伊莉討論區

標題: 會對志願役的軍人有歧見? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-10-20 04:49 PM     標題: 會對志願役的軍人有歧見?

[attach]120709661[/attach]

▲ 離開部隊求職大不易?(示意圖)

捨月薪52K!「退伍連長」連鎖餐廳求職…副店長嗆:最痛恨志願役

歧視退伍軍人?高雄一名林姓女網友在臉書PO文,表示丈夫王姓男子是退伍連長,

因不喜歡軍中體制,毅然決然離去重新尋找工作,

日前見到有知名連鎖餐廳刊登「見習襄理」職缺,因此前往面試,不料卻遭副店長洗臉,

當面嘲諷「你先前是職業軍人?你知道嗎?我最痛恨的就是你們志願役!」

林女在網路上替丈夫抱不平,表示先生王姓男子99年自陸軍官校畢業後,前往陸軍八軍團服役,

擔任連長一職,月薪高達52K,但卻因難以忍受軍中官僚體制,毅然決然決定退伍離去,另尋他職。

林女表示,丈夫王男先前在網站上看到某知名連鎖餐廳開出「見習襄理」職缺,投了履歷後便到該店進行面試,

不料副店長看了履歷後,竟當面表示:

「職業軍人?而且又是軍校畢業的?你知道嗎,我最痛恨的就是你們志願役!

志願役平常沒什麼事,又只會拗義務役,錢領那麼多,憑什麼我們老百姓還要繳稅養這些志願役?

我以前當義務役時,被志願役拗到爆,雖然我是在最爽的空軍,但還是一樣很痛恨你們志願役!」

隨後副店長又擺出笑臉,強調「我這句話沒有針對你喔!」

聽到副店長狠酸,王男擺出低姿態,

表示「我了解義務役都很討厭志願役,但不能以偏概全,從我服役開始,軍人也是要繳稅的啊!

我會選擇離開部隊,是因為不喜歡軍中官僚制度,我弟弟也當過義務役,所以很能理解副店長您的感受;

我曾到貴公司餐廳用餐多次,覺得很有制度,也很有發展性,因此投了履歷應徵,

我願意從基層開始學習,希望可以給我這個機會!」

雖然王男語意誠懇,但副店長仍是持續酸言酸語:

「你知道嗎,我們服務業是最卑微的,你之前是連長耶,這種卑微的工作你做得起嗎?」

還明確表示「就算你是應徵工讀生,我們也不會用你!」

最後,副店長直言「我們店現在沒有(見習襄理)職缺,只缺外場服務生,不過是計時薪的,不是每天都有班,

王先生你已經結婚了,我認為就現實而言,你也不會想做這個工作!」

並將履歷遞還給王男,笑著表示「這張履歷你自己留著作紀念吧!」

整段面試過程曝光後,引起網友一片譁然,

對此,記者實際致電該餐廳業者,對方表示副店長今(19日)沒有班,也不便提供聯繫方式,

因此拒絕回應記者提問、及證實該則PO文真實性。

▼ 林女還貼出這張被退還「作紀念」的履歷表,但仍無法證實副店長在面試過程中出言羞辱退伍軍人。

[attach]120709662[/attach]

對此,網友也紛紛感嘆:

「退伍軍人要融入社會,真的需要一段時間,我也遇過老學長來工作,

常送錯貨、跑錯路,愛擺老又講不聽,只能請他回去領終身俸」、「這麼大的企業還仇視軍人喔?」、

「其實你不是第一個,退伍前輩被羞辱超過100倍的大有人在」、

「服務業最卑微?我看根本是國軍最卑微吧!連退伍都還要被一個副店長羞辱!」

另一方面,由於在當下爆料時,林女信誓旦旦表示有完整錄音檔,

但事後卻無法提出相關證據佐證,最後只好刪除貼文,因此也引起網友質疑真實性:

「軍人社會地位確實需要平反,但不實指控跟網路霸凌也不該存在!」

【個人心得】首先,爆料者表示有全程的錄音檔,我覺得這一點有些奇怪,

一般人去應徵工作,會全程帶著錄音器材錄影錄音?

