伊莉討論區

標題: [武漢方艙醫院驚傳病人「破牆逃跑」!網酸:不是住到不想走][SETN][2020年02月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-2-19 10:47 AM     標題: [武漢方艙醫院驚傳病人「破牆逃跑」!網酸:不是住到不想走][SETN][2020年02月17日]

武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)疫情延燒,中國僅耗費8天時間,就打造出可容納1000人的「火神山醫院」,武漢市更連蓋多所「方艙醫院」來收治病患。日前才有中國民眾在接受陸媒採訪時,高喊「方艙醫院住到不想走」。沒想到現在就傳出有病患疑似「破牆逃跑」,立刻引發網友熱議。

網路PTT有人流傳一段微信對話,群組「東南醫院第二批醫護戰友群」裡共有121人,其中護理組2樓率先PO上一張「破牆照」,並解釋「病人跑了、牆被打穿了,王醫師去抓人了」。更有其他醫護人員表示「早上我們去看的時候還在啊,也沒這個洞」。

雖然這個消息還有待官方證實,不過對比日前才有民眾直言,在「方艙醫院住到不想走」的言論,台灣網友紛紛諷刺的說「為啥病人離開醫院像逃獄一樣」、「鋼鐵墳墓-中國版」、「用湯匙挖的?」、「武漢不是說病床一位難求 居然還有人逃離?」、「是住到走不了吧」、「終於知道為什麼窗戶有鐵柵欄」。

http://www.youtube.com/v/kqOZVMBC5sw

=========================================================================================================================================================
同一個人,2月4日演要去武漢照顧患者為黨不能結婚的護士陳穎,2月13日,變成痊癒讚美黨的的患者張芬。明知道是演員在演戲,這種住到不想走的鬼話也只有笨蛋才會相信。破牆逃跑才是正常人會幹的事情吧。好笑的是,上班時間四處噴消毒藥劑,還要考防疫常識。這個國家已經整體弱智化了嗎?

作者: 小笨頭    時間: 2020-2-19 10:57 AM

住到不想走真的有人信? 那種類似集中營的地方住到不想走 他平日生活是多困苦還是住在天橋下有一餐沒一餐?
作者: tinder888    時間: 2020-2-19 11:08 AM

疫情想壓制下來我看很難吧!觀念落差太大,居然還可以逃跑
作者: rom2005    時間: 2020-2-19 11:15 AM

網上傳的抓到關進去隔離,沒有提供醫療,實質上等同等死,

生物的本能,不逃試試看嗎...
作者: 阿拉丁    時間: 2020-2-19 01:11 PM

中國醫院也能養出 綠巨人浩克 ,娜塔莎·羅曼諾夫探員快去勾引他回來看病。
作者: hihi0929021    時間: 2020-2-19 01:44 PM

這次病毒,真的滿利害的!
傳到全世界了!大家真的要小心了!

作者: vicki52j    時間: 2020-2-19 02:26 PM

方艙不是醫院....是停屍間.....
送進去不是等著被治療痊癒重獲新生.....
而是直接秒入地獄.....連遺書都來不及寫......
作者: zogol    時間: 2020-2-19 02:49 PM

拿別人的梗自爽,台灣就有過的比較好?
作者: aabbcce    時間: 2020-2-19 02:52 PM

逃跑的老新聞了,后續報道不到20分鐘就抓回去了,是個患有精神病的確診患者,當個笑話看就行了,放松點

封城排查確實是現在在做的事,也確實和報道的一樣全都封閉起來了,為了盡快排查感染,開槍的消息不知道從哪來的,表示從來沒見過

補充內容 (2020-2-19 02:59 PM):
仔細看了一下都是網上來的素材...那就有待商榷了,還有患者和護士是同一個人這事也挺奇怪的,只看眼睛和耳朵就能確定是同一個人...這太先進了
作者: joey213213    時間: 2020-2-19 04:00 PM

aabbcce 發表於 2020-2-19 02:52 PM
逃跑的老新聞了,后續報道不到20分鐘就抓回去了,是個患有精神病的確診患者,當個笑話看就行了,放松點{:46 ...

http://www.youtube.com/v/5Ng7Be6nj14
===============================================================
為什麼會被揪出來?因為對面國家拍出方艙醫院住到不想走的影片。這就不是法輪功去拍的吧。對面國家是把人民當豬當羊當狗嗎?這種鬼話在對面國家電視頻道上播。人家才會幫對面國家去比對。台灣接受隔離出來接受訪問的人,第一句都是希望趕緊回家。
台灣這一邊叫做常識,中國那一邊叫做洗腦。台灣這一邊把人民當作正常人,中國那一邊把人民當作笨蛋。這就是兩岸的差別。
作者: athome1    時間: 2020-2-19 05:55 PM

真的吃太好了 居然還有力氣能破牆
應該沒有病了
作者: BC0951049    時間: 2020-2-19 06:28 PM

不逃跑的話就準備死在醫院
作者: 20070804    時間: 2020-2-19 07:38 PM

哈哈哈 , 不想走的住的大概是VVIP 病房 ,
吃的用的比較舒服吧 ...........
作者: salone1001    時間: 2020-2-19 08:30 PM

該要被指責的是共產黨,每每都在針對一般人民,沒人想碰到病毒偏偏遇上了
作者: aabbcce    時間: 2020-2-20 10:02 AM

joey213213 發表於 2020-2-19 04:00 PM
===============================================================
為什麼會被揪出來?因為對面國家拍出 ...

