伊莉討論區

標題: 關於網購退件 [打印本頁]

作者: llSpeedll    時間: 2017-6-19 01:11 PM     標題: 關於網購退件

第一次在網上發文章 有甚麼不恰當的多多見諒!!
這也是我第一次感覺到被騙的感覺
當時我購買的網路上的衣服~~
選的型號L(個子較小子) 但是體格算是XL型
訂的是兩件 一件黑一件灰
於是送到的衣服卻是女生L(根本穿不下)跟男生L(免強可以穿的下)
於是我有詢問賣方我訂的是兩件衣服都是男生的L
然而賣家就說...

時間2017/06/02

賣家:那你可以請你以郵寄的方式寄還給我嗎? 我幫你做更改!!
我:好!! 兩件都可以做更換?(本來想說一件就好 他能幫我換就一起換好了!!!
賣家:好 那你可能要多等幾天 商品才會寄來!!
我:好 沒關係 我等

等了一個禮拜06/09
於是我的東西還沒寄來!!
然而我又問了賣家

我:請問我的衣服還沒送嗎?
賣家:甚麼? 你不是以收件了? (給我看圖) 我心裡SO:XX的 是怎樣? 裝死?存心不想做更換
賣家:不好意思 忘記你要換貨!!
賣家:需要等廠商配送時間!!
我:好 我等

直到現在還沒收到貨
也就是今天06/19
請問我這樣可以報警了嗎?
求解!!

作者: weifan69224    時間: 2017-6-19 03:57 PM

請問是在哪個網站買的?
有什麼單據嗎?
看完你們對話 我覺得可能只是他忘了你要換貨
我覺得你可以打過去跟他協調 給你一個時間內能拿到貨的時間
不然就直接就跟他退貨吧 別這麼麻煩
買網路上衣服都有size問題 可能跟自己認知不一樣
總結 你跟他協調看看 不能的話打給消保官詢問
作者: llSpeedll    時間: 2017-6-19 05:27 PM

weifan69224 發表於 2017-6-19 03:57 PM
請問是在哪個網站買的?
有什麼單據嗎?
看完你們對話 我覺得可能只是他忘了你要換貨
蝦皮!!
可是..... 我跟他購買的商品 已經寄還給他了
就是他不知道會不會幫我換 我想要的型號 他還會有理由寄東西給我嗎?
作者: kusla584    時間: 2017-6-19 06:08 PM

妳們對話你都有保留嗎 還有寄出收據 你問他何時能寄出
依你情形可要求退費 可先向蝦皮投訴 在不行就消保官投訴
警察是不管民事

作者: weifan69224    時間: 2017-6-19 10:47 PM

llSpeedll 發表於 2017-6-19 05:27 PM
蝦皮!!
可是..... 我跟他購買的商品 已經寄還給他了
就是他不知道會不會幫我換 我想要的型號 他還會有理由 ...

當然有理由寄給你啊
你當時對話紀錄就有承諾了吧
你就連絡他跟他協調吧
是我就直接跟他要個確定的時間 不然我就直接跟他退
作者: bluebox49    時間: 2017-6-19 11:34 PM

其實網路上買東西本來就是會有風險
照片呈現的跟實際拿到的一定會有差
尤其是衣服之類的
像這樣先跟蝦皮客服聯絡吧
畢竟提供平台多少也要負責任
不過建議大大以後真要在網路上買衣服
要嗎就是選比較有信譽的
再不然就正品衣服的官方網站購買最保險
參考看看
作者: yesdog    時間: 2017-6-20 08:02 PM

超過10天了  我覺得聯絡看對方態度如何  
是我的話  我是沒這種耐性等到10天 至少賣方應該要主動連絡買方
是否碰上什麼狀況  先告知不要讓客戶瞎等  
做生意不是這樣的
作者: aa6039    時間: 2017-6-21 08:23 AM

痾~~
還真能夠等耶= =
我覺得你真的被騙了耶
趕快去找消保官吧
老實的建議這種寄來貨品
內容物不對的
很高的機率就是想來框你的拉
不然就是對方根本沒有心思沒放在客人身上
要是我絕對不爽直接說退貨

蝦皮有三天可以提出議論
所謂的三天是指
你收到商品後確認商品內容可以過最多三天不去按完成訂單
三天過後蝦皮會自動匯款給賣方
講白點就是
賣方可以不管你的問題
反正他都拿到錢了
還管你做什麼
給廠商宅配
我就不相信他那邊沒有現貨先換給你

蝦皮也有七天鑑賞期
但是10幾天了
一樣賣方更加懶得理你
建議快去找消保官投訴吧
蝦皮也順便回報吧
作者: inmax1205    時間: 2017-6-21 05:53 PM

我建議你 先把所有對話 商品之類的 存證
以利你 日後的權益
蝦皮拍賣 能少用就少用 很多賣方的東西 都很 瞎...
作者: safe0919    時間: 2017-6-21 11:14 PM

網購換貨每個網站的情況接不同,最怕就是網拍平臺息事寧人
貨品已經寄回,應該會有郵局寄件的收據或單據,另外跟賣家聊絡的對話也可以截圖佐證
如果賣家已經答應換貨,東西已經寄回,可以先電話或是留訊催討一下
假如賣方不想理會,可以先連絡拍賣平台客服,詢問是否能幫忙處理,客服會跟你講一些處理方式
以上方是皆無效,貨品寄沒換回也沒退款,就去警局備案

另外每個網購平臺都有交易守則,所以你要看清楚退換的條件,如果你已經超過了那些時間
你就直接跟客服連絡請他幫你保留交易的資料,改天賣方一直不換退貨
你就可以直接去報案了
作者: lllliillll    時間: 2017-6-22 06:24 AM

蝦皮好用的地方就在於退貨機制啊!
只要你申請退貨不管任何理由,七天之後不管賣家接不接受,
退貨申請一概成立,直接產生編號請買方寄給賣方,
其中就可以錄影拍照存證,隨時準備賣方有意鬧大的後續法律問題了。

請多多研究一下平台吧!現在保護消費者的方式算是完善,
別再受了冤枉氣!
作者: checkgirl    時間: 2017-6-24 09:39 PM

可以再詢問賣方送件時間與到貨時間,這些物流都會有記錄的, 做生意的人大部份應該不會故意弄這樣.
作者: cometsyu    時間: 2017-7-1 07:18 AM

報警,沒這麼嚴重,在聯絡對方吧,網路平台應該也有申訴管道~
作者: z2171256    時間: 2017-7-4 09:10 AM

網路購物很麻煩
盡量還是有實體的地方買就好
作者: cherry13131313    時間: 2017-7-5 06:32 PM

網購網站太多了.但是有保障的或是有公司規模的就那幾間.所以就盡量選擇那些有規模的網購公司.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!