伊莉討論區

標題: [韓國瑜228誤認「王雪紅」 王定宇轟爆:昨晚喝到多掛?][三立新聞網][2020.02.28] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-2-28 03:32 PM     標題: [韓國瑜228誤認「王雪紅」 王定宇轟爆:昨晚喝到多掛?][三立新聞網][2020.02.28]

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜今(28)日一早出席參加228紀念活動,致詞卻口誤把228講成823。不過,又有網友發現,韓國瑜其實不只一個口誤,竟然還把台灣社會主義革命家謝雪紅講成「王雪紅」。對此,民進黨籍立委王定宇質疑韓國瑜,「昨晚是玩到多晚?還是喝到多掛?還是腦袋都裝草?」

[attach]130674667[/attach]
▲ 韓國瑜228致詞,誤將「謝雪紅」講成「王雪紅」。(組合圖/資料照)

針對韓國瑜荒腔走板的228致詞口誤,王定宇在臉書痛批,「二二八講成八二三,謝雪紅講成王雪紅,被抓包後,影音檔都有,還是一貫草包風格...『我沒講錯』,否認到底!」

高雄228追思會,韓國瑜致詞一開始竟口誤成「今天是『823』的73週年追思會」,事後被記者問到此事,他還不滿的說「我從頭到尾都說228,這麼嚴肅的追思怎麼會這樣講話呢?」

[attach]130674668[/attach]
▲ 針對韓國瑜荒腔走板的228致詞口誤,王定宇質疑「昨晚喝到多掛?」(圖/資料照)

引起各界抨擊後,韓國瑜1小時內火速透過影片聲明道歉「剛才228追思會結束,看了錄影帶的確有口誤,因為專心在致詞內容,這個口誤我很抱歉,228追思會,也呼籲大家能夠遠離傷痛,記取教訓,讓台灣社會充滿著愛與包容,充滿人與人的關懷,使台灣每個朋友迎向陽光,告別過去」。

不過,隨後又有網友發現,韓國瑜致詞時原本要說「簡吉與謝雪紅串連起來,對不公不義的現象,發起武裝革命」,竟然也把「謝雪紅」口誤成「王雪紅」,令許多網友大嘆「酒還沒醒嗎?」、「王雪紅有參與228?」,也有網友笑說「不要太苛責他,沒講成雪中紅就不錯了」。
-----------------------------------------------------------------------------------
好不容易現在全國都在關注疫情,韓導少了許多關注!一場簡單的追思會,可以口誤兩個地方!228 講成 823。

現在「謝雪紅」也可以口誤成「王雪紅」。這也難怪高雄市民連署超過五十萬份了!大家都快受不了了!

作者: samb9015001    時間: 2020-2-28 03:50 PM

罷韓連署又要再衝一波?
作者: athome1    時間: 2020-2-28 03:56 PM

國民黨推這種人才選總統?真的是太厲害了
作者: winter070    時間: 2020-2-28 04:49 PM

把228講成823,韓國瑜其實不只一個口誤,致詞過程提及「228事件發生,簡吉老師充滿知識份子的理想,看到不公不義的這種狀況,跳出來,領導武裝革命,把陳篡生先生、張志忠先生、王雪紅串聯起來,對不公不義現象,發動武裝衝突被逮捕……」,把陳篡地說成「陳篡生」,把謝雪紅講成「王雪紅」,許多網友嘲諷「沒說成雪中紅就不錯了」。

原來,還有一個地方講錯!照稿唸還可以念錯三個地方??Oh. 真的是天佑台灣!沒讓這個人當總統!
作者: infuture    時間: 2020-2-28 05:48 PM

我以為228講成823就很扯了
原來還有更扯
到底是什麼態度
作者: 哭笑不得    時間: 2020-2-28 07:08 PM

韓國瑜成也韓國瑜
恐怕會敗也韓國瑜
作者: Cancer555    時間: 2020-2-28 07:09 PM

今天又是228 但我認為在真相無法還原真實現狀時 真的不需要一直談論228的悲情  例:謝雪紅被稱為是台灣社會主義革命先驅,因而被譽為「台灣第一位女革命家」,也是二二八事件中堅持對國民政府採取武力抵抗之台中二七部隊的參與組織者。二七部隊抵抗國軍失敗之後,轉赴廈門,後赴香港 例:日本戰敗後,還在中華民國接收前台灣前,發行了毫無準備金的台灣銀行券近29億,1946年5月以1比1的比例從台灣銀行券換成舊台幣的發行額 則是33億多。毫無兌換準備的台灣銀行券及舊臺幣,貨幣發行準備制度下形同廢紙。所以228的原兇究竟是誰? 在228時本省外省死傷各為多少? 但肯定真相絕對不會是像現在執政黨說的這個樣子
作者: abcd5060    時間: 2020-2-28 07:11 PM

