伊莉討論區

標題: 【加分活動】 兒時趣事分享 [打印本頁]

作者: kypss92147    時間: 2018-4-4 01:47 PM     標題: 【加分活動】 兒時趣事分享

標題 : 【加分活動】 兒時趣事分享

[attach]122867817[/attach]

☆活動前言 :

各為貴安~

我是新上任的版主,小小Kc,叫我Kc也可以~

這次辦活動得目的,除了因應兒童節的到來之外,同時也想藉由這次的活動來多多認識各位!

歡迎大家分享自己的兒時記趣!

想對我說的話及活動感想也可以在下方回覆喔~

☆活動時間 :

本帖開放約 7 天至 2018/04/11  23:59(GMT +8.0)截止。

☆活動內容 :

各位小時候過兒童節時應該都有過一些有趣的經歷,或發生一些不堪回首的回憶吧。

歡迎大家分享自己的小故事 ,內容不一定要以兒童節為主,只要是兒時相關的記憶都行~

活動感想及對版主想說的話也非常歡迎!

☆活動規定 :

1. 每位會員僅可參加一次,請按照下方格式書寫,填錯者不予評分。

2. 參加者一律視同遵守本版版規,版主評分後請勿再做編輯!

3. 獎勵評分方式依主辦版主視內容質量給予,同時版主具有本活動的最終解釋權,並保有隨時編輯本帖內容之權力!

4. 違反活動規定者,版主有權利對該會員進行任何懲處。

☆活動獎勵 :

依照格式書寫者可得基本分3分。

符合規定者在依內文質量可得5~20分。

活動感想/對版主想說的話依內容可再得1~7分。

最高可得30分獎勵...讚。

☆活動格式 :

這次的格式很簡單,主要也是讓各位在書寫時不要有負擔,盡量寫就對了!
  1. 兒時記趣(必填) :

2. 活動感想/對版主想說的話(選填):
複製代碼
範例 :

兒時記趣(必填) :

想當年還在讀小學的時候,學校因應兒童節的到來,把上下課時間對調,讓學生體驗上課15分鐘,下課45分鐘的新鮮感。
當時每堂課都只有15分鐘可以上,有些老師們覺得上不到甚麼進度,乾脆就直接把課本丟旁邊,跟學生聊起天來了~幾乎一整天都沒有上到課的感覺。
而下課時學生都跑到戶外玩,老師們就會到辦公室聊天,或在座位上玩電腦,看起來也一派輕鬆的。(一種你放假我也放假的感覺?)
到了午休時,平常都會有稀疏的吵鬧聲,或是同學到處走動的聲音,當天竟然意外的一片寧靜,可能是因為下課玩太累的緣故?

想起來學校也就只辦過這一次而已,上了國中後也沒有在兒童節有相關活動的印象...

可能是小孩子特有的福利吧?

活動感想/對版主想說的話(選填) :

版主你給我的認真回覆加分太少了,能不能多給一點~(我盡量...)

最後,

歡迎大家踴躍參與~

[attach]122867822[/attach]

作者: blacktea114    時間: 2018-4-4 04:24 PM

兒時記趣(必填) :

咳,話說幾十年前..   當我還是小孩的時候,每年都會有兒童節的感覺,像學校的活動會因應兒童節到來,出一些小公差給小孩子做,說這些就是過兒童節之前必做的,然後叫你去做,但做不好或做錯也不會有懲罰就是了,
但像版主一樣,老師也可以趁機休息一下,不會一直要上課感進度,然後你幫老師做完事,他就會買飲料請大家喝,比較深刻的是,每節下課多5分鐘,這對我們來說,就覺得下課可以玩的很盡興(跟女孩子打打鬧鬧多了5分鐘),然後上課時間又縮短,大家又開心~!!

活動感想/對版主想說的話(選填):
多謝版主辦兒時記趣的活動,然我回想起以前的事,大家都一直在往前走,很少會停下腳步看看過去,
所以你這個主題出的題目超棒的,可以喚醒大家的童年,有時候可以傻一點當純真的小孩也不錯,
謝謝版主的用心
作者: omgismin    時間: 2018-4-4 07:58 PM

兒時記趣 :

話說大約10歲左右,家裡附近有條寬約50公分的臭水溝,某天玩伴大喊我的名子,並說水溝內有魚,快點來抓,當時不疑有他,立馬飛奔過去並雙腳分開跨在水溝的兩岸低頭找魚,這時候玩伴從我屁股後踢了我一腳,我就整個人掉到臭水溝內,並全身沾滿了黑色的臭泥,我當下也把她拉下水溝,最後兩個回家都被狠狠的打了一頓,我到現在都有點陰影。

活動感想/對版主想說的話:

這活動真的讓人有點覺得老了的感覺。
作者: Alstair    時間: 2018-4-4 08:35 PM

兒時記趣(必填) :
對還有在過兒童節時的記憶其實基本沒什麼印象了,真要說的話,記得有一年為了追喜歡的的女孩 下定決心每逢節日都要給她驚喜,那年兒童節送了一隻跟她一樣高的史努比,她收到禮物時的笑容與不知該如何帶回家的苦惱表情,也許是我一輩子也不會忘記的美好回憶,雖然最後還是沒追到Orz,但回想起來那年我過得十分快樂,我想這樣就足夠了...

