!有些男人在交往時,通常會將好的一面表現出來,結婚後就原形畢露囉!
當然也有很多顧家的好男人!但真的人心難測,最保險的還是交往久一點,等情況成熟了再結婚吧!
五、夫妻間的相處最重要的是要懂得良性溝通、包容和體諒!夫妻間的磨擦難免會有,但懂得互相、懂得替對方著想,夫妻間的相處應該就蠻圓滿了
六、公婆間的相處就真的很難說了,遇到好的公婆就會待媳婦如自己的女兒般,遇到不合理
的公婆,就算媳婦做得再好,也會被嫌東嫌西
所以未婚好處
對女生來說,未婚不會有婆媳、姑嫂相處問題,更重要的不會有小孩子的問題
不怕嫁錯郎,不用花時間準備三餐,整理家務,照顧婆婆,
另外就是不用變成黃臉婆,不用擔心家庭經濟問題
永遠是自由之身
作者: ~銀鍠朱武~    時間: 2009-11-14 05:37 PM

嘖嘖  我覺得各有利弊拉..
我是比較喜歡已婚這一項拉
事情不可能有完美的  我現在是單身  所以蠻想有另一半的 有個人可以跟你一起分享快樂 悲傷
度過每一天 一起擁有寶貴的回憶 其實也還蠻甜蜜的  而且等有了家庭之後 想必又會是另一番心情
而且畢竟這樣才能傳宗接代吧... 才會有自己的骨肉 已婚算是這段感情的一個結果
雖然說現在很多例外狀況=  =...  有人說執子之手 與子偕老乃人生最快樂的事情  雖然我現在還不能體會 但是這話能流傳這麼久想必也有他的道理  

至於單身的話呢  當然  時間由我自己掌控 隨心所欲 想做什麼就做什麼 盡情的做自己就好 沒有必須顧慮另一半的問題 這當然是單身的好處   
痾...看另一半拉...有時候碰到 感覺對了就是對了  跟自己比較MATCH的在一起 應該也不會說被剝奪太多自由的權利  畢竟不是說結婚等於沒自由  這句話只是為了區分未婚跟已婚 但我是覺得不見得拉...
我是投已婚+1
作者: kasim0216    時間: 2009-11-14 05:59 PM

個人是認為未婚的好
1.婚姻是愛情的墳墓
   戀愛是甜美的但當結婚後就有許多不得不面對的"現實"
   當生下小孩後
   生活上的問題還有經濟上的困擾
   都會使當初的愛慕之情變質
2.獨自一個人的生活對我而言也十分的悠閒
   當結婚之後常常會因同居生活有所顧忌
   在自己生活的空間上也惠感覺綁手綁腳的
所以總結
未婚比較好
作者: wolf761101    時間: 2009-11-14 06:03 PM

作者: haha847122    時間: 2009-11-14 06:23 PM

我個人比較傾向于結婚,畢竟一個家庭首先就是需要婚姻。或者有人說太早結婚就沒自由之類的,但是如果找到一個女生覺得是能一起過一輩子的,跟她一起每一天都是自由快活的。我不覺得有女朋友再出去跟別的女生搞暧昧那叫自由。而且結婚了,生活也有一個盼頭啊~~
作者: 舒妤    時間: 2009-11-14 06:48 PM

作者: rehkaargov    時間: 2009-11-14 08:06 PM

我是覺得已婚比較好
雖然未婚感覺起來比較自由而且壓力並不多
不過已婚之後所加在自已身上的壓力雖然變多了責任也變重了
可是能夠擁自一個屬於自已的家庭個人覺得這個比任何事都來的幸福
只是我到現在還未能擁有一個家庭真是讓我流淚啊
作者: steve168    時間: 2009-11-14 08:54 PM

作者: wei951    時間: 2009-11-14 09:35 PM

作者: a1234567899220    時間: 2009-11-14 09:39 PM

已婚
我認為人生中,一定會遇到自己所喜歡的人
但當你無法和你喜歡的人在一起時,你就會認為單身比較好
但當你和喜歡的人感情不錯時,就會想和他交往或共度一生的想法
我自己也是這種一下子不想結、一下子又想要結
人心是很複雜的,但是我覺得到最後可以跟自己喜歡的人一起共度一生的盡頭
會非常的幸福!!
作者: 青牛    時間: 2009-11-14 10:29 PM

其實覺得有沒有結婚是一回事.兩人是否相識.相知.相愛.才是重要.
但不可否認兩人在一起久了.細節的差異還是會產生.
所以最重要還是另一方能永遠愛著對方.包容對方的缺點.不然還是無法永浴愛河.......謝謝
作者: viperjun    時間: 2009-11-14 10:45 PM

好與不好? 這樣的問題 近乎哲學~
根據情況不同 上千種的答案也是可能的
假設 婚姻帶給你更完美的生活 更合乎理想的生活
那已婚自然是好的
倘若 婚姻讓你感到束縛 不會為生活 為感勝加分甚至減分
那未婚也未必是件壞事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上帝造人時依據自己為藍圖 卻分別為'人'製作了兩種型態
就像玩笑一樣
兩個型態的人都不完美 '人'只得一輩子尋覓另一半~
有的因為遇到了對的人得以完整
有的卻因為遍尋不著只得殘破終生
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果已婚與未婚 適用選擇來決定
我想我會願意盡力讓自己趨於完整
倘若人生絢麗卻無人分享
未免太遺憾了點~
作者: asd5111    時間: 2009-11-14 11:42 PM

