伊莉討論區

標題: 娶了老婆人生快變地獄 [打印本頁]

作者: 大神幫    時間: 2016-11-22 05:36 AM     標題: 娶了老婆人生快變地獄

明明交往時是那麼的美好結婚完孩子出來後脾氣就開始暴躁了.....
前幾天還應為加班到太晚在鬧脾氣...必須把報告仍這跟她道歉談談...
這到底什麼世界啊啊啊啊

求助夫妻和諧關係的辦法啊啊啊啊
最好還可以讓她感受感受職場戰場

作者: harddd    時間: 2016-11-22 10:39 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2016-11-23 02:29 AM

男人一開始很難體會一個人在家帶小孩的感受…
我發覺男人多半是從小孩兩、三個月才開始學怎麼當爸~
女人卻是小孩一出生就學怎麼當媽,比如幫小孩洗澡、餵奶、換尿布等~
一開始就有這些挑戰了~
我同學的老公一開始說小孩軟趴趴的不敢抱,那女人為什麼敢?
很多人從這個時候開始吵架…

她應該是希望你能夠多分擔,不一定是要幫她做這些事,也許陪她聊聊心情會好很多。
你工作當然辛苦,但帶小孩也不輕鬆耶…
我之前連上廁所都沒辦法好好上…
作者: je.lin76    時間: 2016-11-23 11:38 AM

聽你這樣一說婚後行為,
還真的不容易再婚前發現...
這問題我也很困擾..哪怕一結婚整個都變了調
生活 工作 該怎辦?
正陷入困境......
真希望有人可以 分享....
作者: 大神幫    時間: 2016-11-24 02:30 AM

je.lin76 發表於 2016-11-23 11:38 AM
聽你這樣一說婚後行為,

同意!!我有時候還很懷疑婚前跟婚後根本不同人
作者: pipi68126    時間: 2016-11-24 07:52 AM

很多人會有婚後恐懼症
多體諒一些
另一方面
也可能你太帥讓她產生不安全感
參考嚕
.................................
作者: jjbert    時間: 2016-11-24 12:40 PM

je.lin76 發表於 2016-11-23 11:38 AM
聽你這樣一說婚後行為,

ㄧ方面可能是產後憂鬱症,ㄧ方面就是新手媽媽心理轉變很大,壓力也很大。

我也是過來人,很多理性上的說法與理論就不多講了。我分享我的心法: 她現在就是會情緒失控,小事也會抓狂的人,就用行動默默的支持她(多分擔家事,罵不還口等等)。安排家人或者保母幫忙帶小孩,讓她有喘息的機會等等

既然結婚承諾要愛她不離不棄,起碼這些行動都要做到,就算一兩年都不見改善要考慮離婚,起碼你也問心無愧。
作者: popo200220    時間: 2016-11-24 05:27 PM

請問你小孩多大拉
還在嬰兒時期的話
存翠在家帶小孩的話當然脾氣會變得不太好
而且只有一個人在家沒有說話的對象咩
小孩上課了
那建議你老婆出去上上課 或者去找份兼職做
可以打發時間 認識人 順便幫家裡帶來另一份收入
所以你要好好跟你老婆溝通溝通
祝你婚姻幸福美滿囉
作者: bigfatpig168    時間: 2016-11-25 02:41 AM

應該不是婚前婚後的問題 因為婚前婚後本來就是環境改變 而是 去解決婚前婚後 產生環境不同的問題
作者: linshin    時間: 2016-11-25 12:29 PM

因為環境變了、壓力來了,她被困在家裡了,所以,情緒也不好了。

所以,在家時刻多少幫他分擔一下家務,讓他感覺你的貼心,慢慢應該會變好。
你有下班時間,他可是沒有的,所以,想辦法給他空間,讓他建立自己的生活重心,是很重要的。
作者: jewayy    時間: 2016-11-26 09:54 PM