台灣接受隔離出來的人希望回家只能說明台灣對被隔離的人不友善,隔離環境也不好,沒准都被虐待過,3餐也吃不好,什麼都沒有。而且也沒看見你們媒体報道隔離設施里面什麼樣子,大陸媒体可是經常報道的,這些報道想必你都不去看吧,是不是平時只看固定几個黑大陸的網站

還有這不叫被揪出來,要是真需要保密的話也不會被傳到網上來,這種在大陸都屬于娛樂報道,並不是什麼大不了的事,發上來也就是讓大家笑一下,也就某些不理解大陸文化的地方會上綱上線拿來做黑料,這種例子太多了

再有你說的隔離結束說還想住的那個,也不是單純隔離,是輕症確診患者,那句話住到不想走不管是真心還是作秀,除了某些別有用心的媒体,沒人會揪住不放吧。而且大陸對于新型肺炎確診患者,實施的是免費醫療,還管3餐,對于不富裕的人來說白吃白喝有人陪聊天說不想走也不奇怪,中國可不是發達國家,家家生活條件都那麼好,窮人多的是

建議你多去微博知乎和天涯論壇這些國內個人交流的地方看看,相信你對大陸會有新的認知
作者: 小笨頭    時間: 2020-2-20 10:47 AM

中國常被黑就是因為資訊不透明,加上媒體不允許第二種聲音,很多報導報喜不報憂,很多媒體該報導的事情都只能百姓自己偷拍上傳而且過沒多久還被刪
我隨便舉例好了,例如中美貿易達成第一協議,你們知道協議當中簽了什麼嗎?
香港反送中當初央視報導是小部分香港人在作亂反中,你們知道上街有多少人跟最後投票親中派系席次跟之前差多少嗎?

台灣隔離的人至少他們能向外傳遞訊息,而且說政府不好也不會在病床上出來哭著道歉喊愛黨愛國

你說的隔離抱怨想回家的可以Google台商抱怨吃不好就能看到了,裡面還有照片跟他吃的東西,吃住方面好不好看個人怎想,對有錢人來說這環境跟伙食可能是委屈了沒錯
作者: gogosp    時間: 2020-2-20 11:01 AM

我個人的意見一般人都自由慣了!因為生病被限制隔離會非常不習慣呀!
作者: joey213213    時間: 2020-2-20 02:24 PM

aabbcce 發表於 2020-2-20 10:02 AM
台灣接受隔離出來的人希望回家只能說明台灣對被隔離的人不友善,隔離環境也不好,沒准都被虐待過,3餐也 ...

台灣的隔離是一人一間房,方艙是一群人大通舖。台灣人給這群人吃好睡好,醫療更好。被虐待哩。建議你去twitter,youtube等去看看外面的世界,在中國的網路世界當井底蛙是沒有前途的。更推薦你去看看喬治歐威爾的動物農莊與1984兩本小說。根本就是現在的中國翻版。
作者: aabbcce    時間: 2020-2-20 05:55 PM

joey213213 發表於 2020-2-20 02:24 PM
台灣的隔離是一人一間房,方艙是一群人大通舖。台灣人給這群人吃好睡好,醫療更好。被虐待哩。建議你去twi ...

我記得說過本人不在大陸已經很多年,youtube,twitter屬于常備品,都不需要翻牆,自由亞洲電台之類的都看過,不知道你從哪里看到的方艙是大通鋪,大廳是真的,但是一人一張床。我也建議你到國內的微博,知乎和天涯論壇上去看看大陸的真實是什麼樣的。大陸封鎖了youtube和twitter並不是因為沒有言論自由,是因為上面太多不實消息和單純黑料了,多到我都看不下去的程度,包括很多在大陸生活過的人一看就知道是假的東西在twitter和youtube上也被當作真相流傳,這就很可怕了。同時在youtube和twitter上也確實有一些真實的大陸不好的消息流傳,讓不明真相也不去考證的人把兩種都當成真的來看。比如之前你發的武漢封城慘狀的那個微博博主叫[八荒以后]的,你可以去他的微博上看下他的現狀,至少我都覺得她現在很可憐,被人當槍使,正常生活都受到影響了,只因為他發的這條很普通的微博被媒体未經本人同意就拿去報道了。
如果人家講人權的話,是不是未經同意轉載他人文章的都該被告到法院?所以看到負面消息時請先去考證再思考下是不是真的再來評論比較好
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-2-20 07:51 PM

作者: winter070    時間: 2020-2-20 08:11 PM

真好笑,病患和女護士都找個女演員!現在被起底了,不是毀了人家日後的演藝之路嗎??

作者: chenctw001    時間: 2020-2-21 12:10 AM

所以這是變相的集中營嗎?住到要逃
作者: 道地    時間: 2020-2-21 01:08 AM

神經病 最好住的好 笑死人 都沒有自由了 一堆人住在一起都沒有獨立空間 笑話
作者: a52083939    時間: 2020-2-21 09:13 AM

套一句經典台詞可憐阿~看看大陸這波操作只能說無可救藥
作者: ckckndu    時間: 2020-2-21 09:42 AM

裡面外面都是死的話...
寧願在外面死...
作者: 鬼次郎    時間: 2020-2-21 12:08 PM

破牆逃跑?
真扯,今年是鼠年,也不用學老鼠打洞啊.
真是奇葩.
作者: tryag12    時間: 2020-2-21 08:36 PM

生死關頭 本能還是勝過一切 那怕裡面真的管吃管喝
作者: paul_tw    時間: 2020-2-21 09:36 PM

如果真的住到不想走那為什麼這麼多台商要衝回台灣???
作者: 粼波浩淼    時間: 2020-2-21 09:48 PM

台灣媒体喜歡造謠黑中國,居心不良
作者: koi114    時間: 2020-2-21 10:01 PM

共產黨就是習慣用高壓,但你們把人民教成那麼自我意識高漲,看能壓多久?
作者: 愛愛小精靈    時間: 2020-2-21 11:08 PM

想也知道住到不想走是假的
各種東西聽聽就好
信了也沒辦法哈
作者: aliceeleaf    時間: 2020-2-21 11:36 PM

aabbcce 發表於 2020-2-20 05:55 PM
我記得說過本人不在大陸已經很多年,youtube,twitter屬于常備品,都不需要翻牆,自由亞洲電台之類的都看 ...

