伊莉討論區

標題: (生活百科)去年的你在追這些!2018十大爆紅社群事件你都還記得嗎? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-5 04:03 PM     標題: (生活百科)去年的你在追這些!2018十大爆紅社群事件你都還記得嗎?

【百科主題】:去年的你在追這些!2018十大爆紅社群事件你都還記得嗎?
【百科出處】:GQ瀟灑男人網
【發布日期】:2019年02月01日
【文章內容】:文-bakery

[attach]126338123[/attach]

[attach]126338124[/attach]

你記得2018年爆紅了哪些東西嗎?今天GQ為大家集結了去年爆紅的社群大事,在農曆新年的這一刻回顧一下你去年有沒有跟到這些風!

1.旅行青蛙、「吃雞」Free Fire、第五人格手遊大爆發

[attach]126338125[/attach]

去年相信大家都有跟上這三個手遊的爆紅吧!而且這三款手遊正好是三個階段大爆紅,那段時間跟朋友之間的聊天內容幾乎都是怎麼攻略遊戲!尤其是「旅蛙」更是全民都在玩,比起後兩款遊戲,旅蛙的玩法相對單純,卻讓人不斷討論也是不簡單啊!

2.蜂蜜檸檬、人生短短幾個秋

http://www.youtube.com/watch?v=6MkXy7tQOHM&rel=0

去年的九合一選舉是台灣的年度大事,其中在市長辯論時,候選人吳蕚洋因為在辯論時間唱了《愛江山更愛美人》,和各種替「蜂蜜檸檬」打廣告而大爆紅,那時的各個社群平台都被「人生短短幾個秋~」的歌聲而佔領,飲料店的蜂蜜檸檬也大賣,超級瘋狂!

3.要打去練舞室打

http://www.youtube.com/watch?v=G15aCc1P_js&rel=0

不知道是誰開始剪輯了2004年的大熱偶像劇「紫禁之巔」片段,尤其這段「要打,就去練舞室打」的內容,讓許多網友都表示:「我小時候到底看了什麼?」

4.#inmyfeelingschallenge

[attach]126338126[/attach]

[attach]126338127[/attach]

[attach]126338128[/attach]

[attach]126338129[/attach]

[attach]126338130[/attach]

[attach]126338131[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-5 04:03 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

[attach]126338138[/attach]

《In My Feelings》是饒舌歌手Drake去年發布的歌曲,這首歌曲本來就擁有洗腦的旋律,在IG神人Shiggy跟著歌曲節奏跳舞之後,許多名人也跟著響應#inmyfeelingschallenge,包括威爾史密斯、Dua Lipa等人都加入,引起全球風潮,最後Drake更把這些彩蛋都放進歌曲的MV裡面,為2018年這個爆紅現象留下了痕跡。

5.ZEPETO

[attach]126338136[/attach]

在2018下半年,因為FaceID本來就頗受歡迎的虛擬人物頭貼就在「ZEPETO」App的推波助瀾下興起一波跟風潮,雖然爆紅之初受到「竊聽」疑雲的影響,不過ZEPETO可以與朋友連線,一起「擺出」許多不同拍照姿勢的功能還是很受喜愛。

6.世足賽 #NeymarRolling

[attach]126338133[/attach]

2018年全世界都因為世界杯足球賽掀起了足球熱,梅西、內馬爾、C羅等人當然受到極大的關注,不過當中就是內馬爾最被討論,他在場上假摔的表現被網友們各種改圖,#NeymarRolling這個Hashtag也紅極一時,現在提到內馬爾,大概許多人都會想起這時期的各種meme吧!

7. 一日市長幕僚

http://www.youtube.com/watch?v=Qkf4farak1k&rel=0

柯文哲市長2018年與「木曜四超玩」邰哥拍攝的一日幕僚系列榮登年度Youtube最受歡迎影片第一名!這支影片現在已經突破了一千萬次的觀看,其中引起的效應就是學姊黃瀞瑩瞬間變成眾所皆知的女神!

「學姊」黃瀞瑩,最近大家瘋狂討論柯P團隊的正妹社群高手

8.復仇者聯盟

[attach]126338137[/attach]

2018年是漫威影業的十年紀念,他們更在這一年推出非常重要的電影《復仇者聯盟:無限之戰》,其中英雄們「變成沙」的畫面更是引起許多影迷的討論,這些討論甚至延伸到了今年要推出的《復仇者聯盟:終局之戰》中,究竟確定演員不再續約的角色結局會如何呢?就讓我們等待終局之戰為我們揭開真相吧!