平常逛的論壇大概就只有巴哈和PTT 所以對於伊莉的這類活動都感覺特別有趣www  感謝版主的辛勞 讓參與的人能用心思考 希望能有更多的人回覆 讓這類型的活動永不間斷
作者: Chija2695    時間: 2018-4-4 11:09 PM

兒時記趣(必填) :
兒童節好像沒有任何的印象了~不過小時候我們這一群鄰居小鬼到是很皮啊~
總是跑去偷挖人家的地瓜烤來吃~還把保麗龍拿來當船滑去別人的魚池偷抓魚蝦烤來吃~
怎麼都是玩樂跟吃的回憶啊~不過隨著年紀長大大家都各種因素搬離~
已經見不到什麼人了~

版主辛苦你了~謝謝你舉辦這個活動讓我們參加~
兒童節連假快樂~~
作者: ANAN4466    時間: 2018-4-4 11:22 PM

兒時記趣(必填) :
我想起以前小學的時候
那時學校有種好多阿勃勒
(一根長長黑黑硬硬的那種)
我和同學各拿一根
幻想自己是武俠世界的劍客
相互敲打
打斷的便再拿另一根
打的滿地都是殘渣
有一次還被訓導主任追著跑呢

感謝版主辦活動
祝佳節愉快!!

作者: e8415108    時間: 2018-4-5 12:35 AM

兒時記趣(必填) :
記得國小的時候爸爸曾帶我們到高屏橋下空地去玩,那時候他的朋友剛好有在玩小型越野摩托車
,然後就叫我騎看看 結果我自己騎的時候 本來想減速 結果變成催油門 然後整個人就慌張的按剎車然後就犁田了,後來到18歲的要學騎機車的時候還有陰影很怕又摔車,不過習慣了之後就好了xd
感謝版主主辦活動 兒童節快樂!

作者: macodoflash    時間: 2018-4-5 01:05 AM

兒時記趣:
那是我剛剛就讀國小一年的的時候

溫良恭儉讓可以說是本魯小時候的基本個性 就是一種天生自己吃虧的個性
在那個美好的年代 我的導師是一位老老師 帶著一種不知道是哪個省份的腔調 教學認真 嚴格作風
所以 本滷一直都打從心底極度敬畏她

那是接近炎夏的五月 課堂上老老師講課講的認真 然而本滷卻早已心飛向菊花園 炎熱的天氣卻冒著冷汗 平坦的座椅卻像是鵝卵石頂著橘花花蕊

老老師講課仍然認真 僅僅看著她的課本 而我淺淺的舉起小手 唯唯諾諾的皺著眉頭 一次兩次 我不敢繼續 只敢自己忍耐 只敢一再變換姿勢 但 紙總是包不住火 菊花也絕擋不住吉拿棒

那一刻 不知道該怎麼說 時間已然不存在 羞恥與解放矛盾的並存 是那麼樣的愉悅卻又那麼樣的羞愧 總之 本滷的白色大胖次裝著一份溫暖的天然有機物 直到放學 同學都問我是不是踩到了黃金 我什麼都不敢說 快步大步的衝回家 接受母親愛的教誨...我...總算學會一件事...

買孩子的胖次一定要買深色的...

感謝版主舉辦一個好活動 並感謝願意大方送分 最後希望大家能跟我一樣 出淤泥而不染 每個孩子都能享受不受限制與好壞的各種經驗 XD

作者: macodoflash    時間: 2018-4-5 02:05 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: zzz123302020    時間: 2018-4-5 10:31 PM

兒時記趣(必填) :  回想起童年,總是有許多趣事,讓自己覺得好蠢又好純。 
  還記得那時候是星期六,成績好的同學都必須到學校上課。上完課之後,有些人會留在學校一下子再離開,我那時候就跟朋友留在2樓,結果留太久了,沒想到門竟都被關上,我開始有了一個想法......
  沒錯,我跟同學說:「如果門沒開,我們就跳下去吧,反正才2樓!」然後他們傻眼了,不過其實跳下去要就平安,不然就是斷腳,可還算可以接受,至少我是這麼想的。然後主任就廣播:「2樓的同學,請不要跳下來,到學務處這裡的樓梯,我們會打開門。」當下感覺好丟臉,何況樓下還有其他人,只好趕緊到車棚騎上腳踏車,火速離開。
  現在再回想一次,我果然是奇葩,竟然覺得跳樓沒什麼,還好那時候有開門,不然可能家人以為我被抓去賣。

