伊莉討論區

標題: [時隔8個月 日本今再執行2囚死刑] [蘋果日報] [2017-07-13] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-7-13 07:05 PM     標題: [時隔8個月 日本今再執行2囚死刑] [蘋果日報] [2017-07-13]

日本法務省今日表示,在上午對2名死囚執行死刑。據日本《朝日新聞》報導,今日執行死刑的分別是61歲死囚西川正勝,他在1991~92年與京都等地殺害4名女性,最後被依強盜殺人罪判處死刑。另外一名死囚是34歲的住田紘一,他在2011年於岡山殺死一名女派遣員,最後也是被依強盜殺人罪判處死刑。上一次日本執行死刑是在去年11月,而安倍晉三從2012年12月回鍋上任以來,已經進行11次死刑執行,共有19名死囚伏法。(施旖婕/綜合外電報導)

[attach]119491285[/attach]

[attach]119491287[/attach]

[attach]119491286[/attach]

[attach]119491288[/attach]

[attach]119491289[/attach]

[attach]119491290[/attach]

[attach]119491291[/attach]

[attach]119491292[/attach]

這真的反觀台灣啊!! 一個政務官可以凌駕整個司法體系...
這些罪刑在台灣都不可能被判死刑,法官都不會認為他們的手法有多殘忍或變態。最關鍵的是犯人在法庭上掉幾滴眼淚,讓法官相信你還有被教化的可能...

作者: haupqlk    時間: 2017-7-13 08:05 PM

那些廢死團體今天是在吃土?~_~"

作者: samb9015001    時間: 2017-7-13 09:06 PM

他國事務與本國無關。
作者: wen056    時間: 2017-7-13 09:10 PM

samb9015001 發表於 2017-7-13 09:06 PM
他國事務與本國無關。

好一句"他國事務與本國無關"

以後只要不是中華民國(台灣)的相關新聞

你都要比照辦理,不需要評論!
作者: yslio    時間: 2017-7-13 09:18 PM

某些人只要受害者不是自己親友  就會繼續支持廢死
作者: shark740810    時間: 2017-7-13 09:22 PM

作者: sword_god    時間: 2017-7-13 09:30 PM

死刑如果只是"報復"或"懲罰"那是不會起到真正的作用的

它能產生暫時性的影響,但久遠看來,人們的意識不去改變,犯罪永遠都會發生

以前的酷刑更可怕更殘忍但不也一直都有人在犯罪嗎?

"心"很重要,現在所有的一切都建立在交易,恐懼,懷疑 若要有更好的發展,要建立在信任與自由之下

作者: guns2    時間: 2017-7-13 09:31 PM

haupqlk 發表於 2017-7-13 08:05 PM
那些廢死團體今天是在吃土?~_~"

日本耶, 開玩笑, 宗主國喔, 主人說的話做的事都是對的, 奴才怎敢吭聲?!

作者: guns2    時間: 2017-7-13 09:32 PM

喔耶, 看看蔡陰魂執政期間, 台灣會不會執行死刑?!

作者: time_serier    時間: 2017-7-13 09:32 PM

受害者走了或是身心受到重創沒辦法站出來講話了,
但是受刑人表示:
我信X教了,體會到oo請這位爸爸放下過去的傷痛與仇恨

法官有沒有因為錢做出判決很難說
但是看起來台灣司法體系就是只會聽片面之詞
作者: kmarstar    時間: 2017-7-13 09:36 PM

邱太三!可以學學嗎? 你果你批死刑執行令你覺得很難!那就請你讓賢給敢批的人吧!
作者: zogol    時間: 2017-7-13 10:55 PM

不可能的,絕對是日本法官誤判,在台灣,絕對有教化可能的。
作者: eyrle7    時間: 2017-7-13 11:18 PM

我同意有些犯錯的人內心深處還是很善良的,

但是台灣的司法卻只能放過內心不善良的那些......

什麼叫做“他國事務與本國無關”?

原來廢死聯盟只能只能債台吠死喔?

廢死聯盟有這樣的廢隊友也真可憐,直接幫自己樹了一堆敵人,看看旁邊的人權團體....