每個人都可以自由選擇要結婚與否
結婚有結婚的好處
而不結婚也有不結婚的好處
不管是哪一個
只要是你覺得幸福的
那就是對的了
人生不在長
而在於寬度
而我選擇結婚
因為當你看到你和你的另一半
手牽著手走過紅地毯
就會有種想要用自己的生命去保護他的想法
雖然知道以後難免會因意見不合而大吵一架
但夫妻越吵感情越好
作者: vickery    時間: 2009-11-15 12:07 AM

以我當了二十多年男生的角度來說,我還是贊成未婚好。
結婚將失去人生最重要的自由,恐子說不自由毋寧死
所以我很怕結婚之後恐子託夢叫我去死
而且看到我同事老婆很漂亮,結婚之後臉越來越黃
更慘的是生完小孩就變得跟岳母大人好像
所以我同事很勇敢,去玩鬼屋都處變不驚,超強!
作者: secert    時間: 2009-11-15 12:18 AM

未婚好
自己一人想去哪裡就去哪裡
自己賺錢自己花
想做甚麼就做甚麼
自己的人生自己規劃
不需要為了另一半而且改變原來的自己
作者: aqua_idv    時間: 2009-11-15 02:00 AM

作者: LD-VCSEL    時間: 2009-11-15 02:00 AM

未婚好還是已婚好,
其實這個問題就像是先有雞還是先有蛋的道理一樣,
不管是哪一個都說得通,
不管哪一個都可以是很好很完美的,
一切全憑個人的思想及觀點。
我自己的觀點覺得,
未婚的好處不外乎自由輕鬆無拘無束,
已婚的好處在於兩個人可以共同感受甜蜜幸福的愉悅,
也可以共組家庭養兒弄孫不孤獨。
未婚的人當人老孤獨或沒人照顧時,
就會覺得已婚似乎比較好;
已婚的人如遇到婚姻不順遂或家庭壓力時,
自然就會覺得單身的好處多壓力少,
但其實一切都是自己的內心在作祟。
所以未婚其實有未婚的好處,
而未婚一樣可以過得很精采很有意義,
全評自己如何去生活出樂趣,
如何去創造單身過程的貢獻及價值。
但是自己還是比較鼓勵已婚好處多,
因為我也結婚生小孩囉!!!
現在生活過得很快樂,
尤其是跟小嬰兒玩的時候,
真的是幸福的無法用言語說清那!!!
加上我最不喜歡孤獨當我朋友,
孤獨一人最是寂寞那!!!
作者: dryadf68116    時間: 2009-11-15 02:40 AM

未婚與已婚各有好處吧

未婚:
有時候自己一個人很快樂,但有時候卻很孤單。行為上較為自由,比較不需要顧慮到另一半的感受
現在有很多女性都是屬於高薪、工作能力強的,不結婚也是一項選擇,自己就有能力生活,可能並不需要另一半來照顧。

已婚:
有人陪伴終身,是一件好事,有許多快樂的事情可以分享,難過的事情也可以跟另一半訴苦。有些男性為了結婚可能是長輩壓力,他可能是家中獨子需要傳宗接代這檔事,這種現象也可能產生外籍婚姻。有些女性是為了找人陪伴而結婚,像前幾天在電視上就有看到某藝人,20出頭畢業後上班的目的,就是為了找老公。

未婚或已婚都要看自己,兩種各有好處,要看自己的是否能夠接受

以上個人感想
作者: 柳心    時間: 2009-11-15 03:03 AM

個人覺得未婚好,我自己可能比較自私,我只想要管理好自己,並不想對別人付出許多心力,而且夫妻這種親密的關係要長久維持,一訂得要付出許多心力和時間,現在經濟也不景氣,我能夠養自己但是若再負擔妻子或者加上小孩的話,可能心有餘而力不足。
作者: onz    時間: 2009-11-15 07:57 AM

個人覺得不結婚比較好
想去哪裡就去哪裡,很自由
結了婚有了小孩哪裡都不能去..
很多人還沒結婚前很甜蜜,婚後就變了質,連身型也變了(?)
看我家父母親就知道了,所以母親一直跟我說以後別結婚囧
兩個人真心相愛就算不結婚也沒關係吧~
作者: aaabbbb    時間: 2009-11-15 08:00 AM

目前還未婚,感覺一個人較自在
兩個人並不只是相愛就可以結合
相處的模式決定了是否能走得久
並非單身一個人就是好
人的想法還是會隨時間轉變的
作者: a85455    時間: 2009-11-15 08:12 AM

其實未婚跟已婚各有優缺點
有人喜歡享受家庭的幸福
有人喜歡無拘無束的生活
也有人可能結了婚最後又離婚
如果真的真心在一起
有沒有那張紙根本就無所謂
未婚跟已婚我都不認為是最好
照著自己的想法走才是最好
作者: a30509025    時間: 2009-11-15 08:18 AM

