伊莉討論區

標題: 老公只顧玩遊戲都不認真找工作!!怎麼辦!? [打印本頁]

作者: rubbit615    時間: 2015-6-30 02:55 AM     標題: 老公只顧玩遊戲都不認真找工作!!怎麼辦!?

作者: mystera    時間: 2015-6-30 06:39 PM

作者: tareyang    時間: 2015-6-30 11:24 PM

作者: Sophia23B    時間: 2015-7-1 12:24 AM

那是因為家教出了問題了...
他應該是婚前就這樣了吧...
作者: sam135797531    時間: 2015-7-1 12:46 AM

這很困難因為可能是從小習慣 看你公公因為他不認真就叫要他不要幫忙就知道不妙
就因為不認真才應該更增長他的工作時間才對
你們跟公婆住 所以可能得和公婆聯手才有可能
慢慢對他實施經濟緊縮

作者: jniutqoii    時間: 2015-7-1 12:37 PM

有事業給他了 當然不去工作啊 反正以後還是有錢咩
看不慣就跟他說吧
說不清 婚離一離吧
作者: 6932143    時間: 2015-7-2 05:27 PM

看你公公的態度吧 他如果也不抱持希望了 妳可能要自己自立自強或者等他浪子回頭
作者: rubbit615    時間: 2015-7-3 01:59 AM

作者: rubbit615    時間: 2015-7-3 02:00 AM

作者: rubbit615    時間: 2015-7-3 02:00 AM

作者: rubbit615    時間: 2015-7-3 02:01 AM

作者: rubbit615    時間: 2015-7-3 02:02 AM

作者: rubbit615    時間: 2015-7-3 02:04 AM

作者: luckyloveboy555    時間: 2015-7-4 02:06 PM

作者: realxxx    時間: 2015-7-4 02:08 PM

這種後面就會有報應了~~富不過三代阿~~請保重.
作者: n06    時間: 2015-7-4 10:18 PM

這種沒肩膀的你也嫁

他只顧玩遊戲
你就也一起玩吧
否則將來你就一個人養兩個人囉

你能擺多爛
他就能多扛點責任
作者: ioder630526    時間: 2015-7-5 02:53 PM

斷他銀跟~跟公公反映~沒別的辦法了~~~公公有錢有錢就可以當大爺~~~除非你想帶小孩走~
總之一句話他有錢啊妳拿他沒辦法~~哈哈哈~~認命吧
作者: harddd    時間: 2015-7-5 03:59 PM

作者: a6811252000    時間: 2015-7-5 08:48 PM

建議妳先溝通 讓她明白嚴重性 男人太久沒工作會變懶 妳一定要讓她明白他已經沉迷的嚴重 要她脫離遊戲 沉迷遊戲沒前途 以後沒保障 如果方法用盡他真的還是執迷不悟 萬不得已最後一步請把他遊戲中人物刪除 對他可能會損失金錢 若他還是無法脫離 妳只好離婚了
作者: mowjean    時間: 2015-7-12 01:28 AM

非常困難
已經沉迷在網路遊戲的
看過沉迷許多年都沒改的
作者: 88.cool    時間: 2015-7-12 10:00 AM

作者: langzi9984    時間: 2015-7-12 11:34 AM

你們跟公婆住 所以可能得和公婆聯手才有可能
慢慢對他實施經濟緊縮
作者: langzi9984    時間: 2015-7-12 12:55 PM

你不可能改變他的,只有他爸可以,但要他爸給他危機感

作者: love4141    時間: 2015-7-17 03:39 PM

完蛋了 看走眼 顧老公比顧小孩還累  趁早想想變法改變 不然以後真的很可怕
作者: young19820822    時間: 2015-8-10 12:49 AM

作者: kgsmallwu    時間: 2015-8-10 11:19 AM

天將降大任於斯人也,必先苦其心志,你老公沒體會到痛苦與壓力,是不會成長的,和你公公想個方法吧。
作者: IDSSS    時間: 2015-8-10 08:37 PM

玩是天性,到他不要玩的時後就可以了!因該是壓力大吧
作者: a0933341123    時間: 2015-8-10 11:08 PM

有事業給他了 當然不去工作啊 反正以後還是有錢咩
看不慣就跟他說吧富不過三代阿~~請保重.
作者: felixkai    時間: 2015-8-17 02:24 AM

不缺錢當然不想工作
更公公說不要再給他錢
斷網路
你帶小孩回娘家一陣子
都不找你
就是你該離婚的時候了
作者: panglung    時間: 2015-8-17 08:18 AM

那未來可想而知
要不離婚
不然自己也要有打算
作者: shiu    時間: 2015-8-17 06:51 PM

玩遊戲是可以戒的...
很容易戒的
我只要瘋個2天2夜.就能控制了..