諾,快拔槍了呢....
作者: frankcccddd    時間: 2017-7-13 11:19 PM

我是覺得不管有沒有反對死刑
那些已經判死刑的犯人
就應該盡早伏法
不然司法系統是判假的嗎
未來人民怎麼相信司法
作者: dkdsl    時間: 2017-7-13 11:51 PM

基本台灣太變態了~
本來作惡多端的人就應該受到應有的制裁~
日本算是很文明的處決人犯~
看看對岸效率多高~
一判死刑馬上拖去公開槍決~
作者: kyoandgto    時間: 2017-7-14 02:23 AM

近幾年,死刑這議題真的很難判定生或死..
人權團體不斷倡導人權?
但,人權 是不是也該看是給予的對象呢?
廢死對於被害人家人而言是情何以堪
殺人償命,不是天經地義嗎?
還是真的如一些人所說的,殺一兩條人命也不該
為自己的錯誤行為付出代價嗎?
那還有法律、正義 嗎?
作者: samb9015001    時間: 2017-7-14 08:58 AM

wen056 發表於 2017-7-13 09:10 PM
好一句"他國事務與本國無關"

以後只要不是中華民國(台灣)的相關新聞

外國執行死刑,中華民國也要比照辦理嗎?
美國人民擁有槍枝,中華民國也要比照辦理嗎?
德國高速公路無限速,中華民國也要比照辦理嗎?
荷蘭有紅燈區,中華民國也要比照辦理嗎?
中東國家男人可以娶三妻四妾,中華民國也要比照辦理嗎?
大陸廣西有玉林狗肉節,中華民國也要比照辦理嗎?

別人怎麼作,自己就跟著作,一點主見也沒有。

作者: frank8941    時間: 2017-7-14 09:10 AM

日本都還是執行死刑,台灣裝先進國家,還不執行死刑
作者: frank8941    時間: 2017-7-14 09:11 AM

samb9015001 發表於 2017-7-13 09:06 PM
他國事務與本國無關。

那與死刑有關的兩公約,也是他國事情,幹嘛要遵守呢
作者: frank8941    時間: 2017-7-14 09:12 AM

time_serier 發表於 2017-7-13 09:32 PM
受害者走了或是身心受到重創沒辦法站出來講話了,
但是受刑人表示:
我信X教了,體會到oo請這位爸爸放下過去的 ...

這個受刑人說幹畫了, 詐騙集團也可以用這招脫罪嗎?
作者: frank8941    時間: 2017-7-14 09:12 AM

frankcccddd 發表於 2017-7-13 11:19 PM
那些已經判死刑的犯人
就應該盡早伏法

現在就是一些廢死的,假清高,如果今天殺的是她家人, 看她怎樣,?
作者: wen056    時間: 2017-7-14 10:00 AM

samb9015001 發表於 2017-7-14 08:58 AM
外國執行死刑,中華民國也要比照辦理嗎?
美國人民擁有槍枝,中華民國也要比照辦理嗎?
德國高速公路無限 ...

中華民國還沒廢除死刑,監獄中還有死刑定讞的死刑犯!

美國人民擁有槍枝,只要有法源。中華民國也可比照辦理!

德國高速公路無限速,只要改法規,中華民國也可比照辦理!

荷蘭有紅燈區,只要法律通過,中華民國也可比照辦理!

中東國家男人可以娶三妻四妾??是伊斯蘭國家吧...中華民國不是也想要搞多元嗎?只要有法源...

大陸廣西有玉林狗肉節---這是民間風俗,更何況中華民國有動保法;台灣不也有神豬競賽嗎?

這不叫"別人怎麼作,自己就跟著作"  沒有法源能嗎?

你這樣回只證明你"白目"!
作者: jowei15    時間: 2017-7-14 10:05 AM

死刑是必要的刑罰,不應該廢除也不應該判了而不執行!!!
作者: ph3535    時間: 2017-7-14 10:23 AM

四跤仔做得好,三跤仔還不趕快學著點。不是整日說四跤仔好棒棒嗎?
連這種好的都不敢效法,可見廢物聯盟跟詐騙黨立委一切都是詐騙。
作者: gogosp    時間: 2017-7-14 12:01 PM

[時隔8個月 日本今再執行2囚死刑]我個人覺得死刑不應該要廢除,只要是重大惡疾之人,證據明確無冤獄的可能,就可以去執法呀!

