伊莉討論區

標題: [賴清德「九二共識」神邏輯 兩三下被看破手腳] [聯合晚報] [2017-06-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-6-19 09:24 PM     標題: [賴清德「九二共識」神邏輯 兩三下被看破手腳] [聯合晚報] [2017-06-19]

台南市長賴清德主張親中愛台,如何親中未見具體論述。賴清德主張,「接受九二共識不是問題」,「廢除民進黨綱不是問題」,這些言論引發爭議,讓民進黨支持者驚呆了,急得台南市政府趕緊澄清,指賴清德的原意是「九二共識也不能解決問題」。

還原賴清德在美國談到親中愛台新論的說法,賴清德說,接受九二共識不是問題,問題是在一國兩制,台灣人民不可能接受澳門跟香港地位的九二共識。親中愛台是向中國大陸伸出友誼的手,與兩蔣時代的反中不同,也與前總統馬英九的傾中不同。他也宣稱廢除民進黨綱不是問題,下一個問題是你接不接受九二共識,一個(中國)原則。

依照綠營支持者的邏輯,親中就是賣台,哪裡有愛台的空間?賴清德的言論引發爭議,就在於他不但完全說不清如何親中?更沒有端得上檯面的親中論述或中國論述。

賴清德將九二共識和一國兩制畫等號,更是自曝其短。九二共識內涵是「一個中國,各自表述」,跟一國兩制毫無關係,賴清德的神邏輯前後矛盾,兩三下就讓人看破手腳。

賴清德稱兩蔣反中,更是不知所云,兩蔣與中共意識形態不同,反共有之,反中則無,否則蔣中正為何要藉推動中華文化復興運動,與中共對抗,兩蔣都主張中華民國政府才是中國合法政府,這樣的立場在賴清德口中成了反中,顯示賴清德無法分辨事實。

當年競逐總統初選的前民進黨主席許信良提出「大膽西進」,展現了自信及領導人的格局遠見,許的西進論雖然務實,卻不為民進黨接受。沒能力處理兩岸問題的政黨,是無法在台灣有效執政,兩岸關係走到僵局,現在綠營縣市長改口談親中愛台、綠委主張與中國大陸討論九二共識,就是實證。

蔡英文總統上任後,多次強調兩岸維持現狀,將九二共識的內涵,包括1992年兩岸兩會會談的歷史事實、求同存異、中華民國現行憲政體制等,很完整地表述。無奈,在大陸眼中看來,這道兩岸關係難題,始終是尚未完成的答案卷。

巴拿馬斷交,政府重新評估兩岸情勢,但如何評估,新的兩岸外交戰略為何,目前看不出來。就在此際,賴清德與立委許智傑,不約而同提出兩岸主張新看法,不論其政治動機,傳達出的訊息是,對於蔡政府目前面對的兩岸困境,連自家人也感到焦躁不安。

再一次證明民進黨人為了要獲得權利,不論是賣親娘賣屁股,甚至自己的大便都願意吞下,搞不好民進黨人為了自己的利益,不但會接受一國兩制,甚至只有中共一制都可以。民進黨人真的是人不要臉天下無敵的最強實踐者。

[attach]119193501[/attach]

作者: studytheworld    時間: 2017-6-19 09:34 PM

我們這裡是台灣,誰要當中國人的就去中國,賴清德也一樣
作者: MAXpayne1    時間: 2017-6-19 09:43 PM

人家要的就是蔡英文要確認一中。
綠綠搞什麼別的花樣,大陸都是万變不離其宗,就是認准一中。

這次松一點口,下次繼續打壓,你再松一點,終有一天你跪了,要麼就下台了。
作者: 紫月0427    時間: 2017-6-19 10:17 PM

說真的啦,真的覺得那些政治人物都把我們這些小老百姓當白癡之類的!?
國民黨的在喊「台獨」,賴清德在喊「接受九二共識」
說真的,我們老百姓才要吶喊呢:垃圾不分藍綠,還我七天假,周工時40小時!
作者: drinksemen    時間: 2017-6-19 10:34 PM