9.理科太太

http://www.youtube.com/watch?v=B0gJzJ7N_PA&rel=0

2018年底,要說爆紅絕對不能不提到她!理科太太在年底時以「理性理論」去解釋許多現象的影片成為現在最當紅的Youtuber,她與老公理科先生的互動也是許多網友們相當喜歡看的影片類型。

10.抖音

[attach]126338132[/attach]

現在各種社群平台的爆紅,抖音也是其中之一!抖音以洗腦式的音樂和短短幾秒的影片為名,許多網友可以利用短短幾秒激發出相當有創意的影片,使得平台上眾多影片甚至不只是存在抖音,還會被轉發到各大平台!

以上2018十大爆紅社群現象,你有跟上哪一個呢?如果有什麼漏網之魚沒提到的,歡迎與我們討論起來啊!

[attach]126338134[/attach]

[attach]126338135[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:每年年末年初總會整理出去年的啥十大之類的,這是整理出來去年網路或廣傳的一些口頭禪特殊梗等等的社群現象,可能還有漏網之魚之類的但大致上還是把去年幾個比較常見的現象都包含進去了,回味一下過去的歷史從中獲得未來的推測與預防,每次看到總有一些趣味跟一種以史為鏡的感覺。

作者: microguy    時間: 2019-2-5 10:58 PM

這些都是過去的了下年是什麼
作者: wangryend    時間: 2019-2-5 11:14 PM

我似乎只有跟到"復仇者聯盟" & "世界杯足球之內馬爾大集"
其他的幾乎都沒有去Follow...
作者: abcd9998    時間: 2019-2-6 03:59 AM

作者: nurse4406    時間: 2019-2-6 09:17 AM

上面的,有旅蛙、復仇者聯盟跟世界賽知道呀!其他的不太清楚,去追一下吧
作者: infmax    時間: 2019-2-6 09:19 AM

只有跟到青蛙 跟足球
其他根本覺得沒有什麼好去追的
作者: sadone    時間: 2019-2-6 09:26 AM

時間走得好快,這些流行的事,我覺得都好久以前了
作者: 858380912    時間: 2019-2-6 09:31 AM

作者: leon30678    時間: 2019-2-6 09:41 AM

我只有跟到 後面6~10名
前面1~5連聴都沒聴過~
作者: killerking0    時間: 2019-2-6 11:38 AM

感謝回顧這些大事件~~每件希望都有美好的ending
作者: andyjoyce11    時間: 2019-2-8 12:01 PM

抖音真的是讓小朋友變得更中二
作者: wydsch17672    時間: 2019-2-8 01:02 PM

學姊好有氣質
爆紅實至名歸
2019仍然繼續支持
作者: dinostudio    時間: 2019-2-8 02:12 PM

我對這些網紅認識不多真是落伍了
看來今年要多努力認識他們
作者: deadangel    時間: 2019-2-9 05:15 AM

理科太太的很有趣~完全的戳中點了~
作者: 萌神    時間: 2019-2-9 06:50 PM

唯一有再關注的只有電影而已
是不是太離開人群了啊我
有好多都沒看過更沒聽過呢
作者: cludyowl    時間: 2019-2-10 04:05 PM

沒啥印象,大概是因為很多話題我都沒啥追吧(平常不太看新聞)
作者: mi8305200    時間: 2019-2-10 05:29 PM

大部分的事件都有聽過
除了第四跟第五個
作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-2-10 06:38 PM

每年都在回想去年,該想想今年該做什麼了
作者: penguincat    時間: 2019-2-10 07:06 PM

蜂蜜檸檬 跟學姊真的很紅阿
歌唱的超級好聽 每天都聽
作者: yeh987    時間: 2019-2-11 07:02 AM

現在的新聞真的太多太多了
所以 本版所提到的新聞
部分還有些映像

不過 感覺都是很久以前的事情了
作者: blueaj2014    時間: 2019-2-11 07:48 AM

還好大部分都有跟到,
不過像青蛙這種,真的跟10天就跟不下去了...
作者: vichuang0114    時間: 2019-2-11 07:57 AM

有些根本也不知道在紅甚麼,有些只是一窩蜂,反正是很無厘頭的一年吧!
作者: jerryaae    時間: 2019-2-11 08:10 AM

很多都沒有跟到阿
但是很多都是來看看而已就是了
作者: 112561    時間: 2019-2-11 09:36 AM

我的旅蛙現在已經變成流浪蛙了..八成在路邊比大拇指吧..
作者: liau34    時間: 2019-2-11 09:50 AM

I have no idea of what these stuff on the internet...
What I am interested are not on the list at all
作者: MarcoTsou    時間: 2019-2-11 10:09 AM

