伊莉討論區

標題: 內部網路,共用資料夾權限設定疑問 [打印本頁]

作者: KEVIN223    時間: 2019-11-29 12:45 PM     標題: 內部網路,共用資料夾權限設定疑問

目前公司有8台電腦

電腦代號為A~H

所有作業系統皆為Win7 專業版

此8台電腦皆有加入共同群組

彼此之間的區網連結、檔案共用分享皆沒問題

當中有一台電腦A當作SERVER使用,所有共用的文件都放在此電腦

目前有在此A電腦另開立一個公用資料夾

想將此資料夾的權限設定為

電腦B~E 可讀取檔案、不可修改

電腦F~H可讀取檔案、可修改

但無論我怎麼設定

都是只能B~H可讀取檔案、不可修改 或 B~H可讀取檔案、可修改

除了購買NAS系統以外

請問還有甚麼方法可解決此問題 ?

作者: yzs0416    時間: 2019-11-29 10:56 PM

1.本機(右鍵)>>管理>>本機使用者和群組>>使用者
新設各台電腦使用者
2.公用資料夾(右鍵)>>內容>>共用>>共用
把擬設的使用者都設定進去

作者: KEVIN223    時間: 2019-11-30 09:53 AM

yzs0416 發表於 2019-11-29 10:56 PM
1.本機(右鍵)>>管理>>本機使用者和群組>>使用者
新設各台電腦使用者
2.公用資料夾(右鍵)>>內容>>共用>>共用 ...

謝謝您的建議
不知是否我會錯意還是操作錯誤
使用您的方式應該是在A電腦建立不同的使用者
且設定使用者對此資料夾內文件的使用權限
所有的操作皆在A電腦完成
只是切換使用者及各權限的不同而已

而我想要的是
我在B電腦經過共同群組,連線至A電腦的資料夾開啟文件
其權限是〝可讀取、不可修改〞
我在F電腦經過共同群組,連線至A電腦的資料夾開啟文件
其權限是〝可讀取、可修改〞
所有的操作皆在各自的電腦完成

作者: yzs0416    時間: 2019-11-30 11:53 PM

我不是很清楚你所要表達的意思
我的意思
A有個123的資料夾想分享給B 和 C
首先 先在A電腦設立使用者B 和C然後在123資料夾開啟共用

[attach]129644370[/attach]

作者: KEVIN223    時間: 2019-12-2 09:39 AM

下圖為公司的大略簡易網路圖
PC-1 ~ PC-4 都有加入共同群組 ABC
我在PC-1 開立一個資料夾名為"報價單"
此資料夾我想開共用分享給PC-2~PC-4
但是我想給PC-2~PC-4設立讀取此共用資料夾的權限
我希望 PC-2 的權限為 可讀取 可修改
PC-3 和 PC-4 的權限為 可讀取 不可修改
想請問該如何設定 ?
[attach]129660181[/attach]

作者: KEVIN223    時間: 2019-12-3 11:14 AM

謝謝 yzs0416 大哥的指導
此問題我已解決了
謝謝囉~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!