伊莉討論區

標題: (生活百科)貓的日常插畫《鏟屎官生活》原來能從貓的睡姿分辨天氣狀況w [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-8 11:52 PM     標題: (生活百科)貓的日常插畫《鏟屎官生活》原來能從貓的睡姿分辨天氣狀況w

【百科主題】:貓的日常插畫《鏟屎官生活》原來能從貓的睡姿分辨天氣狀況w
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年11月18日
【文章內容】:文-拉拉

[attach]125810757[/attach]

雖然不是第一次分享與貓有關的插畫,但不管分享幾次都看不膩耶,莫非這就是貓的神奇魅力?每位飼主記錄養貓生活的方式都不同,有些會狂拍照、有些會狂錄影,那如果讓插畫家養貓呢?會非常幸運看到一系列作品w 來自德國的插畫家Vernessa Himmler就把自己跟貓咪的日常畫成可愛插畫,讓鏟屎官們看的心有戚戚焉,忍不住大喊:對~我平常就是這樣被貓皇欺負的ΦωΦ!

(從左上至右下)朋友以為我在做的、其他人以為我在做的、貓咪以為我在做的、父母以為我在做的、我以為我在做的、實際上我在做的

[attach]125810758[/attach]

讓人看私密處不害羞,看正面反而害羞是哪招w

[attach]125810759[/attach]

對開罐聲音非常敏銳,不管是不是開貓罐頭都一樣(笑)

不要過來啦,這是玉米罐頭不是貓罐頭...

[attach]125810761[/attach]

想浪費錢嗎?那就買玩具給牠們吧!

你買的玩具牠們永遠不會玩w

[attach]125810763[/attach]

這些都是貓咪睡覺的地方

[attach]125810765[/attach]

貓毛就跟雜草一樣總是春風吹又生

[attach]125810767[/attach]

我的視角 vs 貓的視角

空→買→一半 vs 空→滿→空

[attach]125810768[/attach]

貓對玩具的定義總跟你想的不一樣

電線、盒子、袋子、收據

[attach]125810770[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-8 11:52 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

千萬不要以為在貓咪的監控下能好好運動w

[attach]125810792[/attach]

盯著什麼都沒有的地方看時總讓人緊張...

[attach]125810794[/attach]

當我的貓想吸引關注時就會無所不在的出現

雖然煩人卻又可愛w

[attach]125810795[/attach]

幫貓拍照永遠不輕鬆

[attach]125810797[/attach]

貓咪真的是夜貓子嗎?欸對,別懷疑牠們就是

[attach]125810799[/attach]

這樣的養貓生活也太可愛了吧哈哈,感興趣的朋友可以去Vernessa Himmler的Instagram,裡面還有非常多「鏟屎官生活」插畫唷!

盯著什麼都沒有的地方看真的會讓人毛毛的耶......(抖)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實可以分成繪師眼中的貓型態,繪師以為貓咪的眼中的型態跟繪師以為別人眼中他們的相處情況,當然做後那個可能有求證其他親友才做出這些看法的繪畫,但無論哪樣我覺得...有趣就好 = ="

作者: doubleint    時間: 2018-12-9 11:34 AM

好可愛的貓咪漫畫,尤其是那個女孩的眼神。
作者: usopp317    時間: 2018-12-9 11:50 AM

透過主人飼養貓咪的過程
更能了解到貓咪的日常
或許這不是全部
但這是牠主人對他的關心與了解
進而繪畫出來的
感受到滿滿的愛意
覺得可以將自己與貓咪的日常
或是旅行美食之類的畫成自己的繪本
真心覺得很佩服
也讓自己的日記增添了許多色彩

作者: gpxrockx    時間: 2018-12-9 02:20 PM

貓咪這傢伙  真的想不透她在想啥,不過貓貓就是這樣
作者: wc10262    時間: 2018-12-9 05:40 PM

貓咪 真的都不知道在想甚麼

神神秘密 又傲嬌
作者: nurse4406    時間: 2018-12-9 05:51 PM

算是很用心歡察主子的狀況跟天氣呀!哈哈,真是盡責
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-12-10 12:31 PM

很可愛~
不過感覺這些只限于成貓吧
小奶貓的話就什麼都不是……
純粹只是到處走和喵喵叫
要不就是在布上睡覺
作者: yeh987    時間: 2018-12-12 06:49 AM

可憐的貓咪
總是胖嘟嘟的
這樣會早死的啊
作者: q7451930    時間: 2018-12-12 02:37 PM

畫的真的很貼近我家的貓,
不過又能如何呢?
繼續鏟屎吧!!!
作者: dragon8276    時間: 2018-12-13 09:35 PM

有些確實滿符合的
但有些也不相同 畢竟貓主子的心思很難猜阿

作者: EDDY_M    時間: 2018-12-22 12:44 PM

噗 真可愛呀 真的很傳神 完全就能直接想像那個畫面了
作者: kga180    時間: 2018-12-22 01:25 PM

不知道是真的還是假的咧
作者: yy616628yy    時間: 2019-1-6 07:06 PM

這插圖還真可愛呀
也描述得一模一樣...
作者: jwcwb1234    時間: 2020-2-11 09:29 PM

這貓咪也愛搗亂主人生活
真是可愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!