我覺得 想要有固定家庭生活的當然是已婚好

兩個人可以一起打拼 一起分享

當然如果自己個性比較喜歡自由自在 當然未婚好

不然到時候結了婚 整天心都往外跑 那就很糟糕

所以未婚已婚那個好 是看個人了
作者: mlmaster    時間: 2009-11-15 08:40 AM

未婚比較好阿
自由度高,做很多事不會被家庭綁手綁腳
想做什麼就做什麼,在負擔上也比較輕鬆
作者: epson0513    時間: 2009-11-15 11:50 AM

當然是未婚好阿,不管情人之間有多甜蜜,一但結婚後就是2人一體,
不能像婚前一樣想做什麼就做什麼, 加上如果有了小孩,更是綁手綁腳的。
在婚前能夠把所有的資金用在自己的身上,婚後卻要想想家庭的開銷,省東
省西還要把時間分配在家庭上,所以還是未婚好。
作者: yes0972142    時間: 2009-11-15 12:10 PM

作者: loboy416    時間: 2009-11-15 01:21 PM

作者: p768312456    時間: 2009-11-15 02:22 PM

當然是未婚好阿,因為我是處處留種不留情!!哈哈~一個人會比較自由,雖然兩個人多一個伴,可是彼此可能會因為意見不合或者是溝通不良,進而產生摩擦,最後發生爭執!!然後就會一直循環下去,最後就分手啦,這就是典型的分手過程!!所以我比較喜歡一個人
作者: wei2336    時間: 2009-11-15 03:13 PM

我覺得是未婚好,本身是已婚所以感觸良多,這當然和兩方面個性有很大的關係..
對事情認知不同,價值觀不同;
再來就是經濟,古人說貧窮夫妻百事哀,雖說不到貧窮但也被錢卡的緊緊的,
反倒是小孩對我而言不是太大問題,覺得有小孩真的是幸福喔,
總之,必須在各方面達到溝通及實際面的平衡,經濟收入達水準之上才考慮結婚吧
作者: hvmcg    時間: 2009-11-15 03:59 PM

未婚好
1)金濟上無壓力
2)輕鬆自在
3)如果非很喜歡的女生,長久相處下來一定會出問題
4)雙方家長的壓力
這大概是未婚最重要的三個優點
這些優點大概也反應出每個人的人格特質
像我喜歡輕鬆自在 如果心情不好的時候 突然間想一個人 喝杯酒 聽個音樂
如果結婚的話我身邊一定會有個人在旁邊
這時就無法很單純的一個人 享受一個人
要不然就是雙方的家族有聚會的時候
如果一方的家族人數少 一方的家族人數爆多
這時候也會產生出問題
最後更重要的是 就是結婚的花費了
如果以一個月兩萬多三萬多的薪水來看
要舉辦一場像樣的婚禮大概要準備個50萬跑不掉
拍婚紗 請客 租婚紗 租車....等
如果又以一個人在外地生活來看
房租+生活費+水電瓦斯....ooxx等
加一加隨便都超過一萬五
那存款最慘烈的應該只剩下五千大洋
要存到50萬實在是.......囧
重點是存到50萬之後還要一口氣花掉
等於沒有存款了....所以通常是建議存到150萬才能一口氣花50萬
150萬   以一個月五千來算的話.....300個月...........天阿.....
唉.....以現實面來說  現在實在是不適合結婚
作者: king12345168    時間: 2009-11-15 04:21 PM

如果你想害一個朋友,那最好的方法就是叫他去結婚~~
因為他會發現原本很浪漫的天堂一下子就變成可怕的地獄....
婚前跟婚後都變了, 一切的一切變得那麼可怕 ....真是折磨~
但,
我卻覺得婚後好~
兩個人的家庭的挑戰比較大,亦比較刺激,更需更多的智慧來因應,
最重要的是....擁有小孩後....一切都值得!
作者: l1987929    時間: 2009-11-15 04:33 PM

我覺得已婚比較好~!!
因為有一個人時時刻刻的在意你,
會顧慮到你的想法,
什麼事情都把你擺在第一位的感覺是很好的!!
而且,結婚之後,生活有個目標
可以兩個人一起努力,不是很好嗎?
所以阿,我說,結婚比較好!
作者: hyun0606    時間: 2009-11-15 04:37 PM

當然是結婚好阿!!
因為結了婚,就對人生強迫訂了一個目標
不再是像年輕時的無頭蒼蠅,每每回想起來
都會想到:『奇怪,這幾年我作了什麼』或『我的錢都花到哪去了』
人還是要有一個明確的目標才能使自已進步!!
而比較現實面就是像事業可互助,貸款互相cover,甚至心情也可互相分享
只有親人和愛人才會真心的跟你分享心事,真心的為你好!!
所以結婚一票~~
作者: k4chak4cha    時間: 2009-11-15 06:06 PM

我個人認為,已婚比較好。
結婚代表著一份責任,正如牧師結婚宣示問說:「你願意娶她為你的新娘,與她在神聖的婚約中共同生活,無論是疾病或健康、貧窮或富裕、美貌或失色、順利或失意,你都願意愛她、安慰她、尊敬她、保護她,並願意在你一生之中對她永遠忠心不變?」回答這句「我願意」代表的是一輩子的承諾,是兩人確定找到彼此的回應,可惜的是社會上有太多人卻是為了想結婚而結婚,而不是找到彼此而結婚,並不是說未婚就不好,如果還沒遇到生命的另ㄧ半,當然是要努力找尋,就像彭佳惠的“對的人”歌詞裡面的:愛要耐心等待仔細尋找感覺最重要.寧可空白了手等候一次最真心的擁抱...可見,未婚不是不好,只是我們都"一直在找一個人"~                願天下有情人終成眷屬~

