伊莉討論區

標題: 綠營粉專PO假訊息紅到NHK新聞專題 《只是堵藍》遭點名[2020-04-06][ET-Today] [打印本頁]

作者: gaisuke155    時間: 2020-4-7 09:18 PM     標題: 綠營粉專PO假訊息紅到NHK新聞專題 《只是堵藍》遭點名[2020-04-06][ET-Today]

2020總統大選中,指控對手「作假」並誓言「打假」似乎已成為選戰中累積聲量的手段之一,日本《NHK特級》便以此製作一集新聞專題「DIGITAL vs REAL」(デジタル VS リアル)」探討假訊息如何影響民眾,節目內容也提到總統選戰中,已有超過250則假訊息影響民眾媒體識讀,其中就點了臉書粉專《只是堵藍》。

[attach]131134478[/attach]

這個報導也指出,當時參選總統的高雄市長韓國瑜出席一場寶寶爬行比賽中,抱起一位嬰兒合照,甚至親吻了額頭,當時便有網友在臉書上表示嬰兒的媽媽對這個舉動相當不滿,這個訊息被《只是堵藍》分享後,競辦對此曾特別澄清,表示嬰兒是母親親自抱給韓國瑜合照,而且嬰兒的父母也不認識這名爆料的網友,臉書的訊息全是憑空捏造,NHK在節目中也截下了粉專截圖。

另一個遭點名的臉書粉專為「玉山腳下」,報導內容揭露該粉專發布的影片「揭露蔡英文的賣台證據」,指摘蔡英文做生意送錢給特定國家,不過調查局在去年10月份介入調查後,發現假訊息來源竟然來自於中國央廣下一名身兼節目主持人的記者所製作。

除此之外,NHK這集新聞專題也針對台灣在新冠肺炎疫情期間假訊息傳遞情形,報導中也點名臉書粉專「國會調查兵團」、「公民廟口-立委在做天在看」都在3月初分享了「台灣研發成功快篩,中國在WHO搶收割~」影片,但最後證實該影片遭移花接木,影片內容事實上為2月初WHO舉行的第146屆執行委員會會議,且會議內容並無提到中國搶收割,但該則假訊息傳播相當廣,連專「打馬悍將粉絲團」及立委王定宇臉書都曾分享過。

[attach]131134506[/attach]

--------------

這個例子很久就看過了,去年11~12月吧

被小嬰兒的父親直接發文回敬此事無關政治

此外民進黨還有多少造假一條龍的謠言製造機哩?

---------------

「不要再報這種沒意義的新聞了
不然我崩潰給你看喔
你看過817萬人集體崩潰嗎?
崩潰起來連我都怕喔!
你還敢繼續報嗎?」

「粉專還想告人 到底要告誰??」

「被國外媒體認證~~XD」

「日本爸爸認證的假新聞 應該很崩潰吧 哈哈哈哈」

「笑死 國際認證 一定是被中共收買了 覺青趕快出征nhk~~~~~~~」

「1450上國際了,嘖嘖 XDDDDDDDDD」

「日本認證假訊息粉專,不用關三天嗎?」

「還好是日本NHK的報導,不然也要被抹黑成紅媒假新聞了」

「怎麼能少了打馬悍將、不禮貌鄉民團咧」

PTT有人弄一篇假訊息懶人包的追查過程
願意的可以去找來看一下喔

[attach]131134507[/attach]

作者: richgod    時間: 2020-4-7 09:30 PM

台灣民進黨側翼組織的確在新聞媒體散播政敵的不實訊息,然而國民黨的所作所為的確也令人反感,不實訊息和國民黨的無能只是剛好相互輝映!
作者: toyota2005    時間: 2020-4-7 09:48 PM

假訊息或假新聞的目的,在於對特定人或事件營造一種先入為主的負面印象,

台灣人盲目,容易被大量假訊息影響,

所以內容跟政治有不有關並不重要,

透過網軍帶風向,慢慢累積對手的各種負面形象,自然能達到政治目的.

