伊莉討論區

標題: 一例一休??甚麼鬼啦 [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2016-12-14 09:32 PM     標題: 一例一休??甚麼鬼啦

本來我們假日的加班費是1+2六日本來加班是一天的薪水再加兩倍時薪的加班費
也就是假日來除了本來就給一天的薪水,可以多拿兩天的薪水
現在變成1+1.33跟1.67
加班費縮水了........財務長說因為政府有規定,要跟著走.............
本來加班費多給兩倍變成違法了????

作者: ioriyagami    時間: 2016-12-15 09:52 AM

騙你的

勞基法只是最低要求,優於勞基法並不算違法

只是公司想省加班費的理由而已

你的薪水有高於20008嗎? 有的話難道公司也違法了?
作者: howboutlouch    時間: 2016-12-15 01:59 PM

公司永遠只為了省錢在跟員工作戰,哪有一家公司真正的為員工著想,在台灣我想沒有幾家那麼有良心的,可能有這種公司,但我出社會十年了,做的每家公司不都是說好聽的來欺騙員工,想想現在的台灣已經越來越"弱"後了,我想我們的下一代或著下下代,真的要成為台勞時代了,大家都會想離開自己國家賺錢,現在台灣大多只能溫飽而已,真正想要靠公司賺到錢的只能省吃儉用,台灣人加油吧。
作者: 蔡小誠    時間: 2016-12-15 09:10 PM

政府永遠只會為財團想,砍了7天的假,換給你多沒幾天的特休,而且不一定可以休的到,真不知道政府在搞什麼
作者: 悔兒    時間: 2016-12-16 07:58 AM

這是騙你的吧,政府只是規定最低要求,公司弄成2倍是優於政府規定,那來跟著走的道理,公司想省錢吧,看到政府這樣規定,當然求之不得跟著走,政府也規定加班不得強迫,你不要加班了,只是考績會被打差,大部份公司就是這樣行為,都是政府造成的
作者: flysky8850    時間: 2016-12-17 09:02 PM

一例一休政府的大騙局...砍勞工的7天國定假日再畫大餅補在特休及加班費上,說一句實在的..倒不如改成週休二日制..特休假看的到公司老闆不一定給放..沒意義..並且很詭異的立法超速通常,不顧勞工抗議須求言論..這要是說沒鬼都不相信
作者: mattlin1117    時間: 2016-12-17 10:47 PM

我是在建設公司上班的,屬專案規劃設計人員,因屬責任制,所以一休一例,的例假根本沒時間放,放不完公司也不會給錢的.
作者: neverwin    時間: 2016-12-18 04:14 PM

上有政策下有對策~~
公司現在依法改為每月8天假…
但工作量不變阿~~
不就帶回家在營休繼續作業……
政客搞這個是在搞死勞工還是怎樣的阿!!!!
作者: david12345678    時間: 2016-12-19 07:51 AM

neverwin 發表於 2016-12-18 04:14 PM
上有政策下有對策~~
公司現在依法改為每月8天假…
但工作量不變阿~~

我還真的做不完就帶回家繼續做......
做到兩點多趴在桌上睡著.........
那陣子超怕一睡不醒
作者: neverwin    時間: 2016-12-21 01:29 PM

david12345678 發表於 2016-12-19 07:51 AM
我還真的做不完就帶回家繼續做......
做到兩點多趴在桌上睡著.........
那陣子超怕一睡不醒 ...

最後受傷的還是我們這些基層的勞工們!!!
依法申報加班~~我又不是公務人員……
一例一休工作放著~~明天我就沒頭路了……
要求比照勞基法~~我不想這麼早就失業……
"哀"~~~~~小弟只有一個字形容!!!
作者: sunrise0425    時間: 2016-12-21 03:03 PM

公司都是針對自己有利的條文做解釋,一例一休不見得對勞工比較好
做好勞動檢查才是真的
作者: ugowu    時間: 2016-12-22 01:12 PM

你們公司的問題吧,但為難之處在於如果你們沒有工會,資方比照勞基法辦理的話,你們好像也莫法度
作者: jko3140403    時間: 2016-12-22 10:01 PM

上有政策,下有對策。
罰款才那一丁點.....老闆根本沒在怕....
作者: david12345678    時間: 2016-12-22 10:52 PM

jko3140403 發表於 2016-12-22 10:01 PM
上有政策,下有對策。
罰款才那一丁點.....老闆根本沒在怕....

跟同事在討論
才發現公司的加班費本來就優於勞基法.......
這次政府明文規定
所以公司乾脆順勢跟著走
本來六日的加班費是1+2 現在變成1+1.5
比原本少了半天的加班費........
好像是這樣= =
作者: pigwood    時間: 2016-12-23 07:34 AM

現在搞成這樣子~~
兩邊都不討好   
真不知道現在政府都在幹嘛~~
作者: mediciaaa    時間: 2016-12-23 01:42 PM

你真的是被公司騙了
多給絕對不犯法
反而一例一休可能被你們公司
拿來當作砍加班費的藉口
作者: sunrise0425    時間: 2016-12-23 01:52 PM

改來改去的,真的好亂
怎麼改員工都還是要照公司的制度

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!