伊莉討論區

標題: 假設有一天台灣所有的好人都離開台灣了會變怎麼樣? [打印本頁]

作者: 上泉    時間: 2017-7-15 11:58 PM     標題: 假設有一天台灣所有的好人都離開台灣了會變怎麼樣?

假設有一天台灣所有的好人都離開台灣了只剩下不是好東西的人
然後在假設被所有國家[包掛中國]封鎖起來成孤島局勢,然後這票人會發生啥咪事情?

好人當作被某些國強制帶走了[其實要扯被外星人帶走還是去異世界好像也沒差],從小到老人指要還活著都離開台灣
他們的房地產帶走他們國家會負責補償,然後這些國家就當作像神一樣查非常清楚讓人想裝好人的機會都沒有一次帶走
之後這問題先放到一邊,只問剩下的混蛋在台灣會發生何事?[attach]119521440[/attach]
作者: not_so_creative    時間: 2017-7-16 01:28 AM

這種假議題真的無法回答 想想怎麼讓台灣變得更好吧 或是想想今天你想要做什麼吧
作者: Mazloder    時間: 2017-7-16 02:19 AM

這些留下來的渾蛋會別無選擇地拿起65K2守在灘頭,夠渾蛋吧!
作者: dkdsl    時間: 2017-7-16 03:30 AM

這是無意義的問題~因為台灣是自由地區,人家可以自由的進出台灣,
政治上的孤立已經存在快40年有差嗎?
最大的問題應該是政府本身有問題~
看看之前的馬政府搞出一堆出賣台灣利益的行為才是最大問題~

作者: aij698    時間: 2017-7-16 06:29 AM

這標題的好人,改成精英,才有討論的價值,
台灣精英出走台灣,未來是愈來愈嚴重,而且,最近的年金改革,將教授福利大量減少,
我相信,再過些時間,等精英教授都出走後,台灣連產精英能力都沒有

作者: ps78316    時間: 2017-7-16 06:51 AM

這點你想太多了,因為 好人不長命......政客遺千年... 沒有嚴刑 沒有峻法  台灣是好不起來的
作者: brook2006s    時間: 2017-7-16 07:09 AM

假設有一天台灣所有的好人都離開台灣了
..............................................
這樣的話就跟現在的中國無異  嘴巴仁義道德 偷搶拐到處都是
作者: rankingdog    時間: 2017-7-16 08:05 AM

生命會找出路,台灣也會自己找出路。至於,用什麼形式都是次層次,首先是要活下去、壯大起來。是否一定要什麼名稱,這個大家有不同判斷,用民主選舉來決定。
雖然現在是用「維持現狀」,維持現狀的涵義很大,我們有自己的國會、貨幣、司法,事實上也是獨立。
作者: mada033    時間: 2017-7-16 08:33 AM

隨便弄個中二問題來乎弄一番
就是社論阿
那我也可以弄個社論
假如有一天世界末日到了,大家要怎麼解決台灣經濟問題?

作者: johnlmax    時間: 2017-7-16 08:39 AM

好人?是指誰?
怎麼定義好人?
走不了的就是壞人嗎?
這種問題,徹底反應出........
作者: longyan    時間: 2017-7-16 09:08 AM

可知物質不滅定律。一個好人離開會有更好的人遞補。不用擔心。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-16 10:48 AM

這個問題,
其實,
當年的"毛主席", 也曾經思考過~

他想:

"假設有一天, 大陸所有的"地主/富豪/權貴/學究..."都離開了, 大陸會變怎樣?"

"會不會?  更容易創造一個"共產/均富/無階級/聽話..."的美麗新中國?"

於是,
後來就有了"文革十年"的誕生囉~....

[attach]119524373[/attach]
.
作者: zogol    時間: 2017-7-16 11:03 AM

好人不見得有能力出走,留下來的也不見得都是壞人。
作者: nenewu    時間: 2017-7-16 02:43 PM

你只要想想監獄裏頭是什麼情況就知道了,沒人會守法,一切以暴力解決,最終形成一堆小勢力,各自開打,直到一個最強的暴力團體,橫掃全部小團體之後,才會再形成新秩序,只是到時候不知道是帝制還是獨裁制

作者: oper0090    時間: 2017-7-16 02:45 PM

怎麼樣才叫好人?誰有資格分辨我不清楚但我知道台灣不用被所有國家封鎖只要大陸封鎖台灣海空把台灣變成一座孤島,用不了多久台灣就完了,油電不夠用淡水也不夠,還有食物不能自給自足,商品進不來。。。。。感覺這個假設很好可惜很多人都不會想到或是一直認為美日會來救自己
作者: aasbaaae    時間: 2017-7-16 03:18 PM

好人都離開?

