伊莉討論區

標題: [轉]上帝也抓狂 開天闢地 光碟版+未知的世界(PC@英文@MEGA@480MB) [打印本頁]

作者: messengerses    時間: 2019-11-12 03:49 AM     標題: [轉]上帝也抓狂 開天闢地 光碟版+未知的世界(PC@英文@MEGA@480MB)

【遊戲名稱】:上帝也抓狂 開天闢地+未知的世界 (Populous The Beginning & Undiscover World)

【遊戲類型】:RTS

【遊戲語言】:英文

【遊戲平台】:PC

【解壓密碼】:無

【檔案大小】:480MB

【檔案內容】:遊戲光碟映像檔和Renderer補丁、升級補丁

【遊戲簡介】:

這款遊戲中您扮演「神」的角色!「上帝也抓狂」這款由牛蛙公司研發兩年以上的年度大作,除了延續以往《上帝也瘋狂》系列與《風雲霸主》等遊戲的內容,更加入豐富的劇情與故事取向,使的玩者們能清楚地、了解為何而戰,簡單的說就是成為開天闢地以來的唯一真神!本遊戲能夠讓您擁有「神」的偉大魔法並接受、無數信徒的膜拜,如果您想認真盡職,只怕您會說:神啊!請多給我一點時間。
【下載/安裝教學】:

Populous The Beginning.rar

內有一片CD的映像檔,為BIN格式,請用PowerISO來掛載。如果想要註冊PowerISO的話,可以使用以下序號。

User Name: messengerses
Reg Code: X4UN1-5VW5E-6Z7FN-L4BLZ-8INIA

這片CD是上帝也抓狂 開天闢地 v1.00的安裝程式,同時也是運行遊戲時所需的資料片。

遊戲的預設安裝路徑為 C:\Program Files (x86)\Bullfrog\Populous (64位元系統) 或是 C:\Program Files\Bullfrog\Populous (32位元系統)。遊戲執行檔有兩種,一種是有3D加速的 D3DPopTB.exe ,一種是沒有3D加速的 popTB.exe,如果可以的話建議使用有3D加速的,玩起來才會順暢。

遊戲預設的解析度只有640x480和800x600兩種,這兩種解析度已不合時宜,如果要讓上帝也抓狂支援更高解析度的話,可以用命令提示字元來執行 D3DPopTB.exe popTB.exe ,並加上 /allres 參數,如此一來在遊戲中的選項就可以有更多的解析度能選擇(1920x1080的螢幕可以設定1280x1024的解析度)。此處設定的解析度並不會影響到遊戲選單的解析度。

Populous The Beginning Renderers.rar

這是非官方的Renderer補丁,用Windows 7以上的作業系統執行上帝也抓狂的玩家在使用3D加速時極有可能會遇到黑屏或是無法開啟遊戲的情形,所以會需要打上Renderer補丁。壓縮檔內目前只有一個目錄(經過一些嘗試只有找到一種Renderer能夠在Windows 7下正常使用),將裡面的檔案複製進上帝也抓狂的安裝目錄中來用就好了。

D3DWindower.rar

這是很有名的DirectX視窗化外掛,如果您使用3D加速和無3D加速的運行遊戲都有問題的話,可以試著用這個來執行無3D加速的 popTB.exe ,當然用這也可以替執行檔加上 /allres 參數來啟用所有解析度。注意使用這個視窗化外掛時,不能夠打上上面的Renderer補丁。

Populous The Beginning Patches.rar

patch101.exe 可以把安裝好的上帝也抓狂 開天闢地 v1.00升級成v1.01,不過如果你想要玩未知的世界資料片的話,可以不必先安裝這個補丁。

TGDP.exe 可以讓上帝也抓狂地圖的畫面變得更好,這個不必安裝沒關係。

Populous Undiscover World.rar

內有一片CD的映像檔,為MDF/MDS格式,請用PowerISO來掛載。

這是上帝也抓狂 未知的世界的安裝程式兼遊戲資料片。在安裝未知的世界前,系統中必須要已裝好上帝也抓狂 開天闢地 v1.00或是v1.01。未知的世界在安裝完之後會自動運行 patch101.exe

遊戲的安裝目錄預設會跟原本的上帝也抓狂 開天闢地裝在同一個目錄,遊戲執行檔為 D3DPopTBUW.exe popTBUW.exe。同樣可以使用 /allres 參數。

開天闢地未知的世界是併存的,執行 D3DPopTB.exe/popTB.exe 就是開天闢地,執行 D3DPopTBUW.exe/popTBUW.exe 就是未知的世界

【注意事項】:
【下載鏈接】: MEGA
【存活時間】:空間掛掉為止不刪檔
【預覽圖片】:

[attach]129420711[/attach]

免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。
本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,下載後請在24小時內刪除,勿用於商業目的。

欲回覆者請依照此回帖格式
下載項目:
下載日期:西元/月/日
解壓密碼:(無密碼/正確/錯誤/未解壓)
感謝語:(須含樓主名字)
心得:(限10字以上)
※請符合主題內容且不含違規字樣※

作者: ymoney231    時間: 2019-11-12 08:41 AM

這應該是歷史以來 最完整的一次 上帝也抓狂的版本、還結合了升級檔+資料片

非常感謝樓主的分享、值得收藏的好遊戲
作者: windkobold    時間: 2019-11-12 11:03 PM

牛蛙有很多好遊戲 可惜後來倒了
這款是經典之一 感謝樓主分享~
作者: hrc500rrr    時間: 2019-11-13 09:13 PM

作者: ccc923    時間: 2019-11-13 10:46 PM

我國中愛玩的  這真的是神作
作者: messengerses    時間: 2019-11-15 03:25 PM

ccc923 發表於 2019-11-13 10:46 PM
我國中愛玩的  這真的是神作

我第一次接觸是國小1年級的時候吧(用Windows 95玩的,時代的眼淚),當時只有三關還四關的英文試玩版,完全看不懂還是玩得很開心。不過我記得好像不能存檔(還是我不會存?),所以試玩版一直沒有破完過。現在玩覺得AI發展過了一段時間就會變得很蠢,有點可惜。
作者: chris99991    時間: 2019-11-15 03:29 PM

大推啊...當初可以重覆玩很久的遊戲。
作者: 12032003    時間: 2019-11-15 11:03 PM

想請問 我用WIN10 他不讓我安裝
作者: messengerses    時間: 2019-11-15 11:48 PM

12032003 發表於 2019-11-15 11:03 PM
想請問 我用WIN10 他不讓我安裝

有什麼錯誤訊息嗎?描述清楚一點吧
作者: 12032003    時間: 2019-11-16 10:03 AM

點安裝 又跳回這畫面 當我關掉 就出現第二張圖 我按執行 有跳回第一張圖的安裝畫面

作者: messengerses    時間: 2019-11-16 10:58 AM

12032003 發表於 2019-11-16 10:03 AM
點安裝 又跳回這畫面 當我關掉 就出現第二張圖 我按執行 有跳回第一張圖的安裝畫面
...

第2張圖的時候按執行程式(AUTORUN.EXE),然後再按Install呢?

如果還是不行,手動設定光碟根目錄的SETUP.EXE的相容性(看能不能設到95/98),然後直接執行SETUP.EXE試試。
作者: 12032003    時間: 2019-11-16 08:06 PM

messengerses 發表於 2019-11-16 10:58 AM
第2張圖的時候按執行程式(AUTORUN.EXE),然後再按Install呢?

如果還是不行,手動設定光碟根目錄的SETUP ...

第2張圖按執行 一樣 會回到第一張圖  相容性已經設定95或98了 一樣
按下去是第一張圖 點安裝又跳回第一張圖
作者: Wei757    時間: 2019-11-16 09:16 PM

我的媽呀,這幾十年的遊戲ㄟ!
之前都把自己的地盤弄成一個島,剩唯一斜坡出入口。
好懷念啊。
感恩樓主。
作者: messengerses    時間: 2019-11-16 10:17 PM

12032003 發表於 2019-11-16 08:06 PM
第2張圖按執行 一樣 會回到第一張圖  相容性已經設定95或98了 一樣
按下去是第一張圖 點安裝又跳回第一張 ...

或許你要用虛擬機來玩了!我自己是在Linux Mint內用VMWare裝Windows 7跑的 。
作者: messengerses    時間: 2019-11-16 10:25 PM

Wei757 發表於 2019-11-16 09:16 PM
我的媽呀,這幾十年的遊戲ㄟ!
之前都把自己的地盤弄成一個島,剩唯一斜坡出入口。
好懷念啊。

我以前玩到繁中完整版的時候(那時大概國中了),認真玩前面10幾關之後就開修改器隨便玩了XD。

這個帖提供的英文版不用修改器,有內建祕技。tab+f11 輸入 byrne,之後就可以用tab+f3 (所有法術)、tab+f4 (所有建築)、tab+f5 (魔法全滿),還可以按住O(英文的歐),用上下左右來調整遊戲選項(右下角),第70項調成YES可以讓祭司成為神。

現在出社會想回鍋認真破每一關也沒時間了Orz。

話說我另外還有收集上帝也抓狂高品質的音樂,有人想要的話出個聲,我再上傳。
作者: 帥爆的老哥    時間: 2019-11-16 10:38 PM

哇 好多年前的經典遊戲 後來光疊借人找不會來了 感謝大大又能讓我重溫當年的回憶 讚讚~~~
作者: Wei757    時間: 2019-11-17 04:30 PM

messengerses 發表於 2019-11-16 10:25 PM
我以前玩到繁中完整版的時候(那時大概國中了),認真玩前面10幾關之後就開修改器隨便玩了XD。

這個帖提供 ...