難不成是早就知道會發生什麼事?

然後說有錄音檔,卻又拿不出來,這一點就更令人懷疑了,造假的成份很大~

但不說這篇貼文的真實性,好像有些國軍弟兄真的蠻討厭志願役和長官?

如果遇到類似的情形(志願役軍人離開軍隊來找工作)會不會對他有歧見?會不會任用他?

作者: sai20145    時間: 2017-10-20 08:09 PM

職業軍人裡人的個性百百種
友好的有壞的
所以我部會因為職業軍人而歧視
作者: bairn6    時間: 2017-10-20 09:52 PM

他應該知道如果換個角色,隨便一個人都可以單純是店裡的客人
難道就不怕被客訴這種態度也能當店長...?
作者: c155201314    時間: 2017-10-20 10:26 PM

軍人地位真的有夠卑微
與論矛頭不斷在指向及傷害這些默默付出的人
也不想想他們正在做大部分的人不願意做的事...
有事叫軍人 沒事幹軍人
我家的來福都比這群人更有尊嚴....
大眾在日積月累的台軍負面新聞上 多多少少對這些人有一定程度的反感
真的要說 政府在分化台軍及製造對立 真的很有一手
為了選票與權力 天誅地滅阿
這一篇只是眾多退伍軍人其中的一種狀況
目前整個環境感覺起來
外勞都比軍人還要有地位
這不是很可笑嗎
天佑台軍

作者: halaa    時間: 2017-10-20 11:03 PM

不會期是志願役,畢竟人各有志嘛,都是自己的選擇
作者: bigunit16    時間: 2017-10-20 11:48 PM

志願役不否認也有一些好的,只是因為家裡經濟狀況不好才簽下去,不過爛的真的有夠多
作者: touch4444    時間: 2017-10-21 12:17 AM

作者: babyvoxya    時間: 2017-10-21 12:22 AM

我是覺得爛的真的也不少~
去當過兵都知道~有些志願役~
體能還比我義務役還差!
有些真的是家境不好~只好簽下去的~

作者: avsue    時間: 2017-10-21 04:27 AM

只有人才會歧視人,沒有職業歧視職業的,一切都是人的問題
作者: windman57    時間: 2017-10-21 05:55 AM

感覺那個副店長很有問題
作者: oper7890    時間: 2017-10-21 06:15 AM

軍中裡面志願役有好有壞~不需要帶著有色眼光去看人

有些人是沒有辦法才選擇簽下去的
作者: nikisa0202    時間: 2017-10-21 08:45 AM

很多都嗎一點體能都沒有
越吃越胖的
真不知是軍人還是相撲
作者: w7650780    時間: 2017-10-21 09:39 AM

來源也不知道是真是假,搞不好是編出來的故事,

不過不能否認,一顆老鼠屎都能壞一鍋粥了,更不用說是一票老鼠屎。
作者: maxcockroach    時間: 2017-10-21 10:14 AM

沒辦法這就是國軍給人的刻板印象
所以很多退伍軍人只能從事保全業
作者: pavabaca    時間: 2017-10-21 12:44 PM

在沒有拿出錄音檔前都是不能確定對方有辱罵
還有求職錄音這個我的確有遇過
算是一種自我保護 例如你要求職時 現在勞基法有規定
不能有性別 年齡等限制 有些人去面試就會把手機的錄音程式打開
不過的確很多人部喜歡志願役
大概是因為之前在軍中被志願役管太兇
所以出來後對志願役有深深的怨氣
但是這種怨氣沒必要出在一個已經不是志願役的人身上吧