只是從有萬惡的灣灣升級灣灣都是萬惡的而已

是說現在仍有張口就是三字經講究人性本善與滿口仁義道德的奇葩存在

也就是這個命題現實無法即刻成立

未來就是下一個現在

那麼我們可以得出這個命題在未來同樣無法成立

因為並沒有能保證奇葩不再出沒的辦法

同理~出門想不遇上不守交通規則的違規三寶遠比想像中困難
作者: csvsc2a32    時間: 2017-7-16 06:27 PM

我只知道喊打的那些人第一個先落跑的
作者: desk30000    時間: 2017-7-16 07:16 PM

那就天天罵中共。領五毛薪水呀
作者: e9406036    時間: 2017-7-16 07:28 PM

如果真的發生了

每個國家都會發生一樣的事情

管他是不是在台灣

作者: a777773333    時間: 2017-7-16 08:11 PM

那就世界末日了阿,無政府狀態.黑社會掌權...........
作者: sword_god    時間: 2017-7-16 08:51 PM

去想這些並沒有意義

台灣的好人其實很多,只是很多人沒意識到這點

他們的生命被負面的新聞,盲目的崇拜,競爭性思想所充滿

去專注自己應該要做什麼,想做甚麼,就能對世界產生好的影響

作者: maxf1    時間: 2017-7-16 10:08 PM

鬼島無敵 出兵打中日韓拉
作者: gs123    時間: 2017-7-16 10:23 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-16 11:29 PM

別擔心

好人是不可能離開台灣的

因為經濟關係他們根本離不開

所以開這篇的你永遠也得不到你想要的答案
作者: ultrasoul    時間: 2017-7-16 11:32 PM

你啥時覺得好人會離開 會離開的通常不是壞人嗎?
你不知好人不長命 禍害遺千年這東西嗎?
好吧照你說的 那麼壞人當然是繼續欺負沒他們壞的人阿
作者: anthony91610610    時間: 2017-7-16 11:34 PM

你應該探討什麼是好人什麼是壞人,還要思考人性以及生存的環境

沒有絕對的好人,好人變成壞人的機率極高,就向某點評所說得只會產生新的壞人

除非有一個社會的一切都是不用錢,有水有電不愁吃穿住,那或許就有99.9%都是好人的地方

不然這問題的答案只能是無解或者非常難實現

作者: doaskobe    時間: 2017-7-17 12:56 AM

我這邊不是要幫民進黨說話,
但除了前瞻以外,馬英九時代是用兆在算的,好像沒人在意?
前瞻不對,英九哥更威猛。
只能說當時民進黨湯也喝的挺飽,不然不會半聲不吭。
兩黨政治就是這樣,
所謂華人圈第一個民主國家。
作者: moonbanwky    時間: 2017-7-17 01:24 AM

假設性的問題始終就是假設的問題
你要的不是正面那就是反面
我只想看見負面的事情越來越少就好
作者: ab12a222    時間: 2017-7-17 01:40 AM

光是好人壞人...都沒辦法真的去分辨了...?
什麼是好人...什麼又是壞人?

作者: raruhaha    時間: 2017-7-17 06:51 AM

兩岸一開戰我看資進黨搞台獨的一大票人恐怕就離開台灣回日本祖國了。
作者: zonkedsonnet    時間: 2017-7-17 08:05 AM

什麼樣的人算是好人?什麼樣的人又算是壞人?
善惡二元論嗎?
一夕之間就會變化的東西
反過來,假設有一天台灣所有的壞人都離開台灣了會變怎麼樣?
作者: gogosp    時間: 2017-7-17 09:47 AM

假設有一天台灣所有的好人都離開台灣了會變怎麼樣?我個人覺得這種事情太天馬行空了,根本不可能發生呀!真的想太多了!

