伊莉討論區

標題: 大家去欣賞過「劇場版 蒼藍鋼鐵戰艦 DC」 了嗎? (大量劇透 不喜勿進) [打印本頁]

作者: 黑雀    時間: 2015-3-27 02:48 PM     標題: 大家去欣賞過「劇場版 蒼藍鋼鐵戰艦 DC」 了嗎? (大量劇透 不喜勿進)

是的 今天3/27號 是台灣首映日 就在今天 和朋友去中壢星橋看完了這部「劇場版 蒼藍鋼鐵戰艦 DC」
觀後感只有一個心得...

標準的「日式劇本」

~以下為電影內容&觀後心得~
(再次注意 心得幾乎把劇情全數討論 所以還沒看過的大大請點離開喔!)

一開始,都是濃縮動畫版全12集,包括與伊歐娜相遇,與高雄以及接下來的霧島、榛名還有400 402 到最後的金剛 所以前面等於在補腦... (說實在的 很悶) 早知道之前就不要看TV版補腦了 因為為了這部劇場版 我還把12集 精彩的地方全數觀看完畢 結果是白費工夫啦 哈...

電影後半段 則是講述「震動彈頭」抵達美國後的試射 結果意外的有效 但是射完一發後 其餘的震動彈頭都無法使用了
因為被封鎖起來...

畫面轉向千早的艦中 千早表示 並非要殲滅 而是只要做到讓「海霧艦隊」知道人類有反擊之餘地即可...

之後遇上了「比叡」其身分是 管理海霧的 換句話說就是 「學生生徒會」的風紀委員 對於伊歐娜在自己眼中所謂「脫序」之行為反感 並要求伊歐娜與之詳談 但是最終還是無法達成協議 所以開戰!

最後 超重力砲 發射之後 被比叡用啥來著的 (菱形的立方住 上下有很像黑洞的洞) 將超重力砲彈開至兩邊 吸收殆盡
因為比叡的能力 造成空間分裂 有一次元 七次元等等的異界 (應該是指 時空分裂) 就在此時 海霧艦隊出現了

最後 其餘的學生會成員(心智模型)和 武藏出現了 並轉達了 頭領(對吧?) 大和的話 最後的最後...
衝擊性的 意外性的!
一個鬍渣男出現在武藏的心智模型旁 而武藏 稱呼他為 「爸爸!」
其稱為爸爸的人 揭開了衝擊的事實 他就是 本作主角「千早 群像」的老爸 「千早 祥像」
祥像語出更驚人的發言...
「我們海霧艦隊 現在 要求人類投降協議!」 故事到此打住。

說實在的 很標準的 日本式劇情 看來要等10月的劇場版了...
在這邊跟各位版友說聲抱歉 由於小弟我沒有看過原作 只看過動畫 所以如果有說錯以及武器名了解不清楚 還請各位多多包涵~

個人認為 整部還算流暢 海戰更不用說 大螢幕看起來就是不一樣 雖然新的劇情只有後面30分鐘左右
至於人物 這邊就不說了 因為原作漫畫應該都有 而且小弟我對人物的描寫實在差勁...

大家也來討論一下 發表一下感言吧~

作者: ertyu51230    時間: 2015-3-28 03:03 AM

去電影院看就是爽 音樂也都很好聽  真是期待下一部阿~
作者: 張哲瑞    時間: 2015-3-29 10:00 PM

菱形的立方柱叫「鏡像系統」 正式名稱是「次元空間曲率位移系統」 能把超重力砲能量轉移到其他的次元時空 造成巨大的空間異變(有的地方是一次元 有的地方是七次元...我想問一下去二次元的入口在哪?) 漫畫本來就有登場的武裝 不過原作裡首次使用的不是比叡是U-2501 該艦艦長佐爾坦·史塔克用它避開高雄的超重力砲 就功能來講劇場版比叡用它避開伊401的超重力砲是一樣的 而且也是被不該使用的軍艦用上(這系統一般只有超戰艦像大和才能使用)

還有超重力砲就是超重力砲別打成什麼量子炮 開玩笑的話這並不好笑 真忘記名字請先去維基百科查一下
作者: c90200134    時間: 2015-4-4 09:04 PM

