伊莉討論區

標題: 為了老闆一人的想法 搞到自己不是人 [打印本頁]

作者: s904633    時間: 2015-7-1 10:58 AM     標題: 為了老闆一人的想法 搞到自己不是人

非常感謝政府推出了特定地區這個計畫 來讓違章建築的公司有翻身機會
我老闆就是其中之一 看中這計畫可以讓他省下日後好幾千萬 甚至上億元的重置費用
二話不說 連規劃也沒有 就說 做了

結果從總經理開始 到底下各種業務專責人員 沒有一個人是贊成 無奈我是小員工
老闆交代要辦 那就來辦吧

從一開始辦到現在 都拖幾年了 一堆根本不可能的計畫都改過幾遍了 也都審核過了
但剩下一項環保項目 一拖再拖 也不是我不做 而是深入了解 才知道老闆做了違法事情
也不是偷排或偷倒 只是程序上 在以前不知怎麼申請的 有瑕疵 但也被環保局核過
如今要修正 卻被之前的程序給絆住
簡單說 以前撒了一個謊 只為了能繼續賺錢 如今 得繼續撒謊去掩飾之前的謊言
或是直接戳破 大家老實的修正過去的錯誤

但是 這個事情 公開給所有主管 每個人 裝死的裝死 看戲的看戲
反正就是我這該死員工的事情 死了也活該的樣子
老闆永遠就是天真的認為 就做阿 主管也很卑劣的認為 不關我的事
總之 被政府的無聊計畫跟怕死的主管們給推入了地獄

為了這些 我這個門外漢 到處去問相關人員 也查詢法條 從不懂摸到懂
才知道這些我都碰不得 真正該負責的人 躲在遠方看戲
或許該考慮離開這個位置 雖然薪水很不錯 但是這件事 不是小員工可以處理的
這難關 就給主管去見識見識吧

作者: 丁恩    時間: 2015-7-1 12:30 PM

作者: fhmboy2000    時間: 2015-7-1 07:56 PM

在下真誠的建議
您可能要考慮離開這間公司
畢竟老闆是為了掩飾前面的不法
而您又做個半死

哪天揹了黑鍋怎麼辦??
作者: markets01    時間: 2015-7-1 11:09 PM

對於這件事的看法你的老闆只想找一個代罪羔羊來用而已、畢竟得利的你老闆不是你、真正出事的時候事你要去扛並非你老闆。
作者: allengty    時間: 2015-7-2 09:44 AM

政府機關大部份都是一堆八股的人
他們的想法都是多一事不如少一事
所以很多事都拖拖拖~效率很差~大家都知道的事
即然是違法的事~就不要做了
誠如大大說的~一堆人等著看好戲
到時出問題~經手的人要去負責任
為了一年工作~高層的不用負責
底下的人被罰錢或被判刑~這樣不就當冤大頭嗎?
未來若是這樣也太不值得了
建議找別的工作吧~努力點也可以讓自己薪水增加

作者: kandv124    時間: 2015-7-2 08:32 PM

公司請你來是來解決事情的

想往上爬,你就是要面對這些問題

即是現在你拍拍屁股走人了,雙手一攤老子不幹了...

感覺很輕鬆很爽...

但是別忘了...你一切從頭開始

繼續當你的基層人員...然後一路摸索好不容易又爬到高點了...

你一樣會面對同樣的問題....

難不成你一樣給他放棄嗎.........

從文中看得出來老闆願意給你舞台願意給你薪水

你確定你要放棄嗎?

你有多少青春可以重新來過?

我很好奇
作者: mattlin1117    時間: 2015-7-3 01:16 AM

有些較沒責任感的主管或許就是認為公司花錢請您來上班就是要您為公司做牛做馬的,但是其實還是應該要照合理的方法來做事,否則好員工早晚會走人的.
作者: sehrgut9    時間: 2015-7-7 06:33 PM

個人建議明哲保身吧
該負責的在裝死,那就"交辦"給不知情的同仁或新人?
如果覺得會良心不安那還是離職吧

畢竟違法就是違法,你辛苦為公司賺黑錢,公司又給了你什麼
只把你當成出包的時候拿你出來擋,專用背黑鍋員工
這種事情薪資再好我也不會做

到時候扛責任不是懲處就是離職
再找新頭家或多或少會有一定的難度
作者: borgqueue    時間: 2015-7-9 11:32 AM

建議你 還是換了啦
除非你可以保護自己
不然,早晚會出事的
作者: jia_MAX    時間: 2015-7-10 12:15 AM

如果公司老是幹些偷雞摸狗的事情,還是早點走吧~省的到時候自己都拖下水
作者: wang800628    時間: 2015-7-21 11:31 PM

最近就遇到這個問題了

本來是三個月總合一次資料,上司說要改為一個月!
他就跟我說[就跟他們說我的],然後每次就一直催我...

弄到現在感覺大家都對我很反感
作者: 婷婷1    時間: 2015-7-22 01:42 PM

作者: s904633    時間: 2015-7-23 07:48 AM

感謝大家的看法 前幾日 鼓起勇氣 把所有始末通通寫在E-MAIL上 告知各位主管
有幾條路可以走 但有可能是做白工 也有可能是死路

果不出其然 每個主管都不敢跳出來發聲 非得等到老闆出來 才敢表達意見
還有主管問我 為何這件事你不早早辦呢 我也很不客氣的說 諸位主管沒人要扛 要如何進行
也大概只有我公司是老闆要員工去壓著經理 廠長 總經理辦事 教導這些主管怎麼做事

幸好 老闆也下決策 找了其他管道處理這件棘手事情

整件事情 花了好幾年的時間 幾個心得 分享一下

1. 不要因為老闆一句話 就立刻幫他辦事找答案 得先做好規劃 因為老闆總覺得他無所不能 但事實
     是真的不能
2. 不會做的事 就算花大錢 也得找各方面的專家處理 人家自有管道 花錢辦事不是壞事 有辦法你自
     己不花半毛搞個名堂出來
3. 小員工 領沒多少薪水 任何事情 只要處理不行 就是逐級上報 主管跟老闆不會因為你處處替公司
     設想而感到欣慰 只會覺得 你很憨慢   
作者: qw999lo    時間: 2015-7-23 12:51 PM

交給我們一個任務,我們需要去找各項資料
並且把這個專案完成
這本來就是我們之所以領薪水的原因

但是如果任務是有違法的
當然,我們是可以不要承擔的,畢竟做事的人也是會出事的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!