伊莉討論區

標題: 跟爸媽住在一起真的就是賴家王老五嗎 [打印本頁]

作者: sa89898998    時間: 2016-5-16 04:02 PM     標題: 跟爸媽住在一起真的就是賴家王老五嗎

相信很多人都看過"賴家王老五"這部片子,簡單的說就是到了一定年齡還是與爸媽住在一起,我本身也是與爸媽住在一起,各位版大也有跟我一樣的的嗎? 會不會到了一定的年齡跟爸媽
住會感覺自己好像很沒用呢?

作者: Ab121078895    時間: 2016-5-16 04:17 PM

翅膀硬了?不想跟爹地媽咪一起住了?
你這樣不叫“獨立”而是叫“叛逆”

作者: stnlysam    時間: 2016-5-16 04:21 PM

和爸媽住一起不代表沒用,要看你在家所扮演的角色。
如果是為了家裡打拼付出,陪伴爸媽,又有什麼問題?
反之,如果是“寄生蟲”的,不事生產,反而還要向爸媽拿錢;
就算搬出去房租什麼的還要父母負擔,這個才是很有問題。
作者: kashing33    時間: 2016-5-16 04:22 PM

作者: ytc926    時間: 2016-5-16 04:23 PM

如果有在賺錢,在家照顧父母是很好
作者: redvira    時間: 2016-5-16 04:27 PM

作者: 死之夜    時間: 2016-5-16 04:50 PM

要看情形吧

賴在家不事生產,全靠家人扶養的啃老族才糟糕

而且台灣人習慣家庭就是要在一起,除了女兒嫁出去外,兒子有不少都是繼承家裡住在家裡的

國外是因為習慣18歲後必須出去獨立,而父母也能很好的有著自己的生活

所以不太一樣

住家裡陪伴父母就近照顧父母也是好事

像我不結婚,也還是住在家裡

也不是每個人都有錢買房子搬出去住的

各有各的好

作者: popule2001    時間: 2016-5-16 05:24 PM

你如果有賺錢拿回家裡,在家裡住哪有甚麼問題,何必想那麼多,現在房價這麼高,你搬離開家裡,本來你應該可以存下來的錢,卻變成都拿去付了房租,你那麼辛苦賺錢又有何意義,除非你家裡希望你出去闖闖,不然我覺得祝在家裡還不錯@@
作者: sing3333912    時間: 2016-5-16 05:25 PM

還好吧  我覺得有付生活費跟零用錢給父母 就不算賴
作者: a0928639631    時間: 2016-5-16 06:45 PM

看每個人怎麼想吧,住家裡有家裡的好處阿
作者: maichl0548    時間: 2016-5-16 07:04 PM

每個家庭不一樣 我也是一直跟我爸媽住
作者: layaten    時間: 2016-5-16 07:06 PM

有錢我也不想住家裡,住近一點還是能照顧到父母
作者: kpan    時間: 2016-5-16 07:25 PM

以前許多華人傳統社會裡都有不少家族是長子留在老家裡和父母同住一生並繼承家業,不管有無娶妻生子。

若今日只因男人長大仍和父母同住老家就要飽受批評或直接被當成沒用,我認為那也太過膚淺幼稚了。

重點不在於是否跟父母同住,而是長大後在家裡是什麼樣的表現。
人若長大心也獨立自主,那麼即使跟父母同住也沒什麼好羞恥,也不會是無用的。
作者: z123x456c789    時間: 2016-5-16 08:01 PM

重點不在於你住哪裡
重點在於你是為家裡付出還是給家裡添麻煩吧

作者: snowbox    時間: 2016-5-16 08:26 PM

曾經一個人住過外面一開始孤單寂寞 後來環境同事熟了 開始喜歡一個人住的自由
作者: sai21103135    時間: 2016-5-16 08:33 PM

如果你有賺錢養父母沒差吧,
和父母住一起他們也會較放心。
作者: jay19051123    時間: 2016-5-16 08:39 PM

在台灣
這似乎是很正常的一件事
作者: Hmanhua11    時間: 2016-5-16 08:41 PM

一個人住比較自由,但如果由于經濟節約考慮,住一起也沒關系吧
作者: 乾杯吧台啤    時間: 2016-5-16 08:42 PM

作者: gsgsnsk    時間: 2016-5-16 08:43 PM

台灣人的生活方式不太一樣'待在家裡如果有工作'那跟父母一起住在好不過'嘔可彼此照應
作者: freeman    時間: 2016-5-16 08:45 PM

這昰文化的不同
在華人世界
跟父母同住很正常
作者: wood1104    時間: 2016-5-16 08:48 PM

父母年紀大了 住一起又不會怎樣
再說有賺錢養家阿
作者: 02041030    時間: 2016-5-17 02:10 PM

作者: apaul34    時間: 2016-5-17 03:01 PM

覺得還好咧 美國的文化跟台灣的文化是不一樣的
台灣是養兒防老
只要你不是啃老族的話 就沒差了
作者: kulur    時間: 2016-5-17 04:27 PM

住在一起有什麼不好
靠得近有事情也比較好照應阿
不過一直都不幫忙家裡才是米蟲
作者: lat0809123    時間: 2016-5-17 04:32 PM

我覺得你如果不是"寄生蟲"(好手好腳在家給父母養還理所當然的那種)
住家裡也沒什麼 一個人獨立自主跟住不住外面不是等號
當然住家裡也要有為這個家有相當的付出
也許在國外大概成年就不會跟父母住了或者父母就會讓你自己出去獨立生活
不過那畢竟是外國在華人世界跟父母住還是多數
現在房價高漲除非說到外地工作或者工作地點離家較遠的才會有租房子住在外面
作者: 張小梵    時間: 2016-5-17 04:38 PM

有賺錢拿錢回家怎會是呢
不要在家耍費啃老舊好了吧
住家裡省錢又可以陪父母
孝順阿
作者: kendas3333    時間: 2016-5-17 04:39 PM

看個人狀況囉
住家裡省錢
再者如果是獨生子之類的  住家裡以防父母有需要幫忙的就近照顧
我覺得都是該考量的因素
跟國外民情不同
作者: neo87091    時間: 2016-5-17 04:45 PM

算啊 趕快搬出去住 獨立了吧 好不好
作者: hillden    時間: 2016-5-17 04:47 PM

要看情況啦。

住在家裡但是有正常工作的人是不會被講話的啦,甚至還有一些人會羨慕呢,因為光是住在外面,房租每個月一直繳一整個很肉痛啊。

所以住在家裡沒什麼不好,別被別人的意見牽著走啦。
作者: zxccxz1397    時間: 2016-5-17 04:56 PM

我也跟爸媽住一起,
但是現在的社會物價上漲太多
你要買房子也比以前難
加上升遷也沒以前容易
作者: gon_gh    時間: 2016-5-17 04:59 PM

我個人是因為工作之緣故才搬出來住
如果可以我也想跟家人住在一起
作者: choupang    時間: 2016-5-17 05:07 PM

賴家的定義很難說.現在的薪資那麼低.不賴家都很難
作者: kaku23    時間: 2016-5-17 05:11 PM

住一起沒差吧 除非還一直跟爸媽要錢 自己不工作才是最糟的
作者: mmyppk    時間: 2016-5-17 06:22 PM

HA... dependence on where , actually, if the housing issue, you cant afford the crazy market price for rent, then thats should and must live with parents, because no worth to waste the money and let the rich pp become more rich.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!