伊莉討論區

標題: 婚姻是無底洞 小孩是人質 肯定玩不起的家家酒 [打印本頁]

作者: 實戰配備型    時間: 2021-8-27 07:50 PM     標題: 婚姻是無底洞 小孩是人質 肯定玩不起的家家酒

我玩不起  真的玩不起
一切都往最壞的方面考慮的話 感覺失去的就會少一些...

地球上最可怕的 肯定就是人類了
時而好人 時而壞人
一下謊話 一下真話

我投降

作者: kkk3471703    時間: 2021-8-27 07:57 PM

那麼痛苦你結個屁
一切都看你怎麼選擇而已
好的婚姻例子一大堆
不要挑最壞的來驗證自己的理論是對的
千萬不要甚麼都往最壞的地方想
當你這麼做時 無形中已經在影響你的想法
因為你都想壞的東西 長期這樣會生病的

人是最可怕的沒錯
但也有好的人 跟適合相處的人
不適合勸你就結束
有時候問題其實在於你自己身上
但我不是你 也不了解你發生時麼
自己回頭想一想
只有你自己知道

作者: freeman    時間: 2021-8-27 08:02 PM

試問當今社會
有誰婚後比婚前過的還好(感情因素不論)
尤其是有小孩後  一輩子就無法分的清楚了
所以之前有句名言:  
婚姻中沒有小孩  歷史可以重來

作者: 門徒天行者14    時間: 2021-8-27 08:42 PM

你痛苦就不要結婚啊
結婚是快樂的
沒有人欠你也沒有你欠人
有負擔也是甜蜜的負擔
如果連這樣你也不能扛
那我只能說你還自己生活吧
作者: mom999    時間: 2021-8-27 09:04 PM

爽一時
沒夾娃娃
痛苦一輩子
作者: arleekurt    時間: 2021-8-27 09:24 PM

嗯~不外乎罵著自己的父母跟祖先一輩而已.. 真是不孝..
別因為自己的脆弱與不敢負責把罪都推到一處去來表現自己無助無辜好嗎~
依你這樣子的說法你的人生到現在沒有信任兩字存在吧
既不信任別人又和談別人一定要信任你
基本的互信都做不到了
最終背叛你的不是人家的謊言
是你的懷疑猜忌
作者: kzh314    時間: 2021-8-27 09:51 PM

一切原因都是因為太窮...
作者: et7782    時間: 2021-8-27 10:07 PM

看人怎麼想囉,越悲觀的了就越想不開呢
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-8-27 10:26 PM

對於您的問題

所謂婚姻當兒戲就是指沒待當的男性!婚前用下半身思考,婚後用上半身檢討...
愛情本來就是人生必經課程,說真的有難度嗎?對於會動腦去想的男人還好...(會規劃)
當然不否認世界上最邪惡的是人類!(戀愛好文明!結婚壞文明?)

話說前面做傻事就認了吧!後面你有個跟你相同嗜好的孩子!(這樣想會更慚愧吧?)
當然夫妻教育子女會引響後半人生!(所以不要做讓小孩看不起的家長!)
當初不努力不代表未來沒成就,就現在開始吧!(從零開始~的斯巴達?)

說正經的,男人在外工作回家支援一下妻子~哄哄小孩前半段辛苦一點(未來一定美好)
女性會有產後憂鬱症,就多包容一下!畢竟他是你所愛的女人!
如果沒有愛你也不會結婚不是嗎?

也有人很愛炫耀,他孩子多麼的優秀...
每個男人成功的背後有兩個偉大的女人!一個老媽一個老婆!
一個成功的中年人身邊有個可靠的小幫手!