作者: 041833    時間: 2017-10-21 01:24 PM

軍人常常被那些混吃等屎+80學弟的長官形象搞到屋有趣
無奈啊    無奈啊
作者: djs85707    時間: 2017-10-21 01:53 PM

我不會歧視職業軍人,每個行業都有其辛苦的地方
作者: hogabear    時間: 2017-10-21 02:32 PM

作者: panda730916    時間: 2017-10-21 06:12 PM

作者: lsaeddy65    時間: 2017-10-21 06:26 PM

退伍就退伍了! 服役時表現如何.都是過去式了
要說服過志願役的人如何? 個人主觀看法也不必與人戰

而[現役]的話.不管志願役或義務役
覺得如今有人願意當兵就不錯了
所以也不會有歧見

要看現役國軍
如今在營義務役才1萬多人.當然很快就會全退完! 而大鵬部長.強調明年起不再徵召義務役入伍
所以到明年.要想歧見現役軍人? 就是剩志願役了
而若政策不變.志願役人數當然只會是越來越少! 本來少子化就是大趨勢.更別提財政困難要進行年改.志願役當然又更缺乏吸引力.募兵制更看不到希望

所以假以時日.想要歧見現役志願役? 也會找不到對象
屆時要再檢討志願役或義務役如何? 反正都只是針對退伍軍人了

等被統一後.台灣民眾要如何看待解放軍?是否有歧見?
根本就不重要
作者: 無線寶寶    時間: 2017-10-21 09:29 PM

不管在那裡總有好人跟壞人,不能一竿子打翻所有人吧
作者: ate286cg    時間: 2017-10-22 12:21 AM

這不一定有些人沒問題,有些人當過營長,旅長或以上我就有遇過,
一個新進的同事他就是營長退伍的,都在社會了他還以為他還在軍中
對我們公司的上司部門經理下命令訓示,我看了一頭霧水,,
他就被人電了一堆事都叫他做,他受不了就辭職了,,
作者: 矮人王國    時間: 2017-10-22 09:29 AM

志願役軍人也是一種職業,退伍後願意放下之前職業的身段
也是可以接收他們入取來工作機會,現在工作不好找
找到一份工作能做很久的更少,可以多方面學習是好是一件
岐見事不該有的,每個人有他工作的權利
不管著報到是真是假也看到社會對職業軍人的一個看法和想法
著不一定是每一個人的看法,部過在個個職業都會有不同的看法跟解讀
作者: censon0528    時間: 2017-10-22 10:25 AM

只能說這種態度能當副店長

難怪西堤菜單越換越難吃
作者: 0912088470    時間: 2017-10-22 12:00 PM

不至於 會覺得每條路都是自己去選擇的
作者: ckcscolor    時間: 2017-10-22 12:23 PM

作者: boiboy    時間: 2017-10-22 02:48 PM

雖覺得副店長有些偏激
可能是因為他當兵時吃了很多志願役的虧吧
不過確實有些自願役真的很愛擺爛和擺老
退伍後就業還是要看態度
反正錄取後感覺不適任還是可以不續聘啊...
作者: 093715    時間: 2017-10-22 07:50 PM

我對志願役印象也不好
但一樣會試著以平常心看待
不會像面試官這樣 太過分了
作者: monkey68680121    時間: 2017-10-22 08:51 PM

作者: xyz510510    時間: 2017-10-22 08:57 PM

作者: 笨笨的獅子    時間: 2017-10-22 09:03 PM

這和自願役還是替代役沒有關係吧,人各有志,不能因為這種原因就對人崎視吧
作者: wandszard    時間: 2017-10-22 09:06 PM

其實要看人,我確實認識幾個在軍中做威做福的
一想到他們退休領得還不錯,的確是讓人很不爽
當然有人可能說我怎不簽下去,我考軍校體檢不會過,卻當了 一年十個月兵
還是在外島,我要簽國家不給簽
也有的朋友是很認份努力的把當兵當成是職業
作者: nwnw111    時間: 2017-10-22 09:10 PM

作者: ganusir    時間: 2017-10-22 09:22 PM

只要是狗仗人勢我都會歧視,
作者: vul3k4m6    時間: 2017-10-22 09:23 PM

這應該是個人情緒所致吧

不過歧視軍人也不是完全沒有拉
作者: smi00810    時間: 2017-10-22 09:50 PM

國軍給人的印象就是這樣  你不想要有意見都難
作者: fb00131734    時間: 2017-10-22 09:58 PM

終究還是看人吧
當兵時一樣被刁難
但被個整天都在混又沒能力天天在拍馬屁的刁難真的很不愉快

但被認真做事認真訓練的人刁難只能說當兵真機掰而已

作者: dawnhsu    時間: 2017-10-22 10:01 PM

那是修養問題,就算討厭他的身分,不要通知他面試就好了,把他叫來面試然後羞辱?
作者: yukowei    時間: 2017-10-22 10:24 PM

我覺得職業軍人退下來,只要肯做還是可以在這個社會表現很好的,不能因為他曾經是職業軍人就這樣說~也許他可以做得很好
作者: z9600x    時間: 2017-10-22 10:33 PM