活動感想/對版主想說的話(選填): 感謝版主舉辦這麼佛心的活動,順便將自己有趣的往事分享給各位版友,希望版友們能會心一笑,然後知道我是一個智商低下的人ww
作者: shike2580    時間: 2018-4-6 12:57 PM

作者: love0583    時間: 2018-4-6 01:44 PM

兒時記趣(必填) :大概就是小時候過年回鄉下,跟著哥哥們到田裡幫忙,然後邊採收著西瓜,卻也一邊吃著,又或者在土地上找尋著那小洞,把水灌入洞口,期待著是否有蟋蟀會探出頭來,對於我這個都市成長的小孩中,大概是一輩子也忘不了的回憶了吧

活動感想/對版主想說的話(選填):看著這活動,可以看到許多版友說出自己兒時的記憶,那時候是多麼的天真無邪,無所煩惱的,真希望自己還是那小時候,能夠無憂無慮的
作者: nice_911    時間: 2018-4-6 09:44 PM

作者: ninilitled    時間: 2018-4-7 01:23 AM

兒時記趣(必填) :
小時候常常跟死黨一起去家附近的空地灌蟋蟀(年輕一輩的可能不知道了......)有一次為了比賽誰的蟋蟀比較大隻比較猛.拚了命去找洞口大的來灌.結果其中一洞個吃了5-6瓶寶特瓶水還未見其蟀.心想這洞裡一定是大王等級的.正在開心之際.突然從洞口冒出一顆蛇頭.喔~~百步蛇~GET~!!!沒有啦.在大家一陣尖叫亂竄之中.蛇蛇也逃逸無蹤了.哈哈哈哈
小時候真的覺得什麼都很好玩.慢慢長大失去童心生活就越來越難快樂了.人生啊~~~(茶~

作者: 鄒小昇    時間: 2018-4-7 01:36 AM

兒時記趣(必填) :
這件事情就我本身是沒什麼印象啦,是聽我父母說的。
我個人在家中排行最小,上有一個姊姊一個哥哥,聽我父母說我小時候最喜歡一個人自己玩,可是我哥哥最喜歡捉弄我玩樂趣,有一次我依然是自己玩自己的,好像是玩積木吧?然後我哥又買來搗亂把我的積木搶走,一般的小孩子大概是會哭吧?(應該吧)結果我的反應驚呆了我父母,聽他們說我直接把我哥抓起來瘋狂揍我哥,然後還邊說打死你打死你~我父母笑到不行,直到現在還一直來出來說,現在想想我小時候還真是猛,竟然可以吊打我哥,不過好險沒把我哥打壞了(?)想想也真是件有趣的事情呢XD

哦~恭喜Kc當上版主呀,當上任就先發一波福利呢!我還不來祝賀順便參加一上~希望以後能有更多有趣的活動呢!
作者: 亞里木    時間: 2018-4-7 04:31 AM

兒時記趣(必填) :
我的兒時生活幾乎都是在思考放學去哪玩、買什麼小吃、今晚吃什麼哈哈哈哈哈都沒在讀書的
我住的社區邊有一條排水的溝渠,我們小朋友都叫它臭河(那時候水還很乾淨其實不臭),我常常帶著小伙伴下去玩水,有時候還會去買一盒火柴下去玩火(就是點起來把外盒燒掉而已)。
記得有一次帶著好朋友去玩火柴,還沒把火柴玩完就來了一群巴基斯坦小孩把我們趕走(我那一區住著蠻多的巴基斯坦移民(我住香港),有一些巴基斯坦小孩很野蠻,會一團團的行動還會欺負其他華人小朋友。)還搶我們火柴。
我朋友拉著我要走,但我當時懷恨在心不肯走,硬要躲在河邊的車子後面。我當時看著那堆人愈看愈生氣,就抓起地上一塊拳頭大的石頭想要扔他們,結果手一揮沒把石頭扔出去,反而把頭項車窗打爆了⋯⋯
我嚇呆了,朋友見狀拉著我瘋了一樣的跑,身後是無限迴響的車鳴聲⋯⋯
現在想起來覺得我怎麼可以這麼智障==基本上還記著的都是這些做過的蠢事

雖然覺得以前的自己很蠢,但是對比起現在的自己,那時候真的是特別單純、無憂無慮,可惜每人童年只有一個,成年後以前的事情就只有留下回憶了
其他人的童年事都很有意思,感謝版主讓大家能有個抒發回憶的平台
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-4-7 11:10 AM

兒時記趣(必填) :
我唯一記憶深刻的事情,就是國小2年級的走失事件,嚴格說起來,好像也不能說走失!應該說,走失到一半我又走回家。

我記得那一天是母親帶我去菜市場買菜,結果買菜中途我就中離(就是母親在買菜,我跑去旁邊看其他攤位,然後越走越遠,找不到母親~),回到原來的攤位,沒看母親蹤影,在那個攤位等很久後,決定自己走回家(沒想到我竟然還記得從菜市場回家的路!可能是因為常陪母親去菜市場~?)