看來不只白海豚會轉彎 很多東西都會轉彎
作者: gs50010002    時間: 2017-6-19 10:35 PM

殊途同歸 只有一句話解釋

只要有錢沾 立場不重要~~
作者: raruhaha    時間: 2017-6-19 10:43 PM

又要獨台又要親中感覺上很不一致,偏偏官字兩張口,人嘴兩片皮,死的都能說活。
作者: zogol    時間: 2017-6-19 11:04 PM

現在的局勢,可是不民進黨狗腿就可以解決的。
作者: jlc5126    時間: 2017-6-19 11:36 PM

老實說,當白海豚上去後我就也不抱期待了,至於親中的那位,您要不要先跟你黨內的討論一下,還有南部的那個民政府講一下
作者: mw232    時間: 2017-6-20 07:06 AM

這一票白賊騙票起家的民進黨
坐上大位後就全和在野時不一樣了
真是丟臉無恥啊!

被洗腦的大腸花出來砸鞋給民進洞啊

補充內容 (2017-6-20 07:59 AM):
在野時靠著暴動反中仇中
坐上大位親中有中愛中國的$$
只剩底下愚民死腦筋
傻傻笨笨的盲目抗中
不合時宜
也違悖民進黨高官的利益

作者: avon3226    時間: 2017-6-20 07:41 AM

髮夾都會轉彎了,更何況是賴神
作者: thyu11    時間: 2017-6-20 07:45 AM

所有的一切發言~都是為了
選票~只要當選了~你奈我何?
任何話都可以說
作者: c14211422    時間: 2017-6-20 08:00 AM

作者: Cancer555    時間: 2017-6-20 08:29 AM

賴神充分體現了厚黑學精神 (臉皮要厚 心要黑) 果真是神級人物
作者: ben6705    時間: 2017-6-20 08:49 AM

就看大陸會不會中圈套,如果中套了,民進黨就可以團結台灣人騙選票.
作者: macjoe168    時間: 2017-6-20 08:49 AM

賴清德看衰小蔡英文 , 要拚2020的總統了啦
作者: tcaa43    時間: 2017-6-20 08:55 AM

還不快點拿香跪拜,冥進黨的都是"神"
迷信的台灣人快拜阿!
作者: laokung3    時間: 2017-6-20 09:21 AM

對賴神感到失望 真的是無恥臉皮厚
作者: dragonfire0424    時間: 2017-6-20 10:04 AM

下一個問題是你接不接受九二共識,一個(中國)原則。
所以賴先生認為一個中國是中華民國嗎???
他的語意真的越來越難理解
作者: w19870720    時間: 2017-6-20 10:16 AM

看到賴神講話聯合報就高潮了,政黨還沒出來說話,先幫別人下結論。
作者: easachang    時間: 2017-6-20 10:35 AM

賴神在國外演講這些話不就是公然挑戰小英總統的兩岸政策
小英可以宣布提前跛腳了
作者: jowei15    時間: 2017-6-20 10:35 AM

他根本就是看衰空心菜,所以現在要開始為2020舖路了!!!
作者: fazerbasara    時間: 2017-6-20 10:45 AM

賴清德後續不知道還有什麼政治影響力
如果之後選其他縣市的市長不知道選不選得上
作者: bushfire    時間: 2017-6-20 10:57 AM

民進黨把中國當國民黨一樣
但她忘了中國沒有像是國民黨一樣好騙的

作者: gogosp    時間: 2017-6-20 11:56 AM

[賴清德「九二共識」神邏輯 兩三下被看破手腳]我個人覺得政治理念的不同,很難叫民進黨的人接受和信服九二共識呀!
作者: ura0414    時間: 2017-6-20 12:26 PM