果然是在中國這種環境長大的
大陸官方一天到晚刪除微博的文章
不讓人民看到對他不利的
只放想放的 你還敢說這是真實
竟然都翻出牆外了
如果連為什麼中共限制人們的資訊 不透明化的理由都不知道
你還能為他找藉口 那我也無話可說

同時在youtube和twitter上也確實有一些""真實""的大陸不好的消息流傳<===你自己的打的文章
你自己都說是真實的 那還怕別人報出來?
至於你說那個微博博主很慘  
這就是民主社會跟獨裁社會的差別
我們說實話是會被"稱讚"的
你們說實話是會被"抵制"的
(別忘記吹哨人李文亮 他就是說實話還被抓去訓誡
真的得等到疫情爆發 人都死了  你們大陸人才封他做英雄
我想他真的是死的很冤)
作者: 20080614a    時間: 2020-2-22 10:13 AM

強國人無極限
厲害惹
強國人
作者: a20090228    時間: 2020-2-22 01:08 PM

去那被限制住  等死  任何人都會想走
作者: qq1144694725    時間: 2020-2-22 06:33 PM

中國出這病毒,基本都是些鼓舞人心的報道,同樣的事情外國人報道就成了各種逃跑崩潰沮喪的內容。其實就是現在中國發展的太好了,如果不出這種事情都要無中生有的詆毀中國,出了這種事拿來用簡直是剛剛好。
作者: peter10311    時間: 2020-2-22 08:32 PM

前陣子還看到有人拍片,一群大媽在跳廣場舞,好像開派對一樣
作者: dulio5    時間: 2020-2-22 09:51 PM

住到不想走~這種話能信...造假的新聞
作者: sang-1    時間: 2020-2-23 01:46 AM

看起來好嚴重啊...人關久了..會悶出病的
作者: edward5566pk    時間: 2020-2-23 02:28 AM

是在跑三小....出來感染別人才爽嗎......?
作者: edward5566pk    時間: 2020-2-23 02:33 AM

無言欸...跑出來衝殺小...?感染別人才爽嗎
作者: bingo1996    時間: 2020-2-23 03:38 AM

到不想走真的有人信? 那種類似集中營的地方住到不想走 他平日生活是多困苦還是住在天橋下有一餐沒一餐?
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2020-2-23 08:40 AM

求生意志可以打爆一堵牆 肯定如同地獄般的生活
作者: ko000    時間: 2020-2-23 12:33 PM

現在比較讓人擔心的是在新疆再教育集中營內的維吾爾族人的處境,因為在中國爆發疫情後就完全沒有該地區的相關報導出現,不知道中共方面會不會耍賤,把確診重症的病患或因此肺炎死亡的屍體送入該地區,造成大規模感染甚至大規模死亡,這樣就讓中共稱心如意直接滅絕維吾爾族,也不用麻煩的進行洗腦宣傳了
作者: lakebreaker980    時間: 2020-2-23 01:21 PM

這樣真的會造成更大的社會動盪  不過也許也是有甚麼隱情吧
作者: james8838    時間: 2020-2-23 02:20 PM

2019,大陸實現人類首次月球背面軟著陸,並讓人類首次看到近距離拍攝的月球背面影像

2019,台灣仍然在說“我們有民主”

2020,大陸將開始火星探測任務

2020年的我們,仍然會說“我們有民主”嗎?

好吧,我們有民主
作者: dkdsl    時間: 2020-2-23 03:13 PM

其實這次的疫情,習禁評與搞意識宣傳的亡戶寧都應該是首要戰犯,應該要下台究責。
作者: plume9    時間: 2020-2-23 03:45 PM

https://www.youtube.com/watch?v=UXmd1C6L_4E
https://www.youtube.com/watch?v=QtoSnkDGcRU

言論自由不等于允許你造謠,造謠者必遭天譴!
作者: CATHYABC    時間: 2020-2-23 03:58 PM

這一次的疫情~病毒~看來相當強悍與猛讀, 似乎有了方舟還是不敷使用而且對岸也不誠實來告知真實情況, 據說進去之後酒只有~等死~難怪要逃出來!
作者: alex_kingdom    時間: 2020-2-23 04:33 PM

封城已經難受了,更何況拘留隔離... 怎麼會有人喜歡呢
作者: cafeturtle    時間: 2020-2-23 04:36 PM

到了生死關頭 真的就會是人性的展現
作者: 獨居小揚    時間: 2020-2-23 04:58 PM

網路謠言很多~~但如果真的發生了
我也不意外就是了
作者: gotw99    時間: 2020-2-23 04:59 PM

如果這全部都公佈出來,中國人還不覺醒的話,大概只能承受了
作者: teadog0826    時間: 2020-2-23 07:14 PM

以共產黨的管理方式大概跟大躍進、文革差不多吧
作者: YJJJ    時間: 2020-2-23 07:36 PM

破牆要很大力氣吧,病應該沒有很嚴重

作者: zz123484    時間: 2020-2-23 07:40 PM

沒人喜歡待醫院
住到不想走根本太瞎了
只會找演員製造假象
把百姓都當無腦人
作者: d01212000    時間: 2020-2-23 08:16 PM

就是有那麼多自私的人不乖乖隔離與治療疫情才會蔓延如此之快
作者: tsai963    時間: 2020-2-23 09:24 PM

如果真的那麼好!!怎麼不讓外國醫生,記者進到中國報導!
作者: phonmeen    時間: 2020-2-24 12:58 AM

真的是進去九死一生阿
痊癒的我看都是假的
作者: snail_shiu    時間: 2020-2-24 12:34 PM

不管真像是什麼? 希望大家都健康平安 .
作者: jordan100425    時間: 2020-2-24 10:34 PM

中國疫情真的沒有檯面上這麼簡單

要到什麼程度才會發生這些事情
希望今年最後能平安收尾
作者: sotkort    時間: 2020-2-25 09:30 AM

住到不想走的應該是想吃免錢飯
而住到想逃的
大概是真的怕死吧
旁邊一直不見是很恐怖的
作者: aabbcce    時間: 2020-2-25 09:50 AM

aliceeleaf 發表於 2020-2-21 11:36 PM
果然是在中國這種環境長大的
不讓人民看到對他不利的

請問你去考證真相了嗎?你指的大陸官方是新浪還是政府?真實的當然不怕被報道,請問你看過用真圖真照片說假話引導輿論的嗎?對于這樣的官方甚至本人出來辟謠你會信嗎?你是不是只會相信不好的消息而不願意相信好的呢?是不是認為只有負面消息才是真實的而正面消息不真實呢?民主社會說實話被誰稱贊?是不是只有報道負面消息揭露社會丑惡面才會被稱贊?