作者: 于俊    時間: 2009-11-15 06:58 PM

作者: c2roijdui    時間: 2009-11-15 07:03 PM

未婚比較好
結婚後其實就會被綁住
久而久之就算是在甜蜜的事情都會淡掉
只要有愛就算沒有結婚也沒關係阿
作者: zxcvb147951    時間: 2009-11-15 07:20 PM

當然是不要結婚比最好 可以當一個單身貴族 想幹嘛就幹嘛
旁邊不會有人有其他意見 不過有人不習慣自己一個人會有孤單的感覺
就找個人來結婚!! 但重點是不要有小孩 這樣萬一哪一天兩人鬧翻
說再見也比較容易 況且養小孩非常的花錢 長大後又不一定孝順
作者: 131555    時間: 2009-11-15 07:40 PM

我走過一段不愉快的婚姻~認識到結婚11年,到頭來還是空..
隔了2年認識了現在她~跟她在一起也已經7年了,生活愉快~~
11/17他將為我生個兒子~~既高興又害怕!!因為老大已經19歲了~
雖然我倆沒有結婚(都離婚)~所以我倆更珍惜這段感情!!婚姻只是個形式.一張紙!!
所以個人覺得結不結都無所謂~倆個人能相愛在一起最重要~
作者: flyty    時間: 2009-11-15 07:52 PM

我個人是覺得要看年齡層來決定~
以我自己來說,30歲之前是未婚比較好
因為婚姻真的會把一個人的生活圈變的很狹隘
做起很多事情都綁手綁腳,也不能全心全意為事業打拼
而30歲過後,人生的歷練夠了,也變得比較成熟
很多事情都可以理性思考,這時候就比較適合結婚~

而且為了以後不會孤老一生著想,身邊有個伴是比較好的~
有了家庭,也比較有奮鬥的目標~不會渾渾噩噩過日子
作者: lee72714    時間: 2009-11-15 09:49 PM

我認為是未婚好
你想想.在未婚的時候,做什麼事情都可能.而且也不會被別人約束有的沒的
如果是已婚的身份,出去玩晚回家就會被說話.
跟男性友人聊個天還要提心吊膽會不會被誤會給老公戴緣帽
而且有了小孩之後
要時時刻刻提醒自己不要變成黃臉婆
不然一個不小心就會被打入冷宮那不就慘了
所以我覺得已緍不如未婚的好
有個穩定的感情生活遠好過一個壓力沈重的家庭生活丫
作者: ONEPIECEYA    時間: 2009-11-15 09:53 PM

我個人覺得不要太早結婚比較好!
因為有很多人都說婚姻是愛情的墳墓
多享受一下愛情的甜蜜滋味再決定要不要結婚
作者: xup6vm6u4    時間: 2009-11-15 10:05 PM

結婚為什麼對某些人而言是好事,另外一些人卻不認同呢?

完全取決於男女雙方面的問題

為什麼不結婚比較好呢?
這問題,西藥一直在想,是不是彼此不夠相愛的關係,又或者是經濟上的關係
不夠相愛 是因為不想被婚姻給束縛住,外面的花花世界,獨守一人似乎 心有不甘,
很多人的說法 "我很愛她(他),但不一定要結婚才證明愛她(他) " 對這說明。
除非是  經濟上的困難無法克服。若是相愛的兩個人,不會期待每天生活在一起.那種互許終身的承諾嗎?
其實這點說穿了,會讓很多人反感。但問問不結婚的人,心裡真得放得下那種花花世界嗎?
很多男性,都會對女方說"什麼我都願意幫您作" ,但說到結婚就卻步。這...愛的表現 是什麼呢?

又或者 對於婚姻沒有自信,對自己沒有自信,一個家庭難免會有所爭吵,為了避免日後的爭吵,選擇放棄婚姻。
這種人也是很可憐。

另外一方面,
為什麼結婚比較好呢?
期待每天所愛的人準備驚喜,期待每天與他(她)的生活,期待與他(她)共度的未來,滿心的期待。
或許這種情節,只有理想化中才會出現,哪個家庭沒有爭吵過呢?
主要是心態上的問題,雖然爭吵在所難免,但無時無刻卻仍惦記著對方,對方可是自己要攜手到老的伴侶。
這才是結婚的真諦吧!!

若問我哪種比較好呢?
我會希望  結婚能夠彼此真誠對待對方。那就夠了。
作者: gigi    時間: 2009-11-15 10:29 PM

我覺得各有優缺點...
優點~
之前未結婚.可能想談心的對象都會是同學.同事.
但真正遇到困難朋友的幫助畢竟有限
可是結婚後.很多困難.你的另一半都會互相扶持.也會多一個人關心照顧我們的生活起居

缺點~結婚後.會發覺同學朋友.都因為我們把時間幾乎給了家庭.
所以和同學朋友聚少離多..變成僅有的朋友.好像都是親人
缺乏自由.想去哪兒..老實說..會受到限制.交朋友也會受到限制.
尤其有了孩子..生活重心更是在家庭.整天忙碌.