作者: ura0414    時間: 2017-7-14 12:18 PM

怎麼辦,你的宗主國要擁核還要執行死刑..
作者: haupqlk    時間: 2017-7-14 12:40 PM

sword_god 發表於 2017-7-13 09:30 PM

它能產生暫時性的影響,但久遠看來,人們的意識不去改 ...

律書上有那一條法律沒有被使用到?
那是不是該把所有的刑法、律法全廢除?
反正有沒有法律老百姓都還是會去做這些事,所以法律無效?

沒有任何事務能完全阻止有意為之的人做特定事
但,律法至少能讓心存佼倖的心不敢放縱為之亦可讓受侵損的人有所補償!
作者: vvikimo    時間: 2017-7-14 12:43 PM

台灣的廢死聯盟都是同運人士,
只關心重做的死刑犯以及同志的權益,
對於受害者以及其他更弱勢的族群完全視若無睹,
廢死聯盟只是一群自私自以為是的性解放垃圾敗類。
作者: samb9015001    時間: 2017-7-14 01:01 PM

frank8941 發表於 2017-7-14 09:11 AM
那與死刑有關的兩公約,也是他國事情,幹嘛要遵守呢

沒辦法阿,我們選出一個叫馬英九的總統,沒事跑去跟人家簽什麼兩公約的。

中華民國又不是中共,簽完約之後就說是「歷史文件」,不用遵守。
作者: samb9015001    時間: 2017-7-14 01:10 PM

wen056 發表於 2017-7-14 10:00 AM
中華民國還沒廢除死刑,監獄中還有死刑定讞的死刑犯!

美國人民擁有槍枝,只要有法源。中華民國也可比照辦 ...

只要有法源就行了吧!
重機上國道有法源了吧,沒記錯至少有5年了。
請問重機上國道了嗎?

性交易法通過很久了吧,請問那一個地方有性交易專區?

這些都有法源,怎麼上一任的馬政府和現在的蔡政府都沒作阿。
有法源就行了吧!不是嗎?

作者: wen056    時間: 2017-7-14 01:56 PM

samb9015001 發表於 2017-7-14 01:10 PM
只要有法源就行了吧!
重機上國道有法源了吧,沒記錯至少有5年了。
請問重機上國道了嗎?

對於性交易中之出賣人本身的相關法律規定,主要見諸社會秩序維護法:社維法第80條禁止賣淫、第81條禁止公開拉客等等規定,而刑法則未予規定。可知在我國刑法的規範下,只要從事性交易的行為人皆已成年,則性交易活動並不涉及任何受刑法保護的法益侵害。性交易活動並不具實質違法性,其違反的乃是行政秩序罰。但因社維法禁止賣淫之規定,可認我國基本上是一「禁娼」國家。

主要是你自己說"他國事務與本國無關",還回這麼多...真不愧是白目。
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-7-14 05:46 PM

作者: laokung3    時間: 2017-7-14 10:02 PM

當初真理教的到現在都沒事 怎麼突然執行?
作者: guns2    時間: 2017-7-15 01:58 AM

samb9015001 發表於 2017-7-14 01:01 PM
沒辦法阿,我們選出一個叫馬英九的總統,沒事跑去跟人家簽什麼兩公約的。

中華民國又不是中共,簽完約之 ...

哈哈哈~~~簽歸簽, 死刑照樣執行呀, 馬英九不也說嗎, 「簽兩公約, 不代表不執行死刑」!!!!
等著看蔡陰魂有沒有Guts唄!!!!

作者: jmhj    時間: 2017-7-15 02:45 AM

台灣的審判,都已經讓犯人誇口不會死刑了....
沒辦法遏止犯罪,加上恐龍法官一堆...
要民眾怎相信政府會保障人民人身安全??
作者: asv886    時間: 2017-7-15 11:57 AM

sword_god 發表於 2017-7-13 09:30 PM

它能產生暫時性的影響,但久遠看來,人們的意識不去改 ...

