伊莉討論區

標題: 民航局反制中國飛M503 卡住176班兩岸春節加班機【自冉時報】1-18 [打印本頁]

作者: revee1977    時間: 2018-1-18 05:02 PM     標題: 民航局反制中國飛M503 卡住176班兩岸春節加班機【自冉時報】1-18

分享民航局反制中國飛M503 卡住176班兩岸春節加班機到Facebook 分享民航局反制中國飛M503 卡住176班兩岸春節加班機到Line 分享民航局反制中國飛M503 卡住176班兩岸春節加班機到Google+
〔記者陳宜加/台北報導〕中國片面啟用M503北上與W等4條銜接航路,我方抗議要求停飛無效,每天仍有20多架次飛機使用新航路,包括中國東方航空、廈門航空。學者曾建議我國藉由限縮兩岸航線以反制,民航局今天證實,針對繼續使用相關航路的業者,申請兩岸春節加班機將暫不予核准。

中國片面啟用M503等航路,造成飛安與我空防疑慮。(資料照)
中國片面啟用M503等航路,造成飛安與我空防疑慮。(資料照)

據了解,中國東方航空申請106班、廈門航空申請70班,合計176班兩岸春節加班機,至今尚未審核過關,由於第一波加班機已於上週開賣,目前中國籍業者共申請509班,176班占超過3分之1,最多影響5萬名旅客,恐衝擊兩岸春節疏運。

今年兩岸春節加班機期間為2月2日至3月2日,距離今天只剩約兩週時間,業者指出,中國東方航空申請航點包括上海、南京、無錫、合肥等;廈門航空則申請杭州、福州、廈門等,均已開賣,但以買票的旅客恐怕無法順利搭到飛機。

對此,民航局今天證實,由於M503等航路尚未經兩岸溝通、確認,我方認為仍有潛在飛安疑慮,民航局並已兩度要求中國相關民間航空公司業者暫勿使用,對於仍繼續使用相關航路的業者,民航局將暫不予核准兩岸春節加班機申請。

中國片面啟用M503等新航路後,截至目前有港龍航空、香港航空、中國東方航空、廈門航空等業者使用。對此,總統蔡英文日前召開國安會,呼籲雙方展開技術性協商,民航局也曾表示,今年兩岸春節加班機未受M503爭議影響。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
牛逼啊。不過所謂買票回家過年的還是以台商台勞為主吧,這是往自己腦門上拍磚來嚇唬大陸?

作者: Cancer555    時間: 2018-1-18 05:23 PM

不讓自己的台胞回國 看是誰會被罵 民航局想幫小英反助選 小心被換人
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-18 05:28 PM

這樣就對了, 有來有往, 才有戲可看, 才好玩嘛.
作者: oper0090    時間: 2018-1-18 05:38 PM

很想問這到底是卡住了別人還是在卡住了自己?除了給台灣人造成不方便以外還有別的作用嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-1-18 05:41 PM

一些人的想法真是太天真太幼稚了蔡英文上台以來兩岸關係在不斷的惡化可台灣得到什麼好處了嗎?
作者: wen056    時間: 2018-1-18 06:15 PM

一個笨的總統,就會用笨的方法做事,搞到限制航班,不就是害到自己人民。自己航空班次有不夠,空心菜,妳到底要幹什麼?
作者: ldj27604    時間: 2018-1-18 08:50 PM

這就是台灣大多數人民所選出來的綠色執政團隊~~~~
作者: kgwdm    時間: 2018-1-18 08:56 PM

所以反制的辦法就是狠狠的踹自己几腳?
作者: summer11992    時間: 2018-1-18 09:01 PM

增加危險而已  說穿了 就是春節要多開班機多撈錢
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-18 09:22 PM

oper0090 發表於 2018-1-18 05:38 PM
很想問這到底是卡住了別人還是在卡住了自己?除了給台灣人造成不方便以外還有別的作用嗎? ...

墊高台華交往的成本, 是不錯的政策選擇.