所以...結婚...缺點方面佔比較多~
作者: blue22347    時間: 2009-11-15 10:44 PM

作者: YingChyuan    時間: 2009-11-15 10:53 PM

各有各的好,喜歡未婚的自由、灑脫、不受羈絆、無拘無束,想做什麼就做什麼,可以看遍各式各樣的帥哥美女也無人管^^。

結婚可以被照顧、互相扶持、一起打拼、教育、疼愛自己的小孩,為了家庭努力計畫更大的夢想,有了伴侶一生也終得圓滿。
作者: d1211400    時間: 2009-11-16 01:02 AM

我想不管是未婚,還是已婚,都是好的,要看個人心態吧,沒有絕對的好或壞。
我想未婚的會希望有在結婚後會美好,而已婚的會希望有在未婚前的自由。
如以下對話:

<結婚前> 順序由下看:

他:太好了!我期盼的日子終於來臨了!我都等不及了!
她:我可以反悔嗎?
他:不,你甚至想都別想!
她:你愛我嗎?
他:當然!
她:你會背叛我嗎?
他:不會,你怎麼會有這種想法?
她:你可以吻我一下嗎?
他:當然,決不可能只有一下!
她:你有可能打我嗎?
他:永遠不可能!
她:我能相信你嗎?

<結婚後> 從下往上看↑
作者: k7516337    時間: 2009-11-16 04:07 AM

作者: cszxxz55    時間: 2009-11-16 07:43 AM

其實未婚和已婚
2者都是一樣的終點幸福和辛苦
未婚是因為自己可以一個人過的自由沒有拘束上夜店把妹和帥哥以自己為中心生活起居樣樣自己設想,上班薪水也是一人賺一人爽,缺點是生活起居會很累忙東忙西向自己生病了可能就很麻煩了上班累了沒人煮飯和洗衣等....其實像交男女朋友也有小爭議但隔天就好了如果不好頂多就是分手而且許多事情都是可以商量的比較有一點空間

已婚呢??
像現在很多人結婚但都是負面比溫馨的事情多打老婆啦老婆離婚啦!!等等結婚前很恩愛結婚後傷疤開始凝聚我說依據很不客氣的婚姻好像是女人的工作都是由女人一首操控的我看了很多男生大部分都是由女生擺佈一生男生只能耍小聰明過生活,像薪水2個人賺的也比較多投資的事情也比較有保障生病啦也有人幫忙照顧但是一但夫妻間互相尊重的協議沒了等等的暴力事件就出來了很麻煩而且向心力也不可能像著自己啦當然是另一半或小孩,其實有小孩才是婚姻的第3者
破壞夫妻間的感情(我說的事實話)如果你被傷害到了我很抱歉

所以我覺得一夜情或未婚我比較嚮往或短程的戀愛都比較適合,往往自己喜歡的配偶到最後都是被逼或認清了改變配偶恐怖

所以未婚好...還是已婚好....其實都要自己斟酌考量
活動的題目我配合
作者: 41jark    時間: 2009-11-16 08:29 AM

作者: nick-1971    時間: 2009-11-16 09:17 AM

哈哈哈...人就是那麼的奇怪.未婚的時候就覺得結婚好了.或許婚姻生活會很幸福甜蜜.一旦結婚以後被綁住了又覺得單身比較自由自在.這是所有人的通病.但我還是覺得結婚好.雖然是有束縛.但能和另一半彼此相約相守.彼此相照顧.這是何等的快樂.至於那些彼此的相處摩擦.我想可以把它丟在一邊.畢竟結婚才是對另一半一個至深的愛.
作者: dydydog    時間: 2009-11-16 11:42 AM

我是覺得結婚比較好
畢竟兩人相處在一起也是決定會一起攜手走過這一生
有孩子可以歡樂且父母或是祖父母也會很高興
結婚不一定就是一定會各自互相綁住
也是有一定的自由,不是說都沒有自由
還是可以去找朋友聊天
只是要通報對方行程
不要讓另一半擔心你發生了什麼事
要以一顆真誠的心對待對方
兩個人走在一起結婚
是一件很難得的事
所以結婚好
作者: s1232232008    時間: 2009-11-16 02:12 PM

作者: noviceuser    時間: 2009-11-16 02:22 PM     標題: RE: [公告] 婚姻大事區加分活動開跑囉~

❤ 活動名稱:未婚好 ...還是已婚好....
RIckyli 發表於 2009-11-14 08:29 AM

已婚好,因為沒有人會完美無缺,需要另一半來彌補彼此的不足,或許結婚不能保證終生幸福美滿,但人有生老病死就像月有陰晴圓缺,需要另一半來互相扶持共渡難關。

雖然緣份促使兩人結合在一起,但婚姻是來自不同身世背景共組家庭,看法、意見不一致就會發生,這時必須相互容忍替對方著想才能化解歧見避免爭吵,爭吵不能解決任何問題。

有人思潮前衛認為婚前可共同生活一段時間,合則聚、不合則散,豈知這種男不負責任女無保障的試婚,對日後天長地久的居家生活一點幫助也沒有(因為經不起考驗,稍有摩擦就分手,還不如獨善其身)。

