伊莉討論區

標題: 婚姻真的變成愛情墳墓 [打印本頁]

作者: shin74623    時間: 2017-5-12 02:03 AM     標題: 婚姻真的變成愛情墳墓

從聘金禮節那些討論過程中,感覺女生父母都是一直在想著錢錢不是沒有,但是憑什麼全部費用都是我出?
聘金,餅錢,婚紗,新秘,蜜月旅行,這些加一加至少50萬
喔對了還包含令千金去做美容保養的費用也想要我出
你們女兒不會做家事也不會煮飯,都是我在處理
房子車子我自己買,交往過程生活上沒讓女生出過錢
連求婚戒指還被指定要一克拉。
還要搞什麼會場布置,明明就已經選在婚宴會館了還要花錢布置啥?
不想浪費錢搞布置就吵著不結婚
說真的不結婚又反悔是想怎樣?
也怪我自己平常就太寵,
最後要面對人生大事才發現你可以為了錢鬧不結婚這種任性
周遭有些朋友也是過不了結婚這一關而分手
結婚真的被搞得太複雜,都是繞著錢在轉
雖然結婚就是要花錢,但是現在這種兩性平權的社會為什麼還是傾向男生出錢?
我覺得我的父母就很明理,我姊嫁人不收聘金還送台車子當嫁妝
拿人手短,收人家的錢最後也是落得日後吵架而已
或許大家的見解不一樣,歡迎指教

作者: hcysimon    時間: 2017-5-12 05:45 PM

這位準新郎倌.請問一下.你的準岳父準岳母..生出你的準太太後.用瞭多少錢才栽培出你喜歡的這一位準新娘.當父母的當然想要女兒風風光光的嫁過去.你只花50萬.就搶走他們栽培出來的心血.你也是嘴裡一值錢錢錢..花你一點錢你就心疼瞭嗎..難道你不希望婚宴風風光光.未來嫁過去.還要你生小孩.帶小孩.想開一點.這是一次性的花費.不會再花第二次.轉換你的想法.換一個角度去思考.祝你有一個風光的婚宴
作者: joino777    時間: 2017-5-13 08:11 AM

不懂上面那個思考邏輯!!兩個人最重要的不適相愛的心嗎??卻要為了風光兩個字傷感情!!用錢談感情嘛!
作者: jalingon3011    時間: 2017-5-13 09:46 AM

hcysimon 發表於 2017-5-12 05:45 PM
這位準新郎倌.請問一下.你的準岳父準岳母..生出你的準太太後.用瞭多少錢才栽培出你喜歡的這一位準新娘.當父 ...

女兒是花錢花心血養出來的 兒子就不是嗎? 生小孩帶小孩本來就是份內的事 就像先生有責任要賺錢養家一樣 為什麼講得好像是女生受委屈了? 想要女兒風風光光的嫁過去就可以不顧經濟現實嗎? 那為什麼不會自己出錢? 想到結婚之後夫妻經濟是一體的 為什麼不能體諒先生卻反而要一直拿兩人要生活用的錢來做面子? 這種有不平等觀念 虛榮又不體貼的一家人有甚麼結婚的價值?
作者: oxixo    時間: 2017-5-14 01:14 PM

Not really.  You need to make sure you focus on managing the marriage.  If you just live your life without adjusting your life style, then it will go down hill.
作者: yiderlin    時間: 2017-5-15 12:07 AM

老婆是自己找的,確實是怪不了任何人

如我跟老婆就沒這種問題,整個過程,雙方都有出到錢,最後大聘沒收,小聘交給我老婆,然後我老婆找機會還給我媽
覺得現在最大的問題,其實不在結婚過程會花多少,而在於婚後,對於家庭花費,及家事分配,你能接受到什麼程度?
家庭是兩個人組成,未來還會有小孩加入,這些都是很現實的問題,還請好好想清楚

作者: haikkan    時間: 2017-5-15 07:36 PM

作者: leslietw    時間: 2017-6-4 01:57 PM

紛紛擾擾是現實面子問題也斷送了愛情
作者: sctt02    時間: 2017-6-4 03:14 PM

既然這樣~那為何不分手算了~這樣的對象結婚也不會有幸福的
作者: 舍令央    時間: 2017-6-6 01:58 AM

作者: 896219    時間: 2017-6-6 11:59 PM

作者: demi2013    時間: 2017-6-7 11:34 PM

籌備婚禮的錢才只是剛開始...
婚後生活每天都要錢啊!
尤其是有小孩之後

我的例子是我畢業工作不到半年就要結婚(因為懷孕)
我爸看我身上沒什麼積蓄所以要求男方給大小聘讓我們訂婚宴可以做餅、宴客,回男方禮等...
你說的那些都是我老公付的錢沒錯
(我爸有另外給我一筆錢買機車當嫁妝啦~)
一開始提親就有講清楚所以公婆能接受,錢也是剛好打平而已
爸爸的心態就是覺得好不容易省吃儉用把女兒培養到碩士畢業
本想工作了可以開始回饋,結果竟然要嫁人了!!
女兒嫁了就是夫家家的人了,以後要以夫家為重
所以希望女兒婚禮可以風光點,讓大家知道嫁得好

可能我老公也是比較傳統那種
認為結婚了老婆也是自己要養的
要支出這些都是應該的
他也沒有主動請公婆支援
所以結完婚他戶頭剩不到一萬吧...