說真的會去當自願意的人也是有很多種的
不能以偏概全
有的是家境關係不得不入伍
不能概括論之
作者: pica0963    時間: 2017-10-22 10:33 PM

以偏概全打翻職業軍人真的是不可取,不過很多志願役的確也如他所說的,很會凹,也許他當兵的時候真的遇到壞長官也說不定,才會導致今天的這事件發生
作者: qoosamway    時間: 2017-10-22 10:46 PM

不會對志願役的軍人有偏見..只會對很雞車的志願役有偏見
作者: 0i1o    時間: 2017-10-22 11:06 PM

不會去歧視啦,不過長期待在軍中的人做事會不會像在軍中一樣比較敷衍上級阿
作者: like7397    時間: 2017-10-22 11:16 PM

作者: x79429    時間: 2017-10-22 11:27 PM

雖然我也當過志願役,但我四年來一直都是個兵,上面的官或是學長大多都是拿錢不做事的,常常都會丟給義務役或肯做事的少數士兵,如果他們現在來我店裡應徵,我大概也會這樣歧視他們,畢竟大部分的人帶給我的印象實在太差了。
作者: cuteworm    時間: 2017-10-22 11:29 PM

原來副店長就可以憑自己的喜好,高興怎麼面試就怎麼面試的。
作威作福起來也不比人家差嘛。
作者: x79429    時間: 2017-10-22 11:32 PM

bigunit16 發表於 2017-10-20 11:48 PM
志願役不否認也有一些好的,只是因為家裡經濟狀況不好才簽下去,不過爛的真的有夠多 ...

真的,大多都是在混水摸魚,等領薪水的,只有少數志願役"士兵"有貢獻。
作者: 神乂幻影    時間: 2017-10-22 11:45 PM

職業軍人也是有辛苦的
但看很多都打雜
除草...
作者: Alexevilerous01    時間: 2017-10-22 11:49 PM

作者: 語天    時間: 2017-10-22 11:54 PM

感覺像是假的 如果真的有歧見還花時間去跟他面試嗎?
作者: h29310300    時間: 2017-10-22 11:56 PM

職業軍人的辛苦其實大家都知道,但真正去肯定他們的人很少 畢竟這是台灣人對軍人的刻板印象。
軍人也是人,只能說在軍中的生活型態就是那樣,但如果把軍中的生活型態概括所有職業軍人的性格就有問題了。

作者: asdf45625200    時間: 2017-10-22 11:57 PM

這樣的歧視不就跟希特勒歧視猶太人一樣
有刻板印象不好啊
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-22 11:59 PM

沒有人可以因職位之便從而羞辱他人

就目前所得知的訊息

那名副店長確實做差了

但依該企業風格長期的尿性

俺實在是不想知道之後會有怎樣的後續
作者: PVC149    時間: 2017-10-23 12:15 AM

各種行業裡都有不好的人跟好的人,我對人不對職業
作者: ejs11013    時間: 2017-10-23 12:19 AM

真的只能說
太多軍人給一般民眾這種印象
讓那些好的軍人受苦了
作者: gycan2002    時間: 2017-10-23 12:20 AM

其實沒必要,會仇視別人,代表自己心態上也有需要調整的地方
作者: carajan    時間: 2017-10-23 12:22 AM

當然不會去歧視自願保衛國家的人 反到是歧視軍人的才有問題
作者: shunchang    時間: 2017-10-23 12:31 AM

可憐...可悲...枉然戎馬一生
作者: joker522    時間: 2017-10-23 12:36 AM

這是看人的吧,之前在船上的志願役學長做事也是說幹就幹,沒什麼擺爛,要就大家一起辛苦要爽大家一起爽。這個是看人,無關義務志願役。當然會擺老的那種也是有,但是也不會靠北到無法無天。
作者: qwe860820    時間: 2017-10-23 12:39 AM