結果回到家門口(身上沒鑰匙,座在家們前~)印象中大概等了1個多小時吧!後來母親才回家,問我去哪(如此這般跳過~)她也嚇一跳,還問我怎麼知道走回來(其實母親說她有報警,後來看到我回家,馬上又打電話給警察局說找到人~)?我只是天真回,不知道耶~就是知道怎麼走~

那時想想,我竟毫無害怕之意,還自己從菜市場走回家(後來母親也說我運氣好,還知道怎麼走回家~),當時的我懵懵懂懂,對於母親的回答,我似乎是保持沉默,或者該說不知如何回答吧~?

一般來說,大家對於兒時記憶,通常都是很模糊的,只有片段記憶,不過,實際參與這個活動之後發現(各位版友留言),原來大家都記得蠻清楚的阿!還以為我做了一件很厲害的事情(呵呵~拿出來炫~)。

感覺得出來,版主非常的用心,因為這個主題其實並不好發揮!站在版主的立場,通常應該會盡量選擇更容易暢所欲言的題材。感謝版主舉辦這個活動,讓大家撈好康~另外想問得的是,版主自己所填的只是範例,還是就是一個確切的兒時回憶~?(若有冒犯,請多見諒!)
作者: blueicetw    時間: 2018-4-7 12:53 PM

兒時記趣(必填) :
小時候是在眷村裡長大,記得那時跟一群小伙伴到處探險,在眷村中央有一顆大榕樹
特別的是樹是從一間庫房裡長出來的,庫房早已廢棄多時,就成了我們的探險小屋
記得當時還想在榕樹上蓋個樹屋來當秘密基地說....
有一次突發奇想,看誰可以爬到最高處,就是領頭大哥,當時年紀小,大無畏的拚命爬

結果........5個小朋友在樹上哭喊找爸媽,下不來啦....
尤記得一大群人來救援我們5個無知的小朋友,當然救下來後就被共同審判...
列隊訓話外加禁足處份.....
後來長大後眷村改建前,回去再看了那顆大榕樹,想想當時的我,還真是猛啊.....
想不出那時怎麼有勇氣爬上去的....

想想兒時趣事,真的讓人會心一笑,有苦有甜,不錯的活動能跟大家分享
看看是否有類似的趣事,搞不好能找到失散的兒時同伴也不一定喔...!
作者: s58822101    時間: 2018-4-7 02:33 PM

兒時記趣 :國小的時候每天都是在藤條跟做手工渡過,唯一的樂趣就是我有一個有錢的堂哥,都會買漫畫,看完就丟給我,導致到現在根本離不開漫畫,一個月租書費就要2000-3000元,整家漫畫店都被我翻過一遍了.

活動感想/對版主想說的話 :現在的漫畫真的比以前劇情豐富很多也很多元,感謝版主給積分.
作者: 黑澤彩    時間: 2018-4-7 11:32 PM

作者: chaiharry    時間: 2018-4-8 12:59 AM

兒時記趣(必填) :一個住在台北的孩子,說實在的是非常無趣的,除了看電視打電動之外,爸媽也幾乎不會放孩子在外面玩,直到我小學一年級的暑假,我有機會去了住在鄉下的姑姑家玩,由於是住在半山腰上,鄉下人家每天不到六點就起床了,然後跟一群孩子到處玩,去溪邊抓魚,還有拿著一根竹竿抓蟬,山上的蟬叫聲真大,可是也奇怪,在鄉下的下午辦著陣陣蟬聲真是好睡,在外面跑一跑回姑姑家吃什麼都好吃極了,在那一待就待兩個月,真是不想回家,但是總是要面對現實的,那年之後由於課業也漸漸繁重,就沒機會再去姑姑家裡玩了.於是就在台北成為飼料雞了,不過那段日子可以說是我童年過的最快樂的時光了,就算現在大了我也常常想起那一段無憂無慮的日子.也讓我再次想起了最疼愛我的姑姑,雖然您上天堂了,我也想再次告訴您,謝謝您的疼愛,我們過得很好不要擔心,如果來是可以選擇,希望您還能做我的姑姑.

活動感想/對版主想說的話(選填):無
作者: Kanaru    時間: 2018-4-8 01:40 PM

兒時記趣(必填) :

我對小時候的事情記憶不深.....

比較有印象的是某次小學校外教學,去類似天文展的地方~

要準備回去的時候,全校的同學一起進行有獎問答~

而因為我小時候是隨時抱著百科看的那種小孩.....

所以,我很輕鬆的回答了問題,結果就拿到一個長的像飛碟的飛盤當獎勵~

這大概是小時候算的上比較光榮的回憶了吧?

長大後這些看百科學到的知識倒是幾乎忘光光了.......