雖然不清楚您的家庭狀況?
能解決的問題有限真的受不了就談離婚吧!
後許有很多法律問題想清楚(夫妻收入問題!子女養育問題!大多數男方承擔!)
比起離婚不如改善婚姻關西!那比跑法院最後承擔都是您自己!
再說這是您的人生(拍肩)

以上言論純粹參考
作者: GTbast    時間: 2021-8-27 10:27 PM

這標題簡直是我的心聲.....
作者: ilovekml    時間: 2021-8-27 10:27 PM

所以結婚之前就應該想得很清楚吧,這是一輩子的責任
作者: goodbyemy    時間: 2021-8-27 10:35 PM

如果以家家酒的心態面對婚姻
真的還是不要結婚對雙方都好
作者: 樟芝荷    時間: 2021-8-27 10:42 PM

freeman 發表於 2021-8-27 08:02 PM
試問當今社會
有誰婚後比婚前過的還好(感情因素不論)
尤其是有小孩後  一輩子就無法分的清楚了

沒有人婚後比婚前好的嗎?
如果沒有,那人類不就應該滅亡了
通常會對婚姻有負面想法的,大多源因自身的家庭經驗
而負面就一直負面下去,這很可怕,因為是根深蒂固的想法

最後,"婚姻中沒有小孩,歷史可以重來",請問是誰的名言啊?
小孩是責任而不是籌碼,並不是有了小孩就不能離婚
很多案例是夫妻既然無法繼續相處,不如早點分開
小孩同時有爸媽、繼父、繼母,4個人一起照顧,不見得不好
作者: testonly4    時間: 2021-8-27 10:42 PM

我早就在這場"婚姻家家酒"中投降了
作者: gpcbbs    時間: 2021-8-27 10:45 PM

常言道常:「因誤會而結合,因了解而分手。」
首先我們是否該思考一下,你對婚姻的期待為何? 你可以做些什麼來改善現況呢?你為婚姻的責任與義務,是否單純只為了情?只為了愛?情會淡,人會散,緣會斷,愛會消失,那麼婚姻之間就真的只剩下孩子來當人質綁住對方嗎?所以我們經常聽到的抱怨是先生不了解她,太太要的太多,而反問你了解你先生多少?太太又為你付出多少你給的又是多少,這就是標準的【不良溝通】,體諒彼此辛勞與付出嗎?
再者差異性的協調,內向文靜的欣賞外向活潑的,堅強果決的需要細心體貼的,婚前將差異性視為對方的優點,婚後卻是當初的優點變成了缺點,因為他的缺點是你的優點,即便婚前你抱持的婚後對方他將會改變,於是你的期待會變成苛責,就算他再怎麼努力也始終無法達到你的期盼,因為這本來就是他的缺點阿,而他反而是認為婚後你會慢慢習慣的,
三則在柴米油鹽醬醋茶中逐漸厭倦枯躁而無聊的婚姻生活,俗話說,相愛容易相處難,更有句話說相愛靠運氣,相處靠努力,簡單的說雙方不用心經營的愛情才是墳墓,女性不再為悅己者容,男性也變懶不願意陪伴對方,久而久之就變成一種習慣,夫妻間沒有共同的話題及興趣,只能談家事、小孩等等,試問不會導致許多問題接踵而來嗎?外遇小三等問題不會趁虛而入嗎
經營婚姻生活並不容易,除了夫妻之間的問題,還有常見的婆媳關係、妯娌相處、家庭經濟、子女教養等困難,但只要雙方堅守婚約誓言,夫妻同心再大的困難都可以面對,把愛情昇華為彼此的恩情,而恩情只會隨著歲月的流逝更加濃密深重,記得有一首兒歌白浪滔滔我不怕,掌穩舵兒往前划,撒網下水到漁家,捕條大魚笑哈哈,大家為了共同的家庭在外忍辱負重打拼,家既然是避風港,而並非回到家一味的發洩內心在外的憋屈,更應當是補條大魚回家闔家歡樂,共同維護彼此的避風港,小孩更是愛的結晶,婚姻的見證,生命與希望的傳承,
最後祝福您
以上為個人拙見僅供參考