我生完小孩我就一直當全職媽媽到現在
老公每個月的薪資就是存小孩教育金、給婆婆孝親費、小孩學費、水電瓦斯網路第四台等必須開銷、我的生活費(含買菜金、小孩奶粉尿布錢)等等...

老公就是負責賺錢養家
老婆就是負責顧家顧孩子
雙方都有壓力阿
比如果他不能輕易換工作,職場上遇到再怎麼生氣沮喪的事都不能隨意離職
我的壓力是擁有高學歷卻選擇放棄工作待在家帶孩子,離開職場至少7年才有可能返回職場
婚姻就是這樣
有捨有得
要互相啦!

我們當初籌備婚禮我爸和我媽幾乎每天吵架,吵到我辦完婚禮
聽我老公說他家也是
我想這是大多人必經過程???
我是覺得好好溝通吧
釋出善意
和女友討論出能力範圍內與可接受的程度
請她跟爸爸討論一下
婚宴是一天
婚姻是一世

最近我妹要結婚
他們共識就是省錢、簡單就好
婚宴的錢省一省以後可以做很多事阿~

總之祝福你們!
作者: gn0317    時間: 2017-6-11 06:39 PM

我結婚時確時也大多數費用由男方出  但聘金男方出多少女方就給相對的嫁妝  蜜月是結婚前我跟女友兩人每月出多少錢做蜜月基金
作者: s7774442000    時間: 2017-6-11 10:22 PM

我也是過來人了 結婚快11年了

我是男的

朋友你 所遇到的問題 我都遇過...

凡事好好溝通勿急 急了容昜壞事

再台灣結婚 就是兩個家庭的....事

跟西方的 差很多

但我要建議你 可以試當的退一步 但不要過度...

這一點很重要!!

釋出善意 和女友討論出能力範圍內與可接受的程度

有捨有得 要互相 如果連這點都達不到

這婚 還是不要結了

與其砸錢 搞一堆排場而不知省錢的艱難的妻子與娘家

在你遇到苦難時

你敢奢望她與她的家 能跟你共體時艱 同甘共苦嗎?

會看的起你嗎? 自己好好想想吧!

作者: weathuer    時間: 2017-6-14 09:38 PM

雙方並沒有誰對誰錯
本來婚姻就是一直尋找最能互補的相處模式
有時需要退讓
有時需要說理
都會有失去控制的時候
但是雙方都需要改變才能繼續維持
若真的合不來
何必互相傷害
作者: weiweitseng11    時間: 2017-6-17 07:31 AM

婚姻就是為錢打轉
婚前如此
婚後生小孩更是如此
假如彼此觀念差距太大
還不如不結或是離婚    來的爽快
不要像我    想離卻離不了    老公不肯離
作者: 66520079889    時間: 2017-6-17 06:47 PM

不一定,你自己有什麼的想法而已。
作者: bamiagy    時間: 2017-6-22 02:04 AM

作者: verylikecat    時間: 2017-6-29 12:31 AM

家事跟煮飯都不用做……好好喔
都沒人這樣寵我……

男方這麼疼愛
女方不該要求太多

作者: loveme12358    時間: 2017-6-29 05:18 AM

娶的這麼累..有沒有跟女方反映過 我是指你女友!!
不要忍到結婚後一個大爆發 對雙方都沒好處!!
作者: dawnhsu    時間: 2017-7-22 12:18 AM

你未婚妻是什麼樣的人你不知道嗎?那結了婚之後怎麼辦?現在結婚細節而已你就快爆炸了,以後難道不會再發生一樣的事嗎?如果再發生怎麼辦?
我哥之前交往的女生,因為非常漂亮,是被男人捧大的,女生家沒有車,房子還在付貸款,父母說身體不好沒出去工作,弟弟還在念高職,整個家只有女生在工作,交往的時候,就常要我哥載進載出的,還開條件說,娶了他女兒,要負責他們家房貸跟一家生計,後來老天有眼,女生恃寵而驕端架子,吵了一架就分手了
作者: jodys2001    時間: 2017-7-24 10:28 AM

作者: mas0927    時間: 2017-7-24 08:46 PM

怎麼算都不對拉
都要結婚了
別想那麼多了
算不清楚地拉
作者: hhdig    時間: 2017-7-25 12:01 PM

每一分錢都要算,這婚姻絕對走不下去

您若覺得值得,我們也看不到這篇抱怨文,您的婚姻才有可能會常久
您若覺得不值得,才會看到這篇抱怨文,這事已經在你的心裡留下疙瘩,還是不要結的好

所以既然想要走到婚姻這一步,這些事情還想不通,放不下,那勸您真的不要結,至少不要跟這個結
作者: bookbing    時間: 2017-8-15 12:48 PM

我覺得不要結比較好...你女友被你形容得像廢物XD 你的價值觀是對的 兩性平等 憑什麼女生可以耍廢不做事 這年頭還是要多留意交往對象個性 以免娶了公主就頭大了
作者: a0985118965    時間: 2017-9-8 08:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!