伊莉討論區

標題: 【貼圖】喝一杯去吧! [打印本頁]

作者: peggy_sin    時間: 2015-2-13 11:08 PM     標題: 【貼圖】喝一杯去吧!

[attach]107122298[/attach]
喝一杯去吧!
    「啊!今天工作好累喔!」
    「要不要去喝一杯?」
    「又要去喝一杯?」
    「人生......也才那麼一點樂趣而已,一句話去不去?」
    「好...好...走吧!」
      這幾個月的業績不見起色,主管急壞了,年關將近,又到了發年終獎金的日子,職員們的期待成了公司的壓力,堆積如山的工作,我們這些小職員只能像螞蟻般埋頭苦幹,沒有加班費地加著班,為了只是簡單的糊口飯吃,有的甚至是要養活妻兒老小。
     「啊!那個啊!可惡的.....」男人大聲地說著
     「客人...來你得燒酒。」老闆親切的遞上三瓶的燒酒
     「好!好!謝謝....」男人朦朧的嚷嚷
     「喂......你喝太多了啊!」女人拍著他的肩說著
     「別...剝奪我人的...樂...趣...呃...」男人疾呼
     「你看看你...都爛醉了。」女人搖著頭表示無奈
     「啊!你不懂啦!你不懂啦!那個...又給我...呃...加了一大堆...」
     「什麼東西?」
     「哦啊...啊...呀!」
     「還是少喝點。」女人語畢,便搶走他手中的燒酒
     「給...我...」
     『碰......』男人的頭重重的打上桌面,他睡著了。
     「抱歉啊!老闆...我同事他睡著了。」
     「沒事...沒事的...要再來一盤黑輪嗎?我請客。」
     「謝謝...」
      女人無奈地笑了笑,自己也不禁喝了一杯又一杯,酒精真是神奇的東西,它讓人的神智不清,它讓人短暫的忘記煩惱,它讓人大膽了起來,女人想到此,臉上浮上了笑容。

酒精大概就像是人生的止痛劑吧?適量的使用能舒緩壓力,若是過量的使用就會造成身體負擔,甚至影響到平日的工作。
     「哎呀?怎麼放這首歌?好不撘啊......」

http://www.youtube.com/watch?v=LUCA-kdy9PQ

「撫慰人心嘛」

「是嗎?好不撘...好不撘...」

女人的眼角滑落了淚珠,也許是工作的辛酸湧現,又或是無法抒發的思緒迸出,難以吐露出的心聲全化成了淚水。

「加油啊!明天我打算煮蝦捲喔!下了班...歡迎再來啊!」老闆用響亮的聲音,送別喝得醉醺醺的我們。

「會的...會的...」女孩向老闆揮著手,隨後叫了計程車把同事送回家,自己再回到自己溫暖的窩,洗了個舒服得熱水澡,喝一杯溫熱的牛奶,爬回自己最喜歡的棉被中。

「晚安。」女人輕聲說道

也許工作上有許多的無奈,但不要緊的,等充飽電後,我們又是全新的自我,能面對一次又一次的難題,跨越一道又一道的關卡。

「哪?要一起去喝一杯嗎?」

「吼...又要去?」

「一句話去不去?」

「好...走吧!」

~THE END~

【創作心得】

如果初音問我要不要跟她去喝一杯,我絕對舉雙手贊成!

但絕對不要跟大姊(Meiko)去喝啊!你可能會有生命危險~

[attach]107123016[/attach]

↑↑↑是吧?

話說,琳琳總覺得日本得居酒屋文化很讚~~

感覺這樣小小的攤子相當的溫馨啊!

看到這張圖後,馬上寫個小故事跟大家分享囉~~

希望會大家喜歡囉~~

作者: Secret華    時間: 2015-2-13 11:47 PM

作者: a3316987a    時間: 2015-4-3 11:15 PM

當了一個月多的潛水客,好久沒回覆了和寫帖了…

“アイロニ" 真的是一首好歌,搭配琳大的這一篇「喝一杯去吧」,真的很溫暖,很柔和,尤其是連假的這段時間可以輕鬆放鬆一下,聽這首歌,不自覺的就把前奏唱出來了,雖然沒有體會的如此深刻,不過看到歌詞後,漸漸被帶入這意境中,老實說這一個多月的時間,天天都有小哼一段這首歌呢,如此好的帖,我還是想把它推薦上來,並做中文歌詞介紹。

中文歌詞:

譯者: MIU

有些走累了呢

有些走累了呢

雖然以那麼平凡的表現

來形容人生的漫長道路

想稍稍休息下呢

想稍稍休息下呢

時間每分每刻都這樣殘酷

將我緊拖著前行

雖然看似順利進行著

但其實全是不順利的事

卻糊塗地快要哭了出來

真是丟人呢

這樣悲慘的感受

已經體驗到不想再有了

但明明應該將悔恨之類

早已丟棄了

雖也不是感到絕望般

那樣差勁

但希望的東西

卻永遠得不到手

對這樣沒頭沒尾的事

卻又讓我期待了起來

既然如此不如乾脆

將它推入谷底吧

即使要說答案

因人不同也會有所改變

所以絕對之類絕對

是不能相信的 是吧

誰都會有苦楚

說著這誰都明白

那就笑著過去就好了吧?

我不知道該怎麼辦啦 笨蛋!

明明是被狠狠說了一番

但卻未必就是這樣

將簡單思考起來很容易的事

也當做難題考慮了

種種事都越發麻煩

讓一切都淡淡結束吧

「病了嗎?」之類已經受夠了

能溫和地結束不就好了嗎

夢也好希望也好

又或是生存意義

那些東西也並不是

一定必要的存在

請給我具體易懂的

這樣的機會

在尋找哭泣的地方時

就已經哭累了啊

討厭華而不實的話

期待著卻捉不到蛛絲馬跡

要說「星星守護著我們」

那也就只有晚上 對嗎

你的溫柔

我在不知不覺中尋求著

這顆心的柔軟

請不要觸碰了 不要!

不要管了

丟下我吧

弄髒的這條路

已經無法改變了啊啊

疲倦了變得懦弱了

想要逃也是白費力氣

所以內心捂著耳朵

哭著這已經是最後

人生又是什麼呢

只是不明不白地活著

認為這就是幸福就可以嗎?

我不明白了啦 笨蛋!

最後附上

1.英文版的アイロニ,純鋼琴的曲風,一樣的感動,一樣的好聽:

https://www.youtube.com/v/Pa3jyGj9NxI

2.ヲタみん的柔和翻唱

https://www.youtube.com/v/HyxR_KXR1jE

本帖來源

中文歌詞:http://www9.atwiki.jp/vocaloidchly/pages/4485.html

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!