伊莉討論區

標題: 出國後,你會反對孩子與異族通婚嗎 ?? [打印本頁]

作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-3-28 10:48 PM     標題: 出國後,你會反對孩子與異族通婚嗎 ??

異族通婚

經常會聽見身邊的女士們說這樣的話:“好想生個混血兒寶寶哦。”言下之意就是混血兒寶寶都很漂亮且聰明伶俐——因為他繼承了人種優良的基因。事實上,現實生活中,混血寶寶大多非常漂亮可愛,據說這是因為混血兒吸收了父母最優秀的基因,因而“高人一等”,究竟是不是?

Facebook的老闆,Mark Zuckerberg 馬克·扎克伯格和他的妻子 Priscilla Chen 和他們的女兒馬克斯 Max
[attach]113678144[/attach]

混血兒聰明,這似乎是被大多數人接受和認可的事情。從基因學角度解釋,混血兒富有更多的優良基因,原因是他結合了兩國(或以上)民族的血統,血緣關係甚遠,在個體進行基因配對中得到優勢互補,越能取得雜交優勢​​,也就是說基因排列越不同的人結合生的孩子(混血兒)越聰明漂亮。英國著名心理學家喬治·菲爾德曼博士就說過,“混血人種的面孔消除了人臉的不對稱和差異,從而使人顯得更加迷人。 尤其是 高加索人 具有確定的基因優勢,因而擁有更健康的身體,魅力也更大。

鄧文迪 Wendi Deng 和默多克 Rupert Murdoch 和兩個女兒(離婚)
[attach]113678157[/attach]

從我個人的角度來看, 只要他們的愛和關心對方。說實話,不管是什麼種族,但不是黑色的。這確實是一個刺,如果這是現實。  我覺得我歧視皮膚黑的孩子配偶, 如果我的孩子嫁給一個黑色人種. 因為我認為他們深色膚色的後代,孩子成長過程中受到歧視。
如果你不承認或認可你的孩子嫁給了一個黑皮膚的配偶,你將永遠失去你的孩子和他們永遠不會原諒你。 ;(

你會反對孩子與異族通婚嗎 ??

請告訴我們您的經歷或故事, 表達你自己的想法, 與我們一起分享,謝謝 )

作者: usasogo    時間: 2016-3-29 12:03 AM

不會耶 但是前提是我的兒子是跟外國妞結婚  若是女兒的話我就會很捨不得了
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-3-29 03:43 AM

usasogo 發表於 2016-3-29 12:03 AM
不會耶 但是前提是我的兒子是跟外國妞結婚  若是女兒的話我就會很捨不得了 ...

你必須面對現實,因為我們生活在西方世界
多元文化是每個人都不得不承認的事實。
作者: eyny4fun    時間: 2016-3-29 07:48 AM

是有不少研究證實血源差距越大的混種孩子整體上會較聰明與較高的個體,至於漂不漂亮,這種見仁見智的我們做科研的就不說了。但綜觀所謂"西方人"較高大,那是因為歐陸的優勢造成異族通婚比例很大,再看看許多"島國人",因為地緣隔絕,幾乎都較矮小。雖沒真的去看研究內容,但混種孩子我覺得先天上有一定的優勢,所以我基本是很贊成異族通婚的,倒是跟出不出國沒多大關係。以上淺見。
作者: s23854699    時間: 2016-3-29 09:01 AM

我覺得不必要反對阿 都2016了...
可能我自己是19歲 又喜歡拉丁裔的女生 所以有這個想法吧 哈哈

作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-3-29 10:18 AM

s23854699 發表於 2016-3-29 09:01 AM
我覺得不必要反對阿 都2016了...
可能我自己是19歲 又喜歡拉丁裔的女生 所以有這個想法吧 哈哈
...

哈!哈!恭喜你找到生命中的愛, 拉丁裔人是非常熱情.  )
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-3-29 10:25 AM

eyny4fun 發表於 2016-3-29 07:48 AM
是有不少研究證實血源差距越大的混種孩子整體上會較聰明與較高的個體,至於漂不漂亮,這種見仁見智的我們做 ...