廢死和反廢死
有點像春秋戰國時儒家和法家之爭
不過治國應該摻合兩家
以儒禮來引導心性
以法刑來喝阻未萌的已萌的惡苗
對於已有惡行的人當用刑罰讓他體驗法的殘酷無情
讓他知道犯法的嚴重,當他知道法之嚴酷和自己惡行之重時
再以禮來引他向善
而對因一人以害眾,恕一人卻使鄉里不安之時
其罪滔天惡性無改,就是聖人不足使其悔時
就當以極刑讓他入地獄接受神鬼判罰再入畜生道
重頭練過已積功德以朌有朝一日可再入人道
人生啊死亡不過一口氣,作歹之人二十年後更非好漢是爛狗
作者: sword_god    時間: 2017-7-15 12:08 PM

asv886 發表於 2017-7-15 11:57 AM
廢死和反廢死
有點像春秋戰國時儒家和法家之爭
不過治國應該摻合兩家

死刑本身不能說他是錯的,這是一種不得已的手段

如果兇手真的已經演變成完全的反社會且無法停止傷害他人我不覺得死刑有問題

但是重點是起因,如果不把起因化解,就一定會不停產生那個結果不是嗎?

起因是甚麼? 看看現在 充滿競爭性思考.驕傲自大.瘋狂.愚昧.等等的負面信念

只要這些信念在大部分的人心中,這類問題只會不斷的出現

解決結果只是暫時的,不得已的方法,你不可能只解決結果就能讓事情不再發生

就好比癌症,有很多人治療好了但又復發,因為他們沒有改善自己的生活習慣

繼續讓自己的身體承擔那些毒素跟精神上的汙染

那麼病痛再出現只是時間上的問題

現在這些犯罪就好比社會上的症狀

不去把產生這些行為的根本起因化解了,問題只會一再發生

如果你想讓身體健康,最重要的不是接受什麼手術,應該是保持良好的生活習慣跟精神上的和諧

如果想讓犯罪率降低,應該是讓人們了解互助和合作和"心",不是只執行死刑就有用的

作者: samb9015001    時間: 2017-7-15 02:02 PM

wen056 發表於 2017-7-14 01:56 PM
對於性交易中之出賣人本身的相關法律規定,主要見諸社會秩序維護法:社維法第80條禁止賣淫、第81條禁止公 ...
不是依照你說的有法源就可以作了嗎?怎麼每一個縣市首長都不敢碰?

設性專區? 六都首長沒人挺 中時2015-1-18

「罰娼不罰嫖」長年為社會詬病,大法官會議666號釋字宣告違憲,《社會秩序維護法》也已修了法,讓各縣市可以彈性設立性專區,性專區外娼嫖皆罰。 遺憾的是,各縣市首長沒有人願意碰觸此核心問題,競選期間候選人都主張關懷弱勢,但當選後,你們有真的關心弱勢性工作者嗎?台灣社會還要假道學多久?

《社會秩序維護法》修正授權各縣市政府可設立「性工作專區」,但六都不論藍綠首長,都沒人願意公開力挺設置性專區,只有新北市長朱立倫與高雄市長陳菊態度較開放,認同只要有配套措施,中央與地方政府有共識,就可以進一步探討各地設立性交易專區的可行性。

台北市長柯文哲上任以來,竟日「嗡嗡嗡」,不斷創新市政,劍及履及的行政作為,天天成為媒體焦點;然而,一提及在台北市設立性產業專區的可行性時,立即「跳針」。他表明,北市府從未討論過這個議題,目前也沒有相關規畫。

朱立倫:須先有配套

新北市長朱立倫則婉轉回應,先有配套再討論性專區。他對《社會秩序維護法》授權各縣市政府可設立「性工作專區」,未表態支持與否,但從開放角度看待性專區爭議,認為性交易必然存在於社會,如何用正確態度面對,是政府的責任。

他承諾,將認真、嚴肅面對性專區議題,「不會直覺說不可能,或說一定要設」,強調中央與地方皆須做好完整的配套討論,才能決定該怎麼走。

桃園市仍保有一間公娼「天天樂」,目前共有10位性工作者。但新科市長鄭文燦挑明表示,桃園市不考慮設立紅燈區,這涉及法律、道德、管理能力議題,應該有全國一致做法,不該由地方政府分別處理。