你當我們白癡就算了,但你不要把中共當白癡好不好
作者: moothy    時間: 2017-6-20 01:25 PM

賴清德把高度提升到領導人的階段
企圖也太明顯了吧

不在其位,不謀其政
太早展露意圖,不見得是一件好事喔
作者: LE2072    時間: 2017-6-20 01:40 PM

反正中國不會理他,美國正在自食其果,坐視中國壯大 他所圖甚大 川普可制不住北京 打台灣給美國看就是不打北韓 有一個壞孩子在亂  給北京一個好機會  等到局勢成了美國就可以靠邊站了 亞洲沒有美國的立足之地了
作者: samb9015001    時間: 2017-6-20 01:52 PM

國民黨真可憐,自己的九二神主牌,也要被搶走了。

難怪黨報會護主心切了。

作者: boooooood    時間: 2017-6-20 02:22 PM

在台灣從政一心只想官位多大怎麼賺更多錢
都不為人民想想什麼是好的、越看越無奈
作者: oper0090    時間: 2017-6-20 02:35 PM

為了選票,權利,利益,無所不用其極,說連小孩子都騙不了的謊言沒有一絲的汗顏,這不就是現在台灣的政客嗎?
作者: ken6900    時間: 2017-6-20 11:16 PM

這傢伙也是神轉彎,反正有台南市民當後盾,放屁都是香的!
作者: cjer    時間: 2017-6-20 11:44 PM

台獨?別搞笑了!再100年也辦不到!
不是看不起誰,而是台灣藍綠惡鬥連最基本的團結都遙不可及,
這種狀況獨立個屁!這只是民進黨拿來騙票的手段,
現在已經完全執政,國民黨已經如同一攤屎,完全不是對手,
菜桶幹嘛還不宣布獨立?再讓你綠色執政100年也是不敢!
媽的廢渣!騙票!!

作者: nrincj741    時間: 2017-6-20 11:47 PM

騙票啊
九二共識跟一國二治根本是二個東西
誰說要綁在一起的

作者: kutochen    時間: 2017-6-21 12:10 AM

先試水溫嗎? 看來這條路還要鋪很久啊....
作者: w19870720    時間: 2017-6-21 12:17 AM

92共識這種沒邏輯的東西還敢拿出來講,出國腦袋就換了嗎
作者: madaomadao    時間: 2017-6-21 12:18 AM

當初菜會拿那麼高票  不就是KMT的九二這個沒有共識的共識被看破手腳

一個沒有共識的共識你叫人家怎麼接受???

作者: randy52010000    時間: 2017-6-21 01:43 AM

都說是賴神了   當然要會死皮賴臉的瞎鬼扯阿  不然賴神叫假的嗎
作者: auke258    時間: 2017-6-21 06:50 AM

下次不再投票給親中的中國民進黨高幹賴清德,
我也不想自作多情,更不想被人賣了還幫人數鈔票.
作者: laokung3    時間: 2017-6-21 09:15 AM

同樣是親中 國民黨就是賣台 民進黨就是愛台 而且國民黨的清忠還是被迷進黨扣的
作者: ph3535    時間: 2017-6-21 11:05 AM

賴清德的格局,這次的演說完全被看破手腳。
原來他是如此的膚淺,不認真,出張嘴巴。
事後再多的補就說明,也改變不了他的格局。
想選總統? 還是多聽多學習少臭屁。

作者: rankingdog    時間: 2017-6-21 11:40 AM

唉,雖然我不看好兩岸統一,不過這是近幾年會確確實實發生在我們身上的事實,希望全台灣人都要用心去體會共產主義對我們的幫助(註:本身為台中土身土長的人)
作者: ax142536    時間: 2017-6-21 03:47 PM

政治就是亂,人人看都罵,但都沒人知道到底罵得對不對
作者: joker520xo    時間: 2017-6-21 04:25 PM

再一次證明民進黨人為了要獲得權利,不論是賣親娘賣屁股,甚至自己的大便都願意吞下,搞不好民進黨人為了自己的利益,不但會接受一國兩制,甚至只有中共一制都可以。民進黨人真的是人不要臉天下無敵的最強實踐者??
你打這段國民黨部是也依樣嗎= =