絕對同意,我相識一個混血兒 baby, 冰島 father和中國 mother,它確實是一個漂亮的男嬰 & cutie,大而明亮的眼睛。每個人都看到他想擁抱他。
作者: weiming1962    時間: 2016-3-30 09:43 AM

作者: Anson1894    時間: 2016-3-30 10:50 AM

小孩長大了 ,有她的自主權
如果後來離了 ,記得回家抱抱
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-3-30 12:48 PM

作者: jaming0320    時間: 2016-3-30 04:04 PM

地球村~
現在其實跟哪國人哪種族結婚?應該都很正常.只要兩人是真心的,有包容的心,互相尊重對方的習慣,相信都OK的!
作者: kpan    時間: 2016-3-30 05:54 PM

除非自己的國家裡只有單一民族,否則跟異族通婚不一定得出國。
在世界各國提升交流的頻繁度及開明程度時,我們可以看見多數國家不只一個民族,換言之對多數國家而言,國家並非區分民族的標準。

舉個粗淺例子來說,一個美國華裔跟一個美國黑人交往並考慮結婚時,我相信他們無須出國才能這麼做。
對我來說只要子女長大成人,只要不是跟為惡之人交往或結婚(例如跟恐怖份子、罪犯、賣國內奸、歧視或從事侵略我國的外國人或從事不法活動的惡人),不管對方的血統或膚色,我並無阻止或反對的理由。
而讓他們在成年之前了解自保及互重的待人處世和防人之心,便是身處教育第一線的父母們的責任。

因為我不可能以自己對民族或膚色的好惡去管束他們的人生,而我認為他們在和異族通婚或是和外國人結婚時,比起混血兒的優點,慎選伴侶構築幸福而非助長侵略、歧視或衝突(不論是人與人、家庭與家庭或國與國)才是重點所在。
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-3-31 10:11 PM

kpan 發表於 2016-3-30 05:54 PM
除非自己的國家裡只有單一民族,否則跟異族通婚不一定得出國。
在世界各國提升交流的頻繁度及開明程度時, ...

從您的角度來看,這是正確的
是的,我們尊重每個人的想法和討論。
例如,日本是主張 單一民族,異族通婚,是多麼難的問題。  
作者: whitetigercg    時間: 2016-4-1 04:21 AM

不會反對阿!
只要是真心對待我兒女的人,我都不會反對。
我身邊很多異族通婚的情況,其中也有些是在自己家族。
我不覺的有什麼不好。
我家有白人男配亞州女,也有亞州男配白人女。
她門都過的很幸福的。
而且都在美國這地方了,異族通婚有什麼??
又不是說跟亞州人就一定最好。
隨緣
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-1 05:16 AM

whitetigercg 發表於 2016-4-1 04:21 AM
不會反對阿!
只要是真心對待我兒女的人,我都不會反對。
我身邊很多異族通婚的情況,其中也有些是在自己家 ...

這是美國和加拿大非常普遍,我的家庭有不同種族的婚姻,如斯里蘭卡和冰島人,真是名副其實的多元文化家庭    
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-1 05:21 AM

jaming0320 發表於 2016-3-30 04:04 PM
地球村~
現在其實跟哪國人哪種族結婚?應該都很正常.只要兩人是真心的,有包容的心,互相尊重對方的習慣,相信 ...

地球村是真正地發生了,  不同種族的婚姻現在是在北美地區非常普遍,

作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-1 05:25 AM

weiming1962 發表於 2016-3-30 09:43 AM
不會啦!!我已離婚,目前和一位異族交往!!
有緣,相愛,自然會一起解決問題。
當然,要一點時間

如果你都愛對方,那麼婚姻與否也沒什麼大不了的,
只要你喜歡的適合生活方式 已 可以.    
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-1 05:29 AM

m3ta1kvn 發表於 2016-3-30 12:48 PM
當然是不會反對阿, 順其自然舊好

追隨  廣大的社會理念 !!   
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-1 05:31 AM

Anson1894 發表於 2016-3-30 10:50 AM

我明白你的意思了
你提供了一個後門,以防他們的婚姻破裂了。離婚後他們仍然要繼續前進。
作者: tyynxu    時間: 2016-4-1 08:08 AM

只要能夠尊重包容彼此的種族文化,只要格性相合
沒什麼好去反對的,我自己都想跨文化通婚了XDD
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-1 09:54 AM

tyynxu 發表於 2016-4-1 08:08 AM
只要能夠尊重包容彼此的種族文化,只要格性相合
沒什麼好去反對的,我自己都想跨文化通婚了XDD ...

