伊莉討論區

標題: 車禍問題~~ [打印本頁]

作者: jay710421    時間: 2019-12-18 11:37 PM     標題: 車禍問題~~

如題~~~ 看圖說故事了~~我是從有紅綠燈的地方起步~~~綠燈右轉後~~~看到一個阿貝~~在機慢車道上~~所以我就靠右汽車道往前行~~然後慢慢切進機慢車道內~~~圖中那個阿姨就停在機慢車道上代轉 重點是她說她有打方向燈~~然後就直接停在圖中~~機慢車道上當作後方沒有機車行走~~~造成我的車跟他的車追撞~~這裡是算T字路口~~她要彎進去的地方是單行道~~這阿姨還說她有靠右邊~~我心裡OS的想~~這樣哪裡靠邊?  我有去量過~~~機慢車道是約160~170公分左右~~那麼寬~~再來就是~~~機慢車道的邊~到路邊停車格的邊~~約100公分  在那麼寬的路~~她卻說她這樣靠邊~~我比較想知道的事~~這樣到底肇事責任誰比較重??  重點是~~對方還跟我索賠4000元機車維修~~但我媽認賠~~對方還跟我媽要紅包勒~~真的蠻誇張的~~~這樣的事情可以給我意見去處理嗎~~~就是法律諮詢的~~~

我們是有叫警察~~但警察只有開單給我跟她~~驗酒測而已~~沒有說誰對誰錯~~  我就放上圖片給你們幫我評評理~

作者: jay710421    時間: 2019-12-18 11:40 PM

而且在阿姨要左彎的路上~~沒有紅綠燈~~她更不應該停在那裏~~擋路阿~~我就硬生生地被這三寶擊墜了
作者: zj996    時間: 2019-12-18 11:42 PM

有叫警察就好,如果當下無法有共識就等車禍鑑定出來再談吧
作者: jay710421    時間: 2019-12-18 11:57 PM

zj996 發表於 2019-12-18 11:42 PM
有叫警察就好,如果當下無法有共識就等車禍鑑定出來再談吧

車禍鑑定要去哪申請??
作者: FONG0000    時間: 2019-12-19 06:50 AM

看圖說故事...就只是單方面敘述故事
很難認定誰對誰錯
更別提你屁屁圖紅一大片
是要怎麼看對方有無打方向燈 XD
不過說實話~ 那裏不是待轉區!!!
如果我沒誤解你的意思~ 阿姨是要橫跨2個車道左轉??
如果無誤,不管有無打方向燈,應該都是阿姨的錯
因為交通法則沒有再教用切西瓜的方式橫跨2車道做左轉

看圖片應該是行車紀錄,
如果沒認賠就帶影片去警局報案,
警察會很熱心告知如何處理.
建議未來如果不幸發生車禍,
只要站得住腳, 有影片證明,
那千萬不要讓處理的警務搓湯圓.

已認賠也賠錢就算了,(沒賠錢的話你也可以翻臉不認帳 只是有得灰半天)
我可以理解伯母的心態,
這種5000以內的都算可以處理的範圍,
達某程度的和解就當花錢消災或買經驗, 實在是沒必要在那勾勾迪.
只是記得就算和解, 也務必要對方簽和解書,
不然遇到很盧的顧人怨真的沒完沒了...

至於紅包, 這牽扯信仰的問題,
你可包亦可不包都是看個人.
紅包是沒有限定金額內容,
包1000是紅包, 包1塊也是紅包,
對方要, 那就包一塊叫他來拿(個人建議大氣一點包100當車馬費).
順便要對方簽和解.這也是處理的方法之一.
只是下次如果認為自己沒有錯的話
一定不要隨便道歉賠償, 車禍現場當下請交警鑑定對錯後
確定自己沒錯就堅持當下不和解, 交警示有義務把現場記錄下來並附上你的影片去鑑定
(當然他事後報告也有得打 XD)
務必和家人溝通好, 長輩心態永遠大事化小,
我知道你不甘心, 但也請好好謝謝你媽媽願意出面處理,
把你的想法好好的和媽媽討論(且既不要心煩大小聲),
才不會覺得哪裡怪怪的.