作者: j19890224    時間: 2017-7-17 05:43 PM

恩 不用假如了 就讓中國統治台灣 然後把台灣原本的人全遷移至大陸
將台灣整個島當作一個大監獄 把罪犯都放到那去 這樣就實現了
作者: icuko90    時間: 2017-7-17 05:48 PM

變得跟中國一樣無恥而已
這麼簡單都不懂
作者: FYMan    時間: 2017-7-17 06:12 PM

好人為何要出走,壞人為何要留下來?
作者: f1952035    時間: 2017-7-17 06:16 PM

很奇怪的問題呢
有正向能量這個世界會變得更好喔
作者: joe1124    時間: 2017-7-17 06:22 PM

很好啊 謝謝不送..不要回來了
畢竟自認為自己是好人的才是該走的人
作者: ta011    時間: 2017-7-17 07:04 PM

台灣有好人嗎,全世界,有多少是真好人?,

好人的定義是甚麼?

認同共產黨統治下的中國?,

好人應該是那一些賺夠吃就好的人,不貪的人,

還是誠實的人?

還是認同三民主義的人,

還是認同共產主義的人跟三民主義的人,反正都要繳稅,誰統治都一樣,那是否,大家都回歸俄羅斯,給普丁統治,一次到位可能快一些。

大家覺得呢。四海之內都是一家人。

作者: cartman    時間: 2017-7-17 07:29 PM

目前的台灣,已經是「有能力的台灣人都離開了台灣」的狀況
有本事的早就出國賺美金、賺澳幣、賺人民幣,差一點的被騙去賺日圓。像我們這種留在台灣的,除了打定主意剝削台灣人的資本家,就只剩魯蛇了。
中國從十年前開始,就有計劃的挖走台灣的人才,而且先從教育著手。有能力的教授早被挖走,留下來的不是專門舔政客屁眼的,就是魯蛇一堆。當你的學校沒有人才的時候,教出來的學生自然是蠢材一堆。接著再從各台灣科技大廠卯起來挖人(連遊戲公司也挖),有點本身,有點技術的,早就被挖到大陸賺人民幣去了,雖然大陸環境不好,但一年薪水是台灣的兩三倍,你不用苦幹實幹四十年才能退休,可以少奮鬥一半以上的時間,你去不去?台灣許多科技大廠,變成了大陸的人才訓練中心。台商根本不把自己花時間訓練的人才當一回事,一味的用低薪拗這些人才,導致人才持續流動。而訓練好,有技術的人才,則流到大陸去強化他們的實力。
作者: kerry7788956    時間: 2017-7-17 08:56 PM

作者: wudy100    時間: 2017-7-17 09:07 PM

每個所謂的好人, 都有陰暗的一面. 每個所謂的壞人也都會有人性光明的一面. 所以我的結論是一切如常.
作者: seal0926    時間: 2017-7-17 09:10 PM

就想像成
沒有警察..
沒有一般人民..
剩下地痞流氓..富二,三代
跟一群在電視上表演格鬥戲碼的議員們..
你就知道了..

流氓跟富二代大概整天火拼搶地盤..

議員們在招收手下攬權..
大概會這樣吧!?
作者: oskddi    時間: 2017-7-17 09:21 PM

政客繼續撈
名最繼續抱覽
窮人更窮
作者: Airtul    時間: 2017-7-17 09:24 PM

我跟你說一個真理.好人都沒錢所以會留在台灣..自己去想吧.為何好人都沒錢
作者: rompu4521    時間: 2017-7-17 09:30 PM

台灣成孤島 但總有一天會有別的國家接手 統一起來 那時沒人需要台灣資源 這代表其他國家 也開始盛衰了 沒有政 或 衰退的時候 戰爭就是起點 白手起家的人 也會帶領

反正數百年都是 改朝換代 不管資訊發布發達 未來都是未知數 如何治理一個國家 都是需要好的統領維護 民也一樣 只要沒有貪婪心 治理貪婪心 就不會容易壞下去  
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-7-17 09:34 PM

乾脆說假設 這世界只剩你一個男人好了 一一 沒意義的假設

作者: zgun    時間: 2017-7-17 09:41 PM

作者: touoda    時間: 2017-7-17 10:46 PM

問題是,好人都離不開台灣,真是出了事得離開的都不是好人。
作者: 語天    時間: 2017-7-17 11:00 PM

樹多必有枯枝 人多必有XX ,如果假設成立也只是除舊換新
作者: aoscar    時間: 2017-7-17 11:10 PM

剩下的混蛋自然會在分成好的混蛋跟壞的混蛋,繼續一天過一天!
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-7-17 11:13 PM

看完這個假想題
我只想說台灣還有好人嗎
或許是我沒遇過
但我看到的都是意私自利居多耶
作者: nadesicomx    時間: 2017-7-17 11:29 PM

全台灣的好人如果都離開了!

