伊莉討論區

標題: 葉問4:不夠完美卻合情合理的結尾 [打印本頁]

作者: dance12398    時間: 2019-12-23 11:58 PM     標題: 葉問4:不夠完美卻合情合理的結尾

上週六去大直美麗華影城看了葉問4
這次的葉問4其實劇情跟葉問2某些方面非常相像~像是初來美國辦事就遭到在地武學宗師的刁難(不過這次刁難的起因居然是李小龍有點意外)~~還有與看不起中國武術的外國人交手也是一樣緊張刺激(讓我想到以前看港劇精武門時甄子丹飾演陳真那句超經典台詞:中國人不是東亞病夫!!)

[attach]129937927[/attach]

這集裡的葉問雖然最後還是打贏對手但很明顯比起前三集都算是陷入了苦戰~如同葉問2他對弟子黃梁說的:現在我是最能打的?20年後呢?也許隨便一個路人都能打贏我相呼應~就算是一代宗師也是會衰老的

尤其是葉問來到美國時才發現~原來這裡的洋人一直不停欺壓著中國人~所以最後即使打敗了美國海軍陸戰隊的代表為中國武術出了一口氣並拿到了介紹信之後~葉問還是決定回去讓兒子留在香港好好過日子

裡面葉問最後回國前與中國武術協會代表說的那句話:"外國的月亮其實沒有比較圓"那句話真的是給我超大的震撼啊!!!

雖然葉問最後還是因為疾病去世~~但是葉問的武術精神還是有傳承給了下一代(李小龍就是一個很好的例子)

最後對這部片的葉問致上最深敬意~謝謝你這些年給我們帶來的感動

[attach]129937937[/attach]

[attach]129937939[/attach]

[attach]129937938[/attach]

作者: yuanshuwu    時間: 2019-12-25 03:15 PM

看了還滿感動的
不過裡面最強的 應該是李小龍 因為他比葉問年輕
很想看李小龍和葉問的對手pk
說不定可以更快ko美國人
作者: agent999    時間: 2019-12-25 10:34 PM

可能上集動作設計太精彩 略嫌今集場面平淡 父子情感人
作者: kiminoqoo    時間: 2019-12-26 12:47 AM

葉問每部我都有進電影院看,我覺得4超好看的。父子情電話那邊太感人了!!
這次都將1~4全都連貫在一起了,還有巧妙融入經典畫面,很佩服導演、演員的功力。
武打部分,有些人說沒之前精彩,我倒不認為,我還看得緊張萬分,捏把冷汗耶!!
它只是場面比起來,沒前3部大(例如:打10個、市場大亂鬥、工地大戰)。
如果很認真在看,會發現4的的武打細緻很多,更加拳拳到肉,更暴力。
尤其是最後打BOSS武打太精采,演員演得太精湛,每打一下都覺得超用力又痛,每出一拳一腳都感受到它的強度,兩方都是用盡了全力在拼命。
看到葉問倒下那幕很震撼,滿腦子難過,想著這不是真的!一直以來從沒如此倒下過,太衝擊了,讓人感受到葉問老了,當時也瞬間想到第2集,葉問跟黃梁說過:幾十年後就不是最能打的。

坐我旁邊的觀眾還在那邊說會出現李小龍來打,我很無言心裡想著:不要暴雷啊啊!!!

結果~~倒下的葉問拳頭依然朝著對方,逐漸站起來!!
並再竭盡所能將BOSS打倒!!

覺得超精彩的!! 沒被觀眾猜中劇情,佩服導演,我相信一定很多人在等李小龍,好險沒有!!!!
讓我看得熱淚盈眶,超擔心他在出拳過程中會吐血,因為它嘴巴一直鼓鼓的,在用力吐氣。
最後葉問贏了,打得辛苦贏了,這種辛苦贏感覺更加精彩呢! 前3部都沒這麼體力不支。

我準備要再去2刷啦
作者: lauold    時間: 2019-12-27 09:08 PM

葉問終於出到完結篇了
找時間來去看最後一集
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-12-27 09:59 PM

這個讓我想到一回事

中國人當初去美國 都是 作洗衣工 修鐵路的

會被美國人看不起 也沒居留權

但現在台灣 有很多泰勞 印尼傭 越南妹

某個 程度 也被台灣人 ~~

若泰勞 在台灣 開個 泰拳館 越南人 開越南拳館

或許 台灣人 也會跟 美國人一樣 會 ~~

值得 想想的 是

台灣人 若真被打敗 會否像 片中的美國人 的胸懷

還是 ~~
作者: poploneyhu    時間: 2019-12-28 11:32 PM

非常好看,葉問系列很值得推薦
作者: dif    時間: 2019-12-29 10:40 AM

近年來最好看的功夫系列
畫上了句點
目前還看不到有什可以接班的新人呀!!!
作者: jialyn97    時間: 2019-12-30 11:31 PM

昨天去看了 覺得還可以吧 劇情都一樣 不過很感人已經完結了
作者: BAZXX    時間: 2019-12-31 09:43 PM

算是近年來非常好看的功夫片!!
要劇情有劇情..要武打有武打...
非常期待!!
作者: 言言    時間: 2020-1-1 09:43 AM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!感謝喔
作者: 悔兒    時間: 2020-1-2 04:51 AM