作者: zj996    時間: 2019-12-19 09:00 AM

jay710421 發表於 2019-12-18 11:57 PM
車禍鑑定要去哪申請??

事故30天後可以申請 "道路交通事故初步分析研判表",
你也可去現場附近看看有無店家的監視器
如拍攝角度OK的,看看店家是否可以提供
要早點去,以免被洗掉
作者: a455035    時間: 2019-12-20 10:03 AM

媽媽為什麼要給三寶薪水阿!!!!
1.路口沒有紅綠燈,如果你有行車紀錄器,只要當時他前方沒有塞車他突然又急殺的情況下,後車撞前車這點你就可以不用太擔心
2.他左轉因該要靠左邊而不是右邊,這點你也占優勢
3.你有沒有受傷?車損?
4.如果你也有受傷其實基本上你只有一個因注意未注意的過失(台灣的天條),他占的比例比較多
作者: 累滴嘎嘎    時間: 2019-12-20 05:21 PM

同6樓 警局可以申請事故初步研判分析表、事故圖等東西,有個依據你會比較好理,不過如果後車撞前車,其他因素不大的情況下,大概率還是後車肇責多吧....
作者: mask1682009    時間: 2019-12-20 06:55 PM

有行車紀錄器

救很好處理了

...................................
作者: jay710421    時間: 2019-12-20 08:40 PM

a455035 發表於 2019-12-20 10:03 AM
媽媽為什麼要給三寶薪水阿!!!!
1.路口沒有紅綠燈,如果你有行車紀錄器,只要當時他前方沒有塞車他突然又急殺 ...

我有受傷~~有車損~~她要左彎~~但是她停在車道上也沒注意後方有無來車就停在那~~我是從汽車道右車道切往右邊的機車道~~~此路段是雙汽車道~~~無紅綠燈~~到時我在附上平面圖上來好了~~

作者: jay710421    時間: 2019-12-20 08:42 PM

mask1682009 發表於 2019-12-20 06:55 PM
有行車紀錄器

救很好處理了

好像沒啥用~~警察沒有通知是否做筆錄~~因為當下就有被移動車輛了~~現在警察不太理這種事情~~只會開三聯單和酒測而已~~
作者: koo0952532055    時間: 2019-12-21 04:33 PM

左轉因該要靠左邊而不是右邊,這點你也占優勢
作者: rax74622    時間: 2019-12-21 05:11 PM

直接貼影片出來
光貼照片無法確定...

作者: a455035    時間: 2019-12-21 10:59 PM

jay710421 發表於 2019-12-20 08:40 PM
我有受傷~~有車損~~她要左彎~~但是她停在車道上也沒注意後方有無來車就停在那~~我是從汽車道右車 ...

那基本上你占很大的優勢了
你家人出自好意是想息事寧人,既然對方不懂得珍惜就跟他走法律途盡!!
第一你要自己花3000塊去申請現場鑑定,有無行車紀錄器畫面!!
還有當下的筆錄你是怎麼做的,筆錄上的說詞很重要!!有些警察很隨便如果又沒注意到就很雖小
對方太超過我隨隨便便也讓她賠我車損跟受傷的部分,他在機歪就把因為受傷不能工做甚麼的一併提出賠償,還有精神撫慰金,很多明細隨便你附,反正第一關調解就會幫他砍價的,一切看態度,誰都不想遇到這種事!!等待1個月後的事故研判表!!祝你好運!!
作者: bula0510    時間: 2020-1-12 02:49 PM

沒影片不好說,我覺得路這麼大,你的照片看起來車流量也不大,要舉證閃不過有難度,了不起你7他3 帝王條款未注意車前狀況你就沒優勢了,他如果又受傷告你傷害你更不用爭了
作者: jerryaae    時間: 2020-1-26 05:39 PM

三寶駕駛
就只能自己注意了
隨時注意三寶出沒阿
作者: koo0952532055    時間: 2020-1-26 09:39 PM

道路交通事故初步分析研判表",

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!