5, 10, 沒有follow到, 其他的倒是都有觀看一陣子.
作者: robert5899    時間: 2019-2-11 10:10 AM

只有跟到抖音復仇者聯盟
不過有時候還是需要其他事情
調味一下生活
畢竟這樣比較健康
作者: zu00696939    時間: 2019-2-11 11:15 AM

我只玩過1跟追8 但沒有玩8他的遊戲
作者: lazy750110    時間: 2019-2-11 02:09 PM

天啊 這每一件我都有follow到耶
作者: vigi1024    時間: 2019-2-11 02:14 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2019-2-11 04:43 PM

基本都聽過但只看過一日市長幕僚耶,看來我真的對流行不太敏感><
作者: hkhorsetrack    時間: 2019-2-11 05:17 PM

黃瀞瑩很正點......香港地區的政壇早有正妹風, 看來現在全球化, 美女出來競選, 是特別容易取得高票的
作者: kalita0719    時間: 2019-2-11 05:30 PM

作者: changn_chay    時間: 2019-2-11 06:24 PM

很速食也很健忘呀...
現在的社會越來越這樣了
作者: sss8712105    時間: 2019-2-11 06:52 PM

作者: wuhujohn    時間: 2019-2-11 07:04 PM

學姊好有氣質
爆紅實至名歸
2019仍然繼續支持
作者: angue147    時間: 2019-2-11 07:11 PM

有一半都知道,但大多數都只是三分鐘熱度....沒有太長
作者: 超級黑白馬    時間: 2019-2-11 07:16 PM

只跟到2678,世足必跟,全世界都在跟得運動賽事
作者: bajiman    時間: 2019-2-11 08:41 PM

哇喔
現在想起來都歷歷在目
真是太有趣了
作者: 殘殘    時間: 2019-2-11 09:22 PM

全部都沒跟到唷~~~~社會邊緣人系列
作者: 死線之藍    時間: 2019-2-11 09:32 PM

好幾個都沒跟到
不過流行就是這樣的東西吧
沒跟倒也不會有興趣
只是當時社交能用的話題而已
作者: hiphopash    時間: 2019-2-11 09:34 PM

真的是2018的回憶啊,幾乎都還有印象,不知道2019有什麼,希望大家順利
作者: gskt    時間: 2019-2-11 09:55 PM

在這幾個裡面應該最少也會聽過一兩個吧
如果這裡面全都不知道我想可能跟社會脫節了
當然更不可能在這裡留言
作者: dennis1330    時間: 2019-2-11 10:08 PM

青蛙真的是很紅
可是後面也不想完了
太無聊沒什麼互動
東西太少了
幾乎都有經歷到吧
作者: nothingmore18    時間: 2019-2-11 10:17 PM

作者: 神乂幻影    時間: 2019-2-11 11:59 PM

瞬間複習了一下
復仇者聯盟真的猛!!
作者: cha7919    時間: 2019-2-12 12:06 AM

理科太太到底在紅什麼真的不懂
老高台好多了
作者: monarchpiz    時間: 2019-2-12 01:01 AM

為什麼我知道的都是一些中美貿易戰,豬瘟,韓國瑜
作者: YJJJ    時間: 2019-2-12 07:41 AM

今年不知道還會流行什麼呢
作者: a5311a    時間: 2019-2-12 08:02 AM

為什麼沒有兄弟球迷的妹子的相關說明?
作者: hhuunn    時間: 2019-2-12 09:00 AM

只跟到復仇者聯盟,其他的就沒有興趣跟哩
作者: sb0526    時間: 2019-2-12 09:11 AM

繼續跟,不過我最喜歡理科太太
作者: jg30678jg    時間: 2019-2-12 11:01 AM

武喵亦翔 發表於 2019-2-5 04:03 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

感覺都是商人炒作下的產物,簡單來說都是有目地性的爆紅,只能說人都是盲目的!
作者: 龍天痕    時間: 2019-2-12 11:16 AM

現在的準則和口味真的是抓不到  不過還是有些都有跟到啦
作者: M-L9    時間: 2019-2-12 11:54 AM

幾乎都有參與到
表示有活過....哈哈
作者: d6370992    時間: 2019-2-12 12:01 PM

世足不管在什麼時候都次大新聞吧
4年一次的一日足球迷
順便看戲
作者: t928o03un19    時間: 2019-2-12 02:25 PM

其實到了今年, 我有看過路人還有在玩旅蛙的, 明信片感覺全收集完了滿強的
真的很考驗耐心吧
作者: kevin8624    時間: 2019-2-12 04:13 PM

理科不算吧....

