伊莉討論區

標題: 你喜歡一人一樣還是一人一半? [打印本頁]

作者: bluesky1991    時間: 2015-12-15 01:06 AM     標題: 你喜歡一人一樣還是一人一半?

最近發現身邊的人很愛跟我說,要不我們一人一半?
前一陣子跟朋友出去,他說因為我生日主動要請我吃飯
聽到請吃飯我就三條線...請吃飯是件很令人尷尬的事,自己不怎麼喜歡
首先有一個問題,究竟是請客的人最大還是壽星最大呢?

在點餐時因為自己的左右為難了一下(真的是很痛恨自己的猶豫)
他提議要不我們各點一種,然後一人一半
因為是他請客,他都這麼說了,我也不好意思再說什麼
雖說他是好意,但其實我很不喜歡這樣
一人一半數量分配上是個問題,很監介

我喜歡一人一樣,自己吃自己的總是比較安心
這頓飯吃下來並不是很愉快,有點痛苦
我寧願他不請客,我們單純吃頓飯,我可以隨意輕鬆決定我想吃的
想起之前看康熙那時六月說李易,沒想到有一天也會發生在我身上,此時才能理解他的心情
一人一半感情真的不會散?

ps.一定有人覺得不喜歡拒絕就好,為啥不說真心話?
    真心話有啥不能說? 並不是所有人都能聽真心話的
    曾有經歷過說真心話而被好朋友找人傷害後
    從此以後說話變得小心翼翼,都不敢太直接
    表達能力不太好,以上經歷過程只是廢話
    一時的情感抒發一下,樓主的重點↓
    好奇大家吃東西會喜歡一人一樣還是一人一半?
    只是表示一下自己喜歡一人一樣罷了

作者: ff840501    時間: 2015-12-15 01:18 AM

一人一半要看是對什麼事情
我自己是不喜歡跟人家分享食物的
如果是吃飯會比較嚮往一人一樣 可能請客 之後再回請
但是一人一半除非像那種分開包裝的食物 不然都會很尷尬XD
作者: hexsial    時間: 2015-12-15 02:13 AM

不喜歡的話可以跟她說阿~他也應該不會強迫你吧~
而且你也可以跟他說你要自己出阿~
作者: petagine    時間: 2015-12-15 02:16 AM

作者: cruelclever    時間: 2015-12-15 02:22 AM

好朋友,真的不會計較這麼多...(至少1K左右一頓,我還能請得起)
當然,要看朋友經濟狀況-.-"

但平常就...各付各的吧(吃頓飯,省麻煩...免得請過來請過去!
不過看你文章是...生日(那你就安心的吃吧XD~~~用力給他點下去,讓他知道"請客是要失血"
下次他就會斟酌嚕(前提是你可能也得失血一次XD

因為以前的我...聽到有人要請客,都在推三阻四(心想:"讓別人請自己,那怎好意思.."
直到...
某一天請的人忽然說:"你做人怎這麼扭捏,吃頓飯,出來玩...不能阿莎力一點嗎?"
(類似的話,詳情我只記得大概

當然...從那之後我都抱著"你要請,那就請吧~~~大不了以後請回來"((心安理得的吃...
結論:"與其在那推三阻四,為別人想這種省錢,少一事...    不如大方接受,將來再請回來即可"
作者: kulur    時間: 2015-12-15 02:39 AM

如果請客的人最大有什麼意義
妳生日所以才請妳那當然是妳大
妳有聽過老闆請員工做事因為員工作是所以員工比老闆大嗎
當然是因為有拿老闆薪水員工才做事所以老闆大阿
因為妳生日妳朋友才請妳所以當然妳大
作者: 123ddd01    時間: 2015-12-15 02:48 AM