恭喜上任,我雖然很少參加活動~

但妳說妳有關注過我,因此我想還是來看看妳的首次活動囉~

補充內容 (2018-4-9 03:13 AM):
回顧時發現錯字有稍微修改~
作者: 柚紙汁    時間: 2018-4-8 06:23 PM

兒時記趣(必填) :

以前兒童節有出去玩得記得是去兒童樂園吧,因為人很多排隊累死了,所以有些印象XD

懼高症也有很多不能玩的設施,不知道是去玩什麼的,突然有浪費的感覺_(:3 」∠)_

手工古早童玩到現在還留著呢!都壞了就是(x

最有記憶的是利用連假回老家玩懷舊電玩了,現在主機壞掉只能幻想那些經典...இдஇ

能跟妹子親密接觸的年代,感受到老了(x

恭喜上任!(๑•́ ∀ •̀๑)我潛水好久都沒來這裡呢
作者: gies5307    時間: 2018-4-8 07:13 PM

兒時記趣(必填) :因該是我還沒上幼稚園的時候吧?那時候我的曾曾祖父剛過世
                      那時候還沒有親人過世的感覺,那一陣子每天都跟曾曾祖父聊天
                     但是曾曾祖父只有傍晚才會出現,所以每天我都跟爸媽、阿公、阿罵、叔叔、姑姑、              曾曾祖母、曾曾曾祖母說曾曾祖父又沒有出國玩啊他每天都會回來啊,頓時大家都說不要亂講話,直到國小後才發覺.

活動感想/對版主想說的話(選填):謝謝版主辦了這個回憶小時候的活動,想到的雖然是一個很遙遠的回憶但是也是最後一次看到很疼我的曾曾祖父,之後就再也沒看到了(淚
作者: babyface_chz    時間: 2018-4-9 06:55 AM

兒時記趣(必填) :
回想起小學三年級時就加入樂隊一直到六年級畢業,在裡面因為好奇,從直笛組、木/鐵琴組、手風琴組、口風琴組、打擊組...等,幾乎都學過,為學校演奏過無數個頒獎典禮、升降旗典禮,有次調皮,故意將大鼓的節奏調快,結果整個演奏的拍子快了許多,被老師念拍子太快,後來想想感覺到,一個樂隊最重要的不是在指揮而已,而是在於鼓的節奏若沒拿捏好,整個樂隊是被拖著跑

非常感謝版主給予這樣的活動,讓我能再次回想起兒時的情景,許久沒去思考以前的生活,現在想想,回味無窮
作者: godsatan23    時間: 2018-4-9 08:19 AM

兒時記趣(必填) :
對國小時候的兒童節最大的印象就是  那天學校早上朝會似乎發表了甚麼冗長的內容(對一個中年級來說根本不重要.....攤手)  第二節大下課約20分鐘  是我們最愛的下課遊戲時間  記得整個操場滿滿都是小孩遊戲發出的喧鬧聲 和跑步揚起的薄薄沙塵  我跟同學們玩得滿身大汗 暢快淋漓的互相追逐奔跑著 玩著玩著 總覺得哪裡不太對勁...可是左看右看操場上的小朋友們仍玩得很開心啊  究竟是哪不對呢   當下沒了興致  默默地拿起同學的手表一看  哇 已經上課10分鐘了!!!  發現了這件事後大叫著快走!一群人狂奔回教室  滿心想著待會兒怎麼被老巫婆修理....詭異的是 到了教室門口 沒有平常上課的聲音 我們一群人對著教室探頭探腦的 被老師發現  他坐在她的位置上  發現了我們一行人 指抬頭看我們一眼  又默默的低頭繼續看書  後來從其他同學口中才得知  當天下課時間都延長一倍的時間!!  讓我們玩個過癮~  心裡的大石頭總算在這一刻消失的無影無蹤了

恭喜版主新官上任  同時~~佳節愉快  事事順心
作者: uijkl7    時間: 2018-4-9 10:51 AM

兒時記趣(必填) :
還記得以前念小學的時候,禮拜三的中堂下課有20分鐘,班上同學都會約十幾個人來打躲避球比賽或者是玩躲全校的躲貓貓鬼抓人遊戲,往往玩到上課鐘響了人都還沒有抓到,匆匆忙忙跑回教室,接著挨老師的藤條打,大我們幾個同學也都還是笑笑的,回想起那時候的時光,真的好快樂,童貞無邪的笑容,無憂無慮的生活真的好懷念,長大之後各方面都得兼顧到,以前都想快一點長大享受大人的福利,但等到真正長大之後才回想起以前念書當小孩的好處。
謝謝版主舉辦的這個活動,有時候我們真的被現實的工作跟課業給淹沒了,內心深處的真誠跟童貞早已被掩蓋,突然回想起以前的生活,嘴角不自主的都會上揚起來,真的感謝版主舉辦的這個心得活動。