還是奉勸別喝了,免得誤事
作者: herryui00015    時間: 2020-2-28 07:53 PM

228干我屁事!還我行憲紀念日!
作者: zip22212668    時間: 2020-2-28 08:49 PM

王家躺著也中彈

我快笑死了
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 08:59 PM

喝給他爆之後就是要胡言亂語
作者: gs123    時間: 2020-2-28 09:52 PM

作者: zogol    時間: 2020-2-28 10:00 PM

連當讀稿機都不會,難怪總統大選大敗ZZZ
作者: leo40254    時間: 2020-2-28 10:30 PM

按照這標準的話
那綠營也不能口誤了
不然又是兩套標準
作者: tienwei2005    時間: 2020-2-28 10:39 PM

哈哈哈韓總總是一鳴驚人
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-28 10:56 PM

又還沒醒阿!
這樣也行,看來,
有機會被罷免成功!
作者: honaka    時間: 2020-2-29 12:00 AM

顏色錯了,口誤都會被抓出來鞭到死
顏色對了,出包搞不好霉體都不會報
作者: richgod    時間: 2020-2-29 06:48 AM

韓總機的下限真是無極限,洪慈庸是是酬庸,那韓總機便是天大的笑話,兩黨均是半斤八兩,到處充斥濫竽充數之輩!
作者: diying    時間: 2020-2-29 07:43 AM

感謝高雄人的貢獻,讓我們知道這個人才不可從政
幸好他今年沒有選上
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-29 08:13 AM

昨天是228和平紀念日竟會扯到823砲戰去?把謝雪紅說成王永慶女兒王雪紅,只有簡吉老師說對了!也許是因為簡吉的兒子是王永慶女婿大眾電腦董事長簡明仁是和王永慶有關,才會把王永慶女兒王雪紅當成謝雪紅嗎?當市長這麼胡塗,張飛岳飛搞一起,但228當823在過,連日子都分不清,您真的有心要當市長嗎?拜託更用心些!否則乾脆辭職別等市民罷免,徒然浪費公帑辦罷免啊?
作者: A24986302    時間: 2020-2-29 08:44 AM

口誤就打 評論的人也比比自己的心吧 你不會犯錯嗎
作者: lkkal86    時間: 2020-2-29 10:06 AM

這是人才啊!!!

這真的是人才啊,這種那麼不認真,做事輕率,不願回應所謂的"爛"問題的。
竟然可以當高雄市長耶!!!

這個勵志的故事,小時候有如企逃囝仔,竟然可以一路當政府官員,然後當市長,然後選總統。 這樣那麼勵志的故事,怎麼不傳頌下去。這簡直可以編入教科書了。
作者: gogosp    時間: 2020-2-29 10:18 AM

我個人的意見國民黨高雄市長沒有做事情的能力,只會耍嘴皮天馬行空最行呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-2-29 10:52 AM

這口誤實在有些離譜啊
作者: junny123    時間: 2020-2-29 03:32 PM

口誤被罵到無法原諒
與妮可開房間就可原諒?
藍綠兩套標準還有是非可言?

作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-2-29 03:52 PM

口誤講錯 事後都公開道歉了 網路酸民還想怎樣 ? ?

一堆自認為道德魔人就沒講錯話 做錯事過 ? ?

