伊莉討論區

標題: 《春季新番連載心得討論》[食戟之靈-13] [打印本頁]

作者: heart7530    時間: 2015-6-28 10:20 PM     標題: 《春季新番連載心得討論》[食戟之靈-13]

大家好,我是負責食戟心得的H大
沒想到新番版又出現版主空懸的狀態
我考慮了一陣子決定照常發文
不過因為沒有版主了,所以回文沒有加分
請各位版友注意

[attach]109439314[/attach]
首先一開始是裸奔學長迎接極星寮的眾人回來
沒想到幸平竟然變的超強壯
這一看就知道是惡搞北X神拳
連北X七星的傷痕都弄上去了
不過比較可怕的是小惠竟然變成了小太妹
這感覺就跟可愛的小蘿莉長大成熟女一樣完全崩壞
還我清純的小惠阿 T ^ T
而伊武崎也變成了原始人
最慘的是丸井,最後只剩下眼鏡
不過他也不重要就不管他了
之後才發現原來這是裸奔前輩的夢而已
[attach]109439315[/attach]
不過看到最後這一幕我在想裸奔前輩是不是裸睡啊
不過他平常就是裸奔狀態了
所以就算裸睡也沒什麼令人驚訝的
[attach]109439313[/attach]
之後大小姐跟另外一個看起來也是大小姐的人擦身而過(名字現在還沒出來我就先用大小姐2號帶過)
而且還被嗆聲不要以為大小姐可以一直擺著女王的樣子
不過我最大的感想是大小姐2號比大小姐還有料啊
這兩個人擺在一起用側面看超明顯的
大小姐完全被比下去了
[attach]109439316[/attach]
另一邊的幸平在會場集合時遇到了小傲嬌跟肉魅
肉魅是正式收入後宮,小傲嬌是攻略中
兩個人都是因為擔心幸平而跑過來關心
不過情敵之間當然是一見面就互看對方不順眼(無誤)
[attach]109439317[/attach]
在幸平試做的時間大小姐2號突然出現
不過以這角度來看大小姐2號跟大小姐的尺寸差不多
而且制服也包的滿緊的
比起來大小姐給的殺必死比較多

走了之後大小姐2號開始竊笑
說出幸平要做的料理是想讓自己不合格
到了隔天早上的審查時間
幸平還很開心的跟大小姐說他要做舒芙蕾
大小姐聽了之後露出一副神秘的微笑
就像是預見了幸平要被踢出遠月一樣
想知道的可以上網查"舒芙蕾"這道點心
知道他的特性就知道為甚麼大小姐會暗自竊笑了
[attach]109439318[/attach]
接下來是料理試吃時間
小傲嬌做的是義式沙拉烘蛋餅
將烘蛋餅切塊後加入蔬菜、黑葡萄醋還有乳酪
效果是有跟沒有一樣的殺必死
人跟背景都是金光閃閃一片看不清楚
還有那礙眼的黑葡萄醋擋住視線

小惠則是不知死活的挑了氣場很強的三人組來試吃
端出的料理是關東煮,用的蛋是鵪鶉蛋
效果是讓惡狗變得跟剛出生小狗一樣溫馴
還讓其中一個人想把小惠帶回家當媳婦
小惠訓獸師無誤

另外肉魅端出的是Locomoco蓋飯
總之就是加入蓋研後弄出來的料理
[attach]109439319[/attach]
最後輪到大小姐
這一看就是正宗的小X家的螢光劑料理
跟小惠上次加的七彩螢光劑不同
大小姐這邊跟小X家一樣會發出閃死人的金光
裡面還加了台灣人俗稱黑金的烏魚子
說真的,我還以為大小姐加了食用金箔

然後也不知道加了甚麼料
吃的人不會爆衣
但是就跟被洗腦一樣對大小姐跪拜
我在想該不會大小姐用了黑魔法之類的咒術
不然怎麼吃的人身上會冒出金光

而另一邊的幸平則是只有10盤不到
原因當然就是"舒芙蕾"這道料理跟自助Buffet的特性
欲知詳情請見下集分曉

最後提醒一下回復文章"沒有"版主會加分喔

作者: sakyray2    時間: 2015-6-30 02:58 PM

最後創真居然賣不超過十盤 感覺好危險啊QAQ
雖然後面有自己偷捕漫畫A__ A
手法 真夠是聰明 該頂峰了!
作者: 冷風殘月    時間: 2015-6-30 09:08 PM

