伊莉討論區

標題: (親身經歷) 聊聊最近玩過的體驗---靈擺 [打印本頁]

作者: virginia0630    時間: 2018-5-22 07:04 PM     標題: (親身經歷) 聊聊最近玩過的體驗---靈擺

好久沒來到這裡晃晃了,年初的時候買了一個黃水晶吊墜在買的時候其實我朋友就一直叫我嘗試看看靈擺了。

然後一整個一拖就拖到了快年中才做了這次的靈擺初體驗。

好吧,首先先說說我自己對於靈擺問事這擋事情的看法。

在開始玩靈擺之前,我去看了好多的文章和聽了幾篇Youtube上的影片,看完以後我整個人都覺得"哇,這麼神奇!要醫生幹麻呢"。

大概講解一下靈擺的操作方式,首先呢先準備一張紙畫上x軸跟y軸,然後手持著吊墜放在兩軸交叉的地方,讓你的吊墜靜止不動,開始問事情!

當靈擺上下擺動時就代表"是",左右擺動時就代表"否"。

我就不細說我問了什麼事情了,簡單來聊一下我對於靈擺的看法吧。

前面提到其實我有點半信半疑的態度去玩這個東西,不過結束後我個人是覺得蠻神奇的。

這東西在我的觀感裡正確來說更像是跟你的潛意識溝通的過程。

再問有正確答案的問題的時候,基本上我的靈擺沒有出錯過。

再問我猶豫不決的問題的時候,靈擺其實有堅定了我想要這麼做的決心。

所以有人說遇到需要決策但是猶豫不決的事情不妨問問靈擺吧,其實有點像是透過靈擺可以得知你內心真的渴望的答案的概念。

當然你要用靈擺問這期樂透幾號、誰誰誰能不能愛上我等等...還是去求神拜佛可能會更高的機率。

至於網路上流傳的靈擺療法之類的就不與置評了,溝通潛意思也許有想像不到的能量,但是有病還是乖乖看醫生吧。

在進行靈擺的時候,其中比較有趣的事情是,同一個問題問太多次靈擺會不理人,百試不爽...蠻好笑的。

彷彿就是在告訴你,你都已經認定如此了何必再問我的感覺。

作者: 獵卒    時間: 2018-5-23 10:41 AM

這之前還有另外一種方式,
就是拿女生的長頭髮+黑色髮夾,
對,他就會旋轉成圈圈;
不對,他就會左右搖擺。
的確妳說的沒錯,就是心理潛意識,算是問自己的一種方法,
有些人說是靈異作祟我到覺得...參考參考
作者: virginia0630    時間: 2018-5-25 09:35 PM

獵卒 發表於 2018-5-23 10:41 AM
這之前還有另外一種方式,
就是拿女生的長頭髮+黑色髮夾,
對,他就會旋轉成圈圈;

對的,我在玩的時候特別感覺就是跟潛意識溝通的感覺。

靈異作祟的話倒是還好,但是在找怎麼使用的資料的時候有很多療法之類的就覺得好像有那麼些誇張了。
作者: co50co50    時間: 2018-5-25 10:53 PM

我印象中好像還有聽過問字的方式,要不你試試看再來分享
作者: 蕭孟然    時間: 2018-5-25 11:09 PM

作者: ray61114    時間: 2018-5-26 10:57 AM

感覺這種東西體驗起來需要一定的信念,跟深度的沉思。
作者: sbandittw    時間: 2018-5-26 10:51 PM

奇怪的靈異實驗還是別隨便亂做以免惹禍上身!
作者: rm6gl4    時間: 2018-5-27 11:56 AM

怎麼感覺跟碟仙有點像
還是不要亂玩比較好
因為你根本不知道是誰在操控擺動
作者: brian2514    時間: 2018-6-8 11:48 AM

看過很多碟仙 筆仙
但是第一次聽過靈擺耶
不知道這個有沒有危險性..
不過還真有點好奇
作者: zxc091987    時間: 2018-6-8 01:22 PM

所以靈擺可以問的事情基本上是小事情比較準嗎?
作者: ihatehumans    時間: 2018-6-8 09:21 PM

作者: sbandittw    時間: 2018-6-10 02:14 AM

靈擺這個儀式有聽過沒試過,有機會可以試試!
作者: bookbag2005s    時間: 2018-6-23 11:55 PM

不好意思,樓主方不方便提供圖片,我很有嘗試的興趣阿!有沒有不小心招到其他靈過?
作者: max.ckc    時間: 2018-7-2 10:30 AM

第一次聽到這樣的事情,還真新鮮,不過不敢嘗試
作者: 潔萱    時間: 2018-9-3 04:00 PM

千萬不要亂玩一些招靈之類的東西,寧可去拜佛拜廟,有些是你玩不起的,小事傷身傷財大則命都沒了。
作者: slash168    時間: 2018-9-3 05:16 PM

雖然說是毫無科學根據的事情
但世界上就是有這麼多科學無法解釋
卻又真實發生過的事情
作者: hcj8888    時間: 2018-9-3 08:02 PM

第一次聽到,稍微了解了一下,靈擺被用來做為開啟潛意識或是超潛意識的工具已經幾千年,一般來說最重要的影響相關因素在心念與能量的流動,簡而言之,靈擺是否能上手運用,跟個人是否與你自身的高我有良好的連結有非常大的關係。
靈擺使用者藉由意念、設定及準備好的圖表的輔助,向自己的高我提出問題,來獲得超越個人邏輯推理的答案。
作者: 陳立軒君    時間: 2018-9-3 09:37 PM