如果你住在海外,這是極容易結識來自其他文化的人。
異族婚姻是正常不過的事     
作者: adigo373    時間: 2016-4-2 07:47 PM

不通婚的話,那只能自摸屁胡...
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-3 06:09 AM

adigo373 發表於 2016-4-2 07:47 PM
不通婚的話,那只能自摸屁胡...

我不明白你的意思,請詳細解釋
作者: pelagic    時間: 2016-4-3 07:53 AM

作者: bible852    時間: 2016-4-3 10:58 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2016-4-3 12:57 PM

作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-4 02:58 AM

pelagic 發表於 2016-4-3 07:53 AM
沒甚麼不好的,如果小孩了解文化的差異,並且可以接受的話,就樂觀其成
...

這就是現實,無論你在哪裡居住,異族婚姻, 在多元文化下的效果,世界各地有混血的兒童.  
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-4 02:59 AM

bible852 發表於 2016-4-3 10:58 AM
不會 真心相愛幸福就好

是的,當他們要結婚了,這意味著他們彼此深愛著對方。  
作者: gkc19890430    時間: 2016-4-4 06:32 AM

我不反對,也不贊成,因為在國外,離婚率非常高,老外對待感情都沒有想我們國人看得那麼重,他們都是順著自己的感覺走,就是所謂的走心啦。但是如果你出國之后,你的小孩是在國外長大,受的是國外的教育,喝著國外的水,那沒關系,因為她的觀念不是國人觀念了,所以在一起也沒關系了。
作者: vwiniam    時間: 2016-4-4 09:37 AM

世界很大,但其好似已經開始慢慢變得小起來,雖然種族之間很多不同,但其實大家都是人類,彝族通婚應該也沒有不可。
作者: surviverjack123    時間: 2016-4-4 11:33 AM

不會啊! 都是緣分啦~ 當然如果兩個人的生回處的來應該都是不會反對吧!
作者: hatemosquito    時間: 2016-4-4 11:54 PM

我覺得異國婚姻CCR更應該考慮的不是外在或膚色,應該是不同生活背景跟習慣以及文化產生的摩擦,基本上不贊同,如果真的想要異國聯姻,應該要讓孩子知道利與弊,我們是身處東南亞,東南亞與台灣的聯姻甚多,許多人以為文化與生活以及膚色很接近,殊不知有許多不為人知的問題
作者: horse924    時間: 2016-4-5 09:32 PM

這才是真愛
真是令人羨慕
作者: heroalger    時間: 2016-4-5 11:10 PM

應該是無所謂的,緣份來了就好
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-6 05:13 AM

gkc19890430 發表於 2016-4-4 06:32 AM
我不反對,也不贊成,因為在國外,離婚率非常高,老外對待感情都沒有想我們國人看得那麼重,他們都是順著自 ...

離婚不僅在美國大幅增加,
當有婚姻,有離婚 即便是在中國,台灣.
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-6 10:17 AM

vwiniam 發表於 2016-4-4 09:37 AM
世界很大,但其好似已經開始慢慢變得小起來,雖然種族之間很多不同,但其實大家都是人類,彝族通婚應該也沒 ...

這是鐵一樣的事實,
在世界的每一個角落,不同種族的婚姻是很常見。
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-6 10:20 AM

surviverjack123 發表於 2016-4-4 11:33 AM
不會啊! 都是緣分啦~ 當然如果兩個人的生回處的來應該都是不會反對吧!

當緣分到來,你不能推它,你會自動地接受它。
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-6 10:27 AM

hatemosquito 發表於 2016-4-4 11:54 PM
我覺得異國婚姻CCR更應該考慮的不是外在或膚色,應該是不同生活背景跟習慣以及文化產生的摩擦,基本上不贊 ...

我知道很多異族夫婦,他們是我的朋友和親戚。
由於他們長大的環境,很多時候,他們分別吃他們的食物。
例如,丈夫吃三明治晚餐而妻子吃米飯和菜。
當然,上面提到的,大多數時間他們吃同樣的事情。
即使他們的文化是不同的,它不會影響到他們有一個幸福的家庭與孩子。
作者: gkc19890430    時間: 2016-4-6 10:28 AM

綠屋頂之家 發表於 2016-4-6 05:13 AM
離婚不僅在美國大幅增加,
當有婚姻,有離婚 即便是在中國,台灣.   ...

