伊莉討論區

標題: 如何與家人溝通 減少爭執 [打印本頁]

作者: zoechen58    時間: 2017-2-8 03:29 PM     標題: 如何與家人溝通 減少爭執

因為想讓家裡小孩更健康
所以買小兒利撒爾的益生菌給他們吃
大家都說吃這些很有幫助
所以我也想讓他們試試看

但是先生卻很不認同
說只要多吃蔬菜水果就可以了
為什麼還要多吃這些呢?

現在還在溝通中...我是覺得吃這些保健品不是壞事
你們覺得呢

作者: azazel91    時間: 2017-2-9 09:31 AM

食物還是天然的最好!!

營養食品,說實在或多或少還是會對小朋友身體造成負擔

當然現在天然食材,也是怕有一堆農藥、賀爾蒙...之類

我家小baby目前還是吃天然食材,只是都另外挑食材煮

鹽加一點點,其他調味劑都沒加

這部分就是看各家父母的想法
作者: jjyhuang    時間: 2017-2-9 05:59 PM

我覺得可以補充這些
吃益生菌對腸道吸收也滿好的

也許一開始少少的吃
讓他感覺你有顧慮他的想法
再慢慢跟他溝通
因為大家都重視小朋友健康嘛~

而且大家都聽過小兒利撒爾
也可以比較放心
作者: weakman1027    時間: 2017-2-10 03:42 PM

其實也可以用另一種角度來溝通
例如改善腸胃吸收,吃益生菌會比吃蔬菜水過要來的快很多、有效很多
作者: yl000003    時間: 2017-2-10 09:40 PM

益生菌也只是營養補充品,不要身體都還沒補到,家庭氣氛就都搞砸了,何必呢?溝通不良時,不必堅持這種會更健康的事,只要維持很健康就好了嘛!不是嗎?!!
作者: as123321    時間: 2017-2-11 02:18 AM

我個人覺得小孩子應該不用吃到益生菌
雖然說是益生菌不代表都適用
人的腸子有共生菌
隨著年齡增長你吃的東西會改變腸道菌象
胖的人跟瘦的人就有差距(腸道菌象)
至於小孩子應該還是正常的腸道菌象
養成良好飲食習慣才是治本
作者: acrobat1    時間: 2017-2-11 08:17 AM

作者: haikkan    時間: 2017-2-22 02:49 AM

作者: sisoca2014    時間: 2017-2-28 12:41 AM

如果身體有缺乏再吃,否則身體習慣後反而不吃不行
作者: sxuv555hob    時間: 2017-4-24 09:10 PM

作者: lionlkk123    時間: 2017-4-29 12:13 AM

吃水果是纖維跟維生素;益生菌是培養肚子裡的好菌,避免異常發酵,促進排洩
一個是養份,一個是吸收的觸媒,這兩件事是可以相輔相成的

以前我不知道,我太太常年便祕一直要靠咖啡灌腸來解便,後來每天早上吃一顆益生菌現在都可以正常解便了,所以我知道吃有纖維的食物跟吃益生菌是倆回事
作者: dd753172    時間: 2017-4-29 08:18 PM

營養補充品本質是好的
但在食用時還是需要依"需求"而定
身為人母親希望可以讓孩子有健康的身體
但其實可以與孩子及父親共同討論食用營養品的目的
畢竟孩子的教養與照顧非單方面
有時也須顧慮到孩子感受

作者: uouo16-1    時間: 2017-5-4 05:10 PM

最好是從食物來源取得營養,必竟益生菌是加工合成物不可能一直都靠這種東西,吃久了會有依賴性
醫生也是建議說從食物上攝取
作者: jidou    時間: 2017-5-4 11:16 PM

我是不贊成的那一型,只是因為,我覺得飲食健康才比較重要,至於這種保健品嘛,
我從來都不相信會好到哪種地步。關心小孩健康,不只是飲食,早睡早起和運動也很重要。
作者: linshin    時間: 2017-5-5 05:32 PM

有些事只能做,不能說,如果無法溝通的話。
當然,對方也許有原因才會反對,試圖理解原因,或許有助於溝通或取得諒解。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!