伊莉討論區

標題: 貓咪總愛弄破紙門 原來不只是樂趣還是「不小心」的啊! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-2-25 10:28 AM     標題: 貓咪總愛弄破紙門 原來不只是樂趣還是「不小心」的啊!

日本一推主錄下貓咪破壞紙門的經過(圖/twitter@takuma_matsuo_)

不少日本人的家裡都裝上和式的紙拉門,但如果家裡有養貓咪,想要保存紙門的完整就是一件相當困難的事了。最近一位日本推主錄下紙門被愛貓破壞的經過,這才發現原來貓咪是「不小心」才抓破紙門的啊!

檢視相片

推主的貓咪Ponchan正值好動的年紀,很喜歡爬高(圖/twitter@takuma_matsuo_)

這名住在鳥取縣的推主@takuma_matsuo養了一隻正值好動年紀的賓士貓「Ponchan」,他觀察到牠非常喜歡爬高,自從發現紙門上窗框很適合用來攀爬之後,就愛上了這項運動。某天推主發現貓咪又想爬高,於是錄下牠攀爬紙門的經過,這才發現貓咪並不是故意撕破紙門,而是不小心在攀爬的過程中弄破的啊!

檢視相片

這天推主剛好錄下Ponchan攀爬紙門的經過(圖/twitter@takuma_matsuo_)

檢視相片

唰~紙門瞬間被撕破一大洞,原來不是故意要撕破,而是因為攀爬不小心抓破的啊!(圖/twitter@takuma_matsuo_)

檢視相片

Ponchan:可惡,竟然被鏟屎的發現!(圖/twitter@takuma_matsuo_)

先來看看這段影片:

推主將影片上傳後,沒想到獲得許多同樣身為貓奴的回應,也紛紛貼出自家貓咪破壞紙門的照片……

檢視相片

@tizusakura:同樣的事也發生在我家(圖/twitter@tizusakura)

檢視相片

@WgV1yWkGlgUhVAv:今天是這個樣子(圖/twitter@WgV1yWkGlgUhVAv)

檢視相片

@moon___twin9:黑貓表示『我也可以喔!』(圖/twitter@moon___twin9)

檢視相片

@kakinontanen:我家的紙門後來就這副模樣了!(圖/twitter@kakinontanen)

檢視相片

@weather0082:打擾人類的小魔鬼出現了!(圖/twitter@weather0082)

原來貓咪不是故意要抓破拉門上的紙,是因為喜歡在窗框上爬高,在攀爬過程中不小心撕破的啊!推主將影片上傳的目的是為了讓沒有飼養過貓咪的人理解牠們是如何把紙門破壞成這樣,也引起許多「受害者貓奴」的共鳴,大家笑說貓咪跟紙門真的很難「和平共處」,看來拉門遲早變成「另類的貓塔」一點也不意外啦!(編輯:陳珮瑜)

檢視相片

Ponchan:紙門不是朕的玩具嗎?哈哈哈哈!(圖/twitter@takuma_matsuo_)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

..............................................................................................................................................
家裡養著這樣一隻頑皮的貓感覺還真是有夠累人的呢!

作者: zogol    時間: 2020-2-25 10:34 PM

因為樂趣造成的不小心吧。
作者: killsgcno1    時間: 2020-2-25 11:58 PM

哈哈哈~有紙門就是喵皇的遊樂場
作者: adam76718    時間: 2020-2-26 01:04 AM

哈哈哈~有紙門就是喵皇的遊樂場
作者: wuyi0909    時間: 2020-2-26 03:48 AM

貓皇爬高是天性,也沒辦法阻止吧哈哈
作者: 小米虫    時間: 2020-2-26 05:24 PM

還是覺得它們應該是覺得有趣
作者: elecelec    時間: 2020-2-26 06:05 PM

這不就是故意的嗎?
不過還蠻可愛的

作者: EDDY_M    時間: 2020-2-27 09:05 AM

噗 或許一開始是不小心 後來發現會這樣 就是感覺好玩了
作者: joesph_jan    時間: 2020-2-28 06:07 PM

貓主子的日常生活就是這樣囉
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 09:03 PM

不管是不是不小心的都很可愛
作者: dependhung    時間: 2020-2-28 10:46 PM

木頭做的都很容易被暴力破解阿
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-7 06:46 PM

問題他還是會弄破阿 你要花錢喔
作者: gogosp    時間: 2022-5-8 08:29 AM

家裡有養寵物的有紙門會被搞破壞呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!