首先觀念分析學派,請先定義,什麼是:好人。

事情並非只有二元對立,非善即惡
那麼全台灣不做好事的人,不就都是惡人了;
反之,沒做過壞事的人,也就歸類為好人了?
這樣的論據很奇怪。

全台灣好人都離開,那麼留下來就是,都做過些許壞事的惡人
殺人、放火、姦淫擄掠、恐嚇、吸毒,說不定還能為其惡事程度排序
台灣將全新進化,沒有最惡,只有更惡。

作者: eesux    時間: 2017-7-17 11:33 PM

我相信台灣好人還是佔多數
會覺得壞人很多是因為一有壞事
就會被放大檢視
試像 如果有一天 做了好事反而被放大檢視
那就表示好事其實是很稀少的
不是嗎
作者: okusenman    時間: 2017-7-17 11:35 PM

1.好跟壞是必須比較的,沒有對比就沒有好壞...
2.好跟壞是隨著時光背景不同會有所變化的,價值觀不同對好壞的定義也不同
3.好跟壞要看立場而言,對死刑犯來說可能廢死聯盟跟台灣法官都是正義...

你的內心越善良你會覺得留下來的人越少,你的內心越邪惡你會覺得台灣兩千多萬人都還在...
甚麼都不會發生...就跟現在一樣
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-7-17 11:41 PM

那只會跑出其他好人,就是相對比較不爛的,好人也要有壞人才能襯托
作者: david0063    時間: 2017-7-17 11:44 PM

好人....是指類似"廢死聯盟"那種爛人嗎???

作者: a6305222    時間: 2017-7-17 11:46 PM

雖然真的太假設了

不過答案其實也蠻容易回答,
全都剩下壞人,所以只會大的壞人去解決欺壓小壞人,
小壞們也許會聯合起來去對抗大壞,
在這些過程中,也許會有些壞人突然良心發現變好了,就消失了,
或是在他們對抗互相殘殺的狀況下人越變越少,
一直到最後只剩下一個最壞的
作者: arleekurt    時間: 2017-7-17 11:50 PM

一般來講好與壞沒有特別的定義時真的分不出來~ 所以這個假設就是錯誤的開始.. 不如說假如有一天台灣所有的人個個都有作奸犯科的案底存在.. 會變成怎樣~ 很簡單.. 這時候社會的秩序就會重新建立.. 一開始一定是專制封建制度到人人決定投票的制度就如同每段歷史一樣.. 好到極致就是變壞,壞到無處可壞時就會轉好... 人類的歷史就是這樣子..
作者: death0106    時間: 2017-7-17 11:50 PM

意義成份不明的問題。

況且最基本的問題根本沒說明白──"好人"的定義是什麼?

是指守法合禮的模範公民?勤儉持家的好老婆?認真向上的好員工?還是照顧家庭的好爸爸?

表面上看來以上角色並不衝突,但實務上和理論上顯示:人會因為扮演的角色、他人的印象以及社會的習俗等等因素而有所差異,這顯示了人是具有多重面向〈記得有心理學提到過,但專有名詞忘光了〉。

一個勤儉持家的好老婆,可能在外是個過份護短的恐龍家長......

一個照顧家庭的好爸爸,可能在警察眼中是個十大通緝犯之一......

一個熱心向上的好員工,或許會是個好老婆,也或許是個好爸爸也說不準。

「假設有一天台灣所有的好人都離開台灣了會變怎麼樣?」,個人覺得────其實根本沒有一個人會離開台灣,或著該說同樣標準放眼全球,誰都沒辦法摸著良心說他可以瀟灑離開,就連釘愛十字架上的某人也未必說自己是個好人。

再者,這個問題的意義在那邊?