要說竄起的網紅可多了

理性分析還寧願看啾啾鞋的
作者: corn12    時間: 2019-2-12 04:29 PM

看到才知道我是跟不上潮流的人 都是紅了才往回看原po 看了那麼多還是要往回追
作者: aeve0256    時間: 2019-2-13 01:51 PM

第4跟第9完全沒有經過 不知道那是什麼
作者: jerryurl    時間: 2019-2-13 09:30 PM

印象最深刻的就是世足賽,剛好碰上公司員工旅遊,冠軍賽還是在越南看的,越南人超愛足球,在飯店外的商店跟著越南人一起嗨~
作者: timetime    時間: 2019-2-13 10:04 PM

每個都有很高的曝光度啊  真的非常容易看到
作者: kalita0719    時間: 2019-2-13 10:17 PM

作者: leo19760807    時間: 2019-2-13 10:20 PM

只有蛙蛙有中...
其他的沒有ㄟ...
不知道是啥
作者: keven5718    時間: 2019-2-14 08:42 AM

手遊旅行青蛙到底在紅什麼
真的看不出來
作者: spl85343575    時間: 2019-2-14 09:42 AM

去年除了當全國最大黨的黨員外,上述的幾項完全沒有在追,甚至完全沒聽過
作者: fish-t    時間: 2019-2-14 10:23 AM

好期待2019 又有啥好玩的東西出現
......
流行趕一波
作者: wantrv    時間: 2019-2-14 10:37 AM

作者: hjcyy    時間: 2019-2-14 11:17 AM

呵呵
我還追了不少啊
有些還蠻有趣的

作者: ditchboy101    時間: 2019-2-14 11:32 AM

天呀
歲月就像是一把殺豬刀
這些都變成回憶了
作者: scottlin12    時間: 2019-2-14 12:54 PM

還有很多不知道的
不知道是不是老了跟不上潮流囉
作者: arannis    時間: 2019-2-14 04:01 PM

這告訴我們不要整天追那些短暫的東西  年年都有
作者: easachang    時間: 2019-2-14 04:20 PM

旅行青蛙真的是靠炒做得來的快去得也快
作者: karen7705    時間: 2019-2-14 05:14 PM

天啊....我整個90%都沒追到阿,哈哈哈~~
作者: ymd9891510148    時間: 2019-2-14 05:18 PM

作者: hypopus    時間: 2019-2-14 07:20 PM

除了學姊還是學姊,希望學姊能去拍電影,應該會很賣座喔。
作者: iceburgangle    時間: 2019-2-15 12:56 AM

年輕人的世界真是難以理解,會說這種話也代表自己已經漸漸老了嗚......
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-18 08:34 PM

噗 人在江湖走 豈能不沾身呀
看來 我也跟了好多個呀
作者: Jays0857    時間: 2019-2-18 09:04 PM

我也只記得無限之戰 真是2018的經典呀
我就看了三次了~
作者: ekupi159    時間: 2019-2-18 09:44 PM

作者: aa313110    時間: 2019-2-18 10:46 PM

這感覺偏向了某類人
像宮廷劇 去年也不錯紅
作者: doubleint    時間: 2019-2-18 11:26 PM

這些算是2018的大事?感覺有一半以上都是無關要緊的事情
作者: 1927    時間: 2019-2-19 01:53 AM

時間越走越快~地球永遠不會為你停止轉動~把握每一刻~
作者: NODRM    時間: 2019-2-19 06:08 AM

有跟到
蜂蜜檸檬、人生短短幾個秋
一日市長幕僚
復仇者聯盟
其他都沒印象 看來等會要來惡補跟風下
作者: snail45    時間: 2019-2-19 10:12 AM

哈哈哈哈,很多事情都會過去的,然後又有很多新的事物出現,這就是網絡啊
作者: jwcwb1234    時間: 2020-1-4 12:50 AM

有些熱搜還沒看過呢
真是充滿回憶又快速的一年
作者: kuotek    時間: 2020-1-4 01:58 AM

大部份都有跟到,有幾個國際版的沒有太多印象
作者: imsosong    時間: 2020-1-4 02:40 AM

大部分我都有跟風到唷
尤其是學姊 顆顆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!