伊莉討論區

標題: 各位覺得結婚大約要花多少錢呢? [打印本頁]

作者: n888666    時間: 2017-6-14 07:02 PM     標題: 各位覺得結婚大約要花多少錢呢?

各位覺得結婚大約要花多少錢呢?
作者: weathuer    時間: 2017-6-14 07:09 PM

小弟分享一下
對戒.婚紗.新秘.聘禮.聘金.結婚用品.餐廳費用50桌
以上大約90萬
(內含小聘20萬、大聘退還)

作者: bluecook    時間: 2017-6-15 09:18 PM

小弟分享一下 好像換身分證200元還100元忘了 .......沒了 太麻煩都省略了 不過蜜月去歐洲倒是花不少 哈哈
作者: fighterdx    時間: 2017-6-16 12:44 AM

最主要是看女方家長到底是怎樣辦才不會被親戚講話
當然是不可能照單全收
就要看男方請的媒人能不能幫你擋擋

此外還要跟女方溝通一下
讓女方知道你的難處幫你講話
因為除了婚禮,之後還有紅包錢怎麼運用
蜜月費還有成家之後一堆家計
如果女方此時都不願意幫你
或是沒有接近的價值觀,常常為錢的事爭吵
將會影響之後的夫妻相處

這一段在男方是有點難熬、被動、也很難理解
但處理得好,太太婚禮之後也會較少怨懟
將來回娘家你也比較自在一點
但也別想說賣身用盡家當辦場有點門面婚禮
之後就一副這家我最大的樣子
結婚之後的生活才是最重要
作者: sleeace    時間: 2017-6-16 02:01 PM

省一點的話2-30萬即可打死
現在一般含蜜月大概都4-50萬

作者: 火焰噴射兵    時間: 2017-6-16 10:21 PM

看你是要辦怎麼樣的婚禮,花費上大致上分
前置費用(婚紗、婚戒、婚攝、新秘、喜餅... 等等):約快30W(幾乎是兩方的總費用)
宴客就看你們請幾桌:便宜一點的6000~8000(辦桌),或是高價位的13000以上(餐廳)
作者: houbai    時間: 2017-6-17 12:44 AM

這個答案隨每個人的需求不同 排場不同 儀式不同 而有所不同....
我自已是花了約50萬 (included 婚紗 & 宴客 (包含攝影 & 工作人員 & 新秘) & 喜餅 & 聘金 & 蜜月)
作者: fanhsien    時間: 2017-6-18 08:43 AM

一般來說最低消費金飾5萬,婚宴30萬(看桌數),婚紗5萬,歐洲蜜月旅行20萬加其他小條的和聘金?
作者: kf131068    時間: 2017-6-18 03:48 PM

預算方面真的看自己能衡
與其問花多少 不如先評估自記打算花多少?
我自己的經驗分享
婚紗80000 包含婚紗 攝影團隊外拍 租借車 場地 化妝師
婚紗自己要評估好 有些婚紗公司外拍另外大約要6000起跳
外加場地1200~3600 租車500~3000
*就像大部分人講的婚禮那幾天看過基本上也不會拿來看了*
再者禮金就自己跟老婆談好這真的看個人的
鑽戒我自己是買0.38克拉 純淨等級最高也花了快10W
金飾10W婚禮當天喜酒約70W
全部加一加約90~110

作者: hanamiii    時間: 2017-6-18 06:55 PM

公證最便宜
真的
婚禮不要花太多
錢很難賺
作者: 趙凸寶    時間: 2017-6-21 11:45 AM

作者: new1986108    時間: 2017-6-23 12:29 AM

預算真的要自己抓
滿多都聽到30
然後再抓10去蜜月旅行比較實在

作者: hanamiii    時間: 2017-6-23 10:19 AM

為了一天的風光花太多錢了
簡單一下 50萬內吧

作者: inmax1205    時間: 2017-6-23 09:36 PM

40萬以內差不多 超過真的太愛面子了
到時候離婚很難看= =
虧本啊
作者: sandy740711    時間: 2017-6-27 01:14 AM

作者: qqmice    時間: 2017-6-29 08:50 AM

每個人的家庭背景和想法都不一樣 要花多少錢 真的很難定論 .. 一般來說 60-80 (含宴客) 跑不掉
作者: chung9527    時間: 2017-7-2 01:32 AM