作者: aasbaaae    時間: 2020-4-7 09:49 PM

不錯阿

看來翻譯明顯有手下留情阿

我來翻才不會這麼放水呢

以下開放綠粉滾動式自圓其說~

哈哈哈哈哈哈
作者: nitrogen07    時間: 2020-4-7 09:50 PM

假新聞製造者八成會說NHK是挺藍的
或者會說這則根本是假新聞

作者: adoniskh    時間: 2020-4-7 10:15 PM

作者: CWZ    時間: 2020-4-7 10:26 PM

北七廢物只是堵藍只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: y3m0    時間: 2020-4-7 10:30 PM

完了,這下子NHK會不會被某些新聞帶風向吹成國民黨派的
作者: chang19801211    時間: 2020-4-7 10:51 PM

光看這裡的PO文就知道 綠營製造假訊息的能力不是蓋的
作者: lilacq    時間: 2020-4-7 11:00 PM

民進黨的無能只有用選票才能把它癈掉 . . .

作者: zogol    時間: 2020-4-7 11:07 PM

不高興?人家可是全面執政,造假就超買而已ZZZ
作者: 地瓜拔絲    時間: 2020-4-8 01:34 AM

假新聞假消息在台灣已經是常態了,變成是民眾自己要判斷,問題是還是很多人餵屎給他吃他們還是吃得很高興,能怎麼辦,這部分藍綠都一樣,已經變成台灣政治的慣用手段。
作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-8 02:09 AM

藍綠都有假新聞啦!

只是綠營有養網軍帶風向,輿論自然傾斜。
作者: PILIQQQ    時間: 2020-4-8 06:43 AM

綠營假新聞的事早就屢見不鮮,只是台灣人對於是非價值判斷的能力太差,即便到最後明知是錯亦要死不認錯,這才是假新聞氾濫的主因!
作者: rhbsibu    時間: 2020-4-8 07:18 AM

真真假假沒關係,只要自我感覺良好就行了
作者: honaka    時間: 2020-4-8 08:38 AM

有句話叫三人成虎,即便沒有的事,
經大量傳播,也容易令人信以為真

作者: 73080037    時間: 2020-4-8 11:15 PM

假新聞一大堆
自己要判別真假
作者: winks185    時間: 2020-4-9 03:20 AM

當初還得意的表示受NHK專訪.......笑死.....
作者: georgetan5168    時間: 2020-4-10 09:52 AM

【說謊成性,卸責成癮。】這就是民進黨最好的側寫!!!
作者: amber0843    時間: 2020-4-10 10:39 AM

綠營執政  假新聞製造業、網軍1450等都是新興產業
大家雨露均霑 吃香喝辣
對內搞大內宣 狂發自慰文 讓台灣內部沒甚麼國際視野的愚民覺得政府好棒棒
一切只要相信政府 相信黨就對了
對所有的藍營政敵、海峽對岸、或是自行認定跟對岸有關係的人(如譚得賽)
就是極盡抹黑 汙衊 造假 借事生端之能事
這就是現在的社會氛圍  網路氛圍
我只能說  雖然自慰很爽  但是過多還是會傷身
台灣蔡政府目前就是  手淫過度的現象
雖然現在很爽 但很快會有後遺症  等著看吧~
作者: hu_anthony    時間: 2020-4-10 11:41 AM

呵呵  現在哪有新聞阿~不知道幾年前就說過了,要把媒體說的事當成是故事書看
作者: t23tony    時間: 2020-4-10 04:11 PM

半斤八兩大家都一樣爛
作者: keoclyre    時間: 2020-4-10 05:04 PM

假新聞這麼多,根本不分藍綠
台灣只有藍綠的樓主真可憐!!!!
蔡英文會贏不是因為她做得很好,
而是國冥黨太爛,
我們沒有更好的選擇!!!!

但是從防疫來看民進黨比國冥黨強太多了!!!!!
作者: lilacq    時間: 2020-4-10 06:48 PM

只要有 1450 台灣人民絕對不會幸福 . . .

作者: ccyaba    時間: 2020-4-10 08:24 PM

殺人者誅, 竊國者侯...
現在狀況就是都全面執政了, 不然你是(能)要怎樣
作者: woodlay    時間: 2020-4-10 10:17 PM

只是賭藍是綠色假消息粉專
已經經過國際認證了
而且比起文中的玉山腳下粉專
只是賭藍的影響力更大
怎麼不見政府來法辦一下
作者: 無恨無悔    時間: 2020-4-10 10:54 PM

