伊莉討論區

標題: 生命真的只有地球上才有嗎?人真的是外星人最後的後裔嗎? [打印本頁]

作者: kzda888    時間: 2022-8-30 08:39 AM     標題: 生命真的只有地球上才有嗎?人真的是外星人最後的後裔嗎?

要讓星球上有生命的勢必要有能量跟足夠的氧氣才能生存
所以想問大家除了地球外真的沒有生命了嗎?
以及地球上所謂的輪迴真的都只能留滯在原本母星的空間嗎?
人類無法感知天災而動物本能卻可以,總結人類是不是原本就不屬於地球上的外來種呢?

作者: dd20130308    時間: 2022-8-30 10:17 AM

我認為 生命是普遍現象 地球並不特別
至於是啥高等物種 輪迴之類的意淫 就免了

另外 雖然生命是宇宙中普遍的現象,
但是星球之間相距太遠 我也不認為妳接觸的到外星人

我個人以為
外星人論以及神創論的人 真的是自大到一個極限
假設外星人或神 可以跨越如此遠的距離來到地球
人的智慧對於他們 跟螞蟻細菌 沒有任何差別
它們更不會幫妳烤麵包(知名的耶穌神蹟)

作者: zvz0927    時間: 2022-8-30 10:40 AM

這個問題要去問世界大國  他們手裡可能有你想知道的一切
作者: H890790001    時間: 2022-8-30 11:33 AM

宇宙非常大~以目前科技 沒辦法探索N次方的無限空間~所以這宇宙基本上有別的星球是非常有可能有其他生命存在~(證據)外星人 但都被每個國家以機密獨佔 不公開~
~你想太多了 基本上動物在器官上比較靈敏而已 並沒有未知能力 ~未卜先知 是猜測 很多神童還神棍也很會瞎猜~怎麼會沒有未知能力? 要猜簡單好嘛! 哪年沒颱風? 哪年沒地震? 每年都有中秋節了 這你會不知道嗎?  ~以前三國諸葛亮也是個神算之一 之氣象看天象~人只是一種智慧進化型生物  甚麼外來種??? 外星球來的? 如果人士外來種 怎麼會從歷史原始人開始進化? 你去研究 ~人類演化 學吧! 不要想太多
作者: tzyyjeng    時間: 2022-8-30 11:49 AM

我是科幻小說迷  堅信有其他的星球上有生命的存在。至於是否比地球人先進就不知道了。
作者: aptxz    時間: 2022-8-30 12:01 PM

有一部影片訪談叫(萊瑟塔檔案),是一個蜥蜴人訴說著地球的歷史,他們說地球人是外星人遺留下來的。

有空去看看...
作者: xshella    時間: 2022-8-30 12:18 PM

個人主觀認為至今為止科學界已有證明世上有生物的維生基本條件不限於水和氧氣,但目前無法切確證實地球以外有著其他的星球存在著生物,因此您問的地球以外的生命有無目前無法切確回答有或沒有。
至於您另一個問的輪迴有無,個人主觀認為這目前也是科學無法切確證實有或沒有,而只能靠人心信與不信在流傳著。不信輪迴的自然在邏輯上也不會參與討論您問的地球上的生命輪迴是否僅限於在地球內。
您最後一個問題在個人主觀來看,就是邏輯上把人和動物切割區分開來了,這一點個人主觀認為是您需要提供科學證明人和動物不同才行,否則就目前科學證明來看,人是動物的一種,人也有身為動物的本能,差別在於人從懂得用火這點開始就已和地球上其他動物有著顯著的不同,但這並不足以說明人以外的動物本能都毫無一個同存於人類裡。以您所說的未卜先知災難這點作為舉例,個人主觀認為要看是什麼樣的災難,因為不同動物對於不同災難有著不一樣的察覺或判斷力,同樣一種災難有的動物能察覺和判斷有的卻完全不知,而這常識也適用於人類裡;即使在古時人類雖對於有的災難在事發前無法察覺,但也有能察覺的。舉凡觀察天色和留意熟悉的環境裡所出現了不同於以往的現象,都是察覺到可能發生的災難的一種,可以說這其他動物對將會發生的災難能未卜先知是相似的道理。