半多年來, 面對北京強橫, 台北顯然是選擇強硬以對.

中國不會放棄進一步對台施加壓力, 台灣也會越來越強硬.

漸漸朝蔣經國的三不政策方向靠攏, 漸漸緩慢的走向吧.

作者: dragon0438    時間: 2018-1-18 09:55 PM

最佳助選員 哈哈

作者: carter180    時間: 2018-1-18 10:39 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-18 09:22 PM

做做樣子而已,明年又說順應民意,還是要繼續飛航,
可樂兄,民進黨真的會很愛你啊。
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-18 11:20 PM

carter180 發表於 2018-1-18 10:39 PM
做做樣子而已,明年又說順應民意,還是要繼續飛航,
可樂兄,民進黨真的會很愛你啊。 ...

C兄說的, 也是有可能. 不過一般而言, 對口相聲, 總比單口相聲精彩.

軍艦繞台和軍機繞台都蠻不錯, M503航線也是好點子, 歡迎中國繼續.

將來潛艦浮起, 戰機飛進飛航情報區, 沿海靶場飛彈試射, 也不意外吧.
作者: haidou    時間: 2018-1-18 11:27 PM

真的不知道那位想出來的
到底是卡誰阿,是台商嗎
還是觀光團呢
快過年了,還來這招
真是標準的七傷拳
作者: haidou    時間: 2018-1-18 11:32 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-18 05:28 PM

沒錯,又來有往,才好玩,看誰的本錢粗,誰先投降,就是烏龜,加油執政黨,讓大家看清楚綠色執政的厲害,看誰能玩垮台灣
作者: taisgigi    時間: 2018-1-18 11:49 PM

哈~
這方法誰想出來的
想達到的目的是?
受影響的是?
我真的感覺是搞想回台的居多
大陸不賺這票有差嗎?
作者: btwoo    時間: 2018-1-19 12:28 AM

太好笑了 這種反制是讓我們的台商台生回來不便 對於中共有何影響 民航局是在怎樣
作者: manstein    時間: 2018-1-19 03:42 AM

這真的是反制的方法嗎?總覺得倒楣是返台過年旅客,感覺這主意有些怪怪到底是沒方法反制,還是官員水準問題啊
作者: 不名不名    時間: 2018-1-19 04:48 AM

在台獨份子心目中,大陸台商是中國同路人,所以她無法報復大陸
只好拿台商出氣
作者: ddt47    時間: 2018-1-19 08:29 AM

嗯嗯!DPP這麼幹說實在的倒霉的是台灣人又不是大陸人,這樣限制有個屁用,當然啦!在DPP眼中在陸台人應該都是共產黨人不愛台,所以可以不用回來也沒關係。
作者: dragonfire0424    時間: 2018-1-19 09:27 AM

這應該是影響到台商吧
然後要台商自己去跟大陸說嗎???
作者: homing38    時間: 2018-1-19 09:46 AM

神奇、頂級、超卓的反制措施!

「欲練神功,必先自宮」

作者: Cancer555    時間: 2018-1-19 09:49 AM

也逼過年要來台旅遊陸客改去其他地方 真是一偉大白痴反制手段(雖是高層下令 但最後背黑鍋的可是民航局官員要扛)
作者: zoujinhui    時間: 2018-1-19 09:52 AM

作者: JOHN0917    時間: 2018-1-19 10:01 AM

這不是拿石頭砸自己的腳,
會來的不是台商急者回家過年的心嗎?
沒有其他方式可以反制嗎?
一堆豬對友,做事就這麼不深思熟慮
作者: brianbrian    時間: 2018-1-19 10:19 AM

欲練神功,必先自宮. 自宮之後菜花寶典將出江湖,老共必聞之喪膽。
作者: ben6705    時間: 2018-1-19 10:19 AM

深綠寫手阿可樂樂說法:

台華交往有什麼成本,對於此航線蔡英文政權做了什麼事呢?有什麼效果呢?打打嘴炮,沒任何效果.這有什麼成本呢?
面對北京強橫, 台北顯然是選擇強硬以對.,怎麼強硬呢?
不讓在外的台商回家,就這麼強硬是吧,對外沒本事,對內倒是強硬.
為什麼陸委會不先處理,國防部,交通部不處理,出了問題就處罰無辜人民呢?
這是政府的一貫做風?
像空污嚴重,政府不處理,不負責,就收空污費.
老年化問題,不加強社會福利,就收健康捐.
一出問題就向全國斂財?這下民航公司要班次,要私下向交通部繳多少錢呢?