作者: Cancer555    時間: 2017-6-21 04:44 PM

沒本事推台獨(已經嘴泡幾十年 不要再騙了) 當然只能說一個中國各自表訴 對岸是中華人民共合國 我們是中華民國 有錯嗎? 這是唯一一條活路 我離不開你 可是我可以有自己獨立的生活與社交圈
作者: HuNg7664    時間: 2017-6-21 10:10 PM

好扯喔

這些都是政客的把戲
看看就好

作者: buddha9456    時間: 2017-6-21 10:40 PM

民進黨這些年的執政真的讓我很失望
本來我也算是深綠的.........

當然這些年台灣越來越糟大部分其實是全球大環境的關係
但是呢!~
至少我看到的
民進黨執政其實也沒有貪汙的比較少吧!
反而每天都在打壓國民黨說蔣經國等等...
把八百年前的事一講再講
對國家好像沒什麼實在的貢獻
至少我們大部分的一般勞工沒有感受到吧!

統一不統一我們一般勞工民眾管不了
但是我想至少以我大學學到的知識來講
其實統一對台灣應該是好處比較多吧!

所以我個人是贊成統一的
既然贊成當然是希望能和平統一了
作者: 一夜之秋    時間: 2017-6-22 12:49 AM

作者: lanevo1979    時間: 2017-6-22 09:19 AM

亂上加亂...到底是豬隊友還是神隊友?
繼續看下去!
作者: wpc    時間: 2017-6-22 09:33 AM

政治家和政客果然不一樣,一個是堅持理念,自始至終,一個是見風轉舵,隨時轉彎,唉!台灣還有多少年可以空轉呢。
作者: feib0218    時間: 2017-6-22 04:29 PM

政治人物的話
聽聽就好別當真
為前途
再鬼的話也不足為奇的
作者: pettyweng    時間: 2017-6-22 05:35 PM

這就是民進黨, 怎樣都要拗
作者: raruhaha    時間: 2017-6-22 06:22 PM

菜英文如果這一任就撐不下去了,資進黨真的需要一個備胎吧,賴神,還真的是神吔。
作者: hahatalo    時間: 2017-6-22 07:13 PM

賴清德在地震那時形象大好 希望也是很有自己主見的 不是隨黨意而飄
作者: a710408    時間: 2017-6-22 09:27 PM

真的為了錢,什麼話都說得出來,那怕把之前自己說的都當狗屁都可以。
這款的就是民進洞,更可怕的是大多數的都是這思想。
繼續給他們執政下去,台灣估計不用四年就會被賣掉了。
大家可以開始考慮要嘛現在公投罷免,要嘛準備一日戰爭被統一,亦或著被飛彈洗地集體投胎重新做人????
作者: jlc5126    時間: 2017-6-22 09:56 PM

jlc5126 發表於 2017-6-19 11:36 PM
老實說,當白海豚上去後我就也不抱期待了,至於親中的那位,您要不要先跟你黨內的討論一下,還有南部的那個民政 ...

莫再提 莫再講 (嘆                                         
作者: pilidem    時間: 2017-6-22 10:34 PM

hahatalo 發表於 2017-6-22 07:13 PM
賴清德在地震那時形象大好 希望也是很有自己主見的 不是隨黨意而飄

形象哪裡好?

靠講3次我主張台灣獨立??