你可以去看看所謂民主媒体的報道,有多少是正面的,尤其對于大陸的報道,有多少是正面的肯定的,twitter和youtube上負面的假新聞又有多少,如果你經常上你應該知道...世界上是有很多認為民主是世界上最好体制的,請問你們真的了解過大陸的体制嗎?難道不是媒体說什麼就是什麼嗎?私有制和公有制的區別你清楚嗎?非私有制的都不好嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2020-2-25 09:58 AM

[attach]130641849[/attach]

cctv說  
吃好ˇ吃好  
有政府不用戴口罩

作者: aliceeleaf    時間: 2020-2-25 06:08 PM

aabbcce 發表於 2020-2-25 09:50 AM
請問你去考證真相了嗎?你指的大陸官方是新浪還是政府?真實的當然不怕被報道,請問你看過用真圖真照片說 ...

"真實的當然不怕被報道"   那幹嘛一天到晚刪些對官方不利的文章
你別忘了李文亮的文章就是被刪掉
導致一堆人不知道疫情爆發   等知道時早就到處擴散

我當然知道很多假新聞阿 我也不是全部都相信阿
但是至少民主國家的我可以多看多聽多思考來判斷到底是不是假新聞
因為我們是公開透明的社會
但是你們呢 把網路鎖住 不讓消息出去跟進來
遇到不利的就又刪文 只讓人民看政府核可的
你真的連共產黨為什麼這麼做都不知道嗎?
不然你告訴我啊 為什麼共產黨要抓李文亮 訓誡他
又為什麼要抓方斌跟陳秋實 不讓他們報導武漢的狀態
又為什麼要限制武漢的網路

作者: A127cc123    時間: 2020-2-25 07:40 PM

這種高傳播率的病毒 在那種不是醫院型態病房的等於等死集中營 希望對岸的人民(官)快進去住個幾天 以正強國威嚴 而不是整天想要出國討論明天吃什麼好
作者: aabbcce    時間: 2020-2-26 10:24 AM

aliceeleaf 發表於 2020-2-25 06:08 PM
"真實的當然不怕被報道"   那幹嘛一天到晚刪些對官方不利的文章
你別忘了李文亮的文章就是被刪掉
導致一 ...

你哪只眼睛看到對官方不利的文章都被刪了?留下的很多好不好
被刪的只是政府認為會造成社會恐慌的或者造謠的
說抓方斌跟陳秋實請提供證據,失聯是已知的,現狀未知
在不知道現狀的情況下把猜測拿來當事實說就是你們民主的做法嗎?
你是可以多看多聽,但多思考了嗎?這可未必吧...要知道有些造謠的報道我看了都覺得觸目驚心
不了解事實真相的話我都會信,何況大陸以外的人
不了解大陸文化的前提下請不要隨意相信關于大陸的負面報道,起碼請在調查過事實或者和大陸友人確認過后再選擇是否相信

武漢慘狀就算陳秋實不報大陸人民心里也都有數,微博朋友圈什麼發的畢竟的都不少,而且武漢的醫院一共才多少床位能收治查一下就差不多能了解了,收治不及或者等不到確診就死亡的決不會少,沒控制好疫情都是地方政府的錯,事實就是事實改變不了

民主的公開透明在我看只比大陸强在曝黑料和造謠沒人管上,別人不去法院告你就不犯法不受約束,民主人士只愛看黑料媒体最愛曝黑料的事大陸人民表示都了解

再有武漢網絡被限制這事不知道你從哪聽說的,事實是沒有,至少是沒有被針對性限制,不然你看的那些用來傳遞事實和造謠的素材都哪來的?這點腦子都沒有還說會思考
作者: aliceeleaf    時間: 2020-2-26 06:42 PM

aabbcce 發表於 2020-2-26 10:24 AM
你哪只眼睛看到對官方不利的文章都被刪了?留下的很多好不好
被刪的只是政府認為會造成社會恐慌的或者造 ...

"被刪的只是政府認為會造成社會恐慌的或者造謠的"
這真是句好藉口  所以呢? 未經證實就先刪就是事實
李文亮的文沒被刪嗎? 你告訴我啊
你別說甚麼怕社會恐慌 這種廢話
你怕社會恐慌 可以證實之後再抓他 再訓誡他
如果沒疫情 之後官方再發布消息澄清  接著處罰他都還來得及
事實就是他說的是對的 刪文的結果就是造成疫情爆發

"抓方斌跟陳秋實請提供證據"
官方抓人不是第1.2次了
請自己去找方斌去醫院拍8具屍體  晚上家裡被破門抓人的視頻
現在還找的到 都在牆外了 自己去找好嗎?

我說的是限制網路 不是斷網好嗎?
你用大陸的網路連GOOGLE看看阿
你別跟我說翻牆 你們有14億人口  你又能保證14億人都會翻牆嗎?

中國常被黑就是因為資訊不透明,加上媒體不允許第二種聲音,很多報導報喜不報憂,
很多媒體該報導的事情都只能百姓自己偷拍上傳而且過沒多久還被刪
被黑還怪誰?

"我記得說過本人不在大陸已經很多年"<=====你自己打的
你自己根本都不在大陸
你說我不了解事實真相
不在大陸的你又了解事實真相??
疫情剛開始時 官方對WHO說甚麼? 疫情可防可控
結果呢?一個對全世界撒謊的國家 你還要別人相信他?
官方發布的信息 跟武漢人民發布的訊息
很抱歉 我選擇相信武漢人民發布的

作者: aabbcce    時間: 2020-2-27 01:39 AM

aliceeleaf 發表於 2020-2-26 06:42 PM
李文 ...

看了youtube上方斌所有的視頻,至少我沒看到什麼英雄
所有視頻里除了醫院排隊掛號之外,只有說8具屍体那個算是拍到了實際的東西,但方斌只數運屍袋的數量就斷定屍体數量並誇大,這就屬于不尊重事實了,詢問的那個人的父親還在被搶救,他就說沒救了,他比醫生還厲害麼?詢問的那個人明顯在哭,他說人家已經喘不上氣來了也快死了,這算什麼?