都是這樣的,結婚前一個樣,結婚後一個樣
作者: 13F    時間: 2016-11-27 07:13 PM

交往只是把最好的一面給對方.美好甜蜜的部分.
婚後兩個人在屋簷下赤裸裸生活.面對一堆生活瑣事.
只能慢慢開導+哄吧

作者: 大神幫    時間: 2016-11-27 08:26 PM

簽到簽到,明天又要上班上課了好苦喔喔喔
作者: goodbyemy    時間: 2016-11-27 10:06 PM

應該是獨自一個人帶小孩壓力太大了
如果在假日的話,你可以試著幫忙帶
一方面讓你老婆可以找姐妹淘透氣紓壓
二方面你就知道一個人帶小孩是多麼的辛苦了…
作者: how0813    時間: 2016-12-1 09:15 PM

在家帶小孩其實沒有比工作上來得輕鬆~
在工作上,你要滿足上司及客戶的需求,
不過,對於他們的需要只要你有充分的專業及對於問題的解決方案
他們是會合理的接受的
帶小孩和面對工作壓力一樣,要"耐煩",要去猜他為什麼哭鬧,一樣很難搞
如果還要買菜作三餐,掃地托地整理家裡一遍,勞動上也不會比較清鬆
所以你上班的時候,她也沒閒著,她還盼著你回家他可以幫忙分擔家務
如果你回家的時候只想休息,那可能就有得吵了
你要想白天工作你們倆個人都沒閒著,回到家的工作是你們兩個人的,
好好商量吧
作者: hsainlin    時間: 2016-12-2 11:08 AM

溝通溝通吧!.想想我也是這樣走過來的.這需要時間慢慢來.也許孩子大些會好點.放假時多帶家人出去走走
作者: hot12023    時間: 2016-12-2 07:08 PM

作者: ttylpp    時間: 2016-12-4 02:58 AM

作者: star.sky0610    時間: 2016-12-7 03:21 AM

她可能也覺得你有了小孩之後就變了吧?
或許他只是希望你多哄哄她,多陪陪她而已,
照顧小孩很辛苦的,跟上班的辛苦是無法比較的
作者: a9335075    時間: 2016-12-7 05:52 AM

老婆還是需要我們陪陪的拉
作者: gc6185    時間: 2016-12-7 11:34 AM

其實妳的老婆會這樣
情緒爆衝不是沒有跡象可循
你可能都站在男人立場
不知道一個女人在家裡守著你跟她一起構成的家
是多麼寂寞孤單
你想幾點回來就幾點回來
是不是也代表她必須要在家裡等你多久才能等到你回來
所以....同理心一下啦!!事先的告知是一種尊重
先告知或許她就不會有這麼大的情緒反差了
作者: hoangel2000    時間: 2016-12-8 09:35 AM

作者: sisoca2014    時間: 2016-12-10 03:07 PM

這很正常,接下來會有兩種情形,一是你本身配合減少加班,另一種是你沒有辦法配合還是得繼續加班,不管如何都會取得一個平衡點。
作者: 大神幫    時間: 2016-12-10 03:47 PM

hot12023 發表於 2016-12-2 07:08 PM
我結婚生小孩前,個性也頗好的,自認耐性不差

但結婚跟公婆住後,問題就慢慢出現了,已經有點不耐

好的看來ˋ真的如別人說的一樣結婚是讓2人一起互相扶持
作者: 大神幫    時間: 2016-12-10 03:47 PM

ttylpp 發表於 2016-12-4 02:58 AM
最好是去上班  不然再嘉惠發慌阿

媽媽不想送孩子去託兒所阿@ @
作者: 迷幻藥b    時間: 2016-12-11 01:45 AM

我以前也會唸老公加班好晚,
但某陣子去幫他忙之後,很訝異老公怎麼體力這麼好......
之後對他加班就是體諒多於抱怨了。

不過我沒小孩,跟你說的又不太一樣。

作者: yokomvup    時間: 2016-12-16 09:54 PM

其實...有時候也想為什麼婚後老公變了
以前多體貼~~多有心~~~
為什們叫他去幫小孩洗個澡就ooxx
其實丟給老公不用一天
老公就懂了!!!
請試著讓老婆放假一天~~
通常新手爸爸都撐不到一天
很快你就有體諒了@@
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-12-17 07:55 PM

婚前 婚後 有所改變是正常的
請發揮你的同理心 體貼多一點
溝通多一點 耐心多一點 包容多一點
愛再多一點 就會改善了 加油

作者: excited_dragon    時間: 2016-12-17 11:15 PM

方法很簡單, 減少你那混蛋自我中心的思想,
別只為你自己著數就可以了, 人渣
(版主要扣分請隨便)
作者: 大神幫    時間: 2016-12-18 01:57 AM

excited_dragon 發表於 2016-12-17 11:15 PM
方法很簡單, 減少你那混蛋自我中心的思想,
別只為你自己著數就可以了, 人渣
(版主要扣分請隨便) ...

