伊莉討論區

標題: 一想到無窮盡的未來就會悲從衷來... [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2022-3-20 10:12 PM     標題: 一想到無窮盡的未來就會悲從衷來...

人生中充滿各種悲歡離合酸甜苦辣,無論得志不得志,富裕或貧窮,子孫滿堂或孑然一身,最後終究會死亡!

死亡之後呢?過了100年~1000年~1億年~甚至到了無窮的未來之後呢?無窮到了又有下一個無窮...到了那時候你又身處何方?

一想到這個問題再看看現在周遭跟自己有交集的各種人事物....那怕只是雜貨店老闆~超商正妹店員或是路邊野貓野狗~...

一切終將歸零....不自覺就感到很難過....

放眼無限...人類根本無法證明自己的存在...反證法:試找出無窮遠以前存在過的事物?

無論任何人努力過的一切~學習過的知識技巧~累積的財富~美好的回憶~任何豐功偉業遲早歸零...真的很殘酷!

有沒有人有過這樣的感受呢?

作者: cyw-taiwan    時間: 2022-3-20 10:35 PM

其實這就是古人說的"萬般帶不走,唯有業隨身"
賺的再多,住得再好,躺下也不過2尺8尺
與其想到未來不可預測的東西
你更應該去想想你現在經歷過的所有事
來人間走一遭是讓你來體驗的
不用想到太遙遠的未來
若你想證明你來過
那就好好努力留個名在歷史中吧  
或許你在幾百、千、萬年前就來過一次了  
只是你記不得罷了

補充內容 (2022-3-20 10:37 PM):
什麼叫做存在,我認為有人記得、知道你這個人   這就是存在
作者: hyaline26    時間: 2022-3-20 10:40 PM

其實想那麼多也是沒甚麼用
畢竟人是活在當下
以後會如何真的是隨便了
把當下過好才是真的
作者: daniellin0915    時間: 2022-3-20 10:54 PM

只能說人類的一生真的很描寫
作者: tzyyjeng    時間: 2022-3-20 11:23 PM

所以呀, 看看你從小儿無智  到認知學習  現在能獨立思考。
那再學習靈識  讓靈升花上去  未來更加寬廣開闊  正是大顯身手的好時機。
作者: playn99    時間: 2022-3-20 11:52 PM

想那麼多幹嘛呢
先想看看甚麼事情會讓你開心 就一直重複那些開心的事情做吧
作者: 晴雨信玄    時間: 2022-3-21 07:12 AM

就怕跑去借錢享樂
回過神 每月分期要付幾千
有工作勉強過的去
就怕沒工作又欠債 錢繳不出來

所以才說 把握當下 沒有未來
作者: bibi0210    時間: 2022-3-21 07:31 AM

把握當下,把此刻的自己做好無須擔心未來會慘到哪哩,就怕自己只是享樂而沒有規劃,死後歸於塵土,但還沒死之前的苦日子才是最難過的
作者: zxc9630814    時間: 2022-3-21 07:53 AM

所以活在當下阿 及時享樂
別給自己太多拘束 畢竟你死了真的甚麼就沒了 只剩一堆骨灰
作者: purpleowen    時間: 2022-3-21 08:48 AM

未知的東西總是叫人害怕
死亡之後是什麼世界總叫人好奇
作者: king515151    時間: 2022-3-21 12:09 PM

想那麼遠幹嘛??把握當下比較實在阿~
作者: 德拉歐特    時間: 2022-3-21 03:29 PM

你這問題類似【我為什麼會來到這個世界??】,其實【生靈】無論去到哪個【空間】都是為了【體驗】畢竟只要是【生靈】就有【壽命】而又無半點【記憶】每一個【生靈】的【一生】都是全新的,不是為了【體驗】那是為了甚麼???我已經有了【答案】,那麼【你】呢???重點在於你【找到了甚麼】不在於你【活多久】
作者: hunter-01    時間: 2022-3-21 04:15 PM

找不到幸福就是如此的痛苦啊

作者: qazw7777    時間: 2022-3-21 05:16 PM

想太多了你  反正我這輩子不會結婚  所以沒有後代  也不會害人
作者: 065ert    時間: 2022-3-21 05:33 PM

虎死留皮人死留名吧,活在當下一天是一天了
作者: hrghr222    時間: 2022-3-21 05:48 PM

這樣想的話很多事都會很可怕
作者: tbsimon    時間: 2022-3-21 05:51 PM

我覺得現在過的很好, 多一天賺一天
作者: nightmare9983    時間: 2022-3-21 05:52 PM

看你的追求摟

想要在歷史上留名

還是平淡地享受這生命的過程
作者: crd1871    時間: 2022-3-21 07:38 PM

恩,看來樓主你已經看透了生死和人生一切的無常,小弟是建議不要想那麼多,請把握當下,下輩子的事就下輩子再說啦,雖然那個你已經忘記了這輩子的事,但是真真假假假假真真,還是那句話請把握當下,否則你可能會想不開呢?
作者: 許阿顥    時間: 2022-3-21 07:57 PM