后面被抓那個視頻,2月1日被抓后是被放出來了的,一直到2月9日還在自己家,之后就沒有新的視頻了,不知道現狀如何,沒看到任何證據和情報,被抓也只是猜測吧

陳秋實現狀如何也不知道,同樣也是猜測被抓吧,希望有條件的先找到人再來說話,不要把猜測當事實說

是事實沒錯,李文亮的事政府做錯了,類似的錯事還很多,但是,請問發布疫情警示屬于對官方不利嗎?不是吧。會造成社會恐慌嗎?會。所以我沒說錯吧?

我說的是限制網路 不是斷網好嗎?
你用大陸的網路連GOOGLE看看阿
你別跟我說翻牆 你們有14億人口  你又能保證14億人都會翻牆嗎?

請你努力學好中文再來說話,你原話是[又為什麼要限制武漢的網路]
你特指的武漢,google的限制是整個大陸地區

中國常被黑就是因為資訊不透明,加上媒體不允許第二種聲音,很多報導報喜不報憂,
很多媒體該報導的事情都只能百姓自己偷拍上傳而且過沒多久還被刪
被黑還怪誰?

怪黑中國的人,資訊不透明,報喜不報憂的現象確實存在,不允許第二種聲音的現象和發帖被刪的只存在于維穩方面,大陸媒体相關我不想多說。大陸資訊目前比較依賴網絡上的個人用戶而不是媒体,官媒報喜不報憂,自媒体發的真假難辨。想看真相得自己挖,這就是大陸現狀。

你自己根本都不在大陸
你說我不了解事實真相
不在大陸的你又了解事實真相??

通過各種途徑都可以了解,畢竟親人朋友同學前同事都在國內,包括同事的朋友在內,能了解的東西絕對比你多的多

你選擇相信誰是你的自由,誰也阻止不了你。不過也提醒你一下,武漢不是只有几個人的,也不是只有那几個人發的才是事實。再有陳秋實和方斌發的視頻內容本身是真實的,但方斌發的只會被不良媒体利用。還是那句話,事實就是事實,不要把推測當做事實來說
作者: phtn    時間: 2020-2-27 05:02 AM

「院住到不想走」和「破牆逃跑」聽來都很誇張,只能說有宣傳自然會有反宣傳
作者: tsai963    時間: 2020-2-27 05:42 AM

這個國家被共產黨害慘了!!不過老百姓乖到不敢反抗!
作者: aliceeleaf    時間: 2020-2-27 01:41 PM

aabbcce 發表於 2020-2-27 01:39 AM
看了youtube上方斌所有的視頻,至少我沒看到什麼英雄
所有視頻里除了醫院排隊掛號之外,只有說8具屍体那 ...

果然 五毛最會扯開話題了

1.我沒說到英雄阿 跟英雄有啥關係?
我說的是官方抓人的事實 視頻上就是破門抓人 連搜索證都沒有

2.我說的是查證之後再刪 請問官方查證了嗎?
沒查證刪文就是事實
退一步怕造成恐慌先刪好了 那幹嘛抓去訓誡?
我之前就說了 查證之後如果不實 想怎麼處罰都可以
為什麼先處罰 然後有道歉嗎? 請找出"官方公告"的道歉阿?

3.別挑語病 請就事論事 武漢不是中國的一部分嗎?
限網是事實  為什麼限網阿 為什麼要蓋牆不讓人民出去阿
難道又要講一些藉口說 外面假消息太多 怕人民被洗腦嗎?
這就是五毛遇到限網最會找的藉口

4."大陸資訊目前比較依賴網絡上的個人用戶而不是媒体"<====你自己說的
網路上很多都是武漢人民自己拍出的視頻 你說負面的都是假新聞
你一邊說大陸資訊要靠個人用戶
另一邊武漢人民個人拍攝的視頻只要是負面的你又說是假新聞
你再自己打自己的嘴巴?

5.講的我好像沒有大陸朋友一樣
我去年6月才去黃山旅遊 朋友還送我3罐醬油辣椒
我確實沒有武漢的朋友 你又有現在確實在武漢的甚至染疫的朋友?
沒有的話 你又能保證了解的比我還多?

6.最後官方對全世界撒謊就是事實 他說疫情可防可控
結果就是20幾個國家也染疫
請去看最新的柳葉刀雜誌
武漢的2位醫護人員在雜誌上求助 說武漢的物資跟醫療人員不足
需要其他國家幫助
你們大陸官方不是說疫情已竟連續10多天下降 疫情開始好轉
從疫情開始到現在 完全不讓其他國家的醫療團隊進去
怎麼跟第一線的醫護人員說得不一樣  她們是"實名"去發文的
有網友把她們的求助文 翻成中文 發到微博 不好意思  又被刪了
自己去查阿 這都是事實  關鍵字都給你了  
所以哩 官方又說謊了?
柳葉刀雜誌是啥?自己去查吧 我說再多你也不相信
至少大陸發布一些跟醫學有關的論文也都是會發到它上面
作者: aabbcce    時間: 2020-2-27 03:56 PM

aliceeleaf 發表於 2020-2-27 01:41 PM

1.不好意思,昨天方斌相關的視頻和視頻下的評論看多了,搞混了,我道歉,英雄確實不是你說的。
不過視頻上方斌被抓的事實我也沒反駁過吧

2.你的原話是
不讓人民看到對他不利的

我反駁的是
被刪的只是政府認為會造成社會恐慌的或者造謠的

關于

我說的是
是事實沒錯,李文亮的事政府做錯了,類似的錯事還很多,但是,請問發布疫情警示屬于對官方不利嗎?不是吧。會造成社會恐慌嗎?會。所以我沒說錯吧?

這個是你沒看懂還是我沒說明白?

3.這不是語病問題,是你說的本來就奇怪,想說大陸就說大陸,特指一地是有針對性的,正常人看了都會認為政府對武漢做了特別限制。
至于限制的原因你可以搜下我的其他回復,[外面假消息太多 怕人民被洗腦]這種說法也沒錯,事實也是如此,你把我當五毛看是你的自由我也管不了,不過限制過頭了也是事實

4.我什麼時候說過武漢人民個人拍攝的視頻只要是負面的就是假的了?我自己怎麼不記得說過這種話?