上週去看完的感覺

這作品的取向是設定在看過原作或是動畫版的人

在劇情上真的跳得有點大

對沒有看過的人來說會有跟不上的問題

這一點進擊的巨人(劇場版)是以沒有看過該作品的人

也可以"輕鬆""輕鬆""輕鬆"的 這很重要所以要說三次

了解大致上的劇情

整體來說 我倒是比較希望他可以把新劇情的部分分量減少

可以更完整的敘述來龍去脈

故事主角中2的情況是還好

第一次看到比主角還中2的老爸(太有喜感的~~~~~~~~~~~~~~
作者: battlerussia    時間: 2015-5-2 08:30 AM

劇場版前編=TV總集編+後續新劇情一部分以接續劇場版後編

這個不是很早以前就公布了,怎麼還看到一堆人在抱怨....
作者: e89001012345    時間: 2015-5-10 08:50 PM

上次去看的時候真覺得還蠻好看的!

前面內容就如同事前公布過的TV全部的總集篇+劇場版全新原創內容!

在劇場版當中 比叡 使用的新的能力 分鏡系統 完美的把 伊歐娜(伊401) 的 超重立砲吸收了!
作者: johndj    時間: 2015-7-7 06:42 PM

剛剛在看
只是有點和想像中的不同
美國竟然拿來當導彈來發射
另外,突破【克萊因力場】的方式感覺有點奇怪
就是這樣

補充內容 (2015-7-7 06:52 PM):
另外,應該還會出第二季的樣子
作者: gogobcklineage    時間: 2015-7-7 09:38 PM

作者: shadow7341    時間: 2015-7-9 10:36 PM

看完心得是....歌好聽,前面一個小時很坑,後面40分鐘才是重點==
作者: cp96170    時間: 2015-7-11 09:37 PM

真的好好看啊!音樂依舊好聽,對海戰的描寫還是很真實且霸氣。
但是這個槽呢還是得吐的:比誰砲管粗我沒意見(但你跟潛艇是比個球?),
船身側傾對海裡開砲我也沒意見(這個霧熊好像表演過了),但是鏡像系統是哪招?外掛開太猛了吧!

然後呢?比較大的疑問是開頭那一段船沉掉,還有一個人,爆炸什麼的,
畫面好亂,看不懂代表什麼意思?還有那個人是誰?

401反向衝著比叡去的時候我本來還蠻期待她們相撞的說,
不知道真撞在一起會怎樣?可惜了。

我也是沒看原作的,整體而言跟其他同類動畫比,
我覺得蒼鋼還是很優質,尤其是軍事迷會很喜歡。感想就是大力推薦。
作者: cp96170    時間: 2015-7-11 10:31 PM

c90200134 發表於 2015-4-4 09:04 PM
上週去看完的感覺

這作品的取向是設定在看過原作或是動畫版的人

劇情跳很大這我認為真的沒辦法因為資金吧  覺得沒法  很多動畫化的都這樣
我也是沒看原作只看動畫的人  
我感覺是沒什麼大問題(因為畫面太棒了  可能沒注意到
但是看劇場版要有點基礎是真的

然後  群像他老爹真的是太好笑了
還有那群笨蛋學生會  感覺就是很容易被秒的那種
真正厲害的應該是話少又閉眼的武藏吧  哈哈

作者: cp96170    時間: 2015-7-12 08:27 PM

其實另一個我感覺比較大的問題是
你怎麼會用劇場版來講故事?  
按理說應該要出第二季  
用一個連續劇的格式比較合理吧
一般來說劇場版都會是跟原本故事沒有關係的
光劇場版的篇幅也不夠交代劇情
這讓我感覺有點怕怕的  拜託不要爛尾
然後我希望不要再有人領便當了(400跟402被擊沉的那一段我哭了好久  每一個心志模型都好可愛啊
大家一起加入  組一個蒼藍艦隊不是挺好的嗎?  
然後父子團聚  來個good end
作者: pr841027    時間: 2015-7-13 09:36 AM

因為早就看過動畫版
有了後面那段
才覺得看劇場版有不費此行的感覺
但是堂堂學生會會長比叡
竟然只帶了兩隻雜魚輕巡就來對決401
真有信心阿....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!