少打嘴炮了,你就是那最自我會中心的酸民,只敢在網路上打嘴炮,根本沒種在現實中大聲說的俗辣況且你看不爽沒人屌你留言也沒一定要你回嘴砲王

作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-12-21 01:56 AM

是你不對你就改,

是她不對你就忍。

要不就離吧
作者: elenabada    時間: 2016-12-21 03:40 PM

生完小孩也需要磨合期阿
女生一生完小孩就開始要學著帶小孩一開始她也不會阿
所以她也要適應阿
尤其是很多繁鎖的事情對男生可能覺得沒什麼
但零零種種加起來對女生來說不自覺壓力很大耶

常看到的文章就是
平平是帶小孩出門吃飯
有的夫妻是爸爸也會幫忙餵小孩帶小孩
有的夫妻是媽媽從頭用到尾
媽媽不用吃飯嗎? 都是媽媽哄小孩顧小孩 為什麼?

夫妻就是互相幫忙互相分攤呢
夫妻誰不是從單身能做什麼就做什麼到有小孩
溝通彼此不滿的地方彼此改進
互相體諒
作者: ADDA0826    時間: 2016-12-22 09:43 PM

溝通 and 幫忙做家事 帶小孩等等
作者: zhengkoon9    時間: 2016-12-28 05:36 AM

作者: zzzznight    時間: 2017-1-31 05:30 PM

剛開始很快樂,誰都知道到後來就...
她的控制慾,變得很強烈,將來也會打小孩,並且會為了雞毛蒜事對小孩狂吼狂叫.(家裡就有這樣的人)
因為不明白,有了小孩,她的生活變麻煩,不知道怎麼解決.
作者: linshin    時間: 2017-1-31 08:02 PM

盡量幫他安排活動,讓他恢復生產前的生活
應該可以慢慢避免這種情形
畢竟,嫁入你家與生小孩對他來說,也是人生的巨大變化啊。
作者: narusegara    時間: 2017-2-5 12:56 PM

老婆是專業主婦嗎?
一個人在家很容易胡思亂想
作者: fygh77    時間: 2017-2-7 02:54 PM

有小孩就是很大的責任...你和你老婆多聊多溝通吧. 很多事是必須講開再一起找解決方法.
作者: fazee1024    時間: 2017-2-8 03:35 PM

帶小孩 & 等另一半回家 都是很累的
結婚之後 "銅鋰鋅" 很重要
其實男人的一生 幾乎不會有什麼太大的改變
女人 小時候崇拜痞子  少女期憧憬才華憂鬱男  婚前幻想高富帥  婚後只能期待"銅鋰鋅"
如果這都做不到  我再透露一件事
我有幾個求學時期意淫的女同學
在她們婚後兩三年  都陸續爬上我的床了......
作者: 小嘉妮    時間: 2017-2-11 02:25 AM

婚前婚後多少有些改變?
作者: acrobat1    時間: 2017-2-11 08:15 AM

作者: 優質家    時間: 2017-2-12 11:29 PM

溝通再溝通,不能溝通只好忍耐,無法忍耐只好.............分了
作者: yl000003    時間: 2017-2-13 01:51 PM

好好的說清楚講明白,若還是沒能搞好關係,那就只有兩條路走!一是屈意迎合,百般順從以求和諧,二是講開了,好聚好散囉!!
作者: todo19810112    時間: 2017-2-15 09:02 PM