補充另一個小小經驗
有次孩子玩手遊鏡像至電視大螢幕
應該是類似戀愛手遊吧
紛紛看到男網友向女網友的求愛字幕
幾乎千篇一律寫著
我負責掙錢養家 你負責貌美如花
突然笑著問孩子
如果我負責掙錢養家 越掙越多 而你卻逐年老去 青春年華不在 是否我可以另尋一個貌美如花
但如果一旦我事業失敗 你依然貌美如花 豈也不是另尋一個賺錢養你的對象
孩子只回答我【爸爸你說的真的有理卻也很惡毒實際】
與孩子間的對話 僅供笑談

作者: banco2716    時間: 2021-8-27 10:52 PM

沒有經歷過,怎麼能知道那種感覺,一切都是你看別人的樣子自己腦補
快去體驗才是真的
作者: s531392127    時間: 2021-8-28 12:21 AM

如果說每個人都玩不起這家家酒老早就被其他東西取代了,人的確很可怕但他的動機為何要能搞清楚就不會這麼惱人,婚姻不是兒戲小孩也不是父母的財產,不要什麼準備都沒有就急著去做
作者: dvd73811    時間: 2021-8-28 12:28 AM

說真的心理沒準備好的建議別結婚比較好
作者: 小羽林    時間: 2021-8-28 12:36 AM

「婚姻、小孩、後悔」完全就是金三角
現今社會到處可見啊
婚姻雙方的痛苦其實不值得討論,道理大家都懂,但還不是一直在發生
最值得訴說的還是:小孩
大人至少還有自理能力,但color=SeaGreen]新生兒沒有
新生兒一出生就是個悲劇、悲慘、疲累
身邊有個案例
父母離異,但都想要監護權,最後簽了一個約
小孩必須每月的雙數週週末到男方家,週日晚在回到女方家
一個小娃兒,在肺炎蔓延的時刻,冒著危險,定期要在兩個地方來往
最可憐的是,小娃兒還沒有決定權,可能18以前都要這樣
別人放假好好的在家休息,小娃兒還要奔波......

最可悲的是,父母只在乎監護權在誰那,到底想過小孩沒有?
作者: needfood    時間: 2021-8-28 12:56 AM

感覺生小孩好像很可怕?
最近的文章看多了
就開始覺得好像單身比較好?
作者: tzyyjeng    時間: 2021-8-28 01:05 AM

情網是自己跌進去的 沒錯。
結婚是自願進行的 也沒錯。
自己生的小孩 更是沒錯。
你硬要把它弄成家家酒, 真是不成熟。
作者: king515151    時間: 2021-8-28 01:30 AM

我也投降,所以我都不敢結婚阿~
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-8-28 01:41 AM

沒有那麼困難,身在台灣,除了生計不用考慮太多,已經很幸福了
作者: a04050509    時間: 2021-8-28 02:25 AM

想結的人自然會結
不想結的也會有自己的想法
沒錢是大部分人民的心聲,但不是不能結婚的藉口

作者: acepixy    時間: 2021-8-28 03:09 AM

人生是自己的 結婚和小孩只是一個選擇
選擇不結婚,不生小孩其實也不是什麼壞事
我覺得人生就是像是一個沒有正確答案的謎題 每個人都會有不同的答案.

作者: zgc9958    時間: 2021-8-28 07:29 AM

單身主義的我默默飄過。
作者: bubbing    時間: 2021-8-28 08:00 AM

那就趕快退出了阿,設定停損點,人生還會是美好的,總是會有海闊天空的一天的
作者: wicky.chang    時間: 2021-8-28 04:23 PM

我覺得這個真的很難定義
不過最終還是希望小朋友可以被保護
作者: cloakzealot    時間: 2021-8-28 04:30 PM

或許吧
婚姻需要很多東西去支撐的
若是沒有這些條件
考慮一下
真的會比較好

作者: flyting2003    時間: 2021-8-28 04:43 PM

結婚 真的要想清楚,不然要分開時,真的很麻煩的
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-8-28 11:08 PM

婚姻和生小孩都是要先考慮好的
作者: muta66    時間: 2021-8-29 08:18 PM

這很難說,我也看好多人是很恩愛的到老,我覺得我一定沒辦法愛一個人到老,會膩
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-8-29 09:33 PM