誒??我們不是有日本大格格嗎?怎麼會有這樣的事情發生?小夫呢?
作者: yaopee    時間: 2020-4-10 11:14 PM

原來綠營也有大外宣的布局阿

看來台灣想要有真正的民主
還有很長的路要走
作者: cekcek2011    時間: 2020-4-11 02:20 AM

可憐吶~~~雖說很多假的,不過不少沒腦的人相信還到處分享
作者: herryui01    時間: 2020-4-11 02:23 AM

DPP網軍1450揚名國際! 很EY?!
作者: hsuamwang    時間: 2020-4-11 03:16 AM

假訊息都是似是而非而且在第一時間難以求證的,然後快速傳播以擾亂視聽
作者: p26365805    時間: 2020-4-11 11:17 AM

選邊站的  總有一套理論反駁  

不是大是大非 對錯沒這麼重要了~~~

畸形文化 畸形社會 可憐哪
作者: red124    時間: 2020-4-11 11:39 AM

新聞就是在說故事阿  網頁都真真假假  別太相信
作者: drinknan    時間: 2020-4-11 01:14 PM

有要告嗎?
沒要告就是默認是嗎?
作者: gn01269442    時間: 2020-4-11 02:53 PM

台灣人很容易受到垃圾新聞的影響,這算帶單純嗎??哈哈哈哈
作者: kerolin1217    時間: 2020-4-11 03:13 PM

反正綠畜網軍 看看巴X 跟屁踢踢 還有依莉上的一些小綠蛆就知道了
一天十小時 只在上班時間會發文的,

作者: 神之焰    時間: 2020-4-11 04:26 PM

國內外真假訊息滿天飛,但只要可以干擾到

效果很明顯就出來了,資訊爆炸的年代有好有壞。
作者: z913801z    時間: 2020-4-11 05:00 PM

國民黨爛歸爛他們貼不實的還不是學民進黨的
民進黨就是最會嘴砲的阿
大家要是不會醒醒點要繼續雙標打國民黨
或是民進黨出錯又要拿兩黨一樣爛的口號
那大家真的就乖乖安於現在的爛狀!
作者: ai3694587    時間: 2020-4-11 05:22 PM

明明藍綠都有一樣的情況,
還是靠自己明辨比較快,
整天靠北哪邊再在放假消息,
根本只是表明出你自己的立場,可憐。
作者: jennjong    時間: 2020-4-11 05:57 PM

對老英政權來說  

對 黨 歌功頌德的 都是真新聞

對 黨 批評質疑的 都是假新聞

現在全台媒體, 除了中天 還在負隅頑抗  

基本上已經跟大陸差不多  都是一言堂了--(像國民黨的XX珍 站出來公開反對黨 反對騙神昌的, 都會被綠衛兵 鬥臭鬥垮)

哀哉台灣人民 還要被綠共統治+ 思想毒害四年,

萬一老英做不過癮 想延長任期  甚至像習帝一樣 改為終身制

只怕還是有一堆白癡年輕人 拍手叫好  說這才叫真民主 ([民]X黨 作[主])
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-11 06:03 PM

可憐的事
藍營中共放出的假訊息多到時間可以抓到最近
綠營的居然要回朔到選舉前
這個比例  呵呵
[attach]131183049[/attach]

作者: dreamlands    時間: 2020-4-11 06:23 PM

明明兩邊都有
卻裝瞎假裝是某一邊的鍋
呵呵
期待政客有廉恥
是不是在搞笑?
作者: yhuman001    時間: 2020-4-11 06:55 PM

想想經濟要怎麼復甦吧,每天抱這個真的沒意義
作者: virtualonot    時間: 2020-4-12 07:33 AM

反正他們就是要消滅萬惡的國民黨
內容真假對他們來說並不重要
作者: gogosp    時間: 2020-4-12 08:14 AM

我個人的意見現在網路資訊發達,要製造假消息非常容易,所以還是要慎選公正的新聞報導呀!
作者: fallmomiji    時間: 2020-4-12 09:24 AM

台灣這麼多人喜歡吃假新聞那就多吃點阿,等到哪天被毒死就不要在那靠夭就好
作者: shin6775    時間: 2020-4-12 09:37 AM

反正信者恆信~也沒甚麼好說的
在台灣~連新聞都是製造業

作者: Silence0225    時間: 2020-4-12 10:14 AM

請問你說的特報專輯,有網址嗎?我根據你說的「DIGITAL vs REAL」(デジタル VS リアル)專題去找,根本沒找到什麼東西耶,是我眼殘看漏了還是⋯?
作者: georgetan5168    時間: 2020-4-12 12:21 PM