作者: jjlito    時間: 2017-2-18 11:04 PM

男人女人婚後一定會改變
若雙方都能有生活重心,有共同目標
相信日子會好過很夕
作者: shiaohoo    時間: 2017-2-22 05:03 AM

我還沒有結婚,以前為了多鑽錢加班晚到家常被母親鬧脾氣。
沒加班後準時回家換父親鬧脾氣因為孝敬錢變少了。

作者: jaredwey    時間: 2017-2-27 08:10 PM

沒錯!婚前婚後一個樣,婚前跟我家人裝很好,婚後擺臭臉,開始排斥,真無言⋯⋯
作者: jaredwey    時間: 2017-2-27 08:12 PM

喔,對了,我在地獄10年了⋯⋯
作者: demi2013    時間: 2017-3-8 10:38 PM

在家帶小孩每天24小時作戰
連晚上都要起來顧小孩
加上白天家事家務等
你覺得呢??
老婆婚前也是上過班知道職場辛苦吧
但是全職媽媽有假日能放嗎??
或許爸爸可以試著當個假日全職爸爸體驗看看

就我經驗
帶老大外出上課(回家順便買午餐)前後2.5小時
爸爸在家顧老二(1歲)只需要哄睡覺跟玩而已就快崩潰...

媽媽壓力來自各方
絕對不是職場這麼單純
爸爸工作要養一家也很辛苦
大家多互相體諒吧
作者: linus1214    時間: 2017-3-8 11:01 PM

寬容的對待對方才是夫妻相處最根本的方法,多溝通看看會不會有幫助
作者: tigersheep    時間: 2017-3-9 08:03 AM

夫妻朝夕相處久了,一定會有摩擦的,有找尋和平相處的方法,才是王道。
作者: 96401122    時間: 2017-3-9 11:05 AM

我也好想體驗看看 可惜連女朋友都沒有
作者: tpihsu    時間: 2017-3-9 08:24 PM

照顧小孩是很累的
多分擔一下吧
作者: danby_c    時間: 2017-3-9 08:50 PM

將心比心
多為對方想一下
我也一直待在地獄
苦中做樂...哈哈

作者: sstddt    時間: 2017-3-11 11:06 PM

當退伍後又馬上進入另一個戰場!~~~~~~~結婚
作者: stanleywagor    時間: 2017-3-13 12:27 PM

相愛容易相處難...婚姻不是只有二個人..是二個家族..
真的要很多包容跟溝通
作者: jjlito    時間: 2017-3-16 02:19 PM

只能說....
多花些時間陪陪她吧
畢竟女人守在家,等的感覺,真的很辛苦的~
作者: wheatng    時間: 2017-3-19 01:25 PM

交往時總是把自己最好的一面顯露給對方
婚後相處自然會開始顯現本性
婚前婚後兩種模樣也是可以預見的
另一方面
就是因為她愛你相信你
把你當成最親密的人才會在你面前顯現自身的本性
只能互相溝通,互相遷就與體諒吧
作者: myolympus    時間: 2017-3-19 07:32 PM

兩人交往戀愛時,要煩惱承擔的壓力相對比較小吧,但是結了婚,生了孩子,所面臨的壓力跟要顧慮的問題應該都變多了,那個情緒暴躁不免會有吧。
作者: reborn2013    時間: 2017-3-21 03:05 PM

照顧小孩很累沒你想的簡單 不然你去花錢找保母照顧讓他上班好了
作者: goodbyemy    時間: 2017-3-21 05:14 PM

工作與帶小孩各自有不同的辛苦
但是帶小孩卻沒有真正的下班時間
可再跟老婆溝通看看,如果真的受不了帶小孩的壓力
是否考慮讓老婆也出去工作再托嬰
作者: DragonDaddy    時間: 2017-3-24 04:18 AM

夫妻和諧方法

尊重 溝通 忍讓

要讓他了解職場如戰場

讓她出去找份工作吧!

要讓身為丈夫的我們知道老婆照顧家小的辛苦

留職停薪, 當個全職家庭主夫幾個星期吧!

有時候, 無理的吵鬧, 可能只是需要你的關懷吧!