作者: zoujinhui    時間: 2018-1-19 10:23 AM

作者: easachang    時間: 2018-1-19 10:42 AM

遇到無賴的老共無腦的民進黨政府只會怪台灣人何必要去大陸經商上班
作者: joe16811    時間: 2018-1-19 11:09 AM

這則line新聞被網友灌報關留言好久.90%都指政府腦殘.
果然是3隻小豬...
作者: zogol    時間: 2018-1-19 11:10 AM

這是腦袋有洞在自爽喔?這算哪門子反制= =a
作者: chang19801211    時間: 2018-1-19 11:44 AM

用傷害台灣人的方式來反制大陸 小英不愧是空心菜 連腦袋都是空的
作者: dragon0438    時間: 2018-1-19 01:14 PM

當初投給蔡英文的台商

可是多數 不少還捐錢 笑死人了

作者: eastwind21d    時間: 2018-1-19 01:27 PM

zoujinhui 發表於 2018-1-19 09:52 AM
漂亮,蔡英文越來越顯現智商了,謝謝你!
台灣在一個娘們的領導下,全島修煉“九陰真經”,各種自宮。 ...

是葵花寶典, 欲練神功, 必先自宮 ......... 就算自宮, 未必成功, 不要污黑了"九陰真經"這種絶世神功,
作者: carter180    時間: 2018-1-19 01:41 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-18 11:20 PM
C兄說的, 也是有可能. 不過一般而言, 對口相聲, 總比單口相聲精彩.

軍艦繞台和軍機繞台都蠻不錯, M503航 ...

可樂兄應該也懂,相聲有一種表演方式很受歡迎,一個專幹傻事講傻話,讓另一個專門吐槽他。

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-19 02:23 PM

carter180 發表於 2018-1-19 01:41 PM
可樂兄應該也懂,相聲有一種表演方式很受歡迎,一個專幹傻事講傻話,讓另一個專門吐槽他。
...

依我看, 大概是一個幹傻事, 一個講傻話. 莫名其妙的是, 傻對傻, 又形成一種平衡.

A: 不由你不服?!

B: 為什麼要我服?

A: 我叔叔潛水, 金山下去, 萬里起來!

B: 這有什麼?! 我叔叔潛水, 前年下去, 今年還沒起來!!

作者: by520802    時間: 2018-1-19 02:31 PM

腦X的空心菜,這樣是害台商沒辦法回來
真是白痴的做法呀~~
作者: chotadeo    時間: 2018-1-19 03:03 PM

傻了嗎?
會搭的應該都是以台商台胞為主
跟大陸鬥經濟是沒勝算的
台灣現在有多少東西是Made In CHINA
大陸根本不Care台灣這小小的市場
最好在投票前再來這招那就好完了
作者: poiuy7234    時間: 2018-1-19 03:11 PM

閉門鎖國的政績再添一樁,春節搭機的大部分都嘛是臺灣人,這政策害到的都是臺灣自己人  真是白痴政府
作者: wen056    時間: 2018-1-19 03:18 PM