我只是認為這種情況在國外是非常常見,但是中國和台灣是不是跟風就不清楚了
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-6 10:29 AM

horse924 發表於 2016-4-5 09:32 PM
這才是真愛
真是令人羨慕

當然,當你結婚應該有愛,無論你是不同種族的文化相同   
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-6 10:32 AM

heroalger 發表於 2016-4-5 11:10 PM
應該是無所謂的,緣份來了就好

是的,緣份/命運是非常重要的,他為兩種不同文化的人在一起。
作者: ypr1990    時間: 2016-4-6 02:38 PM

作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-6 10:53 PM

ypr1990 發表於 2016-4-6 02:38 PM
我覺得沒有問題呀.只要是喜歡,而且確實是在一起...就是亞洲男生想找歐美女生好難... ...

並不難,如果你不居住在國外,在台灣,你可以使用網上約會 online dating- ,具體選擇那種國家的女孩。
我知道很多人從網戀中找到他們的配偶。付費在線交友更加可靠.
作者: etonlin    時間: 2016-4-8 07:53 AM

我碰過太多的台灣女性朋友都想要生混血兒
但是僅限金髮藍眼白皮膚的
東南亞的,非洲裔的,就通通不能接受
這其實蠻弔詭的,還是種族歧視吧

話說回來, 只要真心相愛  在一起生活能夠快樂
為什麼要管後代這麼多呢?
兒孫自有兒孫福

最重要的是, 你不會陪伴你的後代一輩子
那是他的人生

我認為孩子在你身邊的時候
你跟你的另一半是快樂的真心相愛的
對孩子的正面教育才能夠發生最大的淺移默化
預防勝於治療  我說的是預防父母婚姻不幸福給孩子的負面影響 而不是歧視性的預防
疏通勝於防堵  正確的兩性關係及教育  給孩子一個正確的環境比阻擋  要來的好

以上淺見

我本人太太是外族人
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-9 05:16 AM

etonlin 發表於 2016-4-8 07:53 AM
我碰過太多的台灣女性朋友都想要生混血兒
但是僅限金髮藍眼白皮膚的
東南亞的,非洲裔的,就通通不能接受

這是一個不錯的反響,
您告訴我們您的不同種族的婚姻的一個 很完美好的例子.    

感謝您和萬分感激你的事實的體驗 !!!
作者: etonlin    時間: 2016-4-9 08:34 AM

綠屋頂之家 發表於 2016-4-9 05:16 AM
這是一個不錯的反響,
您告訴我們您的不同種族的婚姻的一個 很完美好的例子.   

是您不嫌棄罷了

異國婚姻有很多要克服的部分

文化差異  價值觀  教育方式  跨國婆媳問題  跨國翁媳問題  跨國岳婿問題

也不是這麼簡單

維持婚姻不容易  異國戀曲也是一樣的  而且我是自由戀愛的

娘家家境比我原生家庭優渥許多

這些都是難題  

謝謝肯定  一起加油
作者: wupinchiu    時間: 2016-4-10 11:09 AM

應該不會,只要孩子喜歡就好,婚姻對象是孩子自已選擇的。
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-11 04:46 AM

etonlin 發表於 2016-4-9 08:34 AM
是您不嫌棄罷了

異國婚姻有很多要克服的部分

一起加油, 有愛是動力,你可以做任何事情.

作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-11 04:47 AM

wupinchiu 發表於 2016-4-10 11:09 AM
應該不會,只要孩子喜歡就好,婚姻對象是孩子自已選擇的。

我完全同意你的看法,我有很多朋友和親戚,他們是不同種族的婚姻,他們是幸福的
作者: 117805363    時間: 2016-4-11 10:28 PM

不反對,沒有什麼區別  只要沒有語言上的障礙就好,起碼和長輩上
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-12 04:21 AM