都有影片為證,就別再騙了~還黨意咧!!
作者: nike820529    時間: 2017-6-23 12:59 AM

作者: kewos2001    時間: 2017-6-23 01:07 AM

騙選票啦,2020想搞蔡頭,又出來騙了,沒人品。
作者: pppt3365    時間: 2017-6-23 03:06 AM

這傢伙想選雙北市甚至總統大位,知道他在台南那套親中賣台、主張台獨是沒有選票的,所以立馬改口....政客的嘴臉真是噁心,如果選得上雙北市長、總統的話,台灣注定萬年鬼島了

作者: ian0831    時間: 2017-6-23 03:19 AM

作者: policefordead    時間: 2017-6-23 03:39 AM

只有綠蛆黨才會賣台
只有選票沒有台灣
反正只要選贏什麼都能出賣啦

作者: FYMan    時間: 2017-6-23 04:03 AM

政客是換位置就換腦袋的,只是現代科技發達,以前的一言一行容易被翻出來。
作者: babyface_chz    時間: 2017-6-23 06:07 AM

他的企圖心明顯可見
但是他的成果卻不知在哪

作者: volume2    時間: 2017-6-23 09:30 PM

這不是綠黨最厲害的招是嗎 斷章取義  隨便栽贓  只有一堆白x會相信
作者: hsuamwang    時間: 2017-6-24 02:10 AM

真的要亂扯硬凹了,已經幾十年了還在騙,玩真的就制憲改國號創立新紀元,敢嗎?答案是貪生怕死不敢
作者: apr01393    時間: 2017-6-24 02:47 AM

只要對我有利就是真理標準的政治人物
作者: davidwu8674    時間: 2017-6-24 05:06 AM

中共的九二共識就是一中原則,根本沒有一中各表,不要再鬼扯了
作者: alex6925203    時間: 2017-6-24 05:14 AM

都只是為了選票而已
應該是為了選總統吧

真的  公投法快過一過
然後  公投  
獨立   願意獨立者 請蓋章
蓋章後  請簽名(願意免除個資法) 願意上戰場

我真的想看看到底有多少人真的肯為了台獨上戰場
如果人數真的少之又少
那是否 從以前到現在 台獨只是個鬼話
希望那些 深綠的人 可以馬上簽屬
只要台獨 本人願意上戰場當個被指揮的小兵 衝上前線

作者: jafehuang    時間: 2017-6-24 08:07 AM

都說相由心生,看看檯面上的那些政治人物,因為厚顏無恥加上心機算盡,個個都長的獐頭鼠目,公開髮夾彎的那些人更是看得噁心到極點,政治的醜陋在台灣真是被發揮到淋漓盡致。
作者: MS1174671    時間: 2017-6-24 08:08 AM

選前什麼都好談.選後什麼都免談...所以要[提錢來見]
作者: ken6900    時間: 2017-6-24 10:26 AM

幹什麼幹什麼?他可是偉大的賴神耶,你們膽敢冒犯?
作者: yastern    時間: 2017-6-24 07:37 PM

所以說這為大人跟本沒有自我只有大位什麼都可以改變某大黨也是一樣越改越差
作者: ci144903    時間: 2017-6-24 07:39 PM

你們非藍即綠,民進黨的賴清德市長應該是找與中國可以溝通的共識,你們這些酸民只會認為民進黨不跟中國溝通,又嫌民進黨想溝通就是親中,親中不代表賣台,親中愛台不會牴觸台灣獨立的,他是在幫台灣做更多樣化的選擇。
作者: jaw090101    時間: 2017-6-24 09:12 PM

我覺得賴神講的OK呀! 其實不管我們怎麼做,大陸一直進逼的態度,就是不會變,只是變多快而已...
如果台灣不能走出自己的路,被中國綁手綁腳...
未來還是很慘的啦...
我們要做的是,在不讓中國打過來的情況下,維持現狀...
我覺得就好像我做的專案,主管(大陸)一直想結案,但是我們結了案,問題就解決了嗎? 只是還會再有其它的專案,所以辦法就是不讓專案結案,如果我們也按了大陸的要求(不獨),而大陸就打過來...
這就是大陸自己的問題... 我們也盡力了...
剩下的就聽天由命吧!
作者: funningmann    時間: 2017-6-24 10:12 PM