‎‎國際航權是互惠協定,雖屬商業利益行為,亦是代表兩國互動的關係。
 ‎ ‎M503航線與三條支線都是屬於中國大陸領空,否則國際民航組織不會批准,麻煩看看地圖與國際法。
 ‎ ‎民進黨政府日前高調要想處罰使用M503中國藉或與其他國航空公司,只是會顯得我方實質是無力約束傢,因為它們航機是飛其他地區不是台灣。
 ‎ ‎現在明的是懲罰兩家大陸航空公司,說不一定兩家航空公司還感謝台灣另類紓解大陸春運航班調度壓力;實質上卻是惹得台商、台幹與台灣人的不便與旅費暴增。
 ‎ ‎如果大陸公開說不會刁難華航與長榮的春節加班機,展現氣度說是為台胞著想,台灣豈不更打臉自己,還製造機會給對方統戰。
作者: wen056    時間: 2018-1-19 03:19 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-18 09:22 PM

沒有智慧的領導者,造就了無能的手下,這就是台灣現在的冏境,一切都在亂,所有的行政或立法都以越過現有的法制基礎為前提來行事,美其名是為什麼正義來做的,但一切都是假的,沒有任何正當性,更不用講合理性,這樣下去,台灣前景很勘慮啊!
作者: Cancer555    時間: 2018-1-19 03:30 PM

傷敵10自損100 就繼續強硬吧 真正倒楣的絕對不會是中國 估計大概過完年後民航局就開始軟趴趴了(會被自己的人罵慘)
作者: leolin987    時間: 2018-1-19 03:31 PM

不知道 政府做決定 有沒有沙盤推演一下
這種事, 隨便推一推 也知道是這種結果

比較好奇的是, 他們推到最後不知道是不是要跟對岸 一決雌雄
但結果有推演下去嗎?
作者: ts153    時間: 2018-1-19 03:36 PM

真是很奇怪的決定! 連外行人都看得出來的錯誤決策!
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-19 03:57 PM

wen056 發表於 2018-1-19 03:19 PM
沒有智慧的領導者,造就了無能的手下,這就是台灣現在的冏境,一切都在亂,所有的行政或立法都以越過現有 ...

W姐本篇跟上篇, 小弟一起回覆, 講點不成熟的看法.

1. 國際航權, 當飛航情報區相臨, 雙方政府應經過協商. 中國捨此不為, 違反國際慣例, 台灣一定要有所做為.

2. 中國可以繼續蠻幹, 甚至在花東外海, 潛艦試射飛彈, 航母進行實彈演習. 我猜蔡政府會相當害怕, 怕笑死. 這不是放嗆斯, 引導反中情緒, 送選票嗎?

北京這種武嚇, 除非派兵國際參戰, 並有相當成果, 否則對台只有反效果. 不過對其過內文宣是很有用的, 在宣傳上可以任意欺侮台灣, 彷彿是東亞霸權, 儘管中國在世界上, 沒有一個盟邦, 連北朝都失去了.

作者: LOTTO0110    時間: 2018-1-19 04:05 PM

基本上這航路是很容易越界的航線 人家不把我們當一回事才重啟
原本兩岸和平人家也不會去挑釁
既然689投出各菜桶 全民都得接受
我是支持硬下去啦~畢竟跟國家尊嚴有關
台商們換家航空公司坐吧 又不是每家都有走m503
作者: jasonlee9904    時間: 2018-1-19 04:13 PM

我們的政府官員就只能想出這種白癡爛招來出氣嗎?這對大陸根本沒多大影響,你不讓他們飛過來,人家大可將運能轉到內需,說不定還賺更多
想出這種招的人,真是他x的天才
作者: s31039    時間: 2018-1-19 04:20 PM

這樣卡有用嗎,到時候大老闆一喊,政府馬上就縮了
作者: dible1215    時間: 2018-1-19 04:46 PM

到底是卡住中國航空公司
還是卡住臺灣人回來過年??
會不會一堆旅遊團行程取消??
不是臺灣人不能出去玩就是觀光業又要哭泣
反正我真心覺得這是自傷拳
最痛的還是臺灣
作者: frank8941    時間: 2018-1-19 05:00 PM