鄭文燦說,性專區問題涉及道德判斷,社會意見分歧,必須謹慎處理,地方若貿然設立性專區,必然產生治安問題,甚至扭曲都市發展。

新科台中市長林佳龍表示,成人性產業的「性專區」目前不在台中市的規畫藍圖之內,因台中市的城市願景是朝向「移居城市、生活首都」,不會在全市29區任何1區設置屬於情色行業的專門區域。

台南市長賴清德表示,台南市是以文化古都特質升格直轄市,應該維持並且提升原有文化涵養外,針對未來城市走向,更應兼具文化、生態、科技、觀光4大主軸,考量城市發展主軸前提下,市府目前不考慮設置性工作專區。

陳菊:中央要帶頭做

高雄市長陳菊則批判性專區爭議起因中央卸責,她認為,性交易專區已於社會秩序維護法中立法,明文規範地方政府得因地制宜設立,但此立法未對性產業做全盤性約束管理,由地方政府自訂自治條例,也凸顯出中央卸責的心態。

陳菊籲請中央政府應擴大規模召集社會各界凝聚共識,如果社會對性產業合法開放有高度共識,中央政府也需要建立一致性的管理模式,再進一步探討各地設立性交易專區的可行性。

作者: wen056    時間: 2017-7-15 02:07 PM

samb9015001 發表於 2017-7-15 02:02 PM
不是依照你說的有法源就可以作了嗎?怎麼每一個縣市首長都不敢碰?

設性專區? 六都首長沒人挺 中時2015-1 ...

自己說"他國事務與本國無關",還回這麼多...真不愧是白目。
作者: samb9015001    時間: 2017-7-15 02:12 PM

wen056 發表於 2017-7-15 02:07 PM
自己說"他國事務與本國無關",還回這麼多...真不愧是白目。

開始跳針了喔~ 姐姐~

http://youtube.com/v/mTSuiGubCHE

作者: wen056    時間: 2017-7-15 02:31 PM

samb9015001 發表於 2017-7-15 02:12 PM
開始跳針了喔~ 姐姐~

是誰在跳針?看看你回的哪個跟這帖主題有關?

在3樓回一句"他國事務與本國無關。"

之後...

在17樓跳針

扯"美國人民擁有槍枝"

"德國高速公路無限速"

"荷蘭有紅燈區"

"中東國家男人可以娶三妻四妾"

"大陸廣西玉林狗肉節"

這些和主題有關??

接著又在30樓跳針扯

"重機上國道"、"性交易專區"

這些和主題有關??

你這不就是自己罵自己嗎?
作者: z2211563a    時間: 2017-7-15 03:28 PM

日本都知道死刑不能沒有,台灣卻無法理解

作者: samb9015001    時間: 2017-7-15 06:30 PM

wen056 發表於 2017-7-15 02:31 PM
是誰在跳針?看看你回的哪個跟這帖主題有關?

在3樓回一句"他國事務與本國無關。"

是你自己在22樓說的有法源就要做不是嗎?

針對你的回復做回復不行嗎?

自己說過話都忘了嗎?

建議你去台大檢查一下腦部是否有病變。

作者: wen056    時間: 2017-7-15 06:50 PM

samb9015001 發表於 2017-7-15 06:30 PM
是你自己在22樓說的有法源就要做不是嗎?

針對你的回復做回復不行嗎?

是你自己在3樓說"他國事務與本國無關。"不是嗎?

針對主題回復很難嗎?

既然說"他國事務與本國無關。"又跳針回了一堆離題的東西自己不覺得奇怪嗎?

你不需要去台大檢查了,因為根本有病。

不要出門,以免發神經害人害己!
作者: virtualonot    時間: 2017-7-16 11:22 PM

唉唷~~
台灣要講求人權啊~~
廢死聯盟那麼大
而且有民進黨頂著
作者: chenchunhsien    時間: 2017-7-16 11:32 PM

廢死團體怎麼不去日本抗議!做錯事的人還跟人家講什麼人權。
作者: asv886    時間: 2017-7-17 11:39 AM

sword_god 發表於 2017-7-15 12:08 PM
死刑本身不能說他是錯的,這是一種不得已的手段

如果兇手真的已經演變成完全的反社會且無法停止傷害他人 ...