呆灣人就是呆灣人 只要有滿滿的台灣價值就夠了
作者: soscm    時間: 2020-2-29 04:32 PM

雖然說我對他實在不抱什麼期待

不過能誇張到這個程度

還是自己請辭吧
作者: a5160511    時間: 2020-2-29 04:48 PM

這種狀況乾脆不要出席
搞不好還沒那麼慘
作者: juneqcd1    時間: 2020-2-29 05:08 PM

228那是舊時代的悲劇,我們可以悼念、可以引已為戒
作者: l123654800    時間: 2020-2-29 06:01 PM

菜包把活人說成死人  所以她紅酒灌了多少?就你們都能口誤   別人口誤都該死?
作者: maxf1    時間: 2020-2-29 06:08 PM

怎樣都好啦 反正是高雄人的市長 愛怎麼說就怎麼說摟
作者: shadow0731    時間: 2020-2-29 06:16 PM

整天無所事事日子過太爽就會這樣
228對一些台灣人來說是很沈痛的一天
但對外省或其二代就沒感覺了
看得出來823對他來說比228還重要
也許太早起床還沒清醒
但也有可能還在宿醉神智不清才會搞不清楚
作者: yeezoom    時間: 2020-2-29 06:18 PM

做事不用心不然就是能力不夠,才會屢屢出錯。
作者: amailamail    時間: 2020-2-29 06:31 PM

埃~~~   國民黨這樣

就是給你槍   你也不會用
作者: IF003    時間: 2020-2-29 07:04 PM

228每年拿出來炒一下,選票就來了...
作者: dulio5    時間: 2020-2-29 07:46 PM

最不在位子上的一個市長~可憐啊
作者: a72421    時間: 2020-2-29 07:51 PM

奇怪
蔡總統  蘇院長 也常常口誤
怎麼 他們沒有喝到掛喔
雙標黨 不虧為 雙標黨
只有自己可以  別人都不行

作者: wen0163    時間: 2020-2-29 08:15 PM

年年228不煩嗎...悲哀..台灣沒有事要做嗎
作者: envygene    時間: 2020-2-29 09:51 PM

英媓講錯的更離譜,媒體、網軍視而不見,韓國瑜一講錯就死定了……得媒體、網軍者可得國家!
作者: vtype722    時間: 2020-3-1 12:20 AM

還好沒講成83麼砲戰
哈哈哈  年輕回憶都來了
喔耶~
作者: 艾雷迪    時間: 2020-3-1 02:50 AM

韓導看來酒醉還沒醒來,可以加分的地方有再大減分!!再搞不好真的會自由啦XD
作者: qazwsxedc3456    時間: 2020-3-1 04:30 AM

空心詐菜包:紐約大樓我買的啦....
居然還好意思硬掰是口誤
這是幻想症發作,精神異常了吧
作者: a20090228    時間: 2020-3-1 10:14 AM

前一晚喝太多了 哈哈哈
以後韓國瑜被罷免下台前 他講話都要錄影
作者: 李很白    時間: 2020-3-1 10:22 AM

韓國瑜喝茫了,不過民進黨不是全黨都喝茫了嗎,都不知道自己是在中華民國裡當官
作者: ueibobo    時間: 2020-3-1 11:13 AM

別人說錯話不一定有事,但你說錯話一定上頭條,畢竟現在已經沒有韓流了,謹言慎行,不要被作文章,才能度過罷免
作者: LaiBai    時間: 2020-3-1 03:09 PM

真的要謝謝媒體不遺餘力的去細讀韓國瑜的演講內容,不然以現在年輕人的想法,根本沒人想聽韓國瑜的演講,畢竟這種場合說出來的話又不刺激又不新奇,除了記者還有誰願意去一個字一個字聽和查呢?台灣的記者真的太偉大了
作者: shunchang    時間: 2020-3-1 03:38 PM

喝多就喝多了啊....嘴誤就道個歉就好了....死鴨子嘴硬嗎
作者: skywalker319    時間: 2020-3-1 04:35 PM

一個口誤可以炒作成這樣
真的是吃飽太閒了
作者: Cancer555    時間: 2020-3-1 08:26 PM

幾十年來誤傳或誤信日本戰後台灣通膨的原兇 好像都沒人在乎 如卻在乎一個謝講成王的韓 這算是 高等/自私/弱智/幫兇 的行為嗎?(形容:如講錯一字之差就被說成喝醉 那說出自己老師死了哪一個不就是磕藥了)
作者: chenctw001    時間: 2020-3-1 08:46 PM