總結來說,個人主觀認為人透過自身發展的文明科學證實了許多超出自己肉身能力的事,但這並不構成人和其他動物有著完全根本上的不同,也不足以說明世上真的有輪迴或沒輪迴,也還未能證實地球以外的星球有無生物,因此您提的那些種種問題只能進行有限的討論和答覆。
作者: gadslio    時間: 2022-8-30 12:22 PM

宇宙浩瀚,地球上的人類我想只是倉海之一粟。
作者: king515151    時間: 2022-8-30 12:51 PM

或許別的星球不需要水和空氣呢?
作者: proket    時間: 2022-8-30 12:58 PM

I do think there are many creatives in other planets, we are not alone
作者: lovebilly127    時間: 2022-8-30 01:20 PM

我覺得人類才是外星人,或是由外星人創造出來的
作者: vespa568    時間: 2022-8-30 02:04 PM

外太空的世界我們能探索的能力有限!但我覺得一定有其他星球有生命體就跟我們一樣
作者: hunter-01    時間: 2022-8-30 02:15 PM

要廣意的來說
地球人對其他星球人也是外星人啊

作者: aajacky86    時間: 2022-8-30 02:19 PM

地球的維度太低了,所以還需要肉體,其他高維度生命應該都是精神體了
作者: arleekurt    時間: 2022-8-30 02:37 PM

正常人會想怎麼賺錢養家糊口,如果您這麼喜歡探討可以去追尋更專業的知識討論學區,這邊是哈拉吹水不是專研探討..
作者: researchmfg    時間: 2022-8-30 03:13 PM

活在當下不好嗎?祖先是誰重要嗎?這不是跟誰是外省人的爭論一樣嗎?
作者: css2013888    時間: 2022-8-30 03:23 PM

我只希望世界末日在我死後發生外星人入侵也是
作者: s307282    時間: 2022-8-30 05:42 PM

霍金說過宇宙一定有外星人
我相信霍金
作者: a02315    時間: 2022-8-30 07:15 PM

我認為不是,之前看過一部電影,裡面有說,如果那麼大的宇宙沒有其他生命,那真的太可惜了
作者: kmarstar    時間: 2022-8-30 07:25 PM

宇宙和其廣大! 恆星如同沙礫! 怎麼可能只有地球有生命?
作者: lilacoste    時間: 2022-8-30 08:05 PM

這個問題
真的無法回答
要讓科學家去想辦法吧
作者: vtwu1001    時間: 2022-8-30 08:38 PM

1.以目前已知的宇宙範圍來說,大機率絕對有人類/地球這一個生命或生命行星以外的生命或行星。
2.(就我所知)目前沒有任何證據能表明輪迴確實存在,所以你這問題真的沒法回答。
3.人類是在成長/成年後喪失這種本能,嬰兒其實多少還有這些本能的。
作者: jennie1208    時間: 2022-8-30 08:46 PM

我認為只有地球有生命.不可能有外星生命的
作者: cck911    時間: 2022-8-30 09:21 PM

水跟氧氣是地球生物的必須條件
但全宇宙都是這樣嗎?
也許有生物不需要這兩種物質也能生存
作者: a412a412    時間: 2022-8-30 09:22 PM

當然是從石頭變出來的阿
不然一開始是什麼東西會長出猴子
作者: snoopy126776    時間: 2022-8-30 09:41 PM

宇宙這麼大,我是不相信只有人類而已,搞不好我們只是它們的實驗品
作者: gn01249353    時間: 2022-8-30 09:45 PM

想怎麼多做啥
世界之大無奇不有
就算有外星人如果科技方面跟我們差不多他們也會有跟你一樣的問題
所以過好當下就好
作者: mirraii    時間: 2022-8-30 09:50 PM

