伊莉討論區

標題: 職場菜鳥的心聲...同感嗎? [打印本頁]

作者: shigwwimcub62    時間: 2018-11-22 11:56 AM     標題: 職場菜鳥的心聲...同感嗎?

身為剛進公司的小職員
面對其他員工的要求都不敢拒絕
像是幫大家訂便當阿跑腿買飲料這種打雜的事情
都會落在我這便利貼女孩身上...
而且剛進去其實沒很多工作,
每到五點下班時間,其他人還沒走我也不敢走
就默默的在座位上東摸西摸XD
最近組長又給我一個工作
說美國現在折扣季要我幫她買東西
重點是不只一樣算一算多達8樣(有些還是她女兒要的),還說要快且運費不能太貴
what!!也太難了吧但能說什麼?人家只是新進員工阿
換個角度想 趁機學一下美國代運也不錯
上網查了覺得好像用集運比較方便,只是有好多集運公司,不知道哪家比較好,有沒有大大可以救救我~

作者: ting99iyls    時間: 2018-11-22 03:07 PM

想當初我也是這樣熬過來的,我有經驗可以跟你分享

美買、spex eshop、買+易都蠻多人用的

我用過前面兩個,覺得spex服務比較好

但妳東西很多超過兩千還三千會被課稅,唉...辛苦你了
作者: markcoke    時間: 2018-11-22 11:07 PM

若這家公司規模足以讓你成為想要繼續熬的動力~
那就熬吧~工作好像也是在學習如何跟人相處~
之前出社會的第一份工作也是遇到要訂便當的差事~
只不過我那時候就不爽訂~中午就跑出去外面吃~
就這樣經過一段時間~公司才又派比較資深的小姐過來幫忙訂便當~
跟處理一些鎖碎的事務~現在想一想也不知道自己當初那樣做到底對不對~
有時候工作就只是為了一口氣而做出意想不到的作為。
作者: xuan9582    時間: 2018-11-23 10:52 AM

我也覺得集運比較好
我目前用過比較推薦的是spex eshop
運費每磅只要130比美買跟buyandship還便宜
而且寄貨速度很快
我之前大約三四天後就寄到了
作者: daafum7929    時間: 2018-11-23 02:04 PM

其實如果你用集運怕被抽稅的話    產品價值不要填太高就不會被扣稅了阿XD
作者: cscorpio    時間: 2018-11-24 08:43 PM

作者: ya20bhfbvw    時間: 2018-11-26 11:13 AM

Spex eshop蠻好用的
當初比價很多集貨代運公司才覺得這家的
雖然他們有收州稅但每磅130加上現在週五付錢打95折,算下來比其他家還便宜,速度也快
而且他們家客服不錯,如果你不知道怎麼集運,可以打去問她,她會帶著你操作,蠻貼心的
作者: advantise    時間: 2018-11-27 11:29 PM

你應該是助理吧, 助理的話才會做這些工作, 幫買東西應該不需要吧, 不是公司業務
作者: hu811223    時間: 2018-12-6 11:18 PM

感覺跟當兵打雜的一樣,什麼鳥事都可以叫兵去做,長官就坐吃等領薪水- -
作者: aaakeith    時間: 2018-12-26 12:59 PM

我覺得可能剛進去,適應環境吧!
了解公司文化!摸熟周遭環境!看起來像打雜吧
畢竟要馬上給任務,似乎太快了點!步驟!節奏!都還沒抓到直接上?
反正一樣領錢囉!學到就賺到~~  加油拉
作者: yaris911    時間: 2018-12-26 02:22 PM

就說不會吧!被凹難免...自己要有一把尺!當一個被凹但有代價的菜鳥
作者: david12345678    時間: 2018-12-29 04:04 PM

我倒是處理別人的破事......
產線抱怨......明明是老鳥自己負責的東西出包
要頂著黑鍋幫忙收尾.....
跑來跑去被現場師傅罵.............
作者: EYLkid    時間: 2018-12-30 08:58 AM

雖是剛進公司的小職員,如果沒有很多工作,幫些小忙,建立好人際關係是OK的。
但要小心養成別人的習慣,所以,有時還是要學會"拒絕"才好。

下班時間到,沒事就該走人,否則,讓人有做事效率不好的壞印象。
作者: louisz6ster    時間: 2019-1-1 04:28 PM

好好忍耐跟學習,菜鳥就要發揮自己很菜的態度,甚麼東西都要去了解,花費更多的時間去了解公司運作,大家都找你是好事,利用這來培養自己的關係,菜鳥始終會變成老鳥的,但是變成老鳥的時候,你會的是甚麼,公司的人你認識多少了解多少,這會很有助於你在這間公司後續的發展,因為你是菜鳥大家對你不會有任何敵意,很多事情你都有機會接觸或是了解,等到你變成老鳥的時候,就會成為競爭對手,這時候你了解其他人或是跟一些主管有些關係,對於你日後升等加薪或是職務異動有很大的幫助,要成為出頭鳥,積極吃點虧是必要的。

作者: sweetchildboy    時間: 2019-1-10 03:31 PM

菜鳥會被凹很正常
前輩一定都會說這是給你機會多學習
或是這樣子做跟大家融入點不好嗎?

不過做完這些有沒有成長你自己才知道吧,如果覺得委屈就拒絕吧
作者: balla0960    時間: 2019-3-3 01:59 PM

作者: w22503    時間: 2019-3-3 09:07 PM

被凹在職場其實很常見,尤其是在菜鳥的時期,藉此也可以觀察一下誰的大腿比較好抱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!