伊莉討論區

標題: 上班族的晚餐-栗子雞肉炊飯 [打印本頁]

作者: yudobyc9    時間: 2019-10-25 05:07 PM     標題: 上班族的晚餐-栗子雞肉炊飯

炊飯是我想偷懶時的口袋料理之一
早上去市場買菜看到栗子就已經決定了今天晚餐
栗子雞肉炊飯,是個不會煮飯也能輕鬆完成的料理
就是把所有食材放進鍋內就好啦
但為了口感上好吃,我會先把雞肉的表皮煎到金黃色拿起來
(這裡是用飛利浦萬用電子鍋直接開蓋用烤雞模式煎很方便)
再依序把米、栗子(生的)、雞肉放進鍋內按米飯模式
鍋子上會顯示煮飯的時間,這時我就會先去洗澡、洗衣服不浪費時間
煮完開鍋好香~栗子香吃起來又鬆綿還有軟嫩的雞肉,和吸收入味的米飯,超好吃的~~
啊忘了說,還要灑點阿嬤種的蔥花,太滿足了!

[attach]129213682[/attach]

作者: ai27ssbiyn    時間: 2019-10-25 06:24 PM

看起來好好吃><
突然也好想吃炊飯
作者: howard5619    時間: 2019-10-26 06:29 AM

看起來可口 如果再加上栗子 口感應該會更好 真的也沒想到可以加栗子
作者: denna16qbd    時間: 2019-10-28 11:15 AM

作者: zhissfgd55    時間: 2019-10-28 02:44 PM

推分享,我也覺得炊飯是最快速方便的料理了,備料備好放進鍋內就好

飛利浦萬用電子鍋家裡也有,連我這不會料裡的都很好上手
作者: maureenyi1    時間: 2019-10-29 01:43 PM

本來覺得煮炊飯很難,沒想到這麼簡單,有點被生火XD
作者: cmv938    時間: 2019-10-31 10:59 PM

原創須為自己親手烹調且有烹飪步驟圖片以資證明,請詳讀版規。

本主題已更改為討論。

CMV938
作者: jerryaae    時間: 2019-11-11 09:16 AM

炊飯是最好的人少可以吃飽的東西阿
一兩人份剛剛好
作者: hcd00800    時間: 2019-11-15 06:09 PM

看起來好好吃~~感謝分享
作者: vvrsvvrs    時間: 2019-12-24 09:37 PM

看起來就餓了 ~~我可能做不出這種感覺
作者: annie641123    時間: 2020-1-12 09:48 PM

看起來真好吃,不知用雞胸肉可不可以!!
作者: yh670718    時間: 2020-1-15 11:26 PM

作者: 郭子賢    時間: 2020-4-4 03:13 PM

有一個好的電鍋真的很省事,不過我還是喜歡下廚的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!