伊莉討論區

標題: 革命機Valvrave 莉澤露蒂疑問 [打印本頁]

作者: the00772000    時間: 2015-4-30 09:22 PM     標題: 革命機Valvrave 莉澤露蒂疑問

剛剛看到19話完
想問一下莉澤露蒂為甚麼會有以前斷髮的記憶阿?
莉澤露蒂不是被魔使靈魂替換了,所以後來的莉澤露蒂人格不是原來的莉澤露蒂
那應該沒有以前被艾魯艾魯弗挾持的記憶吧

在17話,Hānoin不是發現凱恩說的話跟以前不同,發現不是同個人,而且凱恩沒有以前的記憶
沒有記得自己曾對Hānoin說過"自己的背後要自己守護"
代表魔使人格是替換原來的人格,而非接收原來的人格
這樣19話莉澤露蒂應該沒有以前斷髮的記憶吧

若是斷髮時,莉澤露蒂人格已經被魔使靈魂替換了,那個魔使靈魂不是活很久了嗎?
既然如此就不會做出這種斷髮的行為,說什麼平分之類的話吧

想問一下大家是我搞錯還是怎樣??

作者: Gundamlight123    時間: 2015-4-30 10:45 PM

1.依照我的記憶...莉澤露蒂有一個本尊變魔使的畫面(20分24~25秒,跑去考古一下...),
   應該變魔使之後才遇到L-ELF吧?之後回憶片段被盧恩訊息當代價,
   也有跑出來,應該沒問題...
2.魔使也有不同類型的人嘛...雖然說莉澤露蒂算少數派拉 = =
   感覺她小時候還在學習階段,受到人類的教育改變了,就算是心靈的生物也是要學習的吧?
   VVV駕駛艙的那位魔使精神體也一樣還在學習中,學習人類的語言方面、理解人類方面.....

恩,我的回憶有誤的話,再交給其他人指正

作者: the00772000    時間: 2015-5-3 05:52 PM

照這樣說的話
那個魔使靈魂不是活很久了嗎?
心理年齡應該是老人吧
那怎麼還會做出這種斷髮平分的行為??
感覺好像小孩子
所以我覺得很奇怪

作者: Gundamlight123    時間: 2015-5-4 11:39 PM

the00772000 發表於 2015-5-3 05:52 PM
照這樣說的話
那個魔使靈魂不是活很久了嗎?
心理年齡應該是老人吧

我是覺得還好...
就算是普通老人家(以人類來講)會覺得小孩子很可愛,而給予小孩子食物、玩具與金錢之類的
而這次莉澤露蒂選擇了斷髮平分,來表示他對人類小孩子(L-ELF)的博愛,
或者另一種說法,
莉澤露蒂還在適應期中,她可能之前都未奪取過人類的身體,
直到被凱恩或者是101評議會找到,然後封存,之後被利用移轉到公主的身體上,
第一次得到人類身體的感覺,使她去探索人類這種生物,
並想跟人類共存,可惜的是事與願違,凱恩他們的做法讓她震驚到了...
不是坦誠共存,而是暗地補食,然後某一天,她遇到L-ELF,
她嘗試向L-ELF釋出善意,結果就是她成功了~
她因此更加堅信與人類共存的道路是正確的,她就一直持續到現在,
不過101評議會還是會阻止就是了,
這種說法純粹是腦補,動畫沒表達的很清楚,因為....本來50集的東西砍到25集,
有些東西不一定講的清楚(大河內....就是在說你)~
還有其他問題,歡迎再回覆。

作者: the00772000    時間: 2015-5-5 02:06 AM

哦哦原來如此
我是想說老人都很世故
應該不會這麼天真才對
感謝大大解惑
作者: 夜之吸血騎士    時間: 2015-8-16 05:43 PM

應該會保有記憶吧,我猜測可能是凱恩大佐因為在那之前有駕駛過機器人所已喪失了說那段話時的記憶,利澤露蒂就太空船那幕不是也有喪失記憶的畫面嗎,凱恩大佐那時要去找機器人時也伊樣說了話發出符文光芒我想那時應該就是喪失了說那話的技藝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!