軍人子弟,平民出生,為甚麼要痛恨他們?
不如說要感恩他們的付出,國家才能到今天。
作者: mask1491    時間: 2017-10-23 01:15 AM

不會..因為我那志願役班長很挺我..說真的就為了那一份薪水.他也退了在澎湖開了民宿
作者: good8021    時間: 2017-10-23 03:14 AM

台灣中年以上的人大部分都還對部分職業抱有偏見甚至歧視的態度...

但說真的啦 軍中爛的其實都是高層啦 連長連跟鼻毛都不算,而且不只軍隊,台灣所有產業的高層都很爛好不好

從食安到政府還不都老一輩的在亂搞
作者: yahourt    時間: 2017-10-23 10:08 AM

軍官怎樣我不曉得
但志願役士官只要一做到士官長級的退伍,都很大牌
作者: sung0716    時間: 2017-10-23 10:30 AM

一樣米養百樣人,不過當兵當久了,想重新融入社會真的不太容易
作者: raychi888    時間: 2017-10-23 10:52 AM

這退伍軍人還真倒楣  在軍中被全民唾棄  退了五找工作還被面試主管刁難
作者: tetsuyalc    時間: 2017-10-23 02:43 PM

陸官出來的米蟲機率蠻低的啦
很不幸的是我就遇上一隻米蟲上尉

我並不討厭志願役 就我那年代來說是很有勇氣的一群
我討厭的只有校選預士
因為我是代訓出來的
作者: x7935986    時間: 2017-10-23 04:31 PM

感覺是他個人偏見吧,不是每個志願役都向他說的一樣
作者: 薩空    時間: 2017-10-23 04:42 PM

當過兵的人說不歧視志願役的是少數吧
認真的大有人在 只可惜還是爛蘋果多數
作者: rds654321    時間: 2017-10-23 04:43 PM

我覺得沒必要歧視人家

人家要找工作是很好的
作者: realreally    時間: 2017-10-23 04:45 PM

其實我也很討厭歧視~但是總是會有刻板印象,
錯就錯在我們都服過兵役,都知道志願役他們在幹嘛,
我當然相信軍中志願意也有少部分是好的人,
但是真的需要時間去證明,
在這之前就是要有辦法撐過這些刻板印象的洗禮,
沒辦法這就是體制造成的。
作者: ms_nighthawk    時間: 2017-10-23 06:11 PM

不要說對志願役有沒有歧見
為什麼不說說在軍旅生涯中的志願役怎麼看義務役的?
無戰爭:義務役與廉價勞工畫上等號,清潔/整修/表演等等的主力
有戰爭:義務役=砲灰,送多少出去都不會痛
在軍營中受到不平等待遇忍氣吞聲的熬到退伍進入社會工作
卻還要被志願役抱怨佔大數的砲灰義務役不尊敬自己
要尊敬請回去營區內   我相信大多數的義務役都會很尊敬的
作者: marshall1981    時間: 2017-10-23 06:49 PM

當過兵的都知道,很多志願役的都在混,事情都留給義務役的在做。
作者: hunter2013new    時間: 2017-10-23 07:29 PM

國軍的印象是不太好,但文中的老闆也太激進的感覺,但消息來源不確定,還是不多做評論。
作者: petergoodooo    時間: 2017-10-24 12:08 AM

一般來說都是百百種拉
像我下部隊的軍士官人都還不錯
質差的 越上面越有機會遇到
作者: d6370992    時間: 2017-10-24 12:22 AM

如果有辱罵而且有錄音檔
那請把證據拿出來
如果沒有
只會讓人覺得退伍軍人抗壓差
找不到工作就搞新聞
作者: a3652167a    時間: 2017-10-24 05:35 AM