5.不好意思,大學同學在武漢,全家安好並未染病,多謝掛念,雖然確實擔驚受怕也接受了排查不過
還是堅持過來了

6.官方說疫情可防可控,有限人傳人什麼根本就是個笑話,全中國都知道是假的了,不然還封城干什麼。疫情好轉是真的,很多地方都解除封城和封小區的限制了。湖北依然是重災區這點沒變。柳葉刀還是知道的,容我去看下。至于你說的不讓其他國家的醫療團隊進去,首先大陸有能力對應,其次這是傳染病,誰願意來?再次進去了又能怎麼樣?他們的醫療物資防護裝備誰供給?
作者: naqnaq    時間: 2020-2-27 04:14 PM

由四川地震,毒奶粉....到武漢肺炎.
人民奴性太強.反而害了自己.
人民死了,資產由政府接管.是誰得益.
作者: aabbcce    時間: 2020-2-27 04:21 PM

aliceeleaf 發表於 2020-2-27 01:41 PM

On Feb 26, 2020, we were informed by the authors of this Correspondence1 that the account described therein was not a first-hand account, as the authors had claimed, and that they wished to withdraw the piece. We have therefore taken the decision to retract this Correspondence.

不巧這篇文章已經被柳葉刀撤回了,你可以說是大陸政府施壓給作者了,反正無從查證
按照文章說的1月24日醫療物資不足,條件艱苦惡劣,醫護人員生病,這些是大陸媒体都是報道過的,現在在柳葉刀重新說一次也沒什麼意義。對于即使這種條件仍然在努力救治患者的,大陸政府和人民都贊美他們,也正是因為缺少物資全球有良心的人和政府才會通過各種渠道向武漢寄送物資,不明白這有什麼好黑的
作者: aliceeleaf    時間: 2020-2-27 04:45 PM

aabbcce 發表於 2020-2-27 03:56 PM
1.不好意思,昨天方斌相關的視頻和視頻下的評論看多了,搞混了,我道歉,英雄確實不是你說的。
不過視頻 ...

那我來做個總結如何
1.官方會抓散布不利於他的消息的人 不管是不是事實
2.官方會刪人民發布對官方不利的文 就算這是事實
3.官方認為可能會造成恐慌文比人民的生命健康重要
4.官方限制過頭了也是事實
5.官方愛說謊 甚至欺騙全世界 說可防可控 有限人傳人就是個笑話

最後我就以柳葉刀那件事情再說一下
你說大陸有能力對應 那為什麼第一線的醫護人員需要求救?
而且還是對國外求救而不是對國內求救??
至於你說誰願意去
美國在疫情爆發時已經不只一次要求派醫療團隊進去疫區
但是大陸都拒絕  這真的都查的到
而送的17.多噸的物資都有接受 卻不接受醫療人員進去
請好好思考為什麼?
如果網路上充斥著你所謂的假新聞
那更應該讓其他醫療團隊進去驗證那些事情
為什麼就是不讓人進去?
作者: zjbilly    時間: 2020-2-27 05:08 PM

拿什麼工具能挖洞,真的是病人嗎。
作者: aabbcce    時間: 2020-2-27 06:12 PM

aliceeleaf 發表於 2020-2-27 04:45 PM
那我來做個總結如何
1.官方會抓散布不利於他的消息的人 不管是不是事實
2.官方會刪人民發布對官方不利的 ...

你總結的有問題
1和2都是錯的,被刪被抓的是政府認為會造成社會恐慌的或者造謠的,並不是對自己不利的,這是兩回事
官方認為造成社會恐慌的結果比個別人的人命更嚴重,比如人員密集的地方哪怕發生不嚴重的災害也會造成踩踏事件造成大量傷亡。
4完全同意
5同意一半,說謊得就事論事,有說謊事實也不能說愛說謊, 說可防可控 有限人傳人確實是個笑話,畢竟剛說完就被打臉,然后就改口了。不管是誰,不管是什麼立場,在這種事上騙人是沒有好處的,鐘南山是sars時一線主力過來的,更是不會騙人。這事說實在的,[可防可控]最初還有人信,也有依據,不過不該一直堅持這麼說,后來說這話的自己都被感染了。這就是笑話的由來

柳葉刀那個已經撤消了,撤消的理由上面也發了,你可以自己翻譯一下,能回答你的問題。
你可以調查一下美國派的到底是不是醫療隊
作者: aliceeleaf    時間: 2020-2-27 08:47 PM

aabbcce 發表於 2020-2-27 06:12 PM
你總結的有問題
1和2都是錯的,被刪被抓的是政府認為會造成社會恐慌的或者造謠的,並不是對自己不利的, ...

所以一句怕造成恐慌就可以亂抓人亂刪文
你還是沒說到為什麼官方不先驗證再抓或刪
一直要幫他找藉口
請問其他國家發布疫情有造成人員大量傷亡的恐慌嗎??
公布疫情讓人民警覺跟讓人民完全無知到底
到底哪個造成的傷害比較多 武漢就是個活活的例子
至少有些國家一有感染者就馬上公布了 疫情雖然不敢說完全控制住
但是擴散程度絕對沒有比武漢隱瞞造成的後果來的大

我會說官方愛說謊就是因為他對的是全世界(WHO) 而不是一部份的小地區
很抱歉 至於你說的鐘南山 只要他是官方的人 我就對他的話存疑慮的態度

你說不是醫療團隊??
美國疾病管制署 (CDC) 主任 Nancy Messonnier 週三 (12 日) 抱怨,
中國仍然拒絕美國專業醫療團隊加入世衛的醫療先遣部隊,從而阻止美方訪問中國。
退一萬步就算不是醫療團隊 至少是救助團隊
以下問題再問一次
如果網路上充斥著你所謂的假新聞
那更應該讓其他""團隊""進去驗證那些事情
為什麼就是不讓人進去?