MONEY MONEY 錢進新大陸拉

在為未來鋪路了
作者: supdude_1988    時間: 2017-6-24 10:18 PM

作者: zone10218    時間: 2017-6-24 10:21 PM

反正賴神已經看穿@2020 空心菜選不上了啦
2024就看他的啦 他現在只是在為自己未來鋪路而已
作者: na121916    時間: 2017-6-24 10:24 PM

賴神都開示了....相信很快就有人會舖道路了~!
等著看好戲就是了
作者: 25853299    時間: 2017-6-24 11:11 PM

現在都說邏輯邏輯,這篇文章的論點和反論也完全沒什麼邏輯啊...
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-6-25 12:06 AM

簡單來說,政治人物的話,可信度有限阿~
作者: gs123    時間: 2017-6-25 12:24 AM

作者: ivory1256    時間: 2017-6-25 02:16 AM

聯合報的垃圾報導 帶風向片低能兒的就智障會相信而已 賴清德又不是無恥的狗黨雜種
作者: greenray    時間: 2017-6-25 04:14 AM

台灣人民也要認清中華民國其實只是個逃亡政權,
跑來台灣佔著不放...
更可悲的是林全還說要推動 中華民國台灣 ,
他們民進黨難道都不知道 國際上 中華民國=中國一部份 嗎?
都在裝死是不是呀???
作者: leaf888    時間: 2017-6-25 05:13 AM

隨便講講你們信嗎?
這些人講話又不用掛保證的~政治嘛!
作者: safinyi    時間: 2017-6-25 05:24 AM

沒辦法...還是有死忠的粉屍在支持他們...南部鄉親臉都綠成一片了!
作者: ps78316    時間: 2017-6-25 05:59 AM

是否真的是騙選票! 日久見人心.....
作者: LJKK    時間: 2017-6-25 06:02 AM

台灣的政黨為什麼要搞得像詐騙集團一樣呢?真是的!
作者: moskau    時間: 2017-6-25 03:24 PM

親中愛台,根本荒謬,完全沒有中心思想的人
作者: abcd5060    時間: 2017-6-25 03:41 PM

看就知道刻意po這種文章來罵人的,留點口德吧,四川又滅村了
作者: tze524    時間: 2017-6-25 04:00 PM

黨工辛苦了,照三餐發這種文章,建議換換口味,告訴我們這些中立民眾,丟藍的有什麼甜頭。
作者: kzs500    時間: 2017-6-25 06:31 PM

民進黨內還有陳菊等其他重量級的人物,不趕快上位,何時才能輪到自己當總統?
作者: xmen543tw    時間: 2017-6-25 08:44 PM

靠嘴巴治國,整天玩文字遊戲,是把民眾都當笨蛋阿....
作者: a-mama    時間: 2017-6-25 08:47 PM

已全民執政
一切都要聽你們民進黨
好壞都在你們手上
加油!
以台灣國?進入聯合國
作者: hu1231    時間: 2017-6-25 08:52 PM

無恥的政客
人民得經濟生活都不管
只會搞鬥爭
作者: okokmg    時間: 2017-6-25 08:53 PM

這裡就是中國,我就住在這裡,動也不會動,我就是中國人。
賴清德是轉彎沒錯,民進黨自從選上之後全都在轉彎。
轉到正確的彎
作者: erickan    時間: 2017-6-25 08:59 PM

到底誰是白賊七 民眾  政客
就是因為人民的民主知識不夠 才讓民進黨的政客白的黑的都是它們說的對
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-6-25 09:03 PM

中國支那賤畜腦袋裝屎很好騙的

隨便都能利用

民進黨必須利用支那賤畜來讓台灣走向未來
作者: 哭笑不得    時間: 2017-6-25 09:05 PM

每個人都有自己的理念
但在政治利益下
都會妥協的

作者: joneslee438    時間: 2017-6-25 10:50 PM

最會搞選戰的政黨,得到政權後....
馬的,繼續搞選戰惡鬥分裂
台灣最後被搞垮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!