我相信是口誤啦,每個人都會的
作者: koi114    時間: 2020-3-2 12:41 PM

國民黨推他出來選總統真的是一大敗筆啊!
都選完了還繼續拖累國民黨
作者: ceelouwa    時間: 2020-3-2 01:16 PM

koi114 發表於 2020-3-2 12:41 PM
國民黨推他出來選總統真的是一大敗筆啊!
都選完了還繼續拖累國民黨

那些都不怎麼重要   重要的是
帖子  9201   積分 2585 點

大大您積分用太多了  用了 6600 分了
以後不要看那些   對您才是最重要的
作者: 皁峻節    時間: 2020-3-2 01:25 PM

228是相當嚴肅的事情,竟然看到有人會說年年228之類的牢騷, 有人活著卻像死了,有人死了卻如同活著
作者: tungmung    時間: 2020-3-2 01:48 PM

人家大舌頭啦...沒啥好說的
作者: ak999    時間: 2020-3-2 01:58 PM

偉大的韓市長
雖然是228紀念日 但除了228家屬
也一併緬懷823的國軍
真是用心良苦的市長
作者: tim098866    時間: 2020-3-2 02:13 PM

每年再把228的事件拿出來說
不要再這樣了好媽
作者: hyk-1977    時間: 2020-3-2 02:27 PM

口誤!!!其實每個政治人物多少都會有,不用這麼嚴謹去看待這件事,只要事後有更正就好了,尤其是現在
正值防疫之秋,過多的口水都是多餘的,韓國瑜是否被罷免成功就留給高雄市民去做決定就好了,至於其他
無關此事的政客們就閉嘴吧!!多說沒表示自己有多好.....
作者: rom2005    時間: 2020-3-2 02:51 PM

其實只是跟紅茶店的雪紅姐比較熟,而且昨晚一起喝的酒空咩...
作者: summer911    時間: 2020-3-2 03:03 PM

政治一直很骯髒,現在的立委都很好當
只要罵罵對手,激起仇中意識,跑跑婚喪喜歡就行
雖然韓國瑜真的不討喜也不適合當市長(個人覺得)
但立委總是有正事要做
攸關民生的法案,該做的還是要做,少點口水,幹點正事才是人民之福

作者: hahaaaz    時間: 2020-3-2 04:42 PM

禿子一出口,便知有沒有?鋼鐵含粉淚直流!
作者: sky760421    時間: 2020-3-2 04:56 PM

口誤誰都會
但事後先不承認實在是無法認同

雖然這種作法確實很韓總雞

作者: aidbghtf    時間: 2020-3-2 05:39 PM

我就覺得他是豬隊友,如果不是他藍黨應該部會這麼慘
韓國瑜犯了太多不應該犯的錯誤很多人看在眼裡,而且蠻多有錄影紀錄
作者: patty253    時間: 2020-3-3 12:25 AM

正常發揮
照稿唸能全部唸對我才覺得怪呢~
作者: Ivy_1110    時間: 2020-3-3 03:13 AM

可能一時口誤,但常常口誤就很奇特了。

一般政治人物都會注重自己形象的塑造,口才是很重要的環節。
作者: legion    時間: 2020-3-3 09:25 AM

雖然口誤總是難免
但是一直口誤是多緊張啦
作者: kk1988    時間: 2020-3-3 10:38 AM

823是一家生鮮超市
超級老店~~~
我們這有一家。
哈哈哈~
作者: warguild    時間: 2020-3-3 10:58 AM

韓王到底有什麼關係?怎會說到老王?一定有什麼不可知道的關係圖??
作者: tsai963    時間: 2020-3-3 11:11 AM

能力不夠就要認真一些吧!!不然會越來越心虛啊!!
作者: kashinka    時間: 2020-3-3 11:15 AM

作者: afox1    時間: 2020-3-3 03:26 PM

正常現象嘛.
如果換成電火球這麼說~肯定就只有口誤什麼的.隨便弄一下就過去了.
就傻傻地KMT,人家叫下台負責.就下台~~
作者: 2uup    時間: 2020-3-3 03:50 PM

拿政治人物的口誤來炒新聞,立場不對就該死,立場對了連神明都騙的可以當高官,這就是817的台灣價值..
再一次驗證了1450有多無恥...
作者: kk旺旺    時間: 2020-3-3 08:37 PM

