伊莉討論區

標題: 想知道過敏問題該怎麼解決? [打印本頁]

作者: aviary    時間: 2019-11-11 10:00 PM     標題: 想知道過敏問題該怎麼解決?

這邊有很多媽咪都會討論孩子養育問題
所以決定這邊問比較快
我上網搜尋過敏問題怎麼解決
結果真的看到我整個眼花
感覺要看完網路上面的資訊要很久
乾脆這邊發問
看有沒有媽咪家裡孩子也有過敏
有人成功的解決了孩子過敏的問題的嗎
想問問是怎麼解決的阿?
目前只能讓孩子每天晚上睡前吃藥
但早上起床還是噴嚏不斷阿...

作者: disneylove    時間: 2019-11-13 11:42 AM

我家也是有過敏寶寶,
家裡每天掃地機器人早晚各掃一次,
空氣清淨機只要在家就會開著,
另外飲食也會特別注意,我是給寶寶喝能恩水解,
醫生說這隻奶粉去掉過敏蛋白質,持續喝可以打好基底,以後長大也比較不會過敏,
目前寶寶都沒有過敏復發過,打算等他大一點飲食比較複雜了再去驗過敏原有哪些。
作者: happy63630    時間: 2019-11-13 11:33 PM

作者: phoenixwing01    時間: 2019-11-14 09:00 PM

家裡的哥哥跟妹妹都是過敏體質,還有小姪子也是,不曉得aviary家裡的孩子多大跟過敏情況,所以附上比較囉嗦的自家歷程。

首先,如果過敏沒有非常嚴重其實不建議長期服用過敏藥物,我們家妹妹小時候鼻子跟皮膚過敏都非常嚴重,小時候常常要去醫院掛點滴或是半夜要去報到的那種,換了很多醫生都明確提過藥物無法根治過敏反而會影響妹妹的身體發育,後來遇到一位很好的醫生推薦我們調整飲水還有食用蜂膠,那時候我們家是拜託別人買紐西蘭的蜂膠給哥哥妹妹每天吃,還有平常在家裡盡量讓孩子喝蒸餾水,持續了3-5年(因為妹妹比較嚴重吃比較久),兩個孩子吃過敏藥的次數越來越少,到後來除非遇到空氣太髒,否則兩個孩子都不會再過敏了。

除此之外,每天起床跟睡前都用擰乾的熱毛巾敷在小朋友臉上,讓他們用鼻子吸熱氣,效果和醫院裡用的蒸鼻機是一樣的,這個到現在我們家哥哥妹妹都還會自己做,已經養成了好習慣。

上面兩位提過的空氣清淨機也是我們家的經常使用的,同時使用的還有除濕機,原因是濕氣太重會孳生塵蟎,塵蟎也是常見的過敏原之一。

最後祝福大家的孩子都能健健康康的。
作者: yanshen73    時間: 2019-11-14 11:15 PM

開空氣清淨機真的有差  另外也有給小孩吃益生菌   我家小孩3歲半
作者: 半熟奶茶    時間: 2019-11-14 11:59 PM

我也是過敏很嚴重一族
自從家裡買了lg360那台空淨機就改善蠻多的
早上就很少打噴嚏了
作者: wepopular    時間: 2019-12-1 04:48 PM

家裡的環境也要盡量保持乾淨
有的可能棉被枕頭都很少清洗
那樣也很有可能會造成過敏
我覺得是會影響到的
然後最好不要只是吃藥
那樣真的不會改善只是把症狀暫時壓下來喔

作者: exactlyso    時間: 2019-12-2 02:11 PM

有很多孩子都有過敏問題
我覺得跟現在的空氣汙染也是有關係的
睡前吃藥好像也是很多過敏孩子的做法
但是像我女兒他就算吃過敏藥
也不一定就不會過敏
我也擔心西藥傷身體不敢讓他天天吃藥
想說有過敏症狀在吃藥就好
可是有時候明明睡前沒過敏
睡著以後就開始鼻塞咳嗽了阿
為了改善他的過敏我嘗試很多方式
後來朋友跟我說要不要嘗試讓他吃人可和益生定
他說他兒子就吃那個過敏有比較減少
還可以調整體質增加抵抗力
說是叫我上網問營養師看看也能看成分會更清楚
我上網問,才知道可以免費諮詢專業營養師
而且益生菌裡面有加入靈芝跟冬蟲夏草
難怪可以調整體質增加抵抗力阿
問好以後決定買給女兒吃
現在過敏真的有變少,以前睡前一定要吃藥隔天才不會過敏
最近都沒有讓他吃過敏藥了,早上起床也只是噴嚏打幾聲就好了
比起以前他過敏一整天好太多了啊!

作者: videoclip    時間: 2019-12-2 02:55 PM

我們吃劉博仁醫師的益生菌(不含糖、香料) + 魚油

早晚用洗鼻器洗鼻水各1次

洗鼻子 + 洗床單 + 空氣清新機 + 除濕機 + 戴口罩

作者: aviary    時間: 2019-12-2 04:28 PM

有阿家裡就已經有清靜機了
益生菌我之前也有聽過
但不知道哪種比較好
上面說有營養師可以諮詢的
我想先問問看好了
作者: ormolu    時間: 2019-12-2 05:00 PM

蠻多人都說吃益生菌可以改善過敏
你要不要先試試看阿
空氣清淨機也是一定要有
貞的居家必備了阿
空氣汙染嚴重不要讓家裡也有
作者: ooww    時間: 2019-12-3 07:52 AM

先檢查是什麼過敏
若是成曾蠻
最便宜的就是去蝦皮買艾草包
一包放在床頭
一周換一次
若是對特定源過敏
那就要遠離那個源頭
作者: yanshen73    時間: 2019-12-4 02:32 AM

目前在吃lp33   似乎有點用   先吃個半年看看
作者: ASG099    時間: 2019-12-13 01:08 AM

用空氣清淨機是最快的
我懷孕的時候 老公因為怕小孩過敏 所以直接去全國電子訂了一台空氣清淨機
早上起床和回家都會開 是真的有差
媽咪可以去逛逛看 我覺得他們服務人員介紹蠻仔細的
作者: linus1214    時間: 2019-12-15 10:44 AM

醫生也是建議益生菌協助,整體環境清潔跟培養自身的抵抗力,運動等等都可以輔助
作者: wl130139    時間: 2019-12-15 08:57 PM

作者: HEAT56127834910    時間: 2019-12-16 09:27 AM

我覺得寶寶問題應該重視
在這猜是甚麼情況
還不如帶給醫生診斷看看
雖然看個三個醫生
有可能答案都不一樣
我就遇過醫生說是過敏性鼻炎
另個醫生卻說還小就斷定過敏言之過早
作者: 一首詩    時間: 2019-12-16 08:53 PM

作者: 妮可拉0805    時間: 2019-12-17 01:51 PM

吃益生菌和空氣清淨機
寢具也要定期清洗唷
作者: pexrhr0626    時間: 2020-1-2 06:45 PM

空氣清淨機要開
發作的時候可以試試陽光康喜
對過敏壓下來還滿有效的
作者: hkilchj    時間: 2020-1-7 05:10 PM

感謝各位的分享,小朋友有一樣的問題,進來學習..........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!