作者: aabbcce    時間: 2020-2-28 10:55 AM

aliceeleaf 發表於 2020-2-27 08:47 PM
一直要幫他找藉口
一直要幫他找藉口

這是大陸政府的錯,你可以再仔細看看,我並沒反對過
請問其他國家發布疫情有造成人員大量傷亡的恐慌嗎??

有沒有我不知道,大量傷亡未必是直接的,有可能是間接的,比如去年日本19號台風時超市的應急食品和物資被搶空,這就是造成了一定程度的社會恐慌,雖然19號台風沒造成太大影響吧。另外還有一個詞叫警報疲勞不知道你聽過沒有,美國和日本哪怕疫情很嚴重也不會引起社會恐慌的原因就是每年都如此,民眾都習慣了,日本是年年台風+流感,美國是年年流感。但是對于不常發生這些並且沒有做過充分教育的國家來說,出現突發事件很容易造成恐慌,這也是大陸政府一直在維穩的原因,做法沒錯但是做的太過了是事實
至少有些國家一有感染者就馬上公布了 疫情雖然不敢說完全控制住
但是擴散程度絕對沒有比武漢隱瞞造成的後果來的大

這是事實,所以說是政府的錯
我會說官方愛說謊就是因為他對的是全世界(WHO) 而不是一部份的小地區

表示中央政府對who沒隱瞞,通報who比告訴國內的一般民眾早的多,地方政府對中央隱瞞了才是最大的問題,鐘南山團隊在這方面是大陸最受信賴的專家團隊,至少大陸沒人不信

至于美國團隊的事,不好意思沒找到2月12日的報道,以下是隨便找的一篇之前的報道原文,你想說的是這個吧
Azar said the Chinese have refused continued offers from the U.S. to send CDC officials to the country to help with the outbreak response. The offer was first made on Jan. 6, he said, adding U.S. officials have continued to urge more transparency from the country as the disease spreads.

[CDC officials]的意思是CDC官員,並不是醫療團隊,不知道為什麼被翻譯成醫療團隊,官員去了干什麼?能治病救人還是提供醫療物資?這也是大陸政府拒絕的原因
作者: aliceeleaf    時間: 2020-2-28 06:12 PM

aabbcce 發表於 2020-2-28 10:55 AM
這是大陸政府的錯,你可以再仔細看看,我並沒反對過

有沒有我不知道,大量傷亡未必是直接的,有可能是 ...

1.你不需要扯一堆有的沒有 甚麼間接  甚麼警報疲勞
所以你就是找不出來哪個國家因為公布疫情導致人員大量傷員

2.我是說對全世界說謊 不是隱瞞
我上面一直都說他對WHO說謊阿 我哪時說他是對WHO隱瞞了?
他一直對WHO說可防可控 有限人傳人
其他國家不需太擔心 也不需要禁止中國的航班
結果呢 提早禁止航班的國家疫情有控制住
聽他的話的韓國.日本現在的情況是怎樣??
所以愛說謊的國家派出的鍾南山發布的訊息 我就是持存疑的態度

3.CDC翻譯叫做"疾病管制署"
他來當然會先視察之後看疫情的狀態 來決定該派甚麼醫療團隊進去阿
中國的 "中華人民共和國國家衛生健康委員會" "中國疾病預防控制中心"不也是一樣
上面管理的是一堆官員 但是底下一定有醫療團隊阿
由他管理 由他指派阿  
自己去連你們的官網看看阿 跟疫情有關的消息和人員派送..等等的也是它們發布的阿
所以到底不讓美國的CDC進去的原因呢??

作者: abcd5060    時間: 2020-2-28 07:05 PM

大陸就是這樣,一點防疫觀念都沒有
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 08:52 PM

住下來的結果就是送焚化爐
作者: plume9    時間: 2020-2-28 09:11 PM

這世界上,也就剩台灣還存在一種叫“睜眼瞎”的動物了。
作者: d8615078    時間: 2020-2-28 09:45 PM

住在中國的人真的是很可憐,永遠活在填鴨式訊息之中

無法分辨真假
作者: aabbcce    時間: 2020-3-2 10:11 AM

aliceeleaf 發表於 2020-2-28 06:12 PM
1.你不需要扯一堆有的沒有 甚麼間接  甚麼警報疲勞
所以你就是找不出來哪個國家因為公布疫情導致人員大量 ...

1.疫情會導致恐慌但是不一定會導致大量傷員,你可知道安倍公布疫情惡化之后,日本超市的米和衛生紙已經斷貨了嗎?知道為什麼嗎?
2.who自己也是這麼評估的,以為大陸政府說什麼就是什麼?who是中共開的?你要覺得是的話台灣為什麼還老想加入呢?
鐘南山你不信沒關系,陳時中我也不信,一個只會詆毀大陸政府的政府派出來的人,肯定向著民進黨說話,說不定第一次包機飛機上的確診都是偽造的為了詆毀大陸政府
3.別替你們美國爸爸說話了,還視察?中國的事用的著美國視察麼,何況國際上有哪次受災是先視察再派救援隊的,等視察完了人都死的差不多了。你看哪個國家援救別國要先視察了?
作者: aliceeleaf    時間: 2020-3-2 06:15 PM

aabbcce 發表於 2020-3-2 10:11 AM
1.疫情會導致恐慌但是不一定會導致大量傷員,你可知道安倍公布疫情惡化之后,日本超市的米和衛生紙已經斷 ...

我真的傻眼
1.公布疫情"惡化"不等於公布疫情   日本一開始公布疫情時衛生紙跟米有斷貨?
""官方認為造成社會恐慌的結果比個別人的人命更嚴重,
比如人員密集的地方哪怕發生不嚴重的災害也會造成踩踏事件造成大量傷亡""<==你自己講的阿
說公布疫情可能會造成大量傷亡的是你  現在說不一定也是你
我一開始的主張就是就算公布疫情造成恐慌也比不上人民的健康安全重要阿
是你一直在幫官方說話 大量傷亡也是你為官方不公布疫情找的藉口好嗎?
現在找不到哪個國家公布後有大量傷亡 就開始扯有的沒的
照你的說法衛生紙跟米斷貨比武漢的人重要?