沒錯,死刑只是許多嚇阻徵罰手段之一
很多道理就如你舉身體病症來說明一樣是殊途同歸的
一個國家、社會要變好並不是靠單一方法可以完成的
就像病症一樣把症狀治好了也是要靠之後的調理來讓身體完全回復
再正常飲食作息加運動來維持身體的健康
並不是啊他檢查出來是癌症幸好是一、二期
來作放射治療割除手術等侵入性治療來治愈
手術好是好了
得到了暫時的治療成果
但不去追縱,一樣懶的運動日夜顚倒暴飲暴食
復發只是時間問題。
而刑法就如同醫術在顯症上處理國家社會己發生的惡行惡為
並將一些蠢蠢欲動的惡念威嚇壓制下去
而教育禮法就如同飲食調養運動健身一樣,多誘發大眾的正面思想
讓大家有正確觀念敬天尊人,一個真正會敬天敬神的人不會去作違反天理的事
一個會尊重他人的人,更是會去在乎別人的感受不會去傷害他人
就像一個真正在乎互重相愛的情人,是不會去作出傷害對方的行為也不會輕易說出會傷害對方的言論
題外話"一個會不在乎對方感受不尊重對方的情人,他的愛不過是對待寵物式的佔有式的愛,他愛的人不過是一個可拋式。"
這樣不輕廢一端不單重一法,多方並下。才是對國家社會最好的方法
作者: sword_god    時間: 2017-7-17 01:29 PM

asv886 發表於 2017-7-17 11:39 AM
沒錯,死刑只是許多嚇阻徵罰手段之一
很多道理就如你舉身體病症來說明一樣是殊途同歸的
一個國家、社會要 ...

你的想法挺不錯的  保持下去

尊重自己也尊重別人  是可貴的想法

在這個世界有太多不尊重跟傷害

加油
作者: ctp0836449    時間: 2017-7-17 02:55 PM

台灣的司法比較厲害,冥頑不靈皆可教化

作者: 皁峻節    時間: 2017-7-17 03:04 PM

說實在的犯罪本來就應該要負責,只是絞刑也真夠狠阿
作者: juneqcd1    時間: 2017-7-17 03:15 PM

台灣政治凌駕司法,司法早已無公正性可言,寄望司法,那是癡人說夢,不切實際,你能寄望一堆的恐龍法官會公正嗎?
作者: 比西摩夫    時間: 2017-7-17 03:43 PM

這個方法可以學習
惡貫滿盈的罪犯就是要重刑伺候
殺雞敬猴
可以警惕其他想犯罪的人
作者: j19890224    時間: 2017-7-17 05:41 PM

該像日本學習啦 台灣法律這幾年來 真的被搞得越來越爛 已經連演都不演的
擺明跟所有人說 我國法律就是保護有權又勢會送錢的壞人們
作者: nsmx1rex    時間: 2017-7-17 05:44 PM

吊死來說幾乎沒有器官損壞還可以留起來捐贈~這的確是個好方法
不然一槍就讓這些人死太便宜了
作者: nightansom    時間: 2017-7-17 06:29 PM

死刑是必須的!贊成日本執行!
作者: yayadragon    時間: 2017-7-17 06:33 PM

台灣的閒人真的太多了
希望可以多提供一些工作機會
讓他們發揮精力
作者: a3523620    時間: 2017-7-17 08:10 PM

有教化的可能 這句話
從原本的意義已經扭曲成能在賺錢的工具
官司一直打,前就一直進來
作者: joe1124    時間: 2017-7-17 08:50 PM

不知道之前那個對台灣喊東喊西的
人權組織、國際特赦組織有對日本出聲嗎?