作者: 19592255    時間: 2017-3-25 06:47 PM

有時候只能想辦法傳達自己的感受
讓對方重視這個問題
看看能不能找到平衡點了

作者: onfiresai    時間: 2017-3-26 01:19 AM

彼此體諒 多以對方的立場想想
也許就能減少摩擦嚕
作者: sxuv555hob    時間: 2017-4-24 09:01 PM

作者: chen2010    時間: 2017-4-27 11:08 PM

說實話帶小孩真的是苦差事
如果帶小孩和工作讓我選
我寧願去工作也不要帶小孩
多體諒一下太太,多花點
心思哄哄對方,久了對方
也會不好意思再對你發脾氣
作者: uouo16-1    時間: 2017-4-28 07:27 PM

婚前婚後生活本來就不同只能慢慢的磨雙方找到相處的模式
作者: oym789    時間: 2017-5-1 04:36 AM

照顧小孩所花的時間及體力心力真得累人,自己顧小孩一天,可能你就能體會了
當某一個人再照顧小孩時,另一個要能體諒對方辛苦,應主動幫忙分擔家事
夫妻兩人互相幫忙、互相體諒,感情才會持久 , 家庭才能圓滿及幸福
作者: alence621    時間: 2017-5-5 11:33 AM

都結婚生子了,這問題無解,古人說娶妻要娶德自有道理,因為美貌是貶值最快的,有德的女人才會增值。因為美貌而跟她交往,結婚久了變成家人,有美貌無德性的女人就慢慢貶值(越來越不愛她),無美貌有德性的女人就慢慢增值(越來越愛她),這是個人經驗。
作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-4 06:50 PM

婚前和婚後一定會有差,如又增加一個小孩,又會為了小孩而吵,所以要有一邊需要忍耐才會解決
作者: ab12a222    時間: 2017-7-13 05:55 PM

所以我覺得結婚真的好恐怖...談戀愛很甜蜜
走入了婚姻卻好像一切大改變...
自己的生活空間全變成了家庭跟婚姻...
感覺好累...很忙...為家庭而活的感覺
作者: dawnhsu    時間: 2017-7-13 11:13 PM

男人跟女人都一樣,結婚之後變一個樣,有了孩子之後又變一個樣,尤其女人生孩子之後體內荷爾蒙變化非常劇烈,脾氣也會變的激烈
婚姻就是柴米油眼醬醋茶,那有什麼熱戀的激情,你應該問問自己,如果你跟他一樣角色互換被綁在家裡帶小孩,又會怎麼樣
作者: asps717132    時間: 2017-7-16 10:59 PM

結婚後不會從此過著幸福快樂的日子
尤其有了孩子
只後還沒踏入棺材天天都是考驗
倒是孩子20歲後能輕鬆一點...
作者: jodys2001    時間: 2017-7-17 08:32 AM

作者: swiner    時間: 2017-8-2 04:44 PM

題外話
如果你鬧出人命,那更恐怖~~
外加老婆執意住在你工作完全無法發揮跟發展的地方
那真的是會悶到死~~
作者: yl000003    時間: 2017-8-6 04:57 PM

多協調溝通吧!若都是非理性的鬧,那倒要告知日後可能的發展,心理也要做好準備了!!
作者: 鮭魚卵壽司    時間: 2017-8-9 11:06 AM

作者: markerwang    時間: 2017-8-11 12:19 AM

什麼是愛,去唱一唱吧,都走到這階段了還在"談談"!就是包容,包容,就像自己一樣,沒什麼好談的,學一下"上善若水"無去則無回,談只是戰爭的開始...
人生本是修煉的,以為出家當和尚最辛苦,其實在家修行才是最苦,你才剛開始,慢慢的去"面對她,接受她"放下自己的欲望吧,想想你的父母或者祖父母也是這樣走來的...

作者: lansmallwolf    時間: 2017-8-14 06:30 AM

作者: nboneqseb    時間: 2017-8-20 02:03 AM

工作忙。但應該幫自己設定一下,每天給太太跟孩子1小時的時間
看看孩子在玩什麼,喜歡什麼,又長大了一點了嗎?
關心老婆最近如何阿...聊聊她的工作,她的生活,她的困難與不滿
不一定要給意見,也許只是聽聽她說,妳就能懂她了...有時候,他們需要被陪伴的感覺
還有最重要的聊聊這個家...

換個立場想,他們需要的東西,你沒有給(陪伴)
你卻要他們一直配合你(加班,公事....一堆無法陪伴的藉口)
這樣在他們眼中,你不就是太自私了嗎???
家庭,在大家溫飽之餘,心理期盼的當然不是更多錢
應該是溫暖吧,但是冷清的家,何來溫暖可言??
請大大三思而後行.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!