打自己人給對方看,告訴對方不聽的話, 要繼續打自己孩子?
作者: z88188    時間: 2018-1-19 05:18 PM

應該以後大陸航空一律不准飛台灣.這才爽.看對岸如何反應.哈
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-19 05:55 PM

我就是往自己腦袋上拍磚
看你怕不怕
這智商真的是高耶
作者: joe16811    時間: 2018-1-19 06:34 PM

蔡政府的低能已經到匪夷所思境界.不容易啊
作者: thanksbye    時間: 2018-1-19 08:00 PM

作者: wen056    時間: 2018-1-19 08:10 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-19 03:57 PM
W姐本篇跟上篇, 小弟一起回覆, 講點不成熟的看法.

1. 國際航權, 當飛航情報區相臨, 雙方政府應經過協商.  ...

民進黨禁止大陸航空春節班機,
反而讓台灣人自己無法回家過年,
這是理性決策嗎?

當然是,民進黨合理算計的。

受影響的五萬名台灣人,
既然常跑大陸,估計本來就支持藍營,
得罪了也沒關係。
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-19 08:27 PM

wen056 發表於 2018-1-19 08:10 PM
民進黨禁止大陸航空春節班機,
反而讓台灣人自己無法回家過年,
這是理性決策嗎?

妳怎麼可以這樣下結論? 太狠了..

我想我還是可以解釋的..

沒坐中國班機, 可以坐其他班機, 對不對?

頂多轉機而已, 妳想, 中途過境, 順便在免稅商店, 買些東西回家過年, 其實也是一種享受.

對了, 本來台商東西都在當地買好, 提著大包小包回台. 要是轉往免稅商店, 正好可以打擊一下中國經濟!

作者: revee1977    時間: 2018-1-19 09:53 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-19 08:27 PM
妳怎麼可以這樣下結論? 太狠了..

我想我還是可以解釋的..

可不是嘛,本來直飛台灣的,現在要到香港轉機,讓航空公司多賺點,大家一看紛紛申請m530航線。噢對了,有M530航線,長三角到香港的航班可以多開几班了。
空心菜真是太聰明了
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-19 10:15 PM

revee1977 發表於 2018-1-19 09:53 PM
可不是嘛,本來直飛台灣的,現在要到香港轉機,讓航空公司多賺點,大家一看紛紛申請m530航線。噢對了,有 ...

是啊, 彷彿熱戀的時候, 一切是那麼自然, 那麼巧合, 大家都開心..
作者: revee1977    時間: 2018-1-19 10:34 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-19 10:15 PM
是啊, 彷彿熱戀的時候, 一切是那麼自然, 那麼巧合, 大家都開心..

應該還是有例外的,比如台商台勞們的錢包
作者: carajan    時間: 2018-1-19 11:14 PM

加班機大部份是給台商回台過新年加開的 一點都不體卹想返鄉過年游子的心情 不知道過年機位難訂ㄇ 2020年時該怎麼辦? 比照辦理嗎?
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-19 11:30 PM

revee1977 發表於 2018-1-19 10:34 PM
應該還是有例外的,比如台商台勞們的錢包

不由你不服!!

為什麼要我服??

我爸有好多金塊, 藏在床底下.

太好了! 我爸有槍! 床底下嗎?

(突來靈感, 純為博R兄一笑, 沒有其他意思.)

作者: carter180    時間: 2018-1-20 01:02 AM

阿可樂樂 發表於 2018-1-19 02:23 PM
依我看, 大概是一個幹傻事, 一個講傻話. 莫名其妙的是, 傻對傻, 又形成一種平衡.

原來兩岸是平衡的,可樂兄的人生哲學值得學。
歡歡喜喜過日子,好似個無憂無慮的孩童也是人生一樂。
長見識長見識。
作者: laokung3    時間: 2018-1-20 10:17 AM

這害人害到自己吧 有種 直接斷航吧
作者: 槍砲彈藥    時間: 2018-1-20 10:25 AM

如果中國反制台灣航空業者
那台灣航空業者就要賠慘了
必盡中國市場太大了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!