作者: yin75620    時間: 2009-11-16 03:15 PM

未婚好! 自由自在,看到喜歡的人不需要任何顧忌,任何東西想跟誰分享就和誰分享,不用一切以家庭為重,自己愛怎麼玩就怎麼玩。  若有愛人也不一定要結婚,或許若遠若近才是最好的距離。
作者: jayu999    時間: 2009-11-16 03:59 PM

未婚好,還是已婚好
其實這是一條永遠不能相交的平行線
常有人說,婚姻是戀愛的墳墓
也有人說,沒有另外一半一起蓋的棉被不會暖

言歸正傳
那到底要結婚還是不要結婚好
其實這要看當事人的情況而定
單身有單身的好處
一個人吃飽,全家都吃飽
生活自由安逸,想做什麼就做什麼
不用耽心有人在旁邊撈叨

只是對有些人來講
這並不是他想要的生活
下班回家面對只有一個空蕩蕩的房子
想找人聊聊天時卻發現朋友都在忙
夜深人靜、午夜夢迴時
才發覺自己一個人好孤獨

其實不管是結婚還是單身
婚姻只是一張無形的契約
最好能夠找到一個可以陪在身邊的伴侶
想保持距離,讓雙方都有自由的空間也可以
如果想要共組家庭,攜手共渡下半輩子也無彷
至於要不要那張結婚證書,其實也沒有那麼重要了
作者: sky10211    時間: 2009-11-16 05:00 PM

其實沒有所謂的絕對
好或不好是我覺得是見仁見智
會因為個人的想法而不同
有的情侶結婚了,彼此又非常的恩愛,感覺非常的甜蜜活在兩個人的世界裡這時候他們因該會有感覺好
有的則是沒有結婚,只是情侶這樣有時候想要做什麼事情都不方便,例如呢? 想要一個孩子?!
沒有結婚 未婚生子好嗎? 大家因該都說不好吧?!
所以囉 沒有所謂的絕對
作者: 魔力紫    時間: 2009-11-16 05:09 PM

個人本身還沒有結婚
不過我認為結婚是比較好的
去問問那些不結婚的人為什麼不結婚呢?
會給的答案不外乎"我並不是很滿意他(她)"
就是因為並不是很滿意,所以一直找一直找...
忽然某一天,發現自己已經錯過了結婚適當的時間了
乾脆不結了,且養隻寵物來陪伴自己(因為人類是害怕寂寞的
他們真的不想結婚嘛!?不…只是因為自己眼光太高
而錯失了許多…
如果時間給他們重新來過
我敢篤定他們會想要結婚
作者: mozenpee7    時間: 2009-11-16 05:34 PM

我和我女朋友,沒錯是女朋友,所以當然是還未婚,已經到了論及婚嫁的年紀了,但還沒有成行的資格(物質因素),我自己是認為當然要已婚好,因為愛情長跑了這麼多年,就等他開花結果,很多的事情在男女朋友間,與在夫妻間的感覺還是不一樣的。
    並非因為相處很久了,所以覺得可以結婚了,而是相處了這麼久,知道雙方的個性,覺得合得來,不會再有什麼變化了,所以就想結婚好了。已經是到了會對雙方的家長做些付出的程度,如果只是朋友,做起來多少有點尷尬,又覺得說還是有條線在,感覺你的是你的,我的是我的,但是只是一張憑證,可以認定說就是一體的兩個人,感覺就不會有這層隔閡了,所以我認為是已婚好吧。
    如果是兩個人說好不婚主義的話,那就不在我上面說的限制,因為他們化解隔閡是來自溝通,我有一對朋友就是這樣的,當然也是很OK,但是我希望給我的伴更多的安全感,雖然我已經用行動表示了,但是在雙方都位對方全心付出的時候,我自己覺得多這一只憑證會更加讓人心安,所以我自己是主張趕緊結婚好囉。
作者: valcurier    時間: 2009-11-16 06:27 PM

我個人是傾向已婚比較好。婚姻是人生一個很重要的過程,它代表著自己不只要為自己負責,更要為另一半,甚至是整個家負起責任。所以我認為,婚姻可以教育自己的心態,使自己真正融入一個團體。
作者: 伊沙克    時間: 2009-11-16 06:37 PM

未婚比較好!
因為我認為結婚後互相的來往有時會變少,
而且有了一種被綁住的感覺,其實不結婚也是可以省下很多錢,
但是相對起來,有些人結了婚會更幸福,
但由於有所的不確定性,所以我認為不結婚比較好,
就好像我認識的朋友一樣,平常雖然對她男友都很可愛、說話又很吸引人,
但是其實她在家裡面居然是孫策(小霸王)!
結婚最好是在你確認對方的真面目,不然最後分開了不如不結婚比較好。
作者: relax112345    時間: 2009-11-16 06:44 PM

一個形式上的東西

遠遠不比真正堅定的愛情來的重要,因此我認為婚姻不是個重點.

真正相愛的兩人如果有一人覺得結婚對他重要,那另一人一定會贊成的.

如果拿我自己來說,我倒是認為未婚好,畢竟這可以給彼此一點點空間.

不是說兩人會互相約束,是說畢竟結婚之後很多人都會看在眼裡.

做事情會比較綁手綁腳不自在.