你可以跟他溝通一下..
說都大人當爸爸的人.
這樣會被人笑話看不起
又不是小孩...那麼容易沉迷於遊戲.

作者: fwalm    時間: 2015-8-19 01:53 PM

反正你老公既然衣食不缺,目前也沒有惹出什麼大麻煩事,就只好調整自己的心態去適應,不然先帶小孩回娘家住一陣子~
作者: tk0937607684    時間: 2015-8-19 04:19 PM

作者: pk200596    時間: 2015-8-19 06:44 PM

這個只能看她父親夠不夠狠了 把他金錢來源斷掉 看他還怎麼玩  要全家一起改變他八 不過這還是要看個人 不過我是覺得因該沒救了 沒責任心 還嫁他做啥?
作者: wooddly    時間: 2015-8-20 01:34 PM

小開心態沒辦法了...誰叫你要跟他走一輩子
....改不了了....你看清事實吧
作者: meimei0823    時間: 2015-8-20 04:21 PM

作者: jia_MAX    時間: 2015-8-23 03:12 PM

天那~看到這種的真的除了說~他是個"敗家子"之外也不知道甚麼可以形容他了,我們這些小資一族為了錢~每天拼命為了家~奔波勞累!!沒甚麼用餒這種老公~哀
作者: mirro_5    時間: 2015-8-25 05:49 PM

跟他說再這樣就離婚,
如果他真的不改善,
就放生,因為打電玩和吃毒一樣,
很難改!真的!
只會改玩別的,哈哈~
作者: gtpodx    時間: 2015-8-25 10:13 PM

衣食無缺的人~很難有憂患的意識~
配合他的長輩 限制他的遊戲時機吧~
作者: t789753    時間: 2015-8-25 11:12 PM

需要好好溝通,錢也是有用完的時候
如果還是一樣狀況,可以請教公公婆婆
作者: ilike74    時間: 2015-8-27 11:57 PM

我是覺得如果說生活還過得去的話ok,要不要工作是一回事,最重要應該是要對人生有規劃吧,比如之後有計畫要自己當老闆先學習技能之類的,總是要有一些收入的來源,我覺得你老公可能還沒意識到有什麼對自己來說是重要的,可以找一些像是 台銀人壽最近的珍愛出價機活動,或是跟他坐下來好好談談妳們對未來家庭的規劃,我覺得會有一些幫助吧
作者: cubonmi    時間: 2015-9-3 06:07 PM

作者: k51806676    時間: 2015-10-10 09:57 AM

也太不會想了吧...不用太努力,至少基本的平日正常工作8小時,還是應該的阿!!!
作者: 三缺一    時間: 2015-10-10 08:34 PM

試者跟另一半溝通吧,請他想清楚要在家工作或是出去工作。
如果說了3次都還是這樣,那就離婚吧。
要不然孩子長大,從小看父親這樣。
有樣學樣,請問妳要怎麼教育小孩。
而且父母親如果在家裡經常吵架,對小孩以後的人格教育會有深遠的影響。

作者: abs015377    時間: 2015-10-10 09:52 PM

作者: abs015377    時間: 2015-10-10 09:52 PM

作者: enix1234    時間: 2015-10-23 11:32 AM

想改變他  就要讓他感覺到愛  , 在跟他說話時 先說稱讚他的話 , 再說你的苦惱, 接著說你希望如何如何, 希望能一起為未來努力, 做小孩的好榜樣, 若能請他好好聽 , 親一下鼓勵他 感謝他有再聽, 以上行為多做幾次 , 應該能有所進步
作者: aasx    時間: 2015-10-23 01:32 PM

作者: sincere10_14    時間: 2015-10-25 10:55 AM

可能得和公婆聯手才有可能
看不慣就跟他說吧
說不清 婚離一離吧
作者: a3504433    時間: 2015-10-26 12:10 PM

講實在話
這種沒有責任心的男人
根本沒成家的資格
給他時間、機會
他會改變那還有救
反之還是趁早覺醒吧
作者: linkin147    時間: 2015-10-26 03:44 PM

結婚之後才知道他這樣嗎?
如果不是, 早知道的事有什麼好抱怨
作者: lengyan119    時間: 2015-10-26 06:40 PM

作者: eason66601    時間: 2015-11-11 04:01 AM

我也覺得你不可能改變他的,只有他爸可以,去和你公公聊聊吧

作者: borwen    時間: 2015-12-2 02:38 PM

當初妳看上他的優點還在嗎? 那種感覺還有嗎? 好好聊一聊也許能夠知道問題的癥結在哪裡, 溝通無效的話才另作打算.
作者: BB2115020    時間: 2015-12-4 01:15 PM

看來是沒救了,人說江山易改本性難移,何況己結婚了還沒有一點責任感,自求多福吧。
作者: jill77088    時間: 2015-12-4 07:37 PM

一定是覺得以後也衣食無缺~要請公公斷了他的經濟來源才有效
作者: abs55123888    時間: 2016-1-28 08:38 PM

作者: ice-hearter-ice    時間: 2016-1-28 10:50 PM

作者: antony91239    時間: 2016-3-9 07:57 PM

Sophia23B 發表於 2015-7-1 12:24 AM
那是因為家教出了問題了...
他應該是婚前就這樣了吧...