台灣之光!!??"這是"台灣另一道美麗的天際線"??可恥的天際線!!
作者: a7612343    時間: 2020-4-12 12:40 PM

網軍會說這是中共收買NHK的
日本舔共,NHK高層下台
我只能說現在網路消息只能自己多查證看原始影音
不然很容易被斷章取義的影片文章帶著走
作者: leon599500    時間: 2020-4-12 08:47 PM

其實民進黨全部都是照抄國民黨的,因為以前國民黨就是這樣做的!
作者: clowread    時間: 2020-4-12 09:15 PM

韓國瑜到現在還沒有實現,自己承諾會改善高雄的任何政見。 高雄人沒有人人都是首富,高雄市也沒有變首富之都。 農產品也沒有大賣。 愛河也沒有任何摩天輪。 韓國瑜真的是靠一張嘴騙全高雄人,還好總統選舉全台灣人沒被國民黨騙到。 國民黨馬英九執政,馬上把中國人納入健保,害慘台灣人健保費大賠。 國民黨執政,台灣一定慘。

作者: 小笨頭    時間: 2020-4-12 09:30 PM

這種程度的假新聞不是早知道了嗎,有些智障的太過頭例如那個口罩14天分9個不如7天分3個的,是腦子要差到什麼地步才會信這種東西
作者: 18899    時間: 2020-4-12 09:51 PM

作者: CWZ    時間: 2020-4-12 10:34 PM

clowread 發表於 2020-4-12 09:15 PM
韓國瑜到現在還沒有實現,自己承諾會改善高雄的任何政見。 高雄人沒有人人都是首富,高雄市也沒有變首富之 ...

http://www.youtube.com/watch?v=ZxH7oBY5T1s
作者: seedx20afreedom    時間: 2020-4-13 12:40 PM

玩泥巴遊戲沒想到真有人愛看...
作者: super1217890    時間: 2020-4-13 12:58 PM

偽國營網站看看就好
作者: b850403123151    時間: 2020-4-13 01:20 PM

但是信的人一大堆咧
還引發國民黨內戰,大家互扯後腿
有夠愚蠢...
作者: jackalpni    時間: 2020-4-13 01:32 PM

已經是老掉牙的陳年往事囉
可不可以來點新玩意兒...
作者: 7-moon    時間: 2020-4-13 01:49 PM

原來NHK是藍營開的?

笑死,沒有黨產的KMT現在最好是還玩得動媒體戰。

更別說NHK這種。
作者: 2000621    時間: 2020-4-13 08:03 PM

民進黨的無能只有用選票才能把它癈掉 . . .
作者: vincent1999    時間: 2020-4-13 11:03 PM

證明了又如何
證明了民進黨人都是造假的
抹黑的

那又如何
遲到的正義不是正義
太多太多這類的假的、抹黑的、無恥下流的東西
但民進黨選贏了

國之將亡必有妖孽
中華民國早晚被民進黨這些台獨共和國的人搞掉
接下來
就是戰爭了

一切都很無奈
早早看開吧
民進黨就是兩岸統一的最大推手

作者: 風闇    時間: 2020-4-14 02:55 AM

造假又能如何?
只要民進黨操作反中、仇中
支持的選民根本不會在意這麼多
每次選舉這招都很好用...
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-4-14 07:44 AM

帶風向是一回事
問題在於
為什麼有人信?
作者: l6865    時間: 2020-4-14 12:28 PM

假新聞藍綠都有的拉
也別光說只有綠的會養網軍
只是現在綠的當權全部執政
多少都會把火力全放在現在當權的執政黨上
假新聞都會看到
就看會不會有聰明的人不把新聞分享出去了
作者: tom105238    時間: 2020-4-14 03:20 PM

綠共是不是又要出征了阿
看看他們敢不敢出征日本
一群糞青
作者: jkl825    時間: 2020-4-14 04:12 PM

準備出征NHK....等等~那是母國的媒體.......
作者: kakasineji    時間: 2020-4-14 09:54 PM

泛綠團體不易外,但是能被外國報導倒是新鮮
這是綠綠們既出口詐騙集團後宣傳台灣的新招?
作者: lilacq    時間: 2020-4-14 11:46 PM

只要有 1450 台灣人民絕對不會幸福 . . .

作者: hdoggo78    時間: 2020-4-18 04:14 PM

黨說是假的就是假的
黨說是真的就是真的

黨跟網軍說了算
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-14 12:16 PM

綠營網軍 丟臉到日本去了 該檢討

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!