我一定用他!然後每天叫他桌子椅子從A搬到B,跟他說我覺得放這樣不好從B搬到C,再說長官說不好又從C搬到A~~~結束一趟腦子有問題輪迴
然後叫他用牙刷刷馬桶~~~~~~~~
上頭長官要來那個店外面的斑馬線有點髒髒的你拿桶油白色油漆晚上沒人時去漆一漆
每個禮拜寫工作日記及心得(都在刷馬桶搬桌椅你要我寫X小......那你們叫我當兵看莒光園地..寫心得跟大兵日記....是要寫X小)
作者: nikisa0202    時間: 2017-10-24 10:36 AM

部會阿
只是說領那麼多錢
應該做出更府和這薪水的事情
作者: aa6039    時間: 2017-10-24 12:35 PM

應該叫那個副店長想想
連長爾以
志願役
只當到連長上面還有一堆高層呢
被拗又如何
了不起當一年或是當幾個月爾以
當練身體呀
幹嘛草莓兵喔?
軍中鳥事特別的多
因為大官們毛特別多
可能一個比連長高皆的長官來覺得這樣好
叫他們做
改天又比上次另外一個更大的來
又覺得那樣好又改

還有更別說還有學長學弟制了
別說義務役拗志願役了
學長還是跑去拗學弟的

不過不說拗不拗的問題
文後網友感嘆說退伍軍人要融入社會,真的需要一段時間,我也遇過老學長來工作,
常送錯貨、跑錯路,愛擺老又講不聽,只能請他回去領終身俸
倒是真的

連長還好
還能夠改變
我家還有一個將軍級的退伍
可是很頑固的= =
作者: qoosamway    時間: 2017-10-24 07:58 PM

現在新聞報導..全部都是負面的..要讓老百姓覺得阿兵哥很讚..也難
作者: U比王    時間: 2017-10-24 10:18 PM

作者: b84596    時間: 2017-10-25 01:59 AM

職業軍人越爬越上面,就會看到那些嘴臉
作者: zxc90486    時間: 2017-10-25 02:09 AM

應該不會

但是軍中的黑暗有當過兵的人應該都知道  哀

作者: mayasue    時間: 2017-10-25 02:38 AM

我覺得見仁見智吧,每個人際遇不同,有些部隊主管懦弱或根本不管才會導致志願役凹 人凹很凶,會有這種情況也不意外
作者: AU4A83186    時間: 2017-10-25 03:00 AM

人有千百種,只能說這部份真的要看人的想法是如何的 所謂的繳稅是國民義務,至於因為原因嗎我想也不用多說了 任何的計畫都需要資金,何況是國防這部分,各位想想如果如果沒有這些稅收納國家如何運行?只能說故事主角遇到這種也不要太在意了 人有千百種過了就好
作者: zoo989    時間: 2017-10-25 05:02 PM

錄音器材沒帶才是怪事,手機就可以錄音了,難道應徵工作就不帶手機嗎?還是被要求要關機?
作者: h5891133    時間: 2017-10-25 05:03 PM

我也很討厭志願役,ㄧ堆屁孩+愛擺學長姿態。

作者: teinho    時間: 2017-10-25 05:16 PM

這個副店長心態很有問題
會歧視特定族群
讓這種人擔任管理職怎麼面對各種客人
作者: 76329    時間: 2017-10-25 05:34 PM

職業軍人也是人啊~~
台灣很怪~
美國軍人受肯定~
台灣軍人被吐口水
作者: polidab    時間: 2017-10-25 05:40 PM

只能說國軍給人的印象真的不太好,但自己儘量不要岐視別人,畢竟人家也是為了生活要工作啊
作者: sm8817869    時間: 2017-10-25 05:44 PM

作者: mjsui    時間: 2017-10-25 05:44 PM

先不談造不造假
這個副店長當兵陰影面積可能很大呀
不過我認識很多義務役男基本上都很討厭那些職業軍人
剛進部隊就被他們操到爆
下部隊也被歧視到不行
尤其對大專兵更是極盡羞辱
現在被人修理也是剛好而已啦
作者: k221eddie    時間: 2017-10-25 05:57 PM