作者: rufus    時間: 2018-4-9 09:40 PM

作者: kouchouaa    時間: 2018-4-10 09:27 AM

兒時記趣(必填) :現在想起來,小時候有兩個印象最好玩。

第一個是有很多鄰居是大哥哥大姊姊(國小五六年級),而我是一年級,大哥哥就在空地上畫一些城堡之類的領地,然後分隊玩過五關斬六將。當時真的感覺好好玩,後來又多次要求大哥哥們來玩,但人數不多且空地都蓋了房子,所以都沒成行。他們升上國中後,就更沒一起玩了。後來我自己變成大哥哥,又找不到那麼多小朋友一起玩,所以這個遊戲,至今我只玩過一次。所以空地很重要,人數也很重要,至少每隊都要有6人(否則怎麼斬六將?)而且玩遊戲的過程中,小小朋友都希望得到大哥哥與大姐姐的特別保護,那會讓小小朋友高興好久。

第二件好玩的事情就比較一般,就是到附近的田裡釣青蛙。釣青蛙之前要先抓一些小魚,然後綁在繩子上,就可以釣青蛙.... 後來覺得有點殘忍,就沒再玩了。

活動感想/對版主想說的話(選填):看了大家小時候的事情,也覺得真的小時候的事情真的說不完啊
作者: daniellulu    時間: 2018-4-10 11:09 AM

兒時記趣(必填) :
小時候住在現今大安森林公園附近的眷村。
眷村的孩子們,總是喜歡聚集在一起胡搞瞎搞,因為物資不是很充裕,只有過年時有機會玩鞭炮。
那時年紀大的孩子有時會捉弄年紀小的,例如點大龍炮放在別人口袋讓它爆,其實威力是蠻驚人的,通常衣服都會破的,然後回家會被罵。我自己被弄過很多次,又氣又無奈。
那個最愛捉弄人的,愈玩愈大,因為我們都學聰明了,看到他拿著點燃的香,就閃得遠遠的,所以他有點惱羞成怒,就改用點燃後的炮向我們丟,其實我們也很皮,慢慢也不怕那個爆炸的聲響了,就繞著他說丟不到!! 丟不到!!
弄得他更火,就很囂張的一次點兩個來砸,可能是遇到引信特別短的吧,竟然兩個大龍炮剛點燃還來不及丟就在他手上爆炸了,馬上看他痛得蹲下來,聽說他去縫了好幾針呢。
本來以為以後可以免除他的威脅了,想不到第二年他升級了,改用汽水的玻璃瓶當沖天炮的發射器來轟炸我們,只能說,本性難移呀。
回想起來,當時的童年時光真是熱鬧又好玩呀!!

活動感想/對版主想說的話(選填):這樣的活動真是太棒了,希望版主大大能夠經常發想與節慶時事有關的活動,讓本版更為熱鬧有趣,最後祝版主天天開心囉!!
作者: name5662    時間: 2018-4-10 11:14 AM

兒時記趣(必填) :
小時候,說話不流利,常常因此被人誤會最嚴重的一次是,我跟別的同學起衝突我卻說不過同學,因此被老師罵,被逼著認錯。為此還請到我父親到學校來談。為了讓父親不要擔心我苦練我的口才,從說故事比賽到演講比賽,從中文到英文,我都參加。最後我成了班上的嘴砲王,而且還不是只敢在台下說的人,而是台上可以講的有條有理,台下講得損人利己。這就是我的童年
要加分啊啊啊啊啊
作者: rockman1234    時間: 2018-4-10 03:40 PM

兒時記趣(必填) :
記得小時候一個秋天,我生病了,噴嚏打過不停,那天沒有上學去,只在床上辛苦地睡覺休息……過了一會兒,爸媽都走了,家裡只剩下我一個,可能是肚子餓的緣故吧,我起了床……我模模糊糊的,只意識到我的左手像是掛著一些東西,我以為是甚麼衞生紙,嘗試把它拍開,卻怎麼也不成功。我不耐煩,仔細看看,是一根紫色的橡皮圈,還連著一條小小的白色紙條……

紫色的橡皮圈配著紙條掛在我的手中,雖然紙條給我不小心給扔掉了,但紙條上的那四個字─「爸媽愛你」,相信我永生也不會忘記。橡皮圈跟那紙條,孤獨的我頓時感到無比的溫馨。家裡像是多了一個玩伴,這個幼小的傢伙,在我生病悶悶不樂的那天開始,帶給我無窮的樂趣。

橡皮圈,很具韌度的一件物件,在生病沒有寄托的那天,我把它拉長又縮短,拉長再縮短。它確實是個不錯的玩意,它是體操高手,身體柔軟得很。記得那天,我就是在看著像皮圈,拉長時變成白色,縮小時回復豔麗粉紫色的狀況下,而渡過的。

從此以後,這橡皮圈一直掛在我的手邊,無論是在早上還是晚上,在上課還是乘巴士,這個玩伴都是陪伴著我,我把它拉長,它又自己縮短,有趣得很。記得三年級那年,身為班長的我更在聖誕聯歡會邀請班內的每個同學都帶一根橡皮圈回校,我們把三十多條的橡皮圈繫在一起,當然包括我的那條紫色橡皮圈,連成一條比寬大的黑板更長的橡皮圈繩,與同學們一同跳繩,我們一起牽手,一起歡呼,彼此一起相處,建立了更深的友誼。當然在活動過後,我把我的橡皮圈小心翼翼解出來,還記得我用了足足兩個小時把它洗乾淨呢!我發現我愛上了這紫色的傢伙!