P.S.不過結婚是很賺錢的一檔事
作者: pbfirst    時間: 2009-11-16 06:49 PM

結婚的說未婚好  未婚的說結婚好
如果真的找到對的另一半  結不結婚都很好
反正沒結婚可以同居  結婚了還可以分居
對現代人來說  結不結婚差別只在那張紙
現在男女都很獨立  所以找到對的人  結不結婚無所謂
當然如果要考慮小孩  當然就是要結婚才有責任感
作者: @john@    時間: 2009-11-16 07:31 PM

我說說自己的感想吧!我個人覺得未婚,或單身比較好,因為比較自由,而且還未被綁定,還有很多機會的,但是當我們到了一段年齡后,卻又很想家,當然了未婚還能玩,不用顧慮,但是當我們老時,誰照顧,而且別以為只有女性才要靠外貌而已,其實男人也是要的,當老了,丑樣了,那么怎么辦?可是已婚也不是說幸福的,因為有包袱了,有很多各方面的問題,變得有時會想要單身,但是想想看,每當我們羨慕單身的自由,可是我們有沒有想過,其實單身的也羨慕已婚了的呢?這個問題是見仁見智的,沒有固定的好與壞,當然,如果我們的心智成熟了,就知道該做什么了,版主您是不是也這么想了?希望我的感想有用吧!
作者: xxx75113    時間: 2009-11-16 07:35 PM

作者: fluid123    時間: 2009-11-16 09:24 PM

這問題就跟先有雞還事先有蛋ㄧ樣困難,雖然小弟已經跟固定女友交往九年了,卻遲遲不敢結婚,並不是感情不好,而是交往過久,失去了結婚的衝動,因為交往過久彼此都認定對方為另一半,對於未來想的更多更遠,擔心工作不穩定、擔心養不起小孩、擔心萬一自己先走對方卻甩不掉家庭的羈絆........
又到年底了,朋友的炸彈跟馬路上的喇叭聲一樣不絕於耳,看到甜蜜又漂亮的婚紗照、男女雙方喜孜孜的神情時,還真的會問自己,{該結婚了吧!},但回到工作現實的ㄧ面,卻又開始兩難的起來......
我想,結不結應該只是故有教育、思想形式上的差別;認識不深的人,說我跟我太太還沒結婚或許還不相信,不論如何~~我認為,真心對待對方最重要,[結婚]只是一個名詞,並不能代表ㄧ個保證,不然現在離婚率怎會越來越高呢?你說是吧
作者: ufooon    時間: 2009-11-16 09:43 PM

未婚比較好
沒有家累經濟負擔比較輕 愛玩就玩愛喝就喝 出去玩也沒人管 朋友多互相關懷也很棒 還可以存比較多的MONEY
作者: hyphy2992    時間: 2009-11-16 09:51 PM

作者: bu033bu033    時間: 2009-11-16 11:18 PM

當然是已婚好嚕!!如果沒有人陪伴著妳過一身的話,會感覺到很空虛,很寂寞
 而且結婚也有可能會是妳一身中最大的幸福,有人了解妳,還可以想跟愛人去哪就去哪,這樣的日子是多麼好阿!!
作者: skinfornever    時間: 2009-11-17 12:02 AM

我是以男人方面來講的
未婚:自由
很多阿理不達的事情可以做、做很多壞事、沒有限制(家人除外)
可以玩遊戲玩通宵、亂吃東西(因為沒人管)
亂花錢?!亂把妹?!亂玩18限的?!
結婚:責任
很多阿理不達的事情不可以做、要尊重另一半所做的決定
一輩子的牽手、給她幸福
還要陪伴她、照顧她
不可以背叛她
買房子、生小孩(生一個小孩養到18歲肯定要花個上千萬 = =...)

不過可以的話,我也想好好認真找一個牽手的(我是說真的)
不過明年要當兵了,還是別想太多的好!

祝福天下已經結婚的人,請你/妳們 一定要幸福!!!
要好好照顧自己另一伴...

愛 他/她 才希望在一起一輩子吧!!!
不過有沒有愛到生生世世呢?!
這我就不懂囉!!!
作者: IPQMDWLTVSRC    時間: 2009-11-17 12:30 AM

投未婚一票!!!
單身自由萬歲,
套用匈牙利愛國詩人裴多菲的一句話:
「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。」
可見一般,愛情算什麼,結婚就代表失去生命一樣,所以
自由>生命>愛情
若失去自由,那麼愛情="礙"情

說是這麼說,不過有太多例子可以反駁我
例如:某年某月某日的某團--->去X去X團的團長不顧團裡的好友們的感受,就是首先叛團的人(後續我就不清楚了),所以....以後的事,誰可以料想得到呢?

不過,目前我的想法仍是未變:自由至上。
作者: chighuw    時間: 2009-11-17 12:39 AM

我覺得年紀還不到的時候,未婚好
可以做自己喜歡的事情,還可以繼續住在原生家庭

但我始終認為人是需要結婚的,因為人都需要一個伴
夫妻雖然像朋友,可是又有不太一樣的微妙關係,
我想應該是那種心靈上的契合,生活上的扶持吧

我也認為婚姻是一種責任,當你決定踏入的時候
也表示要對彼此負責,心態也要跟著調整
一個婚姻裡,不是只有彼此,還必須面對很多問題
我覺得要學習的事情很多,還有和婆家的相處也是需要智慧的
可是我覺得時機對了,能找到一個互相體諒、互補的一半是幸福的
因為這畢竟也是種機緣,遇到了,就要把握!
作者: 不該結束    時間: 2009-11-17 03:32 AM

未婚好?已婚好?

