伊莉討論區

標題: 富士x10 vs x20 vs x100 [打印本頁]

作者: oldfileds    時間: 2015-6-11 03:32 PM     標題: 富士x10 vs x20 vs x100

小弟想買一台隨身機.....x10是比較舊...x20中古又少...x30泰國製的不太考慮
x100(s)價錢考慮不然真的想買....我實在沒甚麼空完單眼換鏡頭,也沒那個預算呀
不知道該如何取捨....之前有一台x10賣出...現又想買回來...想想自己真的是手殘呀
請寄各位大大前輩的建議.................

作者: eynylen    時間: 2015-6-13 03:53 PM

作者: rainstop0101    時間: 2015-6-13 08:03 PM

作者: oldfileds    時間: 2015-6-14 08:58 AM

eynylen 發表於 2015-6-13 03:53 PM
沒比較過這幾台
但是電子的東西 有一句話叫做"買新不買舊"
建議預算內裡面 選最新的

因為x10跟x20其實差沒多少....一方面是預算問題....謝謝大大分享
作者: oldfileds    時間: 2015-6-14 08:59 AM

rainstop0101 發表於 2015-6-13 08:03 PM
買新不買舊   這句我也贊同 畢竟是貼身要用的

恩....考慮新的好了~謝謝大大的分享
作者: mymyvi    時間: 2015-6-16 05:35 PM

作者: mikeshlau    時間: 2015-6-17 05:37 PM

樓主想要的,是畫質or便利性?

X100為APS-C相機,感光能力和畫質無疑遠超。加上配備23mm f/2定焦鏡,質素壓倒性比X10,X20,X30佳

而作為DC,X10/X20/X30價值低、機身少、變焦鏡,方便日常各項拍攝

只看樓主你主要拍攝什麼,和追求質素,或是方便
作者: oldfileds    時間: 2015-6-17 05:57 PM

mymyvi 發表於 2015-6-16 05:35 PM
建議 X20 或者 X100,畫質來說 x100 比較好,但是對焦和定焦的性能是否是版主需要,旅游來說 x20 真的很好 ...

找不到中古x20.....新的x20還比x30貴....
作者: oldfileds    時間: 2015-6-17 05:59 PM

mikeshlau 發表於 2015-6-17 05:37 PM
樓主想要的,是畫質or便利性?

X100為APS-C相機,感光能力和畫質無疑遠超。加上配備23mm f/2定焦鏡,質素壓 ...

x100的預算有點超過了~所以找x20~不然我很想買x100s
作者: goingwan    時間: 2015-6-19 03:50 PM

買中古的X100吧,預算可以省一點
作者: oldfileds    時間: 2015-6-19 07:48 PM

goingwan 發表於 2015-6-19 03:50 PM
買中古的X100吧,預算可以省一點

最後我還是先買了x10用....過陣子有預算在來上微單
作者: mymyvi    時間: 2015-6-24 04:06 PM

作者: oldfileds    時間: 2015-6-26 10:02 AM

mymyvi 發表於 2015-6-24 04:06 PM
那就直接x30 吧,多了 wifi真的超方便的說!

x30泰國制的....所以......希望還是made in japan
作者: organicfu    時間: 2015-6-26 04:59 PM

作者: oldfileds    時間: 2015-6-26 05:26 PM

organicfu 發表於 2015-6-26 04:59 PM
謝謝分享!很希望能試試看!!

歡迎加入富士家族ˊ~他的發色真的很棒的~~~~
作者: AS12DF34    時間: 2015-7-3 11:11 PM

我最近也想買一台Fuji的相機,因為很喜歡它的復古風的感覺
看了大大的發文才發現x-30是泰國貨,不然還滿想買x-30的

作者: oldfileds    時間: 2015-7-4 09:58 AM

AS12DF34 發表於 2015-7-3 11:11 PM
我最近也想買一台Fuji的相機,因為很喜歡它的復古風的感覺
看了大大的發文才發現x-30是泰國貨,不然還滿想 ...

我也是....不過我已經買x10先用了....
作者: mandy516    時間: 2015-7-6 06:15 PM

作者: oldfileds    時間: 2015-7-6 06:26 PM

mandy516 發表於 2015-7-6 06:15 PM

可能是x20日本製...x30是泰國製的....但匯率也有差吧現在日幣已經1:4了....之前還不到1:3呢
作者: kenny5912018    時間: 2017-1-1 08:12 PM

X10跟X20沒有差異很大,如果想體驗富士X10就可以了
二手其實就好,可以再轉賣(其次要保養保護的好)
如果愛上富士的系列風格,可以再貼錢升級X30,因為多了重曝跟wifi

一樣的想挑戰高階一點,慢慢升級到單眼系列,可以直接跳X-E2以上
X-E2S以上更好~

本人也慢慢升級中,已經慢慢愛上富士了~

作者: oldfileds    時間: 2017-1-4 06:24 PM

kenny5912018 發表於 2017-1-1 08:12 PM
X10跟X20沒有差異很大,如果想體驗富士X10就可以了
二手其實就好,可以再轉賣(其次要保養保護的好)
如果愛 ...

玩相機真的要時間也要鈔票....慢慢學

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!