五年級的時候,我徹徹底底地被這橡皮圈迷住了,我花了很多的時間跟它相處,既閱讀書籍,又上網搜尋,找不同的方法去拼出不同的圖案,甚麼星星、火箭等,都給我用這紫色的玩伴拼砌了出來。我日夜顛倒,也要務求拼出更多元化的圖案。也就是在我差不多拼好一超高難度的動物圖案,那根橡皮圈……斷了。我呆著這個多年來的玩伴,一下子……破了……

雖然我真的很傷心,但我突然明白到,它的損破,是要提醒我不要再沉迷於玩樂,好好善用時間,專心努力於學業,長大後好好報答父母……我為這橡皮圈繫上了一個死結,然後放在錢包裡,讓這個玩伴一直守護著我,提醒著我……

謝謝爸媽,在我小時條繫上這根橡皮圈。這根紫色的傢伙像是帶領我整個的童年,叫我找到溫馨,叫我找到友誼,叫我找到人生的方向,無限精彩,無限充實……我不會忘記這橡皮圈,它一天在我的錢包,我就會一天比一天成長進步;它一天在我的錢包,我就會找尋更美好的人生方向;它一天在我的錢包,我就會像是牽著爸媽的手,永遠不忘記那充滿童真的童年。我愛橡皮圈,有它當我的玩具,是我今生的福氣。

藉者活動說者童年往事,突然之間心情變得很好,很懷念,很思念小時候各種有趣的事情,
讓我有種不忘初心的感念!
作者: h22050628    時間: 2018-4-10 03:48 PM

兒時記趣(必填) :
記得小時後有一年暑假,全家和阿姨家阿公一起去海邊玩,那是我第一次看到海水沙灘,因為是臨時去的所有的小孩都沒帶泳衣,只見我們8個小孩全部穿內褲在沙灘跑來跑去玩水玩沙,那時尿急找不到廁所,我媽叫我裝玩水,偷偷尿下去,現在想想,好險不是大號,不然怎麼辦?最後我們拍一張全家福家族照現在想想那時真的很有趣無憂無慮

謝版主舉辦活動 並感謝願意大方送分 讚一個

作者: dannyssbt    時間: 2018-4-10 08:51 PM

兒時記趣(必填) :

小六時,我和同班女生吵架,吵得正不可開交時,這位女同學耍賴轉身就要離開,我氣得連忙趕快追上去要找她理論,正在快要追上她剩一步之遙時,我竟被路面上一塊突起物絆倒,整個人往前撲倒,手不由自主往前要找東西穩住身體時,正好不巧左手向前伸就碰到了她的臀部,而且整個人摔成個狼狽不堪的醜模樣,想當然爾後續的下場是很淒慘的,但這次事件我保證是無心之過,幸好後來也取得這位女同學的原諒,現在回想起來還是覺得超糗的,我當時可真是個可憐的小學生。

謝謝版主提供這樣的機會能表達一下每個人小時候的回憶,從字裡行間去感受,其實這些回憶感覺就好像是昨日才發生的一樣,那個畫面就會很快浮現出來,一個人雖然隨著年紀增長而慢慢變得成熟,但能保有赤子之心也是很重要的,很高興能參與這次的活動,和版友間互相感情交流很不錯。
作者: eziochern    時間: 2018-4-10 11:26 PM

兒時記趣(必填) :
國小的時候很喜歡一個女生,常常放學了還在學校閒晃。
我,她,還有她哥哥,我們三個常玩在一起。
有一天,她哥說了一個很好笑的笑話,而我當時為了跟他們玩久一點,就剛好把尿憋著。
怎知這一大笑,括約肌瞬間就放鬆了
洩洪看過吧,對,就是這種感覺
還好已經放學了,不然不知道以後在學校還能不能抬起頭@@
雖然她只是覺得我很白癡而已沒有討厭我,但是好糗阿(掩面

版主大大,看在糗事無上限的份上,給多一些積分吧(誤
辛苦啦XDD,想這個活動讓大家熱絡起來~~
作者: 小貴賓恬恬    時間: 2018-4-11 11:14 AM

兒時記趣:
小時候特別的趣事倒是記不得了,自己是鄉下小孩,父母也不太管我們,算是放養長大的,只記得玩捉迷藏、放風箏、轉陀螺、彈珠、紙牌、跳橡皮筋、跳繩、跳格子,田邊抓泥鰍,泥窪裡捉蝌蚪,溪邊抓魚,草叢中捉螢火蟲、蜥蜴……數也數不清,回憶起兒時的遊戲,一樁樁一件件,越來越多的回憶被喚醒,有一些些的傷感、酸楚,更多的是溫暖。

無憂無慮的童年,隨著時間漸漸流逝,已慢慢遠去~~童年就像一場夢,天真,可愛,調皮,快樂,失落,回憶──美好而甜蜜,希望自己能永保一顆童稚純真的心。

謝謝版主舉辦這個活動讓我們參加,讓我有可以加分的機會,感謝您!