作者: para1985    時間: 2017-7-17 08:59 PM

原來是用絞刑....不過,還是真的他國事務與我國無關。
作者: J竣仔    時間: 2017-7-17 09:01 PM

原來日本的死刑是用吊死的,也太傳統了
作者: a777773333    時間: 2017-7-17 09:14 PM

台灣阿一堆恐龍,說甚麼人道,根本就是在折磨被害人,當他們失去親人的那一刻就已經是被打入無期徒刑的大牢了.....
作者: fino627    時間: 2017-7-17 09:34 PM

感覺跟台灣有87趴像
當民調下降的時候就殺幾個死刑犯轉移注意

作者: irenelo66    時間: 2017-7-17 09:45 PM

作者: jeff78    時間: 2017-7-17 09:49 PM

廢死團體沒有去聲援日本呀,還是睡覺了
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-7-17 11:20 PM

如果我當法務部長,我會把所有死刑犯的執行令簽一簽,一次全部出清,然後再要求法院再多送一些來,因為恁爸簽死囚執行令是法務部長的權責,總統不用干預,總統如果不滿意我的作法,那就換個人來嘛,真希望有這樣的法務部長。媽的!現任的真的是夠孬的。
作者: eesux    時間: 2017-7-17 11:28 PM

真是有夠諷刺
不管是比我們先進的還是比我們落後的國家
只有有死刑
判了就會執行
先不論廢死
司法審判出來死刑
到底要拖多久才會執行呢?
作者: orz0521    時間: 2017-7-17 11:42 PM

廢死聯盟怎沒去日本抗議啊XD
台灣說真的根本不適合廢死.
感覺社會越來越亂啊.
作者: damontriple666    時間: 2017-7-18 10:15 AM

台灣司法會變成這樣很多都跟恐龍法官只會照本宣科的判決有關  加上廢死團體的搗亂 台灣發展出一套最可笑加莫名其妙的悔悟審查制度
作者: makeover1986    時間: 2017-7-18 10:15 AM

支持死刑,一堆危害社會的人,本來就該死,台灣法律太輕了。
作者: moothy    時間: 2017-7-18 10:22 AM

日本都沒有廢死了
臺灣不是一直以日本為宗主國嗎
那也趕快執行死刑吧
作者: wange88    時間: 2017-7-18 10:42 AM

做錯事.要對自己的行為負責
作者: xmen543tw    時間: 2017-7-18 11:55 AM

在台灣有很高的可能會覺得有教化可能,逃過死刑
作者: lockhome    時間: 2017-7-18 04:36 PM

該殺就殺一殺.不用浪費金錢時間.什麼廢死根本是爛.傷的不是他家的人講話大聲.
作者: b0504    時間: 2017-7-18 08:28 PM

夠壞的人還是得死  別拖拖拉拉浪費資源
關太久真的只是浪費大家時間跟金錢
作者: justice    時間: 2017-7-18 08:30 PM

反觀台灣司法真的要大改進 大改革 法官大多不知道怎麼判了??

早就該死卻不判死 老是幫兇手 共犯 幫凶說話...證據確鑿 物證 人證什麼都有了..

法官就是不輕易判決死刑..
作者: 白羽戀    時間: 2017-7-18 08:40 PM

日本唯一執行死刑的方式就是絞刑
但我覺得這樣不夠痛苦阿
比起那些受害人
注射毒物 坐電椅這樣才夠吧
作者: leehung86    時間: 2017-7-18 08:49 PM

判死刑就該早點執行,請一律比照 鄭渣 的速度,別老拿死刑執行當做調整民調的手法,好像只要民調下滑,就宰幾位 罪大惡極 的死刑犯,民調就會上升一樣,那麼有用的道具,要是一下宰光光了,那爆出政治醜聞不就不能轉移焦點了嗎?難怪一些垃圾官員會支持 廢死 ,太好用了啊!怎能一次殺光。
作者: a0931115062    時間: 2017-7-18 09:00 PM

那些已經判死刑的犯人
就應該盡早伏法

作者: REXVIN    時間: 2017-7-18 09:10 PM

覺得多少有警惕的作用
不然何必要有這種刑罰呢
作者: x96hu    時間: 2017-7-19 02:10 PM

那些已經判死刑的犯人
就應該盡早伏法
作者: shinosakii    時間: 2017-7-19 02:13 PM

"他國事務與本國無關" 這實在是個神邏輯 只挑自己想看的

作者: droomagon    時間: 2017-7-19 02:37 PM

教化可能?
所以一個瘋子去想辦法碾死自己的妻子(最近的新聞),都瘋到開車加油加速靠牆碾到死了,還有教化可能?
該死的還是要死
作者: heyheyhi2005    時間: 2017-7-19 02:43 PM