從好的方面來講,這算是一篇警世性的文章......雖然標題聳動得讓人覺得稍微幼稚園水準了點,而且內文裡的"如果"性質極難成立。

從壞的方面來說......是篇自戀自High兼耍蠢的文章沒錯。
作者: samuel2160    時間: 2017-7-18 09:09 AM

好人及壞人的定義不清楚情況下,無法回應問題!!
作者: willpohsun    時間: 2017-7-18 09:29 AM

想太多了
留下來的也不見得都是壞人
作者: ax142536    時間: 2017-7-18 10:00 AM

通常壞人都蠻會利用好人的,所以大概就是現在的某種未來可能
作者: KKY199    時間: 2017-7-18 10:42 AM

百分之百絕對是變成恐龍和屁孩的天堂
作者: wange88    時間: 2017-7-18 10:45 AM

台灣一直往退步的方向走.我是沒錢走不了
作者: taken555    時間: 2017-7-18 10:57 AM

這個問題就是刻意帶風向的問題,然後就會有一些激烈言論出來,就很多人中招
作者: 月帝    時間: 2017-7-18 04:48 PM

以前好像有部日本動漫 ..我忘記片名了..好像叫 北斗之拳 ?....只記得主角叫 拳四郎
裡面 主角 去過的每一座城市...應該都符合 樓主 的假定狀態
也只是..換個方式的生活型態...還要看 拿什麼 來比較了?
現在的社會?...過去的環境??...未來的情景???

個人認為...去唸大學的歷史系?..政治系?......應該會有 樓主 想知道的答案
作者: Cancer555    時間: 2017-7-18 05:05 PM

留下來的就剩三類人 1.因沒錢走不了的好人 2.想把剩下錢撈光的壞人 3.混吃等死的懶人
作者: fzr2003200    時間: 2017-7-18 07:11 PM

這世界上沒有好人...
命題結束..
台灣政治人物都是壞人~
沒一個好人~
若是只是經濟體被中國抽出..
其實台灣也還好!
畢竟台灣的稻米供給量還不錯..
應該只會發生小規模暴動!
作者: nokia0329_123    時間: 2017-7-18 07:14 PM

就會有很強的渾蛋去騙比較笨的渾蛋!!
作者: raypk2001    時間: 2017-7-18 07:18 PM

就講誰就好了 這麼文言 我要猜誰阿
作者: 洋洋海    時間: 2017-7-18 07:38 PM

我覺得問題反了
應該是好人都踏不出台灣
沒有任何國家的支持
國與國指勢力來劃分自己的能力
能夠講話的地方還剩哪裡
我覺得中國就是一個很好的寫照
作者: shyboy0626    時間: 2017-7-18 07:40 PM

個人感覺
當好人都沒了
就是一個無法無天的狀況
好比北斗神拳裡的世界一樣
作者: chehj27    時間: 2017-7-18 08:13 PM

同樣的問題,如果世上都是好人或是壞人,那天下不就太平或是大亂了嗎?這有可能嗎?
作者: 小黎    時間: 2017-7-18 09:19 PM

好~回答這個問題前,樓主先來回答我吧?
你所謂的好人的定義是什麼?何謂好人?
不做任何壞事就叫好人?還是會幫助他人的就叫好人?還是其它??
反問之何謂壞人?什麼叫壞人?拿刀槍殺人就叫壞人嗎?還是只要是做壞事的人都叫壞人呢?

還是你只是想用個分水嶺?
好人=有用的人=對這社位有貢獻的人?
壞人=沒用的人=對這社會非但無貢獻還加害之的人?

然後我覺得不管所有的精英(好人)有沒有離開台灣~
現在的台灣就差不多象你說得這樣了~
作者: animaxsop    時間: 2017-7-18 09:38 PM

這是要看個人的見解吧 各種AT,難以回答

作者: sorry886    時間: 2017-7-18 09:40 PM

作者: tommylai    時間: 2017-7-18 09:56 PM

這是不可能的事啊
如何辨別好人與壞人?
所以
不可能
作者: lemonjulice2    時間: 2017-7-19 07:55 AM

不怎麼樣阿...
台灣所有的好人都離開台灣了--->表示我也離開台灣了,那台灣怎樣關我屁事

作者: hihi0929021    時間: 2017-7-19 08:37 AM

就死島了吧!
這就是世界未日了!
作者: legion    時間: 2017-7-19 08:41 AM

如果這樣的話那大概就瞬間被錢買通然後亡國
作者: AVK2862    時間: 2017-7-19 09:24 AM

外星人帶走還是去異世界
那世界的焦點會在  外星人帶走還是去異世界
台灣將因此成為無可取代的  研究聖地
作者: juneqcd1    時間: 2017-7-19 10:23 AM

不用假設,能離開的、有能力離開的,未必是好人,真正辛苦的人、努力的人,未必有能力離開
作者: surviverjack123    時間: 2017-7-19 10:28 AM