太扯了...比扯鈴還扯..還想當總統...暈..
作者: 焱烈    時間: 2020-3-3 09:16 PM

講錯稿常有的事,只不過要看誰或是哪個立場的人講錯,這位韓先生就是講錯會被用電子顯微鏡放大來看,再用各種風向炒作的完美對象!以他的立場他的名字,他只能當聖人,一犯錯就是該死!那也是沒辦法的,畢竟有817萬人盯著看,放個屁也會當頭條來玩來炒作!也有817萬人買單,哪個媒體不玩,沒點閱沒人看賺不到錢還要被查,就是活該!
作者: 金凱杜    時間: 2020-3-3 09:24 PM

228以前沒有這東西民進黨搞福利提出 對支持民進黨的這很重要不能口誤
作者: BC0951049    時間: 2020-3-4 12:54 AM

喝爆就是韓導的個人特色阿
作者: wuwuwuwu    時間: 2020-3-4 10:45 AM

沒官命硬要當官
不會講話硬要講
甚麼都不會硬是裝會
作者: shmjie9811    時間: 2020-3-4 10:49 AM

[ 草包 ] 得名其來有自 , 世界上最沒有自知之明的草包 , 天佑台灣讓我們看清草包的本質
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-3-4 11:22 AM

作者: serom    時間: 2020-3-4 02:03 PM

我覺得現在的情勢是把含事長當成政治人的的諧星看待,真的老是出錯阿!
作者: 走路有風    時間: 2020-3-4 03:38 PM

台灣這幾年早就進入了二套標準的領域~~~話說關王大立委何事啊??不解??要也要由高雄的立委出聲才對~~~
作者: k221eddie    時間: 2020-3-4 05:13 PM

學學隔壁棚
人家讀稿有效降低失誤率
作者: vagogo    時間: 2020-3-4 05:32 PM

千千萬萬不要罷成
他罷掉就少了政治綜藝咖,我也不能再嘲笑高雄的朋友發大財了沒。
作者: blm1314    時間: 2020-3-5 02:10 AM

心不在這邊  乾脆辭一辭不是更好??
作者: lien740113    時間: 2020-3-5 09:05 AM

有夠蠢

說錯一開始都不承認

影片出來才道歉

可憐阿~~~~~~~~~~~~~
作者: poiuy7234    時間: 2020-3-5 02:25 PM

還好吧 還有人口誤說家裡吃的芋頭是姑婆芋,還一直吃 頭殼壞 豈不是更好笑
作者: chen.muta    時間: 2020-3-6 03:29 PM

年年823才煩吧

還砲彈菜刀哩??

時時刻刻都在提醒菜刀是炮彈做的
作者: soscm    時間: 2020-3-8 10:42 AM

對於這個人 其實真正沒什麼好意外了

別人的市長偶爾出包沒什麼 表現正常也很應該

這位市長 剛好相反呢
作者: abcd3807    時間: 2020-3-8 02:59 PM

反正就是雙重標準
蔡陰魂還口誤把人咒死了呢
也不見這個王xx出來罵

作者: a_da0928    時間: 2020-3-16 04:57 PM

也許韓導只是想嚇一下當場所有的人而已~口誤而已啦~只是下次還是要多注意比較好!
作者: 神zero    時間: 2020-3-17 07:43 AM

好險他沒當總統 要不然一天到晚都在出包 我都覺得丟臉 支持他的就只想看他搞笑而已
作者: red124    時間: 2020-4-4 09:08 PM

這樣很正常啊   他應該沒怎樣  這樣不是平常的他嗎
作者: 小松松1    時間: 2020-4-5 08:21 AM

至少講成王雪紅
還好沒講成雪中紅~~~暈
作者: rock10922    時間: 2020-4-5 08:47 AM

韓總這樣都能認錯,真的醉了.....酒這東西真該少碰
作者: kayuuya1209    時間: 2020-4-5 09:16 AM

喝酒一天休三天,隔天還要睡到中午,遇到人質疑還要大聲的地嗆回去,這就是韓導
作者: auke258    時間: 2020-4-7 05:34 PM

真想看到中華民國高雄市長被罷免,
成為歷史上有記載的人物囉.
作者: Jamiehao    時間: 2020-4-8 03:59 PM

哈哈韓杯杯總是會語出驚人
不意外!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!