如果故事屬實
可能在服役期間對志願役有被霸凌陰影
應徵者都這麼低聲下氣了
給人一條出路試試看
不合不任用就行,實在沒有必要用這種高姿態
喜不喜歡,順不順眼志願役
那是主觀想法,跟工作完全沒有直接關係
把這種私心帶進職場,今天你拒絕一個人
也許哪天你也會在社會上被拒絕
作者: linus73583    時間: 2017-10-25 06:03 PM

雖然有些志願役確實有問題但大部分的都是盡忠職守 這樣子對軍人太不公平了
作者: himorgan    時間: 2017-10-25 06:13 PM

作者: a155631    時間: 2017-10-25 06:17 PM

老闆對志願役有陰影??
義務時被惡整??
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2017-10-25 06:20 PM

羅馬不是一天造成的,義務役對志願役的厭惡不是一天形成的。

當過兵的都知道軍中志願役多喜歡凹義務役的士兵,各種理由刁難找麻煩,要省麻煩就是拍馬屁或者掏錢買菸買飲料等等。

在罵牛排店副店長的同時,志願役軍士官兵們怎麼不先自己檢討檢討?

從國民黨時代老鳥凹菜鳥,菜鳥變老鳥繼續凹菜鳥,一代比一代嚴重。

這事件的錯,就是錯在牛排店副店長被人設計陷害。
作者: l4a04yyy    時間: 2017-10-25 06:29 PM

這就是所謂的政治正確性 法規已經影響人們的選擇自由了嗎?
作者: cartman    時間: 2017-10-25 06:48 PM

要消滅一個國家最快的方法,就是先搞垮軍人的士氣。
後梁的亡國,起因於後梁皇帝沒有任何準備,就想要拆開楊師厚(剛過世)的部隊,導致軍隊譁變,投降後晉。失去了這支精兵,幾年之後,後梁就被後唐所滅。

當年蔣介石打不過共產黨,最重要的原因就是蔣介石沒有好好照顧那些復原的軍人。很多軍人在戰爭結束後回到家鄉,卻沒有妥善安置,導致失業,連生活都有問題。共產黨接收了蘇聯打下來的東三省之後,在東北的徵兵卻很不順。因為蘇聯在東北胡作非為,無惡不作,導致東北人大都痛恨共黨,直到今天一些老的東北人都還懷念當年的日本人。正愁沒有兵源的共產黨,喊出了「老蔣不要、老毛子鬼」。導致許多失業軍人轉而投靠共產黨,共產黨的勢力因此瞬間擴充,也有了和國民黨決一死戰的本錢。

台灣可以繼續仇恨軍人,當仇恨累積得夠多了,總有一天會有足夠的台灣軍人轉投到解放軍,為解放軍帶路。基本上,台灣的軍隊根本毫無戰力可言,除了少數精銳以外。台灣軍營的防衛更是笑話,連手無寸鐵的老百姓都能打進去。只要共產黨吸收了夠多的台灣志願役軍人,台灣的所有軍事基地將形同門戶大開。

有當過兵的都知道,在一個營區只要混得夠久,超過一年以上,基本上營區哪裡有漏洞,都是一清二楚。更別提一定階層的軍官,都要負責查哨,對營區的哨所配置與兵力都一清二楚。哪個哨有幾個衛兵,什麼時候換班,一分鐘待命班在哪裡都很清楚。基本上,有了相關的情報,一個軍營最多只要十個人,就足以將營區內的油彈庫全炸了。更別提台灣軍對安全的要求很低,像我以前去查哨(師部查哨),從來不背口令的,就是一句「師部查哨」就打發了,誰敢GGYY問查哨官口令,保證被整得半死。如果是有心人想要滲透營區,一個晚上摸掉幾個哨所根本不是問題。哨所摸掉了,要炸掉油彈庫就是五分鐘搞定的事。沒有了油彈,營區的軍人不過是一堆等死的廢物,只剩下吃飯的功能。
作者: qoosamway    時間: 2017-10-25 06:58 PM

看看現在新的國軍偶像劇收視率就知道了
作者: smahcg    時間: 2017-10-25 07:07 PM

可能在軍中有很不好的回憶吧⋯⋯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!