我想應該很難變成這樣啦! 如果真的是這樣我想台灣會變成一個像是海盜島的感覺吧! 哈
作者: 0i1o    時間: 2017-7-19 10:47 AM

台灣就會和中國統一,得權者搾取利益,低階職位道德敗壞
作者: dl5997    時間: 2017-7-19 10:58 AM

就只是變成一座海上監獄而已吧,現今的台灣島上已近乎貼近樓主
所假設的條件了,好壞之分根本無意義
作者: jackalpni    時間: 2017-7-19 11:32 AM

鎖國政策自生自滅
如果可以為什麼不除掉萬惡根源
台灣的詐騙真的名聲響亮....
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-7-19 11:40 AM

HEAT56127834910 發表於 2017-7-17 11:13 PM
看完這個假想題
我只想說台灣還有好人嗎
或許是我沒遇過

中南部人聽說比較熱心
我在北部還沒遇過就是哩
作者: minomdu    時間: 2017-7-19 12:26 PM

你錯了喔
好人是離不開台灣的
1.好人賺不了大錢,所以只能困在台灣
2.好人放不下,所以就算有能力也會蹲在台灣,不會像那些壞人長居大陸,移民新加坡,只有需要享受台灣的福利,像醫療健保才跑回來。
作者: ts153    時間: 2017-7-19 04:52 PM

所有的好人都離開台灣了? 那就變成真正的鬼島了呀!...
作者: po7446    時間: 2017-7-20 02:16 AM

想多了 都出去 還是賣台灣阿 只剩那些最該死的繼續勞動到死 沒錯 就是在說各位在座各位

只要在上班不管有沒有在納稅 只要有勞保 健保 你就是在該死勞動到死的民眾之一

不是那些富2代 官2代 不管幾代 或是能全家移民的 就是我剛說的要勞動到死的

其餘打戰爭 會跑第一 真要輸 會投降也是他們 賠錢了事也是他們 反正後面他們一毛錢都不會少

少的是國庫 關他們屁事然後戰爭時候 他們會上戰場?? 想多了 還是我們這些勞動到死的被綁上去

人被殺就會死 不殺人你會死 恩 有夠腦 再來呢 衰的還是我們這群

根本跟好不好人 壞不壞人沒屁回事  你很壞 很老大 打戰爭 你跑了 你下面壞的小弟能全部跟你跑?

你公司壞老闆 你跑 你會帶你全員工說打戰了 一起走阿 吃屎吧 再來說好人

你好人 可是你X2代 不小心是老大 打戰爭 你要帶全小弟一起跑?? 還沒跑 先給人有N個罪名  

然後是老闆 帶全員工一起跑?? 還是跟上面一樣 你跑 理由可能很好找 全部 洗洗睡吧

上面高層繼續爽 下面繼續該死的死 該做的做 該稅還是要稅 能跑?? 來把人生重來槍吧

希望你來世再X二代!! 能享福的 可是你也不一定會知道 因為記憶能不能傳承誰知道啊!!

然後打仗沒他們屁事 輸了 他們少黑 少賺 以後難賺 贏 想多了 然後回歸 也是一樣德性

最後 我只想說 美國 根本不會幫我們擦屁股 那是正常的好嗎 又不是他們值民地或是歸屬他們下面

沒有納稅 哪來公民 誰要管 對 現在放到爛 還想嘿錢 可是被政治搞到很難黑錢 下面人民智慧高了

洗腦失敗 很難在繼續黑下去 只好找外援 美國不理 日本廢話 俄羅斯又沒吃飽太閒 最近就中國

好吧 這就是真相 然後打壓我們的是誰 中國居多 然後外援找中國 根本腦殘到不行
作者: callomaz    時間: 2017-7-20 04:24 AM

首先好人的定義是什麼,任何行為與事件它同時扮演好與壞的角色,重點是你選擇要從哪個角度去看待,我個人認為好人與壞人同時存在一個人的身上,個人的信念決定你的角度,而我習慣從人類永續的角度去看事件,以人類永存為目標,再來決定對人類是好還是壞,換句話說我是站在善良的外星人立場來看人類,因如此我必須要拋下個人心理上情感和生理上苦痛,我知道很困難,不過我盡量趨近於外星人。

而你的問題我想改個方式回答「被世界孤立後的台灣,只剩下自私自利的人們」,這樣說好了,以現實面來講,人類天性屈服於生理,換句話說心理(意志力)的極限永遠無法駕馭在生理極限之上,因為我們是人類,我舉個例子,毒癮之難戒除是因人類會屈服於生理需求,在醫學上所說的藥物心理依賴,若要嚴格來歸類,我會將它歸類屬於生理上的依賴,腦內的化學反應是生理還是心理一直長期爭議不斷,由於我的信念,我必須要歸類於生理。