搞外遇,開玩笑地!,
結婚前沒有認識清楚,要想辦法給他正常的教育,可以SM
作者: ohyea003    時間: 2016-3-12 03:36 PM

這篇帖子已經過去九個月了,不曉得我的回覆有沒有用
但還是打出來吧,畢竟我的看法通常都比較不同

我有個學弟,婚後也都還在跟我們玩game
我們每次放假,都玩得很兇
因為我們是軍人,平常都關在營區內
所以一放假就像瘋狗似的,玩到半夜三四點,隔天八點又爬起來組隊
不久後他老婆生了,他有三四個月沒跟我們玩
但沒多久,就又吵著要組隊一起打了
我們大概就像是你所謂的沒日沒夜的玩

我們這種像瘋子似的玩遊戲的人,其實是需要有種當頭棒喝的提示
即便再瘋也會有空窗期,會環顧四周,發現怎都沒人,會有種孤獨感
他很喜歡玩遊戲,再他玩的時候去吵他,他肯定會生氣
你也不要跟他說是遊戲重要還是你重要
孤立他!吃飯時也不要叫他,睡覺時你就跟寶寶一起睡
讓他回到單身的一個人的生活,當然!我不是要你們離婚
我自己是從瘋遊戲中醒悟過來的人,所以我是認為有得救
我當時是沒被孤立,因為我是個反省能力較強的人,我看到女友難過我就傷心了
所以我當時處在是否要砍掉遊戲的懸崖邊,一旦跳下去就是要刪除遊戲
我猶豫了半天,最後還是刪了
才發現能陪女友的時間變多了,但也變無聊了
我改成看布袋戲,至少這東西不會讓我上癮,且可以解決我的無聊

一不小心打這麼多了,我真的能感同身受那種遊戲成癮的人
希望你的男人有救
這需要靠意志力以及強大的決心,如同跳懸崖般的勇氣
作者: jimmy_123123    時間: 2016-3-12 10:41 PM

作者: rubbit615    時間: 2016-4-14 01:58 AM

作者: tigersheep    時間: 2016-4-14 07:51 AM

很簡單,要玩遊戲大家一起玩看他會不會改,若他還是原性不改的話,那就請他自求多福,你自己去過你自己的生活。
作者: 迎向清風    時間: 2016-4-14 08:14 PM

從小生活衣食無缺,個人態度習慣價值觀,都有關係!除非受到重大打擊,不然很難改...
作者: fuso23    時間: 2016-4-15 07:36 PM

江山易改,本性難移,除非有什麼重大改變,要讓他產生危機感,看有沒有機會....
作者: sss122866    時間: 2016-4-19 01:08 AM

你最好教育好下一代
因為孩子的爸 已經示範不好態度給孩子看了
很容易影響孩子
我覺得家裡如果事業穩定 不缺錢 就別去想太多了
把心思放在下一代吧 不然很容易 富不過三代唷
作者: rubbit615    時間: 2016-4-22 11:43 AM

作者: mp6mp6    時間: 2016-4-22 06:45 PM

作者: aabbww    時間: 2016-4-23 12:01 PM

要有耐心多溝通看看情形會不會改善
如果沒有那就得看自已能不能接受了

作者: niro6614    時間: 2016-4-24 07:39 AM

作者: 小灰鳥    時間: 2016-4-24 01:50 PM

我只想問你當初看中什麼,為何要跟他結婚,女人阿  千萬別想著改變一個人
只有改變自己才是最快的
作者: wsp31206    時間: 2016-4-27 06:31 PM

他們家開廠的,明顯從小衣食無憂,所以他沒有生活的壓迫感,自然就懶得去找工作了
作者: IDSSS    時間: 2016-4-27 10:33 PM

玩遊戲是他的興趣別在意阿因為認為這樣可以過日子
作者: tcwei    時間: 2016-5-3 09:30 PM

這是一種惰性~這是一種惰性~
作者: proudof    時間: 2016-5-30 02:50 PM

那妳可能要開始幫她規畫當他的秘書,反正妳嫁給有錢人不愁吃穿不用怕
作者: jy0927012480    時間: 2016-5-31 03:37 AM

作者: a840436    時間: 2016-5-31 11:36 PM

想救他只有一個方法,就是:請你公公趕他出門.這樣他才會浪子回頭.

