伊莉討論區

標題: 人生沒有目標........ [打印本頁]

作者: asd25036596    時間: 2015-9-15 10:55 PM     標題: 人生沒有目標........

已經國中三年的我,想了許許多多的事,但想了想,每天的生活都一成不變,即時讀上了想上的高中(職)
三年後人生好像沒有什麼令我感到重大的目標,就連現在,我都覺得自己都不像現在的自己.........

作者: s9031026    時間: 2015-9-16 08:22 AM

目標是要自己去尋找的
或是逼不得已必須要去做

例如 你想讓自己的父母過更好的生活 未來想要的職業 遊遍全世界 這都可以
目標夢想 可以遠大

好好想想看
作者: ludo0712    時間: 2016-9-7 11:35 PM

讓自己以後可以好好生活也是一個重大目標啊
作者: gundam8565    時間: 2016-9-8 02:30 PM

找到自己的興趣 看能不能把那個興趣當成自己的職業
作者: jeremy852    時間: 2016-9-13 02:42 PM

後悔,不如把握當下時間 盡力學習,改變自己
作者: 臭鬥乎    時間: 2016-9-15 12:56 AM

作者: wizx4455    時間: 2016-9-15 02:33 PM

作者: zozo4563    時間: 2016-9-15 05:40 PM

想當初高中時我也是如此
暫時找不到目標沒關係
就先多參加活動之類的
至少讓當下活得精采~
作者: lll094195    時間: 2016-9-15 06:25 PM

作者: andy3579    時間: 2016-9-15 07:32 PM

作者: amyhin05    時間: 2016-9-16 12:44 AM

你還年輕 一步一步慢慢來 加油~
作者: lp134679    時間: 2016-9-16 12:58 AM

現在的台灣教育時再是太晚給于我們一個明確的目標以及培養興趣的道路,台灣教育失敗沒關係
相較外國也只是晚了一點出社會,船到橋頭自然直  不要太悲觀了
作者: rusty770730    時間: 2016-9-16 10:56 AM

作者: jackzz    時間: 2016-9-16 12:09 PM

最有用的方法
找到自己的興趣
努力考上有關的大學科系
作者: abc61102000    時間: 2016-9-16 12:34 PM

別想太多 與其給自己太大壓力憂鬱 不如開心行樂吧!!別幹壞事犯法就好(過來人)
作者: a7787091    時間: 2016-9-16 02:34 PM

作者: xenogears11    時間: 2016-9-16 09:14 PM

作者: smallpo0301    時間: 2016-9-16 10:07 PM

恩....很正常耶
而以後會遇到更多這種情況
慢慢來
作者: love100615    時間: 2017-6-9 11:40 PM

可以先不要升學去打工不然去走走看看相信會對你有幫助的
作者: yessp    時間: 2017-6-11 01:34 AM

什麼事也做做看吧!正因為地圖是空白的所以才能自由探索!
作者: poontikman    時間: 2017-6-14 04:13 AM

好好生活也是一個重大目標啊!                                             

作者: TSLS    時間: 2017-9-27 10:40 PM

甚麼事都去多嘗試,找找看適合自己的
作者: aiforever    時間: 2017-9-28 10:58 AM

這都是每個人會經歷的事情 我國中的時候 還沒想這麼多 到大學才在想 退伍後要做什麼
快退伍了 甚至退伍了到現在 還是沒有一個目標在 自己也是覺得活的很渺茫 你這個年紀就在思考這問題
代表你的危機意識很強 還有一段時間 讓你理出頭緒 在這過程中 好好想想自己要的是什麼吧
否則到我這個年紀 還沒有一個目標 是一件很糟糕的事情 ... 加油!
作者: young54374    時間: 2017-9-28 09:13 PM

訂定目標,勇往直前,把英文學好
作者: 525555    時間: 2017-9-28 10:40 PM

作者: yitoupig    時間: 2017-9-29 07:23 AM

國三還年輕有的是時間尋找目標
作者: falon2013    時間: 2017-9-29 08:03 PM

才國中的時光,你現在只要好好的把書讀畢業,想玩就玩,想去旅行就去旅行,但學業一定要完成。
作者: valaaks2    時間: 2017-9-30 12:35 PM

作者: 0951897777    時間: 2017-9-30 01:48 PM

把握現在比較重要 目標什麼的以後人生路上就會突然出現
作者: 蔚藍之翼    時間: 2017-9-30 05:19 PM

作者: 3localking    時間: 2017-10-1 10:09 PM

年紀還輕 可以各方面嘗試看看  找出興趣所在
作者: lal0nz    時間: 2017-10-15 10:35 AM

作者: as20169    時間: 2017-10-15 01:18 PM

目標會改變得慢慢找吧
作者: monsterricka    時間: 2017-10-15 08:17 PM

學習 好好學習 努力學習
作者: ben249    時間: 2017-10-16 04:22 PM

茫然是很正常的狀態,能在國中的這個時期就發覺這些問題,那你就先有了時間這個優勢,因為很多時候都是到了不得不選擇之際才來思考,並可能在急迫的壓力之下必須快速的做出選擇,而先有了這個意識,再加上回覆你建議的這些朋友們的想法,你就能把掌握到的訊息集合起來,慢慢的思考,因為感覺沒有目標就很像在大海中漂流一樣,不知道該前往何處,該把力量花在哪裡努力游過去。