恐龍法官+廢死聯盟=台灣皇帝
這是超越總統的帝位!
我們小老百姓只能活活被宰割

還好昨天有7個詐騙犯遣送大陸...稍微能爽一下
作者: 夜明黎    時間: 2017-7-19 02:55 PM

所有的犯人都有教化的可能  他們都有人權  所以我們要花納稅錢養這些垃圾
作者: kevin_c2    時間: 2017-7-19 03:15 PM

人權組織、國際特赦組織有對日本出聲嗎
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-7-19 03:52 PM

frank8941 發表於 2017-7-14 09:12 AM
現在就是一些廢死的,假清高,如果今天殺的是她家人, 看她怎樣,?

老實說還真的有被害者家屬參加廢死聯盟
個人覺得是頗噁心
但是人各有志
如果只是互相提出論點並且在理智的情況下說服別人我是無所謂
畢竟如果只是用一些激進手段的話那人跟動物的分別也不大了

所以我覺得不如適度的參考被害者家屬的意見
如果家屬真的可以選擇放下那無期徒刑我也覺得是很適當的判決
如果家屬覺得要判死刑我也覺得合理
欠債還錢,你拿走了一個(或很多個)人的人生用你的人生還給人家很公平吧?
更何況有的一個換人家四五個甚至更多人的人生怎麼想都是犯人賺了吧
作者: 1000101mic    時間: 2017-7-19 04:22 PM

在他殺人時,有想過被害者也有人權嗎?也有生存的權利嗎?
今天死刑服刑了,希望廢死團體別在出聲
作者: taco10602    時間: 2017-7-19 04:30 PM

不管廢死不廢死,只要能讓治安安定,我想是百姓樂見的。
作者: fishers2    時間: 2017-7-19 05:14 PM

看來日本的執行力還是強上一些
這個在台灣不知會拖多久
最後還判無期
作者: hayden2010    時間: 2017-7-19 05:35 PM

作者: sunnyice256    時間: 2017-7-19 06:24 PM

日本是唯幾少數還堅持維持死刑的國家,而且國家人民進8成以上的名眾支持死刑打擊犯罪,試問廢死聯盟的善男信女,當今問一百個台灣人,你/妳覺得治安良好的國家會讓你聯想到哪一國,不用八成以上啦  一半就好一定都是日本!!!!!

學著點好嗎!!! 不要盲目跟從廢死!!!!
作者: moneyleon    時間: 2017-7-19 07:12 PM

所以,什麼先進國家早就都不執行死刑的說法根本是...
作者: kins0918    時間: 2017-7-20 04:36 PM

要廢死刑ok的,關到死不準假釋,免得放出來又在再犯真的還不如早早執行掉算了
作者: william607    時間: 2017-7-20 06:50 PM

日本應該不會有民眾在刑場外面抗議吧..
不會殺人的話..
根本就不用怕死刑這件事情啦!
作者: avatarboss    時間: 2017-7-20 06:54 PM

真的,就連在死刑的議題上,日本相對來說已經是非常棒的了,不過說到執行死刑,應該是大陸的人治國家最有效率才是!
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-7-20 07:15 PM

台灣的廢死團體要崩潰嗎?  XD
作者: 櫻戰    時間: 2017-7-20 07:21 PM

廢死聯盟怎麼不去日本抗議,只敢在台灣吠
現在社會一點都不平靜
只想著廢死助長那些犯罪者肆意妄為
守本分的百姓活就應該被侵犯
作者: hinet0718    時間: 2017-7-20 07:36 PM

作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:28 PM

其實是邱太三喔~現在上面不敢簽字下面法官不想擔理由百百種,連小學成績好都能當理由
作者: hobos666    時間: 2017-7-20 09:28 PM

他國事務與本國無關。

如果刑罰已經無法達到嚇阻的作用,那死刑有其存在的必要
法務部長在睡覺?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!