會相信的人就會相信吧!我覺得這個的可信程度不高,畢竟也不算是另類的那種降靈術之類的東西,沒有要付出特別大的代價去負擔召喚的風險,所以我才會覺得可信度不高,而且這種東西是拿在手上的,所以準確度會因為內心的是否有動盪而影響到擺動的幅度或是是否會出現擺動,而且就算是問自己在真實上已經是不可挽回的事實的時候就算靈擺出現所謂的搖動代表同意的事情,也可能無法改變現實之中太多事情。

所以準確度我覺得很低,假設例句好了假設今天一個人犯了法被抓到,難道他問靈擺說他會不會被判刑之類等事情,就算靈擺出現了左右搖晃好了,難道他就不會被判刑嗎?(這裡的前提是犯了刑法,刑法以罪刑法定主義去判決。不用民法是因為如果是親人間的問題可能會大事化小或口頭告誡之類的)。我也不是要否定相信靈擺的人的部分,畢竟有些人會相信,有些人不會相信。我是採用確實能事實破解這種迷信的情況下才反對的,不然大多不能解釋的東西,我就不會想要去說什麼假的之類的。

我覺得會相信的人也許是相信是因為心靈上的寄託剛好被靈擺給表示出來,最後真的朝自己想像的方向前進,所以才認為相信。
作者: Chija2695    時間: 2018-9-4 02:43 AM

我除了玩過碟仙外還玩過錢仙~
那是第一次和班上的女同學一起玩的~
原本我並沒有打算玩~不過莫名其妙就變成我在玩~
剛開始是4個女生在請可是請了老半天就是請不出來~
後來她們就換我下去沒有幾分鐘就請到了~
本來還以為是女同學要聯合起來嚇我~
可是問了很多沒人知道的私事後我才驚覺恐怖~
誰知道裡面有個女生不知道那根筋不對~
開始問錢仙的身世~問到後來居然問她覺得我們班上誰最帥~
結果答案居然是我~那時我全身像是跌到冰庫一般的寒冷~
夏天大太陽的日子我居然可以冷到發抖~
而且慢慢的其他女生也感覺到冷了~
最後要請她回去居然請不回去了~
沒辦法之下只好請出佛珠硬壓著她回原位~
後來我們玩的這幾個還差點出意外~
是到廟裡求了平安符才結束了這劫難~
作者: erp123456    時間: 2018-9-4 10:05 AM

這種感覺都很可怕,

如果真的太準了後續要怎麼處理,

感覺都會付出代價的。
作者: andysonwang    時間: 2018-9-4 10:26 AM

這種方法其實跟塔羅牌有些像
而且精神方面一定要集中才有效果
作者: abcde234567    時間: 2018-9-8 08:42 PM

作者: ha18    時間: 2018-9-9 12:53 PM

靈擺、錢仙這類解釋傾向就是會受到問的人(拿的人)影響
算是人在潛意識下的舉動
若潛意識>意識則會動
反之潛意識<意識則不會
當然,做為確認自己想法、穩定心靈,不乏是一種方式
作者: kc_kuo    時間: 2018-9-11 10:28 AM

靈擺你真確定是與自身潛意識溝通嗎?
還是周遭的靈體?
就跟碟仙~筆仙那樣....
扶乩也是~只是扶乩的對象是神!
簡單說就是透過物品與靈界溝通!
但~我的問題來了....
通常這樣的溝通都是要請神與送神
靈擺不用嗎?
沒送不會出事情嗎?
作者: wihsien520    時間: 2018-9-11 01:55 PM

我沒碰過這些 真心碰不起!
玩下去啥都不一樣了!..
作者: po7446    時間: 2018-9-15 07:29 AM

小時候玩過筆仙跟碟仙,靈擺那時候沒聽過沒玩!用那時候經驗說實話!前面兩種都是玩鬧居多,可真請來是很可怕的! 原因很簡單,我以前也以為是假,直到一次真來才重視,一開始還是玩鬧,可後面問出的問題,準就算了,還是個人隱藏的秘密,這就有點玄了,後面趕緊收工不玩,就那次後就沒玩了,再來看靈擺,水晶有些有可能有特殊能力,可能也沒有,這不好說,不過正常都是當沒能力比較真,最後使用這懸空上下左右,其實有極大可能是你身體下意識使用,所以樓主才會有跟潛意識溝通,可我說真的,潛意識溝通?人格分裂啊?不然你意識正常就一個,沒分外內的,有的叫人格分裂!啊,我想起以前有用懸空不過那時候不是水晶,是項鍊還啥的,也是這樣玩,可我是完全沒反應,當時玩的幾人只有1-2個有動作可是幅度也不大,還沒筆仙之類的詭異,啊,上面是我的經驗,說來跟你們一起分享!    所以再我看來,這靈擺,真有沒有用,我感覺有用就不會是傳說了……會跟筆仙之類一樣,玩會被罵!   
作者: 玉玉蕊    時間: 2018-9-23 09:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!