未婚的好處:感情的事情無束縛,一個人很自由,沒有家庭的壓力,自己工作賺錢自己花

未婚的壞處:沒有老公老婆沒有小孩,等到自己人老珠黃時,才發現自己孤伶伶一個人

已婚的好處:能給自己的感情一個名份,年紀大的時候也不孤獨,有自己愛人的陪伴,可以體驗兩個人的生活,體驗為人爸爸媽媽或爺爺奶奶的感覺
已婚的壞處:如果選擇錯對方,不僅傷害自己也傷害到小孩,更耽誤彼此的青春,還有經濟不景氣開銷大

兩者皆有好壞~主要還是視情況而定 如:年齡.緣分.家庭.健康.經濟,雙方個性
還有是否能在對的時間遇見對的人
畢竟相愛容易相處難,要好好選擇能共度一生的伴侶

不過我個人投給"已婚好"一票
我喜歡和自己愛的人生活,也喜歡小孩子
尤其看見自己的小孩慢慢長大,以後出人頭地時,為人父母的ㄧ定很開心{:1_newbiggrin:}
作者: jp500    時間: 2009-11-17 08:11 AM

我個人是覺得單身好~自由自在.無拘無束的生活真好
雖然很多人都說結婚是甜蜜的負擔...
但也是沉重的"經濟負擔"
有時還要裝好女婿~好媳婦~
過得不像自己的日子~真辛苦
作者: hunterp    時間: 2009-11-17 08:16 AM

感覺現代人對婚姻的定義已經很輕鬆了
想要結婚通常只是想圖個安定
讓心愛的另一半只屬於自己
並且才能安心的在工作上發揮

但是也有很多人這樣想
他寧願不結婚 給自己一個人的空間
愛做什麼就做什麼 想要更多的自由
在他眼裡 男/女朋友只不過是寂寞時候所需要的依靠
但也不想要被婚姻束縛

所以我認為與其說好不好...
應該更要看個人的價值觀而異吧
看哪樣能讓自己最幸福瞜
作者: cutehoneyrabbit    時間: 2009-11-17 09:26 AM

剛結婚時常常想著,為什麼要結婚,自己一個人自由自在,想出去就出去,想做什麼就做什麼,為什麼要多一個人來拌住自己的自由,不能再我行我素,做任何事都要考慮東考慮西的,真的只有煩而己,常想為什麼不談戀愛就好,結什麼婚嘛~~~
直到最近身體不怎麼安好,除了本來爸媽的關心外,還多加了老公的照顧,那種人在不舒服的時候才會想說結婚真好,加上小寶貝的誕生讓二人世界變成了一個家庭,照顧寶貝雖然辛苦,但是每天看著小小孩的笑容,呵呵~幸福的咧!原來我也可以有如此大的成就呀~
未婚是自己一個人自得其樂,己婚是自己和家庭一起快樂,這也算造福人群、功德一件呢!
辛苦的背後總是躲著無比的幸福喜樂!事情都是一體兩面的,但看自己怎麼去看嚕!
作者: cageice    時間: 2009-11-17 09:29 AM

有時候我會覺得結婚好,但有時候又覺得未婚好,但還是要看個人對婚姻的忠誠度,有些人結婚後就可以好好為家庭打拼.有些人結婚候依然固我.如果是未婚的話,因為沒有法律的規範,想交幾個就交幾個,不過我還是覺得不要欺騙別人才能對得起良心!!
作者: Q0401039    時間: 2009-11-17 12:54 PM

作者: kemuri    時間: 2009-11-17 01:54 PM

一見事物都有兩面.所以沒有絕對的好也沒有絕對的壞
所以以我來分析的話,就要用公平的條件下來說

1.未婚:

好處就是,你的周邊生活交際比較自由,任何人你都不需要過份的去注意分寸,因為大家都是好朋友.在生活上,自由就是一個優點.

缺點就是,人都會有老的一天.朋友不見得跟你一樣沒結婚.而結婚的朋友.就會減少相聚的次數.有了家庭的人跟沒有家庭的人.在生活上注意的地方.生活的方式就不一樣.未婚的人到了晚年.或許可能就孤獨.或者要倚靠他人.這點就令人擔心了

2.已婚:

好處是.有家庭.除了一般社會的關係外.你多了家庭的關係.以及親加等親戚.每年都會有年慶活動.而已婚的人士.則會有許多需要活動的地方.加上如果是和喜歡的人結婚.我想那生活又會添加另一份甜蜜的味道吧.

壞處是.大概就是多了另一層的束縛.負擔家庭經濟.小孩的教育.在外的活動則要注意自己是已婚人士.再對異姓時則要有相對的分寸.所以說煩惱就是除了外面以外.其實家庭若沒經營好.會影響生活品質.這點就要格外注意
作者: piao77408    時間: 2009-11-17 02:28 PM

作者: yapapa88    時間: 2009-11-17 02:46 PM

我自己是不婚主義
或者說是恐婚主義吧
我覺得未來是少數人養多數人的年代
要教育下一代已充滿風險 又得兼顧上一代的照養
社會責任十分沉重
與其如此 還是先顧好自己在說吧
畢竟結婚不是兩個人的事
是兩家人的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!