記得深海還是哪裡有不靠氧生存的生物
外星有沒有生命沒人知道阿
作者: ryanchiii    時間: 2022-8-30 09:55 PM

要看你以甚麼角度來看 以人類來看 螞蟻也是苗小 以螞蟻來看 人類是巨大
作者: e83528890    時間: 2022-8-30 10:10 PM

應該沒有人會知道
現在的科學無法證實
作者: dung9500    時間: 2022-8-30 10:57 PM

宇宙這麼大,我相信其他星球會有生命的存在
作者: zoelch    時間: 2022-8-30 11:12 PM

只好去偷駭美國的第51區(?)禁令了......
作者: nanri    時間: 2022-8-30 11:24 PM

人類是外星人帶來地球的後裔,
這種只是一些小說家的純屬幻想的說法,
完全沒有什麼科學根據,
單單以基因來看,其實哺乳類動物有一個相同的共同祖先,
就算人類這高等智慧生物也是跟豬、鼠一樣,都可以追到一個共同始祖,
而且以化石遺跡來看,也是逐漸地映證這種說法,
反倒是外星人帶來人類這種說法,只有幻想再幻想,
根本沒有發現所謂的外星科技遺跡留存下來,
因為距離地球最接近的恆星少說也有幾光年遠,
真如有高等外星人來到地球,
至少也會留下相關的外星物體在途中與在地球之上,
而不是完全沒有半點東西殘留下來...
作者: ptkttpkt    時間: 2022-8-30 11:31 PM

應該還是有其他生命存在於宇宙星系間吧

只是目前還尚未證實

但有他們曾經來訪地球的跡象

對於他們來說我們也算是外星的物種XD
作者: 0711j    時間: 2022-8-30 11:50 PM

現在常看到的說法是用維度跟反物質去解釋,覺得這樣說也是有可能
作者: gy088978    時間: 2022-8-30 11:52 PM

宇宙之大 世界之大 不一定說要有氧氣 才可以活
說不定地球外的 生物 是不需要氧氣
作者: chucps3030    時間: 2022-8-30 11:53 PM

感覺宇宙那麼多
一定還有其他地方有生命
作者: boy90355    時間: 2022-8-30 11:59 PM

宇宙浩瀚無窮,也許在目前人類到不了的地方是有其他生命體的
再說了,能量和氧氣是對地球圈的生物而言,對其他物種來說,也許不是必要的。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-8-31 09:53 PM

火許有其他生物只是沒早到而已
作者: youngbasara    時間: 2022-9-1 08:01 AM

我是相信一定還有其他的生命體在別的星球上
不一定需要氧氣或水就能活
或者雖然沒有氧氣或水
但以他們高超的科技可以製造出來
等到人類的科技能達到可以去其他星球拜訪時
大部分的謎題將迎刃而解
作者: ehentai007    時間: 2022-9-1 02:54 PM

人是外星人論我以前也信過,但是越了解越發現人是地球的產物。細想想猩猩和人的dna如此接近就已經排除是外星人了。至于是不是外星人做的工具人,也有化石頭骨佐證不太可能。地外生命大概率存在的,但是現在處于不可知,所謂的輪回..好像也只是東方人這麼信來著,西方上天堂怎麼來的輪回呢。
作者: playn99    時間: 2022-9-1 03:18 PM

宇宙這麼大  一定有其他地方有生物的
地球上也還有很多無法解釋的現象  所以我覺得一訂有外星人
作者: wcp8901    時間: 2022-9-1 03:21 PM

應該說
世界之大
一定會在別的地方有別的型式的生命
我們不會只是這個宇宙唯一的生命體
放寬心胸吧
搞不好有一天你也會去到那樣的國度
作者: juno1123581321    時間: 2022-9-13 03:11 PM

如果宇宙真的如現在大眾所得知的那樣
我偏向相信地球不是唯一有生命的地方
作者: decors    時間: 2022-9-15 03:07 PM

雖然沒真的看過外星人但我覺得或許其他星球真的有其他生物存在
作者: FYeyny    時間: 2022-9-15 03:36 PM

我們認識有限,維度也大不同,所以根本不知道這個世界的東西。
作者: rhadamanthys    時間: 2022-9-15 04:19 PM

看過很多研究歷史的節目~例如探索頻道
有些偏遠種族甚至在人類還未有高倍數的太空望遠鏡時,
就已經有在石壁上留存有其他星系的圖了,
不只火星、水星,還有很常聽到的天狼星都有,
所以....我們的祖先可能都是外星人~~
作者: hrghr222    時間: 2022-9-15 08:27 PM

這個好像也是不知道答案的事情
作者: se7enX    時間: 2022-10-5 12:44 PM

我倒是覺得人是外星人的後裔啦 這樣會比較有趣
作者: lin0376    時間: 2022-10-5 02:12 PM

等有一天我上了太控我在跟你說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!