伊莉討論區

標題: 各位大大好我有2個問題要問 [打印本頁]

作者: nv6591    時間: 2017-1-28 11:45 PM     標題: 各位大大好我有2個問題要問

我騎騎RS化油車
第1點請問10吋(鍛造輪框)有哪幾家在做!?
第2點請問改裝品cnc是什意思是什麼跟鍛造差在哪裡

作者: rs6tw    時間: 2017-1-29 12:07 AM

CNC跟鍛造我想兩個不能一起比較
兩個講的算是不一樣的東西
有些東西也可以鍛造後再CNC
所以沒辦法說差在哪裡,不是同一基準點可以比較

作者: nv6591    時間: 2017-1-29 12:27 AM

rs6tw 發表於 2017-1-29 12:07 AM
CNC跟鍛造我想兩個不能一起比較
兩個講的算是不一樣的東西
有些東西也可以鍛造後再CNS

那cnc到底是什麼意思呢
cns又是什麼意思

作者: joyon88    時間: 2017-1-29 01:41 AM

CNC就是數值控的一些加工設備如車床或銑床等,比傳統的工具機具備更高精密度~~
作者: rs6tw    時間: 2017-1-29 07:26 PM

nv6591 發表於 2017-1-29 12:27 AM
那cnc到底是什麼意思呢
cns又是什麼意思

抱歉打太快沒看到
更正為CNC才對

作者: nv6591    時間: 2017-1-29 09:10 PM

joyon88 發表於 2017-1-29 01:41 AM
CNC就是數值控的一些加工設備如車床或銑床等,比傳統的工具機具備更高精密度~~ ...

大大那請問一下鍛造又是什意思

作者: xp5717    時間: 2017-1-29 10:07 PM

如果以碟煞卡鉗分 CNC 或 鍛造 製造 來說差別,

CNC 碟煞卡鉗 精密度(看加工廠商施工品質)會比 鍛造 碟煞卡鉗 好一點,

鍛造 碟煞卡鉗 材質強度 則比 CNC 碟煞卡鉗 更好、更耐用!

只是 鍛造 造價 還是比 CNC 貴得很多了、因此售價也貴很多!

所以 鍛造 輪框 是不錯的選擇、

品牌可參考 鯊魚工廠、KOSO、RPM ......等等可以依個人喜好來詢問看看。
作者: fzrider    時間: 2017-1-30 12:22 AM

nv6591 發表於 2017-1-29 09:10 PM
大大那請問一下鍛造又是什意思

一般來說輪框製造方式以鑄造跟鍛造為主

鑄造就是把加熱到液化的金屬澆鑄到模具中然後成型

鍛造是把金屬加熱到軟化以後用鎚擊的方式壓在模具上成型

古裝片中鐵匠把燒熱的鐵用鐵鎚敲扁成刀劍就是鍛造的做法

因為金屬分子在鍛造的時候會被壓得更緊密

同樣的金屬材料,結構上鍛造會比鑄造來得更強

理論上尺寸的精密度鍛造也比鑄造好一些

但仍會受到模具精密度、製程差異等等因素影響(例如冷熱鍛、重力鑄造、一般鑄造)
作者: a0910548425    時間: 2017-2-2 01:15 AM

兩者不同
有些樓上都有提到
鍛造是跟日本武士刀製法差不多的工法
鍛造的優點就是 強度高 重量輕
至於CNC
他是一體成形切割形成的產品
目前很多東西都是靠CNC製成的
螺絲也是
主要就是利用電腦繪圖軟體 或者電腦設定
輸入以後 電腦直接從一個原料做切割而成
並非多個小零件組裝而成
所以兩個是不同的技術

一種是原料加工使品質好的技術
一種是原料加工使它變成產品形狀的技術

至於樓上說的鍛造又CNC
就是一種原物料透過鍛造使他達到鍛造的優點程度後
在用CNC技術去做切割製成一個產品的形狀出來
作者: alesix    時間: 2017-2-3 09:36 PM

鍛造跟CNC...都是金屬加工的方法之一
前面的大大都有解答

鍛造的強度會比較強....但是要一次鍛到位或是要弄得很精細有很大的難度
所以有很多東西會先鍛出一個形後,再經過CNC做局部的加工...以達到設計上的要求
作者: rmbjxlg    時間: 2017-5-24 10:55 PM

都是可以使用的監視這樣的說呢
作者: junior.wang    時間: 2017-7-6 03:18 PM

CNC為電腦數值控制(Computer Numerical Control;CNC)工具機,它是利用數位信號操作系統來控制生產系統內的製程設備,現今數值控制工具機大多利用電腦來運算控制,市面上鍛造的產品也越來越常見了~可以試試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!