作者: ninieri    時間: 2018-4-11 12:48 PM

兒時記趣(必填) :
小時候的回憶嘛!印象最深刻的還是跟朋友一起去柑仔店買糖果餅乾吃吧!
那時候花少少的錢,可以買到許多的糖果,每個人都買不同的口味分來吃,
那個時候覺得這樣就很滿足很快樂了呢!與朋友一起吃點零食玩遊戲這樣,
小時候很常玩紅綠燈跟鬼抓人之類的遊戲吧!在快被抓到時喊著一聲紅,等待朋友來救,
現在想想仍有一種心跳加速的刺激感呢!

辛苦版主了,也感謝版主舉辦這個活動,讓我回想起從前的美好回憶
作者: w20020917    時間: 2018-4-11 02:50 PM

兒時記趣 :
小時候剛學會騎腳踏車時,沒事就帶著弟弟和四位鄰居小朋友憶起騎著腳踏車到處晃到處玩。
有一次我們去一處洗衣場玩完水後,也不知是誰提議的,想騎去沒去過的地方看看,結果就騎呀騎的騎到了陌生的地方,大家都好緊張地找有沒有熟悉的路,還好,黃昏時找到了有印象的大馬路,大家立刻努力地騎著只想趕快回家。其中有位鄰居騎的是小腳踏車,不同於我們其他人騎的自行車
那樣大台好騎,我們踩一圈他可能得踩五圈,害他得要費力不斷地踩才追得上我們,到現在都還記得他邊騎邊哭地說:「我踩得好累好想哭喔!」現在想起還是會會心一笑呢。
謝謝版主舉辦的活動,讓人想起童年時許多有趣的事,都是無數珍貴的回憶呢。祝版主天天開心萬事如意囉
作者: sky753869    時間: 2018-4-11 10:50 PM

兒時記趣(必填) :
已經忘記兒時的許多回憶,但總有忘不了的
記得有一次,在外面公園,為了玩具跟哥哥打了起來
兩兄弟打就算了,沒想到旁邊還有其他小朋友來插花
沒想到哥哥看到我被打,毫不猶豫的幫我還擊
結果到後面變成5.6個小朋友的團戰,現在回想起來 還是覺得很好笑
不過可能也因為這件事,我們現在兄弟感情還是很好

首先 先恭喜Kc當上版主

小時候總是想趕快長大,真的大了才發覺 世界有點殘酷阿

作者: 嵐城早月    時間: 2018-4-11 10:50 PM

兒時記趣(必填) :
小時候的事情其實都差不多快要忘記了,都只剩下一些零零碎碎的片段記憶。最近認識了一位似乎是我青梅竹馬的人(先代稱A),我在跟朋友聊天時朋友莫名地跟我提起我小時候做過的事情、小時候的長相形容...;後來得知是A告訴他的,在這段跟朋友聊天的過程中,勾起了不少我童年的回憶。
A似乎不敢向我承認這些事情,恐怕是因為我已經不記得的關係吧,雖然沒辦法敘舊,但我覺得我們可以重新來過。
現在覺得自己小時候超可愛的(喂!),騎腳踏車為了不想摔跤,所以練習騎兩輪的時候只要快跌倒就會立刻停止踩踏板,雙腳踩地,只是也因為這樣,我一直沒有成功的學會騎兩輪;比我小的親戚家小孩騎著比我家大台的腳踏車,他騎的很順手,所以每次去親戚家玩的時候我總是會被嘲諷說著我都學不會,不過我不放在心上。
後來不知道是出竅還是什麼,有一天我突然學會騎兩輪了,然後就覺得十分地高興!迫不及待的想告訴家人這件事!告訴家人後,他們也很替我高興,接著,我就馬上再去騎兩輪腳踏車了,但或許是我太興奮了,騎得很快,在下一瞬間就跌倒了,當下痛到讓我哭了出來,明明之前都很小心翼翼的注意有沒有快跌倒,現在卻因為太興奮反而沒有注意到。
雖然真的很痛,但也是個寶貴的經驗,雖然對大家來說騎腳踏車跌倒是件很平常的事情吧(笑)。
感謝版主舉辦這次回憶小時候的活動,雖然我多多少少提了一些是最近發生的事情,但這件事情也是讓我回想起的契機。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!