創真北斗化XDD 蠻有病的
發現這作者也頗喜歡惡搞其他作品(例如之後出現的替身使者)

回到本文討論,創真其實蠻擅長靈機一動的,很多都是突然想到個點子然後過關
作者: 天成結人    時間: 2015-6-30 09:46 PM

我個人覺得丸井只剩眼鏡那裡超好笑
有一種巨人的即視感
而最後的部分我看過漫畫了就不劇透
不過臨機應變好像不管哪個職業都很重要就是了
作者: killeryoru    時間: 2015-7-1 09:02 AM

感覺這作者很擅長畫可愛的女角
同時向銀魂一樣時不時向其他作品致敬?
作者: dm30830    時間: 2015-7-2 09:42 AM

創真北斗化真可怕,涼子的裝扮...(絕對度不承認
新腳色出現,歐派跟繪理奈大人差不多(只注意這個啊
作者: ogano    時間: 2015-7-2 08:29 PM

雖然傷痕累累,但至少丸井的本體回來了,身體什麼的再找一個就有了啊 (誤
個人比較喜歡小惠跟肉魅的早餐啊
一個有看起來很清爽,分量恰到好處,小高麗菜好精緻,看起來很有趣
一個看起來很下飯,應該會不小心連吃好幾碗
創真這次意外的踢到鐵板,連十盤都沒有達成,看來是藥用多了,讓大家都產生抗藥性了
期待創真下集力挽狂瀾 調戲小蘿莉 的表演
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-7-3 10:49 AM

大家都真努力呢! 丸井真是可憐阿 被操成那樣= =
小惠的早餐真的是太棒了 我也會想吃他做的阿...
許多人都已經快要達成規定的盤數了 但是創真只有10盤
不知道是發生了什麼事
作者: judjuder    時間: 2015-7-4 04:39 PM

一色的夢真猛,看到創真變北斗神拳和其他人變太保和太妹,而且他們才剛做完,又被緊急集合作蛋料理,然後還要在早上6點之前做好,另外看到丸井快被操翻了,就覺得好慘阿,不過沒想到是繪留奈還有一個競爭對手大小姐,但是她的料理也沒人拿,還很有自信,接著小惠的料理很適合大叔們,邀她做孫媳婦,另一邊創真啥回事只有十盤而已,真的超危險的.
作者: homelong    時間: 2015-7-5 04:21 PM

一開頭就是一色的妄想(誤)
這夢也太誇張啦
創真那身肌肉是被堂島訓練出來的不成= =
小惠變流氓什麼的...意思的適合耶(咦)

接著新的課題開始前
是每個人的互嗆XD
薙切的兩位大小姐的針鋒相對...
不過看的出根本是愛麗絲單方面的挑釁就是了
另一邊則是塔克米跟肉魅為了創真的針鋒相對(誤)

總之 課題正式開始 愛麗絲似乎對創真有興趣
但似乎又是失望(到底想怎樣)
於是個各重要角色紛紛拿出真功夫來解決課題
結果是創真這邊要GG了XD
畢竟旁邊還有個愛現的繪里奈= =
繪里奈整個很愛爽呢 妳壞壞QQ

作者: seed41400    時間: 2015-7-5 04:47 PM

該怎麼說呢...
因為是一色學長所以完全不意外(x
我個人比較在意的是,原來一色學長下意識地認為丸井回不來啊...
不過創真的位置不知道是不是那些前輩故意的,旁邊有個神之舌大人生意根本被搶走了

作者: lewis860728    時間: 2015-7-6 02:11 PM

感覺這作者很擅長畫可愛的女角
作者: nicklee0921    時間: 2015-7-7 01:02 PM

大師還在裡界的時候畫的女角就很棒了
雖然短期內應該看不到他回裡界

還有愛麗絲好讚啊!!!
作者: qqq80160    時間: 2015-7-10 08:50 PM

一色 實在太會亂想了
愛麗絲的聲優 也找得很好 正常的時候 配的很棒 變Q版睫毛 那感覺 真是天然呆阿XD
作者: e89001012345    時間: 2015-7-11 09:27 AM

這次的試驗內容讓幸平差點被淘汰,因為疏忽了Buffet的特性是客人不像在餐廳裡點完餐之後就立刻用餐的這項特性,而陷入了沒什麼客人的僵局,在最後好險是透過現場表演的方式挽回這個僵局呢!
作者: gracecat123    時間: 2015-7-14 01:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!