葉問當初反對自己的兒子學拳,是覺得兒子好勇鬥狠,那怕是小事,都會跟人起爭執
所以想讓兒子去國外唸書,或許對兒子是好事,但出國去拿介紹信時,了解孩子們想學的是什麼
因為自己的時日不多,只想著建立一條路給自己的兒子走,但他錯了,他的兒子會自己選擇另一條路
葉問明白了這個道理,才跟兒子說自己得病,活的日子不多,也願意讓自己的兒子學拳,畢境兒子也是因為葉問的關係才開始愛上功夫的,所以這部電影我覺得很好看,很可惜就是最後一集了

作者: ccc15178    時間: 2020-1-3 11:54 PM

很棒的系列電影 我每集都看 每一集都給我不一樣感受。葉問4完結篇  值得進戲院觀賞  推薦給還沒看的朋友
作者: g7853140    時間: 2020-1-5 09:27 AM

葉問終於出到完結篇了
找時間來去看最後一集
作者: 2612038    時間: 2020-1-5 07:21 PM

葉問每部我都看終於出到完結篇了.父子情感人有劇情 有武打....值得進戲院看........
作者: 高雄牛奶    時間: 2020-1-5 08:16 PM

這種片真的連看預告的興趣都沒有了!!!!!!!
作者: esnooker    時間: 2020-1-6 07:16 AM

看了之後真的蠻感人的~尤其父子電話那段眼眶含淚ㄚ
不曉得之後會不會友葉問外傳-李小龍篇
作者: 言言    時間: 2020-1-11 12:21 PM

感謝大大的分享阿!!有機會再來看看喔~~謝謝喔
作者: helen627    時間: 2020-1-12 06:45 PM

作者: chuanpowang    時間: 2020-1-25 11:47 AM

完結篇了,可惜,如果公司有好點子應可拍續集,從支線往下拍
作者: jojoking77    時間: 2020-1-27 12:48 AM

我還是覺得第一集跟第二集比較好看
第三集有點平淡一些
作者: 阿小失    時間: 2020-1-27 10:01 AM

有些事只要認為是對的 , 就要去做 , 那怕年紀大而力有所不迨, 也要盡心去做 , 才不會後悔 !
作者: eddie_cota05    時間: 2020-1-27 10:31 PM

聽同事說葉問4不錯看    看完之後覺得不錯    只可惜片有點短
作者: leonlan    時間: 2020-1-31 09:47 PM

終於完結了,真的是看的很感動,很少續集電影能一集比一集精彩
作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-2-10 10:34 PM

悔兒 發表於 2020-1-2 04:51 AM
葉問當初反對自己的兒子學拳,是覺得兒子好勇鬥狠,那怕是小事,都會跟人起爭執
所以想讓兒子去國外唸書, ...

其實 父母總是愛兒女的

總希望兒女過得更好

記得功夫 最後一幕武打前 說了一句

" 包租公:如果他能好好讀書的話,我看他將來不是做醫生就是做律師。"

醫生 律師 受人尊敬 收入豐厚 是父母看透人生 覺得最好 的選擇 ~~

武師 比起來 就真的差一點了
作者: linyi0716    時間: 2020-2-10 11:26 PM

好看
很多精彩的畫面
也很感動
作者: shoo21    時間: 2020-2-13 10:02 PM

這集非常好看,很不錯的結尾
作者: pru0938    時間: 2020-2-14 12:36 PM

這集完結篇很好看~也很感人
希望能夠還有續集阿
作者: leonlan    時間: 2020-2-16 10:57 AM

個人覺得超好看,續集電影能一集比一集精彩真的不多,甄子丹已經就是葉問的代名詞....
作者: 悔兒    時間: 2020-2-18 04:22 AM

kkkuuuyyy 發表於 2020-2-10 10:34 PM
其實 父母總是愛兒女的

總希望兒女過得更好

我了解你的意思,父母總是希望兒女能走更好的路,所以會幫兒女選擇他們該走的路,但我覺得葉問做對一件事,行行出狀元,有時候讓兒女做自己喜歡的工作或職業,會讓他們更開心更快樂,我相信你說的,父母真心為兒女好,這行為是好的,但有時候父母也是要暗中觀察兒女專長是什麼,兒女的夢想是什麼,不要讓兒女在結婚後,開始後悔,這也是身為父母該上的一課
作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-2-18 08:05 AM

悔兒 發表於 2020-2-18 04:22 AM
我了解你的意思,父母總是希望兒女能走更好的路,所以會幫兒女選擇他們該走的路,但我覺得葉問做對一件事 ...

同意啊 ~~

其實在現在的社會 父母的包容力 都很高的

我家附近 市場有一個很有名的肉鬆店

兒子不想接 畢業去 竹科當工程師 聽說也是年薪百萬

最後也是回來接 肉鬆店 傳說是 肉鬆店收入比竹科好很多 且不用受氣

將來是自己的 做到80 也不用被裁員等 ....

感覺現在的父母 包容力是很夠的 且 永遠留一扇門 等著孩子 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!