117805363 發表於 2016-4-11 10:28 PM
不反對,沒有什麼區別  只要沒有語言上的障礙就好,起碼和長輩上

如果 與長輩有語言障礙,然後用肢體語言和微笑就行了。   
作者: sophiamin    時間: 2016-4-12 08:59 AM

如果是我我會同意
無論對象是黑人還是白人還是黃種人
只要相愛
好好的對待對方就可以了阿
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-12 09:33 AM

sophiamin 發表於 2016-4-12 08:59 AM
如果是我我會同意
無論對象是黑人還是白人還是黃種人
只要相愛

希望你真的知道愛,當你了解你的未來的配偶。
作者: sophiamin    時間: 2016-4-12 12:08 PM

綠屋頂之家 發表於 2016-4-12 09:33 AM
希望你真的知道愛,當你了解你的未來的配偶。

已經沒有未來的伴侶囉
只有現在一起走向未來的伴侶
因為其實做太多的安排我覺得也不是非常有幫助
我有一些朋友駕到國外或是娶外國人的
其實台灣跟當地的習俗不一樣
再加上可能對方家人不是那麼能理解的時候
就算不住再一起依舊會有婆媳問題或是岳父看不慣女婿...等等哦事情發生
所以嫁到哪邊取哪邊的人都一樣
需要磨合需要愛
我只覺得...擇你所愛就要愛你所擇
未來其他的問題要靠自己去克服 (:
作者: 一級班    時間: 2016-4-12 12:14 PM

個人不反對,會反對的應該都是老一輩居多,不管是跟哪國人結婚,唯一的條件是要對方學會我們的語言
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-13 09:39 AM

sophiamin 發表於 2016-4-12 12:08 PM
已經沒有未來的伴侶囉
只有現在一起走向未來的伴侶
因為其實做太多的安排我覺得也不是非常有幫助

好想法 ! 您將有一個良好的婚姻! 祝你好運 !
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-13 09:49 AM

一級班 發表於 2016-4-12 12:14 PM
個人不反對,會反對的應該都是老一輩居多,不管是跟哪國人結婚,唯一的條件是要對方學會我們的語言 ...

我不這麼認為,如果你用英文溝通,你不能強迫他/她了解你的母語。
我知道你想 他/她與家人溝通,因為家人他們不懂用英語交流。
你應該放棄這種想法。你和你的配偶之間的溝通你的溝通是非常重要的,不強求他/她學習你的語言。
作者: yyakk3    時間: 2016-4-16 03:50 PM

作者: riverhorse01    時間: 2016-4-16 04:09 PM

不會呀

在這個國際化的時代  

跟國外的人結婚也沒什麼不好的啊

更何況要去對方的國家玩  還能請對方當免費的導遊

多好啊 XDD
作者: linnerwiped    時間: 2016-4-16 11:36 PM

作者: zeppelin26    時間: 2016-4-17 12:05 PM

不會反對啊,
在海外工作人總是會特別的獨單,有人可以陪就自然想結婚了
但要考慮到未來二方家族的磨合,文化的差異是很重要的課題
作者: morpheus1033    時間: 2016-4-17 12:47 PM

作者: chen19971028    時間: 2016-4-17 01:57 PM

作者: yyakk3    時間: 2016-4-18 03:44 AM

作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-20 02:35 AM

yyakk3 發表於 2016-4-16 03:50 PM

好,你有開放的胸襟,接受多民族主義,這是大勢所趨
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-20 02:38 AM

riverhorse01 發表於 2016-4-16 04:09 PM
不會呀

在這個國際化的時代  

現在,不同種族的婚姻,到處可以看到它。
但仍有一些找到自己的宗教的配偶。
作者: 綠屋頂之家    時間: 2016-4-20 02:40 AM

linnerwiped 發表於 2016-4-16 11:36 PM
應該是不會反對不同人種的婚姻吧,雖然不是CCR。
但想和誰廝守應該是不分國籍的。 ...

是的,婚姻是愛情而不是因為你要嫁給他/她的國籍。
作者: yyakk3    時間: 2016-5-2 03:12 AM

作者: alexhzy    時間: 2016-5-3 09:39 PM

作者: yyakk3    時間: 2016-5-4 03:52 PM

作者: h750721    時間: 2016-5-12 03:13 AM

兒孫自己很開心就好了~管他是什麼族類
作者: cheungfei2015    時間: 2016-5-13 08:50 AM

Westners are taller and tougher because of the location. Based on the theorm I forget the name, the higher altitude you are living , the body will be bigger to prevent the heat loss . You can tel Russian are much bigger and taller.  There is a misunderstanding of having the smart baby if your couple is another race . No evidence shows  that  the mixed children are smarter .  critical thining are important for us .
作者: ASSassBryAn    時間: 2016-5-13 05:19 PM

作者: jyau2001    時間: 2016-5-14 09:40 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!