由於人註定屈服於生理需求,那麼想像自己窮、苦、病、飢,生活的唯一目的只剩下生存,求一餐溫飽,為了下一餐而煩惱的時候,請問誰還有多餘的時間去思考關於自己的理想,又有多少人能堅持得住道德,我先提醒一下,抽菸的人總是說自己隨時能戒,吸毒的人在第一次吸毒的時候都說自己的意志力能抵抗毒癮,當初信心滿滿規劃好的讀書計劃或人生目標我們堅持多久,人最不了的自己,因為我們忽略了自己的人性。

由於台灣人民窮困,開始有了一些台獨倒戈者支持統一的聲音,聲音會越來越大,就像寶可夢浪潮那樣一窩蜂,人民極度不滿紛紛反抗政府得更為激烈,這個時候政府會有兩種選擇,一種是選擇自由民主讓人民造反而無法說服,政府就會被推翻,被新政權取代,政府的第二種選擇就是必要性專制獨裁,黨政軍權一把抓,諷刺的是當初說好的民主自由呢?我們從過去的歷史來看,大多政府在這種狀況會選擇第二個選項,這正是考驗在位者人性的時候,走向極端或徹底反省。如果我們極端,選擇用情緒來解決問題,那麼我們將會在政權替換的痛苦中永遠輪迴。

195X年大飢荒,對岸經歷過這樣的慘痛歷史,他們走第二條路,然後在位者選擇了反省,共產主義過於理想而不切實際,為了彌補人性缺陷,必須要在理想世界之前有替代方案來過度,那就是當下目前的中國大陸,確實創造了人類史無前例的文明奇蹟,或許你不認同我最後的說法,不過請你在否定之前請先去了解過去與現在的中國大陸,否則就是嘴砲,我也不會回應嘴砲。至於台灣當下怎麼辦,我能跟你說台獨絕對讓台灣落後50年,能不能再爬起來還是未知數,以後也絕對不會是現在的民主自由,維持現狀的幻想完全破滅,未來10年台灣必定要經歷一場驚天動地的大改變,現在我們還能夠去選擇我們的未來,或許也可以逃避,「維持現狀」的壽命不會太久,直到我們失去選擇的機會,那麼就注定要走上我預言之路。
(當然,以上是對岸不武力統一的前提之下)

以上我說了這麼多,重點就只有兩個字「面對現實,面對真實人性」。

作者: tcaa43    時間: 2017-7-20 08:38 AM

現在的立法院裡面不就是這樣?裡面有好人?
作者: henry7377    時間: 2017-7-20 09:27 AM

你只是說出一些人的心聲罷了!
有時候優生學還是必須的
只是這些都是檯面下的話
作者: cyuchen    時間: 2017-7-20 09:49 AM

首先你得定義一下什麼是好人
作者: mark6868    時間: 2017-7-20 10:16 AM

這甚麼蠢問題 現在的台灣就是這樣啊  自己用眼睛看就好了  不需要假設或想像
作者: XP680526    時間: 2017-7-20 10:16 AM

我比較喜歡 假設如果有一天 台灣所有的"狗官"都離開了 台灣會變的怎麼樣

作者: 廖鴻彬    時間: 2017-7-20 10:24 AM

台灣會變得更好,意見太多,造成啥都做不成,反而言之,所謂的好人全走光,壞蛋的意見統一起來,發展會迅速很多。
作者: demon3412    時間: 2017-7-20 12:06 PM

not_so_creative 發表於 2017-7-16 01:28 AM
這種假議題真的無法回答 想想怎麼讓台灣變得更好吧 或是想想今天你想要做什麼吧 ...

同意,既然沒辦法一下子改變整個社會國家,至少自己先做好該做的事情,不要讓自己也成為那堆爛蘋果。
作者: kurtkuo    時間: 2017-7-20 01:24 PM

好人壞人定義實在很難區分,
假設都是所謂的壞人生活再一起,也許他們覺得他們做的都是對的阿~
作者: puchih    時間: 2017-7-20 06:59 PM

假設有一天台灣所有的好人都離開了台灣
這不用假設吧
看一下現在的台灣政府....好人應該都已經被滅族了阿........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!