要珍惜活在當下的每一天..未來雖然是未知數..但要相信自己一定會找到適合的方向..加油
作者: vespa568    時間: 2022-3-21 08:04 PM

活在當下!不用過於去煩惱些怎麼這樣每一天會過得快樂些
作者: catear0311    時間: 2022-3-21 08:31 PM

珍惜當下的每個日子
學著享受現有的生活
作者: as1778131    時間: 2022-3-21 09:31 PM

當下過好生活,活的開心就好,想到那麼長遠只是徒增悲傷罷了
作者: -0_0-    時間: 2022-3-21 09:33 PM

所以你是想要放棄還是不想努力
要是真的如你所說
那麼打從一開始你就可以去死一死了
因為人出生後就必定會迎來死亡
所以一切的經歷及能力的累積都不重要
那根本沒有活著的必要不是嗎
但實際上根本不是這樣子
因為人生還有更多值得去追求的事物
所以你才會遲遲的沒有離世
作者: ueser    時間: 2022-3-21 09:44 PM

如果您的抑鬱感重到會影響日常生活的話
建議您先找專門的醫師進行諮詢

如果是偶爾有感而發的話
我覺得你更應該在有限的時間內
多接觸體驗人群
人就只有這麼一輩子

有興趣的話也可以去接觸一些禪學
留一點時間跟自己對話
或靜坐去除腦中一些雜念
比較不會有這麼多的負面情緒
作者: lin71_2000    時間: 2022-3-22 11:11 AM

沒有 個人完全不會浪費時間去想這種無意義的事情
作者: joe36547    時間: 2022-3-22 11:25 AM

樓主你太杞人憂天了,你如果有如此悲歡的看待未來,你還不如好好的去研究佛法,佛法就是在解決你眼前所有一切困惑。
作者: 司馬童虎    時間: 2022-3-22 02:55 PM

千古一直都是如此,生命有限,時間無限,別想太多。
把這一生過好,就值得了!
想這些只會陷入無限迴圈,別為此浪費生命
作者: yenban    時間: 2022-3-22 03:10 PM

生命的意義在創造宇宙繼起之生命
活在當下吧
作者: ohya210    時間: 2022-3-22 04:11 PM

想那麼多也沒用
活在當下最重要
作者: jennie1208    時間: 2022-3-22 05:30 PM

想太多了.沒人會知道未來會怎樣.慢慢過日子吧
作者: SJ1988    時間: 2022-3-22 06:28 PM

簡單說 就過得心安理得 走得時候無病無痛就好  
作者: naposin123    時間: 2022-3-24 03:02 PM

這也是人生無奈的地方
有空看看釋迦傳
作者: momoko681224    時間: 2022-4-3 06:22 PM

*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
作者: joker1947    時間: 2022-4-3 06:35 PM

我以前也有這樣想過
越想就越快得憂鬱症
別想什麼下輩子之後的事啦
先把這輩子過完再說吧
作者: tony22512000    時間: 2022-4-3 07:39 PM

你可以去看看一些哲學裡面就有你這套 如虛無主義

二樓則是存在主義 當然也不是說就是絕對 只是說思想上有傾向某種主義的思考

其實想那麼多幹嘛呢 若說藉此抒發 那也不錯的

我倒是很好奇宇宙是怎麼輪迴的 還有是否存在多種維度空間

在某部電影裡 有穿越後的時間 是向後走的 會不會有那麼一種空間是向後走的

思考這些至少是沒有那麼虛無 也比較有趣 雖然不是什麼物理學專家這種生物
作者: 楓幻影    時間: 2022-4-3 07:46 PM

別想太多~活在當下比較重要
作者: satalin    時間: 2022-4-3 08:28 PM

其實變成有的時會想太多
只要活好當下就好了~
作者: avsue    時間: 2022-4-19 03:24 AM

誰知道意外或明天那個會先到,不如活在當下比較快樂
作者: nero1330    時間: 2022-4-19 09:26 AM

既然把我們生下來,我們就努力不要留白一下
作者: lily873002    時間: 2022-4-19 11:04 AM

所以很多人都說要活在當下,如果真的很難找到快樂的來源,也許可以尋求宗教信仰來幫助

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!