伊莉討論區

標題: (醫院鬼話) 半夜驚魂「半夜裡那明顯的腳步聲,是誰?」 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-6-30 03:28 PM     標題: (醫院鬼話) 半夜驚魂「半夜裡那明顯的腳步聲,是誰?」

這是好幾年前的事了。

我在屏東市區一間醫院上班,那家醫院在屏東算滿大型的,現在已經倒閉了。

在它經營不善即將倒閉前,醫院裡面工作人員變少,醫生也走了,醫院裡面開始慢慢清空,變得很冷清。

之前,還沒有傳出問題之前,醫院裡面就多多少少有些傳聞,

某一天值夜班竟然就被我遇到了。

[attach]127828572[/attach]

▲ 值班示意圖

當時急診已經沒有醫生值班,住院只剩下零星的病人,我們還是照樣輪值夜班,只是變得很閒。

我們的夜班從下午4點開始上到隔天8點,兩個人一起值班,很閒,沒什麼事做。

我們就聊天聊到大概23點或24點吧,覺得肚子有點餓了,

因為我們醫院離屏東夜市很近,於是就決定猜拳決定誰去買吃的,輸的去夜市買滷味。

很幸運我贏了⋯但後來遇到這種事…我也不知該說猜拳猜贏究竟是不是幸運了。

同事出發去買滷味,我就翹著二郎腿,背對著門口亂轉電視,等待食物回來。

[attach]127828574[/attach]

我們科室很小,在急診室附近,值班的時候會把鐵捲門放下來,剩下一個門出入,那個門是不能鎖的。

大概同事出發沒多久⋯不到十分鐘吧?我就聽到有腳步聲走進來。

「答!答!答!答!答!答!………」

腳步聲很有力,每一步都聽得很清楚。

我看了一下手錶,皺起眉頭,他也太快了吧?雖然屏東夜市很近,但10分鐘大概也就到達目的地剛點吧?

「答!答!答!答!答!答!」

腳步聲越靠越近。

「幹嘛啊!怎麼那麼快?忘了帶錢包嗎?」我沒有回頭,隨口問道。

沒有人回答,腳步聲越來越近,越來越大聲,然後就走到我的背後停了下來。

「妳走路那麼大聲幹嘛啊?」

我回頭,想要問她為什麼那麼快回來,結果⋯⋯⋯⋯⋯

背後一個人都沒有。

我們科室雖然不大,也沒有小到一秒就能快閃,或是躲藏的地方,

而且,這棟大樓除了我們以外,沒有其他人。

我馬上衝到科室門口,打開門往外看,一片漆黑,安靜無聲。

[attach]127828573[/attach]

「欸,妳幹嘛站在這裡?」

我同事提著香噴噴的滷味問我。

她應該想不透我幹嘛不在裡面看電視,要在外面餵蚊子等她回來吧。

作者: proto0709    時間: 2019-6-30 04:04 PM

我以前也在醫院住過,晚上真的有夠可怕,聲音傳進你耳朵整晚睡不著
作者: 小豬便便    時間: 2019-6-30 05:32 PM

哪有人會在這種情況下, 仍然留在室內, 餵蚊子總比見到腳步聲的主人吧.
作者: 衛求真    時間: 2019-6-30 10:01 PM

醫院再怎樣 還是醫院 不管人多人少,總會有生死病痛,發生怪事好像不奇怪#
尤其是大夜班~有聽到看到聞到~任何異 事 應該不稀奇@!
拳猜贏的這位! 在子夜時間聽到
「答!答!答!答!答!答!………」腳步聲越靠越近。
最後跑到門口去等他同事~
人沒事平安很好'也許是往生的醫院同事回來這裡
我是以(他)停留消失方向估計的~
既然醫院什麼生死的事情應該碰多了'只要對方沒傷害到人'自己嚇自己能怪誰?
何況 既然在醫院工作多少 要有準備 可能會遇到的狀況
哪些(準備)難道說都沒有嗎?!還是都在混的?!
(他)可能是困再哪裡的靈魂'也可能往生的病人
也可能以前的同事~他)))無!傷害到人~何必這樣驚恐?!

作者: Chija2695    時間: 2019-7-1 12:59 AM

聲音通常在夜間都好像莫名其妙會被放大~
我就曾經跟同學在學校聽到過好幾次~
一次是只有我跟另一為同學同時聽到女生的哭泣聲~
還有一次是10多個人半夜偷跑去學校做畢業製作~
突然操場出現踢罐子跟小朋友的嘻笑聲~
可放眼看去什麼也沒有啊~
想說可能是校外的小朋友.....可半夜2點多那有家長會讓小朋友在外玩~
作者: mylovejake    時間: 2019-7-1 07:10 AM

這種意境類滴最讓人害怕啊~~
看完故事後自己都變得敏感起來~~
一點風吹草動都會被自己嚇到><
作者: 7-moon    時間: 2019-7-2 10:12 AM

恩...其實最恐怖的就是自己嚇自己啊

真的有看到東西反倒沒有那麼恐怖

很多時候是氣氛造成的
作者: watsonwen    時間: 2019-7-7 08:23 AM

估計就是剛往生的人暫時還不想離開醫院,所以到處遊蕩找事情玩樂一下!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!