一人一半我是不習慣ㄟ因為吃不飽阿== 生日給朋友請都請吃到飽的
作者: z0958842075    時間: 2015-12-15 03:40 AM

通常生日請吃飯都是點完餐吃完要結帳的時候我才會說"這頓我請"
要請吃飯又要一半一半感覺就不舒服.
作者: s012135    時間: 2015-12-15 07:33 AM

一人一半要看吧,如果是兩人相愛的話,還有可能一人一半
但是朋友的話,那就真的很怪了
作者: misiagene    時間: 2015-12-15 09:32 AM

略麻煩

若單位多

好分

作者: george113030    時間: 2015-12-15 09:40 AM

一人一半感情甜蜜阿~情意綿綿
主要也是看一些東西
作者: dinohsu    時間: 2015-12-15 09:41 AM

多點一份,吃的爽快就好

作者: seeserve    時間: 2015-12-15 09:48 AM

作者: ek616    時間: 2015-12-15 09:54 AM

東西當然是一人一份比較爽阿

今天如果我的那份被吃掉一口~完了~這餐我一定會吃不飽

這是完整性的問題
作者: bluesky1991    時間: 2015-12-15 12:01 PM

cruelclever 發表於 2015-12-15 02:22 AM
好朋友,真的不會計較這麼多...(至少1K左右一頓,我還能請得起)
當然,要看朋友經濟狀況-.-"

個性使然沒辦法,自己太容易糾結
其實不是說不敢點貴的幫他省錢
而是他想吃多樣,我卻只想一人一份
覺得既然他想請客,不想拂了他請客的心意
不過這樣吃飯不能直接選自己喜歡吃的,多少有點痛苦
其實平常吃飯就有很愛說我們點這個和那個一人一半
光這樣我都不太敢直接說不要,個人比較膽小,怕氣氛尷尬
更何況人家主動說要請客,不要更說不出口
被人請客真不知是件令人高興還難過的事?

作者: andy79311    時間: 2015-12-15 12:07 PM

看交情跟喜好八!如果喜好相同,就能點兩種兩個人都喜歡吃東西然後都能吃到!如果不相同就真的比較麻煩了~
\
作者: littlelay    時間: 2015-12-15 12:20 PM

自己不喜歡為什麼不直接講出來呢??

這樣上網PO文講自己這樣的心情跟大家分享不是更傷害朋友嗎?
作者: 6987282    時間: 2015-12-15 01:23 PM

其實都可以的啦...不會介意的化都沒關係
作者: newfarcent    時間: 2015-12-15 01:50 PM

我覺得樓主的想法有點怪

既然沒有跟這個朋友要好到可以一人一半
那又為何要接受邀請??欠人情最難還不是嗎??

既然沒有這麼要好..又何妨直接跟他說你不想一人一半??
因為人家請客所以就不能發表自己的意見??

連被請客都這麼難過的話...那乾脆拒絕不就得了....

作者: wingxuangel    時間: 2015-12-15 02:11 PM

我和朋友們的感情很好
不要說一人一半
每人三分一 四分一這種事都會發生耶
我客戶請客就讓他負責點餐
當然要斟酌下回自己要禮尚往來
不過竟然要請客就不會也不可以顧慮太多

如果自己真的不喜歡就委婉拒絕,沒什麼不好意思的
作者: HPH860604    時間: 2015-12-15 04:49 PM

假如是熟人就給他請沒差,但要避免他以後拿這件事來吵
作者: cvsf03175    時間: 2015-12-15 08:11 PM

要看耶~
但是就算再好的朋友~
我還是請向於一人一項吧~
一人一半感覺是跟另一半吃飯的時候才會唷
作者: kos1101    時間: 2015-12-27 04:31 PM

如果是熱炒店或是需要點菜的餐廳會選擇一人一半這樣能吃到的菜色比較多 要另單人套餐的形式會選擇一人一份不然要跟別人一起吃一份會覺得吃不飽
作者: gn01161289    時間: 2015-12-27 05:12 PM

請客還要一人一半喔..
我在猜你是個學生..
以後長大就會改變了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!