剛開始玩是很認真的,跟有病一樣。
一關玩了六到十個小時都有可能,只為了用法術把地形改成中世紀城堡樣。
就把周圍地型拉高變成圍牆,裡面壓平變成城內居住區,然後某處壓平成為城門口。
弄到後來用GM8找數據去鎖定,然後直接開天闢地。XD
怎麼會想到找這個出來啊,夠誇張。
作者: leglo0510    時間: 2019-11-20 09:45 PM

年輕的回憶,感謝分享。
作者: ftss000000    時間: 2019-11-21 01:08 PM

12032003 發表於 2019-11-16 10:03 AM
...

我也遇到跟您一樣問題
您試試看,點右鍵
點選”以系統管理員身分執行”看看
我WIN10,用這種方式就解決了
作者: 12032003    時間: 2019-11-21 06:53 PM

ftss000000 發表於 2019-11-21 01:08 PM
我也遇到跟您一樣問題
您試試看,點右鍵
點選”以系統管理員身分執行”看看

點右鍵
點選”以系統管理員身分執行”結果 第一張圖出現 然後再按Install 之後都沒再出現任何東西在桌面等好久 都沒東西

作者: JOHN2002540    時間: 2019-11-21 09:06 PM

媽阿 我還以為此生不會再看到這款神作 沒想到無意間上來晃晃 發現個大驚喜
還真是感謝大大 整理出來
作者: mrwhitelee    時間: 2020-3-21 07:01 PM

作者: ballaballa    時間: 2020-3-22 06:13 PM

這遊戲真是棒到炸!!感謝分享啦!!
作者: thunhunt    時間: 2020-5-2 02:37 PM

感謝提供!
請問如何設定D3DWindower? (allres如何設定?)
雖然可以開啟但畫面只有左上角一小塊...解析度只有800x600

作者: messengerses    時間: 2020-5-2 03:42 PM

thunhunt 發表於 2020-5-2 02:37 PM
感謝提供!
請問如何設定D3DWindower? (allres如何設定?)
雖然可以開啟但畫面只有左上角一小塊...解析度只有 ...

執行檔拖曳進去D3DWindower後,可以再去編輯啟動執行檔時要下的參數。

我記得我用的時候是有正常視窗化的(有邊框,而且可以移動視窗)。
作者: thunhunt    時間: 2020-5-2 07:08 PM

messengerses 發表於 2020-5-2 03:42 PM
執行檔拖曳進去D3DWindower後,可以再去編輯啟動執行檔時要下的參數。

我記得我用的時候是有正常視窗化 ...

我的情形是這樣XD Win10[attach]131528326[/attach]
遊戲內可調解析度了,但是...XD
如果沒解就老實用全螢幕玩囉

D3DWindower設定:
[attach]131528318[/attach]

作者: chen120911    時間: 2020-5-24 01:36 AM

作者: a033978543    時間: 2022-10-4 01:45 AM

下載項目:上帝也瘋狂3
下載日期:無
解壓密碼:無
心得:親愛的大大,下載點沒了...
作者: messengerses    時間: 2022-10-8 01:19 PM

a033978543 發表於 2022-10-4 01:45 AM
下載項目:上帝也瘋狂3
下載日期:無
解壓密碼:無

的確……沒有長久的免空
作者: if4    時間: 2022-10-19 12:12 PM

上帝也抓狂是上一個世紀我最喜愛的遊戲,可是牛蛙倒了,就沒有繼續出好遊戲了
作者: pingmau2004    時間: 2022-10-20 05:59 PM

曾經玩過最久的遊戲
還記得是去書局,大人讓我挑一款
就挑了這一款
說明書裡面的攻略,記得只到第五關
然後第五關遲遲過不去,卡超~~~久
有一天突然改變打法,就過關了
之後6-25關,完全憑毅力找打法
甚至有幾關在一開始就帶著基本的勇士,沿途用皈依術,直搗敵軍本營XD
也有某一關好像有對方的龍,控制制空權,我方無龍
一直輸,後來還是找方法打贏了
想來以前真的超有毅力
真的好懷念的遊戲
作者: 加布獸    時間: 2023-8-14 08:36 AM

載點已掛載點已掛載點已掛載點已掛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!