一般省的話,我覺得40~60萬左右!蜜月去日本之類,
要去歐洲在加個20萬!
除非雙方父母、未來老婆都覺得可以省一點!
不然不建議單方面省,該省的則省即可!
作者: 神之竣    時間: 2017-7-5 10:17 PM

求婚戒指連婚紗(不加挑)到訂婚完成大概就要20萬 然後結婚當天連樂團主持婚佈攝影拍照等80萬有找吧 加一加100多萬 主要還是看桌數 當然紅包還能分攤一些掉

作者: d100166650    時間: 2017-7-8 04:11 PM

個人經驗 最省的狀態 沒婚戒 沒金飾 沒大定收小定6萬 約15萬 喜宴有回收
作者: 無聲貓腳印    時間: 2017-7-8 04:55 PM

看你怎花阿~
一般聘金都是36(含大小聘)
但也是有公證的  不花錢
但現在辦桌一定不賺錢  能打平就算好了

作者: yoyoback0    時間: 2017-7-30 07:42 PM

作者: yao6942    時間: 2017-7-30 10:27 PM

100萬有找啦!但要看你酒席有沒有回本,基本上,大約80-100萬搞定。
作者: qdpooo777    時間: 2017-10-8 11:06 PM

作者: 66520079889    時間: 2017-10-9 06:59 AM

就要看你自己要搞多大的婚禮了~
作者: saorid    時間: 2017-10-10 10:56 AM

全部花一花總算預計33萬(奶粉錢+餅20萬.戒指+婚紗+攝影+蜜月房+雜項3萬)沒有其他開銷

能省的習俗都省了
作者: love20ss    時間: 2017-10-10 12:20 PM

今年我弟弟11月要結婚,聽他們說,請20桌一桌一萬
然後禮服都用租的加上拍婚紗,大小聘禮俗全免,30萬以內搞定
作者: 952766    時間: 2017-10-12 11:06 AM

我覺得還是見仁見智,每個人與家庭的觀念都不一樣。
如果可以公證結婚,當然是最省錢的做法,但如果要拍婚紗宴客喜帖等風俗。可以就會花費到不少費用吧
不過就要看您怎麼精打細算了,最主要的消費,拍婚紗5萬左右,租借等相關費用抓個5萬,喜帖喜餅預估5萬,過程中要包的紅包5萬。習俗中的對戒六禮約5萬。
請客一桌請1萬2千擺宴希望可以剛好打平。蜜月去日本兩人約10萬。總共約35萬
以上存屬個人想法,並不代表每個人都可以適用。參考就好
作者: a91502040    時間: 2017-10-12 11:55 AM

個人的預算是50萬  希望能辦得起來
作者: sctt02    時間: 2017-10-12 01:13 PM

主要看ˋ聘金多少,若純辦婚禮大概50萬左右
作者: s0053tw    時間: 2017-10-13 01:41 PM

基本的都要50萬左右吧....
作者: hcysimon    時間: 2017-10-13 03:16 PM

結婚可以很省也可以很鋪張.全看你要如何選擇.可以省去一些複雜的.只要宴客就好.這樣最省
作者: daaaniel    時間: 2017-10-13 06:13 PM

作者: chyi1982    時間: 2017-10-21 09:05 PM

為何不把宴客的錢移去蜜月啊
讓餐廳賺這麼多
自己沒賺到
作者: hr671122    時間: 2017-10-25 12:27 AM

這個沒辦法去說多跟少,
光北中南習俗布一樣,
聘金的部分差異就有,
我聽過最少的是,
我朋友他老婆,
女方不收聘,
只宴請親戚,
大概十萬內,
作者: kusomao    時間: 2017-10-27 12:19 AM

結婚前努力存了50萬
拍照禮服喜餅戒指哩哩叩叩也花得差不多了
然後喜宴又50萬
但是禮金完整的50萬回本
所以我建議可以準備50萬啦

作者: yuctchi    時間: 2017-10-29 12:46 PM

不算宴客的話,儀式+婚紗+餅錢+蜜月大概30幾萬吧(省一點的話),宴客的錢通常可以用禮金回收,聘金就看雙方協調要給多少了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!