這種方法,{看似無情雖有情},他才會體會到人生的苦,賺錢不是那麼容易,

也沒有,有錢的老爸給他支撐.讓他吃點苦,他的心智才會成長.
作者: 66520079889    時間: 2016-6-2 02:18 AM

咁就要剪斷他的經濟來源,等到無錢用自然自己去找工作做,不過前提是你忍得住心唔比錢佢用
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-6-3 05:12 PM

愛到卡慘死 你也不用浪費力氣 唸你老公了 還是想想自己的出路吧
作者: sungtat    時間: 2016-6-4 11:17 PM

或許沒有一個讓他真正轉變的契機吧,如果苦口婆心跟他說,還無法改變,那我覺得這種習慣是真的很難改掉,版主加油,希望你能用真心改變老公
作者: celary1983    時間: 2016-6-5 12:43 AM

作者: eyny_janet    時間: 2016-6-7 11:03 PM

作者: pai800905    時間: 2016-6-8 01:59 AM

我們家族的男生都跟老公一模一樣,完全不負責任,解決方法?真的幾乎沒有。
最有可能改變的機會就是家裡的主要賺錢的人倒了、沒人能給他錢的時候、孩子出生,或是他的人生受到什麼重大打擊讓他成長…但是這些都還是要他本人開竅才行,否則你只是白忙…~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛剛才看見版主回覆別人的留言…
你還真是跟我哥一個樣子
我哥的心態就是:我是家裡唯一的男孩子,不管怎樣擺爛你們最後都還是會拿錢出來,那麼愛罵就給你們罵。
各人是認為如果身邊的人不能真正鐵了心死都不幫忙的話不管你們作了哪些努力都只是浪費時間

作者: t87419    時間: 2016-6-8 03:26 AM

作者: caress750520    時間: 2016-6-8 09:33 AM

這種事情很明顯是婚前沒看清楚,
但是他如果真的愛你,
應該是有機會好好溝通的,
看要不要請公婆幫忙看看,
如果公婆也覺得這樣OK,
那就表示危機在你身上了。
作者: succ6263690    時間: 2017-11-25 09:16 AM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要
作者: luxtcu    時間: 2017-12-14 06:34 PM

結婚前應該就知道他的個性了吧,婚後就只有自己承受當初所下的決定嚕,只有花點時間漸進式跟他好好談談聊聊壓。
作者: winter070    時間: 2017-12-15 12:21 PM

古有明訓:富不過三代。就是這樣來的!

叫你公公把你們趕出去,斷絕經濟來源。這樣才有辦法根治!不過,我看你公公消極應對。你老公日後應該就是個敗家子了!
作者: kandis    時間: 2017-12-25 09:12 PM

這樣的男人直接踢了他,活著都是浪費空氣啊
作者: 風小格    時間: 2017-12-25 09:15 PM

作者: 0919569789    時間: 2017-12-28 06:27 PM

把它薪水存在你戶頭就好.這樣他沒錢.就會想辦法.玩遊戲也需要錢的.
作者: Lianbo    時間: 2017-12-29 12:16 PM

作者: tolookfot    時間: 2017-12-30 01:12 AM

只能說...你挑錯男人呢

作者: 大色胚龍    時間: 2017-12-30 03:38 PM

婚前就這樣的話 我想要改變是不可能的 看是不是多安排戶外活動 或者跟長輩試著交談看看吧
作者: joe36547    時間: 2017-12-30 07:27 PM

面對這種的老公,你要認命啊,因為他自己不努力你也沒辦法改變他,只好隨他去了。
作者: leslietw    時間: 2018-1-23 11:54 PM

感覺他不可能改變...........
作者: Moonylee    時間: 2018-1-28 04:47 PM

這真的很無奈啊..感覺住在家裡就會繼續被父母寵著,做妻子好像也好難說什麼..
版大的故事讓我想到我有個朋友跟你的狀況幾乎一模一樣,家裡一樓開店,老公也是睡到自然醒,會一邊工作一邊打遊戲。
只是我朋友沒有工作,每天就跟著家裡工作、照顧小孩,還要負擔所有的家事。我每次看到她這樣也覺得好心疼啊~
作者: leslietw    時間: 2018-2-12 12:34 PM

本性難改除非大徹悟...........
作者: myolympus    時間: 2018-2-20 11:09 AM

船到橋頭自然直,環境不允許他繼續下去時他就會改變了吧...
作者: panglung    時間: 2018-2-21 09:12 AM

沒辦法囉
址能溝通
如果溝通不成
應該遲早家裡的事業也會沒有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!