2.所以你到底在說甚麼?  答非所問??  我甚麼時候跟你談到台灣加入WHO??
我又甚麼時候談到陳時中 鐘南山也是你先提出來 我才回應的
我一直主張的是官方愛說謊  是你一直在幫他說話  
我提出她說謊的行為 結果你一直在幫他找藉口
現在找不到藉口了  開始扯開話題??
只要中共不讓其他國家的人員進武漢看真實狀態 還真的就是官方說什麼就是什麼

3.你別再找藉口了好嗎??
請問一下 大陸那些派去武漢的醫護人員
哪個不是"國家衛生健康委員會" 和"中國疾病預防控制中心"...等官方派的
我也一直說了 美國的CDC底下一定有醫療團隊
美國醫療團隊要去其他國家行動 也由美國官方派遣的
跟中共派醫療團隊到武漢哪裡不一樣?
所以你就是找不到藉口說明 為什麼不讓其他國家的人進去

你整篇下來一直幫中共找藉口 現在找不到藉口又開始扯別的話題
結果你跟網路上那些五毛沒兩樣阿
五毛一但找不到藉口不是開始漫罵就是開始扯開話題 答非所問

所以你就是無法對中共封鎖訊息 不讓人看到武漢真實情況的行為 自圓其說

作者: aabbcce    時間: 2020-3-3 09:30 AM

aliceeleaf 發表於 2020-3-2 06:15 PM
我真的傻眼
1.公布疫情"惡化"不等於公布疫情   日本一開始公布疫情時衛生紙跟米有斷貨?
""官方認為造成 ...

1.你要這麼說的話,武漢12月底就公布了有不明原因肺炎發生,並沒有延誤疫情,不信可以去找相關報道,1月初還證實了不是sars,衛生紙和米沒有屬于日本特有的社會恐慌,到大陸可不止這麼簡單,台灣不也是衛生紙被搶光了嗎

2.你說
我上面一直都說他對WHO說謊阿 我哪時說他是對WHO隱瞞了?
他一直對WHO說可防可控 有限人傳人

我說的
who自己也是這麼評估的,以為大陸政府說什麼就是什麼?who是中共開的?你要覺得是的話台灣為什麼還老想加入呢?

請問有什麼問題?你不信who的判斷,台灣政府可是相信的
我幫鐘南山說話有什麼問題?你可以不信政府,但是一位80多歲的仍然在主持抗疫的呼吸病學專家說的話你都不信的話,你可以問問陳時中相信不相信鐘南山說的
你說中共不讓其他人去武漢,首先,who的人已經去過了,其次,武漢是疫區,不光其他國家人,一切非必須人員都禁止進出武漢,美國cdc是必須人員嗎?你不信官方可以去網上問問在武漢住的人他們現在的生活是什麼樣,有沒有保證,你也說了武漢你沒朋友,所以就選擇不信?

3.
請問一下 大陸那些派去武漢的醫護人員
哪個不是"國家衛生健康委員會" 和"中國疾病預防控制中心"...等官方派的
我也一直說了 美國的CDC底下一定有醫療團隊

全國各地醫療隊對口支援湖北各地,跟cdc沒半毛錢關系,硬說的話也是中共派的。cdc有什麼作用是干什麼你都不知道還在這里抬杠...

表示在你了解真實情況和掌握相關知識前不再回你的回復了,感覺自己智商受到了侮辱
作者: aliceeleaf    時間: 2020-3-3 06:27 PM

aabbcce 發表於 2020-3-3 09:30 AM
1.你要這麼說的話,武漢12月底就公布了有不明原因肺炎發生,並沒有延誤疫情,不信可以去找相關報道,1月 ...

還真的是標準的五毛回應 到底是誰沒掌握真實情況和相關知識
你一直在扯開話題又不肯正視問題 遇到回答不出來的又開始東扯西扯
你說自己智商受到了侮辱  我才倒楣遇到一個五毛小粉紅勒
你不想回 那是你的事 反正你只會扯開話題 再回也是鬼打牆
但是我是一個有良知的正常人 我還是對你最後的發言做回應

1.官方正式公布是在1月 自己去查  官方發言人說的話才算正式公布
網路上私自傳的 報紙 微信 等等的並不算官方正式公布
而且自己查你最相信的鐘南山之前說的話 他有說過病毒11月就有了

我人就在台灣  不好意思 搶光的只有口罩 但是現在已經靠實名制配給解決了
就連消毒酒精都還買的到 衛生紙從疫情一開始到現在  完全沒有搶光過
也沒有大幅度漲價(你別跟我說少數幾家商店賣光的)

2.台灣政府並沒有相信WHO的話  參考而已  
所以在WHO說不用禁止航班時  台灣才會在第一時間就禁止航班跟禁止出口口罩

我一直在等你這句"who的人已經去過了"
WHO秘書長譚德塞   衣索比亞是中國的友邦
更不用說譚德塞是靠中共支持才當上WHO秘書長
他從疫情一開始就一直幫中共講話
而且WHO進去時就美國就有說要一起進去 但是被中共拒絕的
為什麼不讓美國派人員進去  
台灣不是WHO的一份子 你可以不讓台灣進去
但美國不是WHO的一份子嗎? 這裡你就是找不到藉口
我幫你回答好了   中共做賊心虛阿

3. CDC是幹嘛的你才搞不清楚勒
CDC 疾病管制署 你是看不懂中文嗎?

自己去查阿   進武漢的醫療團隊就是中共官方派的
所以美國官方CDC派醫療團隊有什麼不對
你就是找不到藉口 為什麼不讓其他國家的醫療團隊進武漢
一樣  我幫你回答好了 中共不敢讓其他國家知道武漢真實的狀況

你回不回覆我都沒差了 反正你只會東扯西扯  說東道西
最後這句原話我還給你
"感覺自己智商受到了侮辱"
==========================================
那位aabbcce五毛小粉紅 你以為放大決辱罵對方無知就贏了嗎?
有能力就提出證據證明我說的是錯的
辱罵這些行為只是讓人更看清楚你就是一個標準的五毛
既然都出來牆外了還無法清醒 真的為你感到可悲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!