不過,目標這種概念,其實也真的很像上面有幾位朋友的說法,就是有可能突然出現的,有時候就算你覺得已經確立了目標,但會不會只是被旁人、社會等等價值觀所影響著而產生的錯覺呢?有人主導要聽聽自己內在的聲音,就可以得出真正想要的是甚麼,但聲音有時候聽起來會覺得其實很雜,甚至於可能一點聲音都聽不出來。若要聽出弦外之音,我自己覺得可能就需要經過實際比較才能得出,而這個實際的做法,除了查找資料,甚至於詢問親友真實的心得之外,自己去感受的絕對最為直接,可以很輕易的就判斷是否為自己想要的,也不用擔心只嘗試一件事情得出的心得也一定只有一個,因為在生活的過程中,結合了工作上的種種(讀書其實也是),都會遇到痛苦,所以不禁都會思考很多,就像想擺脫這痛苦一樣,這時候就思考這些痛苦中的點點滴滴,試著把他們做反向的思考,會不會自己較能接受?如此運用反面法來得出自己想追求的、想改進的,這些不就都是人生的目標了嗎?先由非常簡單的想法思考,諸如賺錢、取得權力與名利,不都是達成這些目標的附屬品嗎?當然還有很多值得追求的事物,但這旁人可能都沒辦法給你太多意見,因為每個人所想的不同、所要的不同,這裡不直接寫"想要"兩個字,就是因為太多的例子都告訴我們,沒有去思考,就盲目的想得到而已。

只要記住,人生在世,時間有限,儘管會遭遇載浮載沉,但也就更能珍惜平穩的時刻,而在平穩中也不忘居安思危,善用時間思考,並行動。就在這些際遇中,就能慢慢的看到明確的景色了吧?

比較實際的做法,就是鼓勵多看書(所指並非教科書阿 XD)、多從事不同的活動,或與有工作經驗的人交談,從中能發覺到自己有興趣的事物,在從這些資料上去查詢,找找看能符合"現實"的點,因為興趣有時候要當飯吃是件困難的事,應該說是需要規劃的事,而最基本的就是符合現實點上的"能力"。

其實我回覆了這些內容,看起來好像已經思考了很久,經歷了很多,所以才可以在這裡倚老賣老、老生常談,如果真的讓各位有這種感覺,那請允許我說聲不好意思啦 XD (或許根本就沒這回事 自我感覺良好 哈哈)但其實我很感謝樓主,經由這些問題,反映出了自己的內在,我也思考著,並與內心試著談話看看,結果就得出了這些內容,所以說雖然是要回樓主的文,但還比較像是寫給我自己看的!

而如果對你沒能有所幫助,就當作是一則我傳給過去的自己的一些訊息,只是不小心寫錯地址而寄錯了地方吧~
作者: gz130    時間: 2017-10-17 09:51 PM

作者: sponge84718    時間: 2017-10-19 07:32 AM

慢慢成長慢慢尋找吧加油!
作者: gz130    時間: 2017-10-20 10:20 PM

作者: jeay506504    時間: 2017-10-21 02:18 AM

渡個假 好好想一想 也許會找到人生新目標
作者: Ethan0815    時間: 2017-10-21 10:05 PM

多方面嘗試吧  你還沒被啟發  絕對不可能沒有興趣
作者: 02eason    時間: 2017-10-22 09:37 AM

去念軍校吧!
一定會有目標的(好OR壞)~
1. 好:遇到知人善用的長官,一起努力作一些事,一起成長
2. 普通:遇到普普的長官,就是做到不想做,就退伍離開了
3. 壞:遇到爛長官,X,時間一到,林北一定要走人~
但不管遇到誰,期間還可以存錢,幸運的話可以考幾張證照~
作者: gz130    時間: 2017-10-22 07:35 PM

作者: a0988181922    時間: 2017-10-25 05:36 PM

人生還很久 慢慢就能找到自己的興趣了
作者: 顥呆的    時間: 2017-10-25 09:23 PM

人生還很漫長,直要肯努力 一定可以找到自己的興趣
作者: lookgogo    時間: 2017-10-25 11:23 PM

你可以先問問你的家人或者一些長輩給你意見
畢竟他們是過來人 加油!
作者: pqpq10710    時間: 2017-10-26 05:14 AM

別想太多吧 很多事都需要去慢慢摸索的
作者: FaizFaiz    時間: 2017-12-18 12:50 PM

那就先以 賺錢 為主 之後再慢慢想吧
作者: gn00873257    時間: 2018-1-15 06:04 AM

時間花在哪裡,成就就在哪裡,想要讓時間運用發揮人生最大價值,第一件事就是找出自己的夢想,一旦能夠持續投入,一定會讓自己一步一步完成目標。

作者: shiangyl    時間: 2018-1-15 09:33 AM

很多人年紀大妳三四倍也找不到目標
摸索的過程也是種自我成長
作者: lijianfeiying    時間: 2018-1-23 01:00 PM

作者: 迪寶    時間: 2018-7-3 10:31 PM

長大後 最不想長大了 人真的是矛盾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!