到時離婚就是爭奪的開始
作者: SmileShark533m    時間: 2021-8-29 09:44 PM

這種東西是自己可以做選擇的,有能力再來走下一步,不然只會拖累雙方,和可憐無選擇的孩子
作者: playn99    時間: 2021-8-29 10:24 PM

拋家棄子的人也是很多啊 根本也綁不住
還是看自己怎麼抉擇

作者: paul810928    時間: 2021-8-29 11:00 PM

加油吧...
既然有了小孩就還是得承擔...
作者: n789nn789n    時間: 2021-8-29 11:11 PM

婚姻連想都不敢想
作者: voya090    時間: 2021-8-29 11:25 PM

沒有經歷過,怎麼能知道那種感覺,一切都是你看別人的樣子自己腦補
快去體驗才是真的
作者: LuciferUltra    時間: 2021-8-29 11:27 PM

婚姻不是無底洞,婚姻是騙局。
愛一詞是話術語言,
從來就沒有為愛結婚這種事,性才是真的,傳宗接待才是真的。
當個成熟大人,
認清事實以後,要不要結婚就由自己決定。

作者: jeffrey320    時間: 2021-8-29 11:44 PM

如果真的覺得累了
還是離吧
有些事情 委曲求全不是件好事情
彼此能遷就 那是表示彼此都願意為對方付出
到了不想遷就的程度 就是不愛了
就不要再猶豫不決了
作者: ab12a222    時間: 2021-8-30 12:52 AM

婚姻啊~有好有壞
別把自己逼得太緊~要往好處想想
不開心時 別放大了去看
真的無法過下去 心裡真的壓力太大 可以看看醫生 千萬別避諱就醫
表弟當初就是避諱就醫 又不說出來婚姻壓力
最後選擇自殺結束人生 ~留下了小孩跟老婆
作者: thenfu    時間: 2021-8-30 02:30 AM

婚姻/家庭在還沒踏進來前,能真的體會的人不多,只能建議,面對他,處理他,放下他。
作者: lin71_2000    時間: 2021-8-30 12:47 PM

同樣一件事 看用什麼角度去看 如果都用悲觀的角度看 那任何事情都做不了  
作者: SCpupucat    時間: 2021-8-30 01:06 PM

很寫實  現在很多人不知道自己玩不起這家家酒
作者: maze833    時間: 2021-8-30 01:24 PM

只能說結婚前就要考慮好
不然怎樣都一樣吧
作者: naposin123    時間: 2021-9-12 04:31 PM

如果樓主投降了就好
就怕心裏不肯放下
作者: aajacky886    時間: 2022-3-2 07:10 PM

你真的不適合結婚和生小孩,這樣對小孩比較好
作者: 997    時間: 2022-3-2 07:15 PM

沒有這樣的感覺,找個愛的人在一起,這感覺還是很不錯的
作者: 竹林清風    時間: 2022-3-2 11:04 PM

沒錢也就只能這樣瞜~部過有時還是會遇到很垃圾的另一半只好眼睛睜大一點摟!!
作者: hrghr222    時間: 2022-3-2 11:29 PM

這種想法是有點太負面了啦
作者: hrghr222    時間: 2022-3-2 11:48 PM

我是覺應該也是沒有這種嚴重啦
作者: chucps3030    時間: 2022-3-3 12:24 AM

感覺真的要考慮好
在決定要不要生小孩
不然都是種負擔
作者: 門徒天行者14    時間: 2022-3-3 12:29 AM

還好吧
如果只當婚姻是遊戲那奉勸你不要
婚姻是個責任
如果不能給彼此穩定那你永遠單身比較實在
作者: jasonli810418    時間: 2022-3-3 12:41 AM

婚姻是愛情的墳墓這句話不是沒道理
作者: satalin    時間: 2022-3-3 11:09 PM

每個人的選擇不用一樣~
你覺得那麼痛苦~
就不要去做這件事就好~
作者: pinpingpin    時間: 2022-3-3 11:14 PM

一堆過的明明很好的喊不好,